Сообщение #2172 Лорд » 22 сен 2025, 21:39
Ребята, злость и гнев - это природные батарейки, но кому-то легко оперировать этой энергией, а кому-то надо учиться.
Хоть я Флёр лично и не знаю, но живо представлю, как эта барышня пышет алой энергией и бьет своих демонов, а иногда и попавшихся под руку подонков.
Я вот в детстве был совсем другой - субтильный, застенчивый, с нотными тетрадками на уроках сольфеджио, гонимый компаниями пацанов во дворе.
Ну то есть такой лютик, без капли злобы, даже обиды не было - ну вот такой вот творческий ребенок.
Все изменилось, когда в 6,5 лет я впервые дал отпор своему "другу" (теперь я понимаю, что он просто самоутверждался за мой счет, издеваясь и выставляя дурачком), в споре за девочку. Отпор я дал слабенько, разогнался, прыгнул и выставил вперед ногу (как в черепашках нинзя), попав Владику в пузо. Но Владик занимался в ту пору дзюдо, а я - напомню - фортепиано, поэтому финал был заранее предсказуем - я получил по роже и мне порвали свитер. За свитер ещё дома пару раз хлестанул отец.
Казалось, тотальный проигрыш. Но я обрел ярость. В тот момент, когда летел с вытянутой ножкой вперед - внутри меня сломалась преграда, и потекла, ПРОРВАЛАСЬ волна энергии. Я познал боевой задор, и это была одна грань злости. В последствии, да и сейчас, я выпестовывал все грани этой жгучей, ледяной, согревающей, отрезвляющей, очень разной злости.
Это настоящая духовная практика - эта энергия должна наполняться в условном сосуде. Сосуд этот расположен где-то за грудиной, но вполне вероятно вы можете придумать его внутри себя где угодно. Нужно постоянно исследовать стенки этого сосуда, чтобы понимать, где та грань между яростью и аффектом.
Чем-то это похоже на медитацию - смотришь на предмет и накачиваешь себя злостью. Любой предмет - телефон, часы, у меня в детстве чаще всего под раздачу попадал плюшевый медведь. Я садился напротив него и капля по капле злился на этого плюшевого урода, как же я его ненавидел. Сука, - думал я - какой же ты конченный, дурак, козел, неумёха. Суть упражнения - уловить ту грань, когда контролируешь накапливаемую злость и наступает аффект, когда кидаешься на предмет ненависти. Нам надо поймать эту грань и зафиксироваться на ней. Не давать злости перелиться, застилая глаза и разум.
Итого:
- нащупываем сосуд.
- изучаем его стенки, сколько он выдержит
- накачиваем его злостью
- ловим тонкий момент между спокойным созерцанием предмета и броском в него.
Спустя долгие годы тренировок, эта энергия становится как кусок раскаленного металла на наковальне. Можно выковать из него клинок, чтобы убивать врагов, а можно - ложку, чтобы есть суп. А можно - образ для иконы. Все зависит от потребности.
Про то, что можно самому сгореть, копя злобу. Отчасти это правда, если с этой энергией ничего не делать и если стенки нашего сосуда хрупки. Жидкий металл действительно может спалить плоть, ведь она слаба.
Наша задача - направлять эту энергию из сосуда - в голову, чтобы очистить мысли от смрада неуверенности. Направить ее в ноги, чтобы было легко шагать по буеракам жизненного пути. Направить в руки, чтобы ломать черепа врагов. Направить в сердце, чтобы вымыть яд безответной любви.
Ненависть - это философия, вобравшая в себя и теорию, и практику. Я уверен, что любовь и ненависть - суть одна энергия, просто разной окраски. Ну типа как холодная и горячая вода - вне зависимости от температуры, это же все равно вода. Но я иду путём злости, которая питает меня изнутри.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.