«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Читатель

Milashka

Сообщение #2161 Milashka » 21 сен 2025, 19:04

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты . Книга ещё так в тему оказалась эта: Восходящая спираль

Мне тоже эта книга понравилась. Все объяснил автор, как работают структуры головного мозга при зависимости и что делать, чтобы вниз по спирали не падать

Уже родной

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2162 мадам Курануш » 21 сен 2025, 22:56

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты тем более с малым ребёнком на руках, это сложно, я вобще считаю что она молодец

Как же приятно! Спасибо!

Насчёт инфантильности помимо виражей мефовых: рассеянность некая, наивность в житейских вопросах. Вообще я задумалась) Ведь про инфантильность только от мужа слышала. Если верить описанию чата gpt, то зависима от мнения чужого, ответственности избегаю в тех вопросах, в которых плохо разбираюсь (или лень), трудно планировать будущее. Горизонт планирования максимум неделя.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Познающий

Lii

Сообщение #2163 Lii » 21 сен 2025, 23:05

мадам Курануш, Мадам,вы правда планируете только ближайшую неделю ?Или я не правильно поняла?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2164 Fleur de lis » 22 сен 2025, 07:27

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты зависима от мнения чужого, ответственности избегаю в тех вопросах, в которых плохо разбираюсь (или лень), трудно планировать будущее. Горизонт планирования максимум неделя.

Тогда у нас половина населения земли инфантилы. У меня тоже самое, избегаю всего что можно избечь. Прокрастинация - мой баг. Откладываю все до последнего, особенно что то мало приятное и в чем плохо разбираюсь. Ответственность так же не люблю. Планирование? А я вобще мало что планирую. Понятно что есть мероприятия которые планируются, но их не много. В обычной бытовой жизни я вообще не вижу смысла в планировании. Большинство дел дома и на работе мы делаем просто на автомате. А то что перекладываешь ответственности - тут надо понимать грань между перекладыванием и реальным влиянием окружения на нас. Тебя мне кажется мотает в крайности, негативные эмоции тоже не стоит себе запрещать. А то будет опять откат через месяц в сторону "как все хреново" и начнётся тяга.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Уже родной

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2165 мадам Курануш » 22 сен 2025, 08:04

Совёнок, да, я совсем не воин) Но очень хотелось бы в себе воспитать эти качества, хотя бы до средних параметров)

Fleur de lis, спасибо, что верите, я ведь и правда хочу бросить всю эту ерунду.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lii, да, максимум на неделю планирую. Встречи, готовку, уборку, прогулку и работу. Вот и всё планирование)

Познающий

Lii

Сообщение #2166 Lii » 22 сен 2025, 10:31

мадам Курануш, Ну какие-то цели на будущее же есть?Я не могу без цели..Я ставлю цель,даже если долгую,медленно но верно добиваюсь ,радуюсь.Потом Снова новая цель -долгий путь..Потом новую [girl_wink

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2167 Совёнок » 22 сен 2025, 10:31

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты очень хотелось бы в себе воспитать эти качества, хотя бы до средних

Не знаю как воспитать честно. Я такая с рождения. Я просто родилась на 1 кг с чем-то и все врачи говорили, что я не выживу. Ну кто -то бы может и не выжил, но не я. И точно так же я сейчас знаю, что кто-то может и сорвётся, но не я. Я точно больше не буду пить. А как это воспитывается, я хз. Тебе может надо искать какие-то другие пути и способы. Ведь у каждого своя сильная сторона! Каждый в чём то лучше других и сильнее. Я тоже в тебя верю! [poceluy

Познающий

Lii

Сообщение #2168 Lii » 22 сен 2025, 12:57

Совёнок писал(а):Источник цитаты Я точно больше не буду пить.

Ловлю на слове(шутка) Я вообще в вас не сомневаюсь.Даже через комп чувствуется 100% стойкость.

Уже родной

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #2169 мадам Курануш » 22 сен 2025, 15:21

Lii, да вот с этим вот проблема. Последний раз ставила цель ещё в студенческие времена, когда работала и получала одновременно 2 образования: педагогическое и переводчика. Тяжело, шла к цели и помню тот азарт.
Потом на Красной Поляне была цель отучиться на инструктора по сноуборду и переезд в Москву работать переводчиком или преподом. И там появился мефедрон, навык постановки цели атрофировался напрочь.

Представляешь что в книге вычитала почти сразу после твоего сообщения?)

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Совёнок, спасибо, пташка) Вот бы не подвести вас в очередной раз. Но в первую очередь себя, конечно
Вложения
IMG_8525.jpeg

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2170 Fleur de lis » 22 сен 2025, 19:05

Совёнок писал(а):Источник цитаты Ты себя из любой жопы вытащишь, было бы желание.

Я кстати задумалась над твоими словами. Я вобще то не считала никогда себя бойцом, правда. Я очень ленивый и неамбициозный человек в обычной жизни, как я выше писала постоянно прокрастинирую и тоже люблю избегать ответственности. Вот есть люди достигаторы типа Lii, а есть я. Но.. если меня что то достало, или что то мне сильно надо, я на многое способна. На энергии злости я могу горы свернуть. Лорд я помню где то писал что надо разозлиться. Вот я такая же. Я разозлилась на наркотики, возненавидела наркоманов, и саму себя. Барыг и тех кто заплетает за безопасность наркоты, я вообще готова была своими руками убивать, я сейчас даже представить не могу как я ввязывалась в драки, подвергала себя и других риску для жизни, да и вобще многое не могу представить на что была способна. Но на энергии злости я построила все заново. Злость, агрессия, нетерпимость, каким то образом пробуждают инстинкт самосохранения и внутренние ресурсы к переменам. Не знаю насколько это нормальный и правильный путь, но реально каждому свое наверное.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2171 Совёнок » 22 сен 2025, 20:59

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты но реально каждому свое наверное

Ну да! Главное ведь результат. А я вот так и не смогла ничего возненавидеть как Лорд советовал

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2172 Лорд » 22 сен 2025, 21:39

Ребята, злость и гнев - это природные батарейки, но кому-то легко оперировать этой энергией, а кому-то надо учиться.
Хоть я Флёр лично и не знаю, но живо представлю, как эта барышня пышет алой энергией и бьет своих демонов, а иногда и попавшихся под руку подонков.

Я вот в детстве был совсем другой - субтильный, застенчивый, с нотными тетрадками на уроках сольфеджио, гонимый компаниями пацанов во дворе.
Ну то есть такой лютик, без капли злобы, даже обиды не было - ну вот такой вот творческий ребенок.

Все изменилось, когда в 6,5 лет я впервые дал отпор своему "другу" (теперь я понимаю, что он просто самоутверждался за мой счет, издеваясь и выставляя дурачком), в споре за девочку. Отпор я дал слабенько, разогнался, прыгнул и выставил вперед ногу (как в черепашках нинзя), попав Владику в пузо. Но Владик занимался в ту пору дзюдо, а я - напомню - фортепиано, поэтому финал был заранее предсказуем - я получил по роже и мне порвали свитер. За свитер ещё дома пару раз хлестанул отец.
Казалось, тотальный проигрыш. Но я обрел ярость. В тот момент, когда летел с вытянутой ножкой вперед - внутри меня сломалась преграда, и потекла, ПРОРВАЛАСЬ волна энергии. Я познал боевой задор, и это была одна грань злости. В последствии, да и сейчас, я выпестовывал все грани этой жгучей, ледяной, согревающей, отрезвляющей, очень разной злости.
Это настоящая духовная практика - эта энергия должна наполняться в условном сосуде. Сосуд этот расположен где-то за грудиной, но вполне вероятно вы можете придумать его внутри себя где угодно. Нужно постоянно исследовать стенки этого сосуда, чтобы понимать, где та грань между яростью и аффектом.
Чем-то это похоже на медитацию - смотришь на предмет и накачиваешь себя злостью. Любой предмет - телефон, часы, у меня в детстве чаще всего под раздачу попадал плюшевый медведь. Я садился напротив него и капля по капле злился на этого плюшевого урода, как же я его ненавидел. Сука, - думал я - какой же ты конченный, дурак, козел, неумёха. Суть упражнения - уловить ту грань, когда контролируешь накапливаемую злость и наступает аффект, когда кидаешься на предмет ненависти. Нам надо поймать эту грань и зафиксироваться на ней. Не давать злости перелиться, застилая глаза и разум.
Итого:
- нащупываем сосуд.
- изучаем его стенки, сколько он выдержит
- накачиваем его злостью
- ловим тонкий момент между спокойным созерцанием предмета и броском в него.

Спустя долгие годы тренировок, эта энергия становится как кусок раскаленного металла на наковальне. Можно выковать из него клинок, чтобы убивать врагов, а можно - ложку, чтобы есть суп. А можно - образ для иконы. Все зависит от потребности.

Про то, что можно самому сгореть, копя злобу. Отчасти это правда, если с этой энергией ничего не делать и если стенки нашего сосуда хрупки. Жидкий металл действительно может спалить плоть, ведь она слаба.
Наша задача - направлять эту энергию из сосуда - в голову, чтобы очистить мысли от смрада неуверенности. Направить ее в ноги, чтобы было легко шагать по буеракам жизненного пути. Направить в руки, чтобы ломать черепа врагов. Направить в сердце, чтобы вымыть яд безответной любви.

Ненависть - это философия, вобравшая в себя и теорию, и практику. Я уверен, что любовь и ненависть - суть одна энергия, просто разной окраски. Ну типа как холодная и горячая вода - вне зависимости от температуры, это же все равно вода. Но я иду путём злости, которая питает меня изнутри.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2173 Совёнок » 22 сен 2025, 21:55

Лорд писал(а):Источник цитаты чтобы ломать черепа врагов. Направить в сердце, чтобы вымыть яд безответной любви.

[shok [shok [shok у меня нету этих ...ну черепов врагов. И любви безответной. У меня ответная только. Аж ответы девать некуда ;biggrin . Я пока как нибудь так ;biggrin . Без ненависти

Админ

Степанида

Сообщение #2174 Степанида » 22 сен 2025, 22:01

Совёнок писал(а):Источник цитаты у меня нету этих ...ну черепов врагов. И любви безответной

Как же ты живёшь то? [unknw fplm Даже не знаю что посоветовать, случай у тебя очень сложный. Психологом не обойдётся, нужна артиллерия потяжелей.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2175 Лорд » 22 сен 2025, 22:06

Совёнок писал(а):Источник цитаты безответной

Это аллюзия на вещества же. Когда писал это, думал о старой доброй бутылке трёх топоров.
Она туманит разум, отравляет сердце и дальше по списку. Необязательно следовать буквально, я же не проповедник на амвоне) Инструкция к применению точно должна быть у каждого своя
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»