«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2146 Fleur de lis » 21 сен 2025, 13:38

Лорд писал(а):Источник цитаты неумении сказать себе "нет, нельзя",

Это да.
Лорд писал(а):Источник цитаты Тогда бы да, 10 часов 5 дней в неделю, на протяжении трех месяцев хотя бы, погнуть спину - дельный совет избавиться от инфантилизма.

Ну а вот это например, как может помочь избавиться от неумения сказать нет наркотикам?))
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2147 Лорд » 21 сен 2025, 13:46

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну а вот это например, как может помочь избавиться от неумения сказать нет наркотикам?))

Ну потому что одно дело транжирить денежки с кредитки, и совсем другое - всрать копейки, выстраданные потом и кровью. Это с одной стороны.
С другой - тяжелая, монотонная работа - это хороший повод понять, что все предыдущие возгласы про "расслабиться" - бред сивой кобылы.
А с третьей - я сам крутил гайки на заводе, три месяца без остановки, и очень живо помню, что в таком режиме нет мыслей про погулять, нажраться, отдохнуть. Это спускает до базовых потребностей - спать, жрать, срать. Это очень поучительно, после такого опыта появляется ценность своего времени, своего труда.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Странник

Lii

Сообщение #2148 Lii » 21 сен 2025, 13:54

Лорд, Может это не для всех..Типо ,я же много работаю,устал-я заслужил отдохнуть.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2149 Fleur de lis » 21 сен 2025, 13:56

Лорд, ты классно мысли формируешь, не всегда согласна, но всегда четко [good
Я проходила такой опыт, когда вхерачивала на нелюбимой работе с утра до вечера и в итоге хватало только на макарошки. Когда заставляешь себя через силу через не могу, потому что иначе тупо жрать будет нечего. Не скажу что мечтаю повторить то время, но положительные изменения личности такое выживание приносит, главное суметь выйти из этого, не застрять на базовых потребностях на десятки лет.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lii писал(а):Источник цитаты Типо ,я же много работаю,устал-я заслужил отдохнуть.

Наркота стоит денег как ни крути. Когда нет и лишней сотки, выкидывать по 10к на наркоту не станешь.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2150 Лорд » 21 сен 2025, 14:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты формируешь

В таких случаях я стараюсь максимально просто, лаконично и чётко, потому что можно конечно приводить исследования, философские воззрения давно померших чуваков - но такие простыни прочитает только Туман)

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты суметь выйти из этого, не застрять на базовых потребностях на десятки лет.

Это уже вопрос времени. Эта грань ни разу не тонкая, чтобы из выживания, привыкнуть к донной жизни. В этом упражнении цель не загнобить себя, а научиться ценить то, что есть.

Lii писал(а):Источник цитаты всех..Типо ,я же много работаю,устал-я заслужил отдохнуть.

Из всех работяг на заводе, что я встречал - не торчал никто. Примерно 300 человек выборка. Бухали многие, но чаще по праздникам или в терапевтических дозах.
Ну приколи сама - получка 25 тысяч в месяц, какой дурак будет тратиться на бухло, если на эти деньги надо тупо жрать 30 дней. Еще и на бензин/проезд оставлять
Вас станет знобить.

Странник

Lii

Сообщение #2151 Lii » 21 сен 2025, 14:24

Лорд, Просто помню муж рассказывал на производстве где он работал,а был сезон,работали чуть ли не без остановки,там каждый третий употреблял ,тоесть ребята скидывались на это что бы сутки отработать.Это чисто пример из жизни.Хотя думаю вы тоже правы

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2152 Fleur de lis » 21 сен 2025, 14:26

Лорд писал(а):Источник цитаты Из всех работяг на заводе, что я встречал - не торчал никто. Примерно 300 человек выборка. Бухали многие, но чаще по праздникам или в терапевтических дозах.

Именно так, простые ребята довольно редко наркоманят. Нормально поторчать дороговато обходиться, ещё гемор с поиском, плюс ненаходы. Торчат чаще те у кого месячный доход как мой годовой. С обычной зарплатой не очень то наторчишься. Даже тут по форуме, это видно.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты потому что можно конечно приводить исследования, философские воззрения давно померших чуваков - но такие простыни прочитает только

О нет избавь ;biggrin

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2153 Совёнок » 21 сен 2025, 14:33

Лорд писал(а):Источник цитаты в терапевтических дозах.

[diabl в каких-каких дозах? Не ожидала от тебя ;biggrin . У алкоголя нет терапевтических доз

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Попрошу занести в протокол - алкоголь не лечит ни от чего ни в каких дозах [rtfm

Странник

Lii

Сообщение #2154 Lii » 21 сен 2025, 14:42

;biggrin Совёнок, [palecverh

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2155 Лорд » 21 сен 2025, 14:45

Совёнок,
Я образно так обозвал кружку пива.
Ну как в песне легендарной группы ТТ34 -
"А дома ждал борщ и жена дурнушка,
Перед сном пива кружка, а еще порнушка".
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2156 Совёнок » 21 сен 2025, 15:30

Лорд, а я уж испугалась, что демоны похитили тебя, надежа-государь ;biggrin . Я поняла твою метафору. Но слух резануло мне, как воинствующему трезвеннику ;biggrin . Или глаз. Ну так твои рабочие на заводе потому и не употребляли, что они не наркоманы, а бухарики. Не знаю, работает ли это с наркоманами, но для алкоголиков правило halt звучит как не голодай, не злись, не будь одиноким и не уставай. И я его придерживаюсь. А чтоб без денег сидеть, можно совсем на работу не ходить ;biggrin . Только как Кэтрин как-то написала ещё ни один наркоман не пришел и не пожаловался, что ему на дозу не хватает. Хватает всем, даже безработным

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2157 Лорд » 21 сен 2025, 15:39

Совёнок писал(а):Источник цитаты ещё ни один наркоман не пришел и не пожаловался, что ему на дозу не хватает.

Дык в мире кредитных карт, когда деньги дают за просто так, чуть ли не в любых количествах - конечно. Жрать за чужой счёт все любят, не думая, что эти деньги надо отдавать. Вернее, не осознавая, что их надо вернуть.

Поэтому и пишу - свои деньги продолбать тяжелее, чем заёмные
Вас станет знобить.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2158 Fleur de lis » 21 сен 2025, 15:43

Совёнок писал(а):Источник цитаты звучит как не голодай, не злись, не будь одиноким и не уставай. И я его

У меня было все наоборот. Я когда бросала была голодная, злая, и одинокая., и уставшая. Были сильнейшие стрессы, и именно они и побудили бросить и больше не притрагиваться

Отправлено спустя 42 секунды:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Хватает всем, даже безработным

Не хватает, и начинают заниматься всякими плохими незаконными делами

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Не все так однозначно. В условиях, когда есть возможность НЕ бросать, никто и не бросит.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #2159 Совёнок » 21 сен 2025, 16:01

Fleur de lis, ну ты боец. Ты себя из любой жопы вытащишь, было бы желание. Я вот тоже кстати так считаю, что для тех, которые воины по жизни, чем хуже, тем лучше. Я сама такая. Меня жопа мобилизует. Если всё плохо, значит пора снимать винтовку со стены. Но Мадам при всём уважении.... Хорошая девушка, но не воин

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Картинка попалась сегодня. Мне показалось в тему. Флер тут Шурик ;biggrin
Вложения
IMG-20250921-WA0000.jpg

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2160 Fleur de lis » 21 сен 2025, 16:29

Совёнок, ;biggrin
Шурик конешно молодец)
На самом деле бухтеть как хорошо в трезвости мне не нравится) я вобще считаю кто хочет быть нетрезвым ну и пусть будет. Главное чтоьы другим людям сильно не вредили. Только вот сами же кричат что хотят бросить, а мы и верим fplm
Вот в Мадам тоже верим [yes

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»