Зависима ли я , если хочу спасти мужа ?!

Моя история.
Друг форума

vereck77

Сообщение #211 vereck77 » 08 май 2021, 10:29

Всё, Кот, сломался твой бизнесмен, если дошло до рехаба, значит все серьезно, родственникам виднее, потому что они рядом и без иллюзий о его трезвости
И сама ты сможешь спокойно спать, если сейчас упрешься, вытащишь его оттуда, а через 2 месяца он сдохнет при каких нибудь нелепых обстоятельства под солью

Отправлено спустя 22 секунды:
?
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #212 Мама_Сына » 08 май 2021, 10:37

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Я написала наилучший вариант,судя из написанного
Я с вами и не спорю))Это самый лучший и единственный вариант.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Всего мы не знаем.
А здесь и знать особо не нужно.Забрать его могут только родственики.Забрать именно.Или жена.А чужой человек его забрать не сможет.Аналогичная ситуация забрать к примеру пожилого человека с любого РЦ.Не отдадут-спросят-а Вы кто приходитесь этому человеку?Оснований нет.
Общие дети не являются *разрешением* на такие действия.
Да и парень сам может выйти от туда по желанию.Нужно иногда и свои права уметь отстаивать,тем более типа бизнесмену.
А то деньги все считать любят обычно-а с правами и обязанностями как не особо дружат.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 08 май 2021, 10:40, всего редактировалось 2 раза.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Kletka

Сообщение #213 Kletka » 08 май 2021, 10:40

vereck77 писал(а):Источник цитаты родственникам виднее,

Я бы сказала даже это их семейное дело и пусть разбираются сами.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мама_Сына, она ему официально не жена, а даже если была и жена ей в этой грязи делать нечего и рассуждать о их правоте или неправоте, погружаясь в это, только во вред.
Какое решение в отношении его приняли родственники-это их ответственность. Пусть её сами несут.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #214 Лиса рыжая » 08 май 2021, 10:42

Kat, привет! Понимаю тебя, что ты переживаешь. Но, пусть это и может показаться жестоким, это все не твои проблемы. А ты почему-то чувствуешь свою ответственность за эту ситуацию, хотя ты тут ни при чем. Какая тебе разница как будет лучше: если он останется или выйдет сейчас оттуда? Это его жизнь, не твоя! Он 9 месяцев тебе врал, шлялся с непотребными женщинами. Прекрати его жалеть, не стоит он того.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #215 Мама_Сына » 08 май 2021, 10:44

Kletka писал(а):Источник цитаты она ему официально не жена
Я к тому,что сестра пытается это сделать *руками *Автора.
Типа он тебе помогал-а ты такая бяка не можешь ему помощь.
Kletka писал(а):Источник цитаты а даже если была и жена ей в этой грязи делать нечего и рассуждать о их правоте или неправоте, погружаясь в это, только во вред.
Разводись и забывай это все как страшный сон.Он тогда не муж-а свободный человек,пусть делает чего ему взбредет в голову.Хоть жрет,хоть пьет,хоть девочек или мальчиков по вызову вызывает.Его -личное дело.Не семейное дело тогда.

Друг форума

Kletka

Сообщение #216 Kletka » 08 май 2021, 10:46

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Разводись и забывай это все как страшный сон.Он тогда не муж-а свободный человек,пусть делает чего ему взбредет в голову.Хоть жрет,хоть пьет,хоть девочек или мальчиков по вызову вызывает.Его -личное дело.Не семейное дело тогда.

Все верно, только фокус ваш опять предвзятый. ОНА свободная женщина, ОНА имеет право жить своей жизнью, ОНА не несёт ответственность за наркомана и тем более не обязана решать его проблемы.
Вот именно в таком контексте будет верно.

Друг форума

Катя27

Сообщение #217 Катя27 » 08 май 2021, 10:54

Kat писал(а):Источник цитаты Он сне помогал с деньгами для детей

Если он сторчится до смерти (что вообще не исключено, раз там уже и соль и все в перемешку) рассчитывать вы сможете только на соц пенсию по потере кормильца, ну это 5800 примерно (раз он бизнесмен, то официально не трудоустроен я так понимаю), так что тоже в материальном плане альтернатива так себе. Если только из за финансовой помощи, то спасать его точно не стоит
Kat писал(а):Источник цитаты у человека остался бизнес

Да и какой уж там бизнесмен из него, при таком то раскладе
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #218 Мама_Сына » 08 май 2021, 10:59

Kletka писал(а):Источник цитаты ОНА свободная женщина, ОНА имеет право жить своей жизнью, ОНА не несёт ответственность за наркомана и тем более не обязана решать его проблемы.

Она не хочет быть свободной)))Она хочет жить воспоминаниями об этом мужчине.Они даже территориально уже не вместе живут.Но все равно как *на цепи* что ли около него.Это зависимость от человека.
Kletka писал(а):Источник цитаты Все верно, только фокус ваш опять предвзятый.
Так верно или предвзятый))?Это опять двойные стандарты.Ответ может быть один-или верно или неверно.
Верное решение-противоположность-неверное решение.
Как в школе-не правильно-исправляй.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Да и какой уж там бизнесмен из него, при таком то раскладе
Да не какой вообще.Еще и стройкой занимается.А потом дома рушаться.

Друг форума

Катя27

Сообщение #219 Катя27 » 08 май 2021, 11:00

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Забрать его могут только родственики.Забрать именно.Или жена.А чужой человек его забрать не сможет.

Вообще по законам РФ дееспособный человек сам может выйти откуда угодно в любой момент сам, его вообще по сути забирать или не забирать никто не может. Но тут понятно, что другая ситуация
А если речь о пропаже человека, то заявление о пропаже может подать любой человек, не обязательно родственник, и его обязаны принять. Но дело в том, что когда уже его начнут искать, первым делом опросят всех родственников, и если мать, к примеру, даст адекватное объяснение о его местонахождении, заявит, что ближайшие родственники в курсе и разыскиваемый человек не нуждается в том, чтобы его нашли, что он жив и здоров, то поиски прекратятся по существу
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #220 Мама_Сына » 08 май 2021, 11:07

Kletka писал(а):Источник цитаты Вот именно в таком контексте будет верно.

Так я и пишу про это-другими словами просто.А говорим то об одном и том же.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Вообще по законам РФ дееспособный человек сам может выйти откуда угодно в любой момент сам
+++В любой момент.Так это как минимум Закон надо знать-хоть чуть чуть.Попробуй меня запри))Да я стены ногами выбью и ночью.
Катя27 писал(а):Источник цитаты А если речь о пропаже человека, то заявление о пропаже может подать любой человек, не обязательно родственник, и его обязаны принять.
Там тоже есть ограничения.Коллеги-соседи и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты и если мать, к примеру, даст адекватное объяснение о его местонахождении, заявит, что ближайшие родственники в курсе и разыскиваемый человек не нуждается в том, чтобы его нашли, что он жив и здоров, то поиски прекратятся по существу

Все верно.Мать-прямая родственница.Если мать не ищет-не кто не будет на себя брать лишнею работу.Напишет объяснительную и финито ля комедия.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты раз он бизнесмен, то официально не трудоустроен я так понимаю
Там скоро налоговая нагрянет в гости к Семейке *мужа*-вот тогда им реально весело будет и с машинами и с бизнесом.
Раз нет отдела персонала тоже думаю-контора *филькина грамота*.

Друг форума

Kletka

Сообщение #221 Kletka » 08 май 2021, 11:10

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Там скоро налоговая нагрянет в гости к Семейке *мужа*-вот тогда им реально весело будет и с машинами и с бизнесом.

Ничего подобного не будет и близко. Не вводите никого в заблуждение.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #222 Мама_Сына » 08 май 2021, 11:17

Kletka писал(а):Источник цитаты Ничего подобного не будет и близко.
По чему не будет?Стройка-как я понимаю это многомиллионный проект.Все таки не ларек с носками.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А кто за него(больного) будет налоги отчислять каждый месяц?У всех снимают %% с зарплаты.Заплати налоги и спи спокойно-не мной и сказанно))Если у него даже Отдел Кадров нет?Это как так делопроизводством то заниматься?

Друг форума

Катя27

Сообщение #223 Катя27 » 08 май 2021, 11:26

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Там скоро налоговая нагрянет в гости

Не трудоустроен, это имеется ввиду, что либо ИП на вмененке, либо самозанятый, т.е от государства в случае чего можно рассчитывать только на минимальную помощь. Это вообще только к размеру выплат относилось, просто привела пример альтернативы финансовой помощи в случае, если трагедия случится. Просто автор должна понимать, что финансовая помощь от мужа при его зависимости тоже прекратится в скором времени и спасать его только из за нее не надо.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #224 Мама_Сына » 08 май 2021, 12:02

Катя27 писал(а):Источник цитаты Не трудоустроен, это имеется ввиду, что либо ИП на вмененке, либо самозанятый,

Поняла))Спасибо.Все забываю что сейчас разные форму трудоустройство так скажем.
Да и сама стройка понятие растяжимое.Это и высотки строить и гаражи к примеру.
Да и сам бизнес можно на дядю или липового (номинального) директора оформить.
По чужому паспорту.Чудиков много разных мастей.

Друг форума

Катя27

Сообщение #225 Катя27 » 08 май 2021, 12:37

Мама_Сына, ну да. Я то имела ввиду, что если она с ним уже не живёт и не хочет жить, дак надо реально отстраниться, пусть ближайшие родственники с ним разбираются. Ей оно не надо, пора начинать новую жизнь без этого хаоса. Понятно, что денежками худо бедно помогал, конечно это важно, одной тяжело с детьми. Но и то лучше сейчас без этой помощи перекантоваться какое то время, чем его вытащить, он продолжит употреблять, потеряет остатки бизнеса в скором времени, плюс остатки мозгов в придачу, соответственно помогать вообще не сможет, в худшем случае вообще умрет, не дай бог, тогда вообще помощь от государства минимальная. И раз солевые живут мало, развязка где то не за горами. Просто смысла нет ей за ним носиться. Сам он ей не нужен она говорит, а финансовая поддержка может пока и есть, но на перспективу можно смело утверждать, что ее тоже не будет в скором времени. Может он конечно и сам одумается, но судя по тому, что он мать своих детей на это дерьмо подсаживает, чтобы сиротами остались, остатки совести и здравого смысла он уже окончательно просрал

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Семья тоже если честно у него не последовательная мягко говоря. Они то могли бы все вместе собраться, поговорить, принять общее решение и всем быть за одно. Эта история наглядное пособие того, как родственники только усугубляют все. Мать с братом что то решили, сестра вообще не в курсах, вместо того, чтобы у собственной матери спросить, звонит бывшей жене в другой город, которая с ним уже год не живёт и по сути и знать не должна, где он. Бывшая жена, которая начала новую жизнь без него, подрывается его искать, снова жалеть, погружаться в это все с головой, спасать его от него же самого. Одни считают, что делают лучше, вторые тянут одеяло на себя. Конечно тут завязать шансов нет