Мать наркоманка

Моя история.
Живу я здесь

Saharok

Мать наркоманка

Сообщение #2161 Saharok » 29 апр 2023, 15:32

2q2q2q писал(а):Источник цитаты да я не торчала и ничего не

Так да, тут проблема то изначально глубже, ну как у всех, кто употребляет. Тут маман постаралась, наверное ооочень сильно. Не реализовала себя как женщина, отдала дочерей своим родителям, мужика все равно не нашла, внушала дочкам всякую фигню, что все мужики козлы и негодяи, не любила своих дочерей, они теперь сами не знают, что такое любовь. Две затюканные ненужные девчонки... Которые нашли себе как раз козлов и негодяев. И терпят, чтоб не как мама. И вот эти все проблемы надо решать в первую очередь, свои проблемы с мышлением, которое мама навязала
Я не продаюсь, но за деньги - да

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2162 2q2q29 » 29 апр 2023, 16:01

Saharok, ну тут очевидно только твоя фантазия, потому что кроме школьного буллинга и проблем с самооценкой, я была полностью самореализована, примерно до середины или конца института, и не чувствовала себя ущемленной

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Время обвинить во всем маму, а все люди должны быть одинаково беспроблемными
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Живу я здесь

Saharok

Мать наркоманка

Сообщение #2163 Saharok » 29 апр 2023, 16:08

2q2q2q, Лариса, я вижу, что ты очень любишь свою маму, это здорово, конечно. И я не хочу обидеть ее или тебя, но тебе подтвердит каждый психолог, что все наши проблемы идут из детства, от воспитания родителей.

Живу я здесь

Saharok

Мать наркоманка

Сообщение #2164 Saharok » 29 апр 2023, 17:08

Ларис, не уходи в жесткое, неаргументированное отрицание. Будь как взрослый и зрелый человек, задумайся над моими словами. Что родители бывают токсичными. Вот то,что "мама вся псориазом покроется, если я что-то сделаю не так"-это просто классика родительской манипуляции. А ещё, заметь, сколько девочек удивилось, что она не помогает с внуками. Нам всем почти мамы помогают с детьми,им сложно,но они помогают. Потому что любят и хотят помогать. Твоей маме тоже необязательно брать к себе всю вашу ораву детей. Можно же один день твоих, другой день - детей твоей сестры. А она просто не хочет.
И ещё вопрос: а как у тебя со свекровью общение?

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #2165 2q2q29 » 29 апр 2023, 17:10

Saharok, да, и я удивлена, но в мое детство никто не думал отправить меня к психологу, я не знаю почему, но детство было "советское"
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2166 Vorkutagen » 29 апр 2023, 17:17

2q2q2q, я вообще не знал ни в школе, ни в институте кто такой психолог и никогда к нему не пойду. Одного психолога видел в тюрьме- идиот конечный, пытается всем навязать своё, плачет, когда больных видит по телеку или просто молчит по 2 дня. Писал ходатайство, чтобы его расстреляли...

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Жили- же раньше как- то без них?!

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Довел жену до того, что она его оговорила и посадила (с его слов)
всё будет так как будет...

Живу я здесь

Saharok

Мать наркоманка

Сообщение #2167 Saharok » 29 апр 2023, 17:23

2q2q2q писал(а):Источник цитаты никто не думал отправить меня к психологу, я не знаю почему, но детство было "советское"

Ларис, я твоя ровесница вообще-то) меня абсолютно также никто к психологу не отправлял, хотя я из семьи алкоголиков,и все об этом знали. Раньше психотерапии вообще не уделяли внимание.
Вот моя мама как-то решила закодироваться. Когда мы с ней подрались из-за бутылки водки... Я не давала ей, чтобы она не напилась. А ей надо было. В общем, она, наверное, подумала, что это ее дно. Она проходила вместе с кодировкой сеансы психотерапии. Ее с тех пор как подменили. Она стала умнее, рассудительнее, менее эмоциональна. Не пьет 12 лет уже. Именно она помогла спасти наш с мужем брак, я ей очень благодарна. Психотерапия реально помогает

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2168 Vorkutagen » 29 апр 2023, 17:28

Saharok, психология и психотерапия это разные вещи

Живу я здесь

Saharok

Мать наркоманка

Сообщение #2169 Saharok » 29 апр 2023, 17:30

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Жили- же раньше как- то без них?!

И без подгузников раньше жили, без стиральных машин... Да даже без электричества. Откажитесь и от этого всего. Это же все от лукавого) ваш неудачный опыт вовсе не говорит о бесполезности психотерапии. Тем более, работа психотерапевта-это лишь 50% успеха. Нужно ещё и собственное желание и работа. Если прийти на сеанс с мыслью,что он идиот, каков будет результат? Я думаю, очевидно

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2170 Vorkutagen » 29 апр 2023, 17:34

Saharok, у меня нет опыта и не надо мне давать советы от чего отказаться, если вы даже не видите разницы между психологом и психотерапевтом!

Живу я здесь

Saharok

Мать наркоманка

Сообщение #2171 Saharok » 29 апр 2023, 17:36

Vorkutagen, мужчина, что за агрессия? Где вы увидели что я не вижу разницы?

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2172 Vorkutagen » 29 апр 2023, 17:41

Saharok писал(а):Источник цитаты меня абсолютно также никто к психологу не отправлял, хотя я из семьи алкоголиков,и все об этом знали. Раньше психотерапии вообще не уделяли внимание.

Вот ;biggrin

Живу я здесь

Saharok

Мать наркоманка

Сообщение #2173 Saharok » 29 апр 2023, 17:46

Vorkutagen, а как я должна была правильно написать? Психологии раньше уделяли раньше мало внимания? Ну вот, считайте, что я так написала. Не думаю,что смысл кардинально поменялся. Тот, кто захочет, поймет правильно. Ну а люди вроде вас... Будут придираться

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Vorkutagen, вы бы, молодой человек, предложили бы свои варианты решения проблемы автора,а не засаживали советующих. Я говорю свое видение ситуации. Могу быть не права, я ж не психолог и не психотерапевт. Я лишь человек, который сам выбрался из жопы своих психотравм. И советую, соответственно только со стороны своего опыта

Здешний

Vorkutagen

Мать наркоманка

Сообщение #2174 Vorkutagen » 29 апр 2023, 17:49

Saharok, пускай будет так, нет желания спорить, всего доброго

Отправлено спустя 26 минут 9 секунд:
В том, что автор торчит никто не виноват, даже она сама, а тем более её мама. Зависимость это болезнь, а не хобби. Она захотела ограничить употребление- она сделала, раз- два в месяц- это не наркомания, здоровье в поряде, дети не голодные, крыша есть. Многие хотели бы так, но не могут (я в том числе). Её всё устраивает, а все ищут варианты помощи. Скажи наркотикам- иногда!

Живу я здесь

Saharok

Мать наркоманка

Сообщение #2175 Saharok » 29 апр 2023, 18:39

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Зависимость это болезнь

Все правильно. А у всех болезней есть причина, закономерность. Наркомания она в голове, в недостатке положительных эмоций. Вы вот вообще читаете рассуждения Ларисы? Вы не видите, что там изначально поломано что-то в суждениях, мировоззрении? Я вот вижу. И вот она эти последствия "обезболивает" мефом и алкоголем.
Потом, перестаньте уже верить в установку: мама-это святое. Она устарела. Мамы могут травмировать! Моя сделала это слишком явно. Ваши-нет. Но наша задача понять это, принять, проработать и жить с нашими все равно любимыми! мамами, выстраивая личные границы.
То, что Лариса ограничивает свое употребление-это преимущество. Но дай ей возможность, она слетит с катушек. Наверное, правильно написала Флер, что уровень ответственности в норме. А у меня, гормоны, наверное, я очень хочу, чтобы у Ларисы жизнь наладилась. И я зрю в корень проблема, где наркомания не причина, а следствие