Как возненавидеть героин? 23 года употребления...

Моя история.
Собеседник

Кристина

Сообщение #211 Кристина » 05 фев 2022, 00:25

Kalimba De Luna,
Автор была права, там связь с эндогенными опиоидами есть.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я нашла ответ, на твой вопрос. Сейчас скину, интервью врача, на эту тему.
Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты - вот собственно что меня волнует

Отправлено спустя 19 секунд:
Итак, возвращаясь к проблеме блокаторов: я знал, что прием налтрексона для героиновых наркоманов, уже по нескольку месяцев пребывающих трезвыми, будет полезен только в том случае, если не вызовет депрессию. Потому что у налтрексона есть качество (о чем лично мне говорил Кеннет Блум, один из самых замечательных нейрохимиков, понимающий, как создается ощущение удовлетворенности): если героин делает человеку хорошо, но потом отучает мозг чувствовать свои собственные опиаты, то налтрексон делает человеку плохо, но зато постепенно возвращает способность мозга чувствовать свои собственные эндогенные опиаты. Это значит: год ты будешь мучиться от налтрексона, а потом имеешь шанс возродиться.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
— И с блокаторами многие родители сегодня связывают надежды на первый шаг к выздоровлению своих детей?
— Итак, я дал тогда ребятам налтрексон. Они стали делать упражнения, и, несмотря на налтрексон, депрессии у них не было. Состояние счастья после упражнений стало не таким острым, но в дальнейшем, оттачивая технику упражнений, они стали добиваться такого же стимуляторного счастья, как будто налтрексона и не было. Так мы действительно показали, что применение налтрексона не блокирует возрастание стимуляторного удовольствия, значит, оно не опосредовано через систему эндогенных опиатов.
Дальше мама одного из тех ребят взяла да и попробовала таблетку налтрексона. С одной целью: понять, чем это Маршак кормит ребенка?

Отправлено спустя 18 секунд:
Она была наркоманка?
— Нет, конечно, она была созависимой и жила жизнью сына. После приема таблетки три дня у нее была депрессия. Она пришла ко мне и сказала: «Посмотрите, что со мной! Что вы делаете!..» Но я ответил: «Спросите сына, ему хорошо, несмотря на налтрексон».
Тут ко мне приезжает другая мама и рассказывает страшную историю о том, как ее сын под действием героина попал в автокатастрофу, лежит в реанимации и боится сказать врачам, что он наркоман, а у него — ломка... Мама стала умолять дать ей налтрексон для сына, поскольку она уже слышала от других родителей об этом блокаторе. Я ей стал доказывать, что этот препарат можно употреблять только через 10 дней после последнего употребления, а если по-другому, то у человека возникает ужасная душевная боль, ведь его собственные опиаты оказываются также заблокированными и ему нечем улучшить свое состояние... Мозг наркомана и так малочувствителен к опиатам, а здесь они еще и блокированы накрепко: налтрексон сидит, как пробка на бутылке, причем пробка — более сильная, чем героин.

Отправлено спустя 13 секунд:
героин не может подойти к этим рецепторам, когда там сидит налтрексон, а тот резкий переход, когда в рецепторах сидит героин, а с кровотоком приходит налтрексон и вытесняет из рецепторов героин, — заставляет человека испытывать ужасные душевные муки, он будто прыгает в пропасть, наполненную болью. Эта боль к тому же сопровождается еще и всеми признаками жесточайшей ломки — более тяжелой, чем обычная ломка.
Но мать меня в конце концов уговорила, пообещав не давать налтрексон сыну ранее чем через 10 дней после ломки... И дальше произошла трагедия. Пробравшись в реанимацию, мать дала сыну препараты, снимающие ломку, а потом все-таки налтрексон, после чего парень вытащил из себя все катетеры и в чем был убежал за героином. Вмазался — кайфа нет... Еще вмазался — опять нет... Еще — и умер от передозировки...

Отправлено спустя 23 секунды:
Так зачем вообще тогда нужно употреблять блокатор — это ведь игра в «русскую рулетку»?
— Если человек уже некоторое время трезв и внешние опиаты организм вывел, тогда можно попробовать принимать налтрексон. А дальше договариваться с ним, чтобы терпел страдания в течение целого года, употребляя по 50 мг налтрексона каждый день. Выдержал год, перестал принимать налтрексон — и к тебе возвратится естественное ощущение счастье от мира, ты сможешь ощущать себя почти так же, как до употребления наркотиков.
Нет ничего тяжелее для наркомана, чем прожить первый год после прекращения приема наркотиков. Вот прошла детоксикация, семья получила трезвого, но на блокаторах человека. Он совершенно не готов ко встрече с жизнью, не умеет жить трезвым. Что делать дальше, на следующее утро, вечер, через три дня? Этого не знают ни он, ни его семья.
На мой взгляд, детоксикацию имеет смысл производить только в структуре всего выздоровления.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #212 Kalimba De Luna » 05 фев 2022, 03:14

Кристина писал(а):Источник цитаты там связь с эндогенными опиоидами есть.

Да понятно, что есть. Я немного о другом. В основном депрессии вызваны нарушением биохимии мозга на уровне серотонина, дофамина и норадреналина. Т.е. например я пью - сиозс - селективный ингибитор обратного захвата серотонина. Кто- то пьет ады, где захватываются и серотонин и норадреналин и дофамин. Но никогда не встречала антидепрессанты, которые бы селективно ингибировали обратный захват опиоидов. Эндогенных конечно же. Значит опиоиды не так клинически значимы при депрессиях. Вот я к чему. Может и коряво написала, но уже ночь)))

Уже родной

Бан: Бессрочно
saha7474

Сообщение #213 saha7474 » 05 фев 2022, 05:47

Степанида писал(а):Источник цитаты Ну ка прекращай. Не к чему разбрасывать свои нелестные суждения и обесценивать общение других форумчан .

Степанида, остаюсь при своем мнении, это просто несерьезная пурга до след. срыва (поболтать, набраться сил и поновой, подобно как Макс Немецкий например)
Буду только рад, если ошибаюсь.

Забаньте меня, если не ндравица, чтоб зря время не терять, я пишу так - как сам знаю, не чему вас не учят прошлые опыты моих баноф видимо....

ублажайте дальше торчкоф и кайфажороф в своем клубе соплежуйства вместе с Ерго

;biggrin [pooh
Где же ты безкрылая куриццо?

Друг форума

Ergo

Сообщение #214 Ergo » 05 фев 2022, 08:41

Мия Уоллес, привет. Слушай еще че вспомнил захотел тебе рассказать. Это важно. Короче за годы употребления сложилось так , что мое поведение формирую не я сам, а оно определяется моим окружением, формируется средой в которой я нахожусь. Грубо говоря- если допустим я окажусь на лавочке на остановке в компании алкоголиков- я найду о чем с ними поговорить, потом быстро освоюсь, а если проведу с ними достаточно времени- просто в одного из них превращусь независимо от того, хочу я этого или нет.
А соответственно находясь среди выздоравливащих зависимых я сам буду выздоравливать даже особо усилий не прилагая. Собственно еще одна из причин почему я здесь нахожусь [smil
Я не говорю что у тебя так, это может у меня такая это особенность, это вот и есть тот самый распад личности который у хронических наступает неизбежно. Но просто ознакомься , как информацию к размышлению прими [wink
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #215 Fleur de lis » 05 фев 2022, 10:32

saha7474 писал(а):Источник цитаты след. срыва (поболтать, набраться сил и поновой, подобно как Макс Немецкий например)

Привет, Саша [priveeet
Надеюсь все у тебя хорошо. А с Максом ты не выходил на связь больше?
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Сообщение #216 Мариша » 05 фев 2022, 15:08

Ergo писал(а):Источник цитаты это может у меня такая это особенность, это вот и есть тот самый распад личности который у хронических наступает неизбежно.

Ergo, ты все правильно говоришь ( я конечно тоже не претендую на истину, но сколько слушала лекций все так говорят) ...окружение однозначно имеет значение, а когда остаешься один, там уже наступает типа выбора в какую сторону тебя поведет...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Ergo

Сообщение #217 Ergo » 05 фев 2022, 15:10

Ну типа с кем поведешся от того и наберешся [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

Сообщение #218 Мариша » 05 фев 2022, 15:26

Ergo писал(а):Источник цитаты Ну типа с кем поведешся от того и наберешся

))) ну если вот относительно форума, ну я про свое пребывание , понабралась конечно многого, в чем то даже мнение поменяла...теперь вопрос правильно отфильтровать
ну и конечно я думаю, всегда нужно иметь желание правильное...вернее при любом желании всегда начнет подтягиваться исполнение...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Ergo

Сообщение #219 Ergo » 05 фев 2022, 16:02

Мариша писал(а):Источник цитаты .вернее при любом желании всегда начнет подтягиваться исполнение

Это да.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты отфильтровать

Я все впитывал, все пробовал. Что сработало- оставлял.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Надюшка

Сообщение #220 Надюшка » 05 фев 2022, 19:18

С момента как я завязала совсем меня окружают люди очень долекие от наркотиков и уж точно не алкоголики,лишь одна знакомая пыталась начать общение,оборвала сразу,мне не очем с ней говорить ,а тем более вспоминать прошлое,сейчас это как страшный,дурной сон,вот завяжешь и люди потянутся нормальные интересные.

Уже родной

Бан: Бессрочно
saha7474

Сообщение #221 saha7474 » 06 фев 2022, 07:02

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А с Максом ты не выходил на связь больше?

привет, Флер [hi: у меня все нормально, Макс потерялся давным давно, раз так я думаю сорвался не знаю
Где же ты безкрылая куриццо?

Друг форума

Кейт

Сообщение #222 Кейт » 06 фев 2022, 09:03

Мия Уоллес, автор, без мотивации у Вас ничего не получится. Ваша связь с героином - это практически вся жизнь. Появится мотивация равная зависимости, вот тогда горы свернете. Или надо нажраться так, чтобы уже воротило. Не судите меня строго, но это моё мнение, опирающиеся на личный опыт.

Друг форума

Ergo

Сообщение #223 Ergo » 06 фев 2022, 09:05

Кейт писал(а):Источник цитаты нажраться так, чтобы уже воротило

Да, у меня именно этот вариант и сработал.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Кейт

Сообщение #224 Кейт » 06 фев 2022, 09:16

Ergo, именно...
Вот тогда никакие инструкции ты искать не будешь, не будешь выбирать, примеривать на себя, а просто пойдёшь и будешь делать хоть что, лишь бы изменить свою жизнь. [hi:

Друг форума

Ergo

Сообщение #225 Ergo » 06 фев 2022, 09:20

Кейт писал(а):Источник цитаты делать хоть что,

Да, конечно. Но гораздо легче иногда услышать что делал тот кто этот путь уже прошел.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ