Степанида писал(а):Источник цитаты о библии высказывается"Еврейская книга сказок",на форуме есть не только верующие но и воцерковленные
а почему к воцерковленным, как и к верующим, должно быть особое отношение?
Мне вообще слово "воцерковленные" пришлось гуглить. Оказалось изначально обряд воцерковления "должен выполняться для того, чтобы восстановить ритуальную чистоту женщины. Считалось, что роженица остаётся нечистой из-за истечения крови или других жидкостей при родах. Этот обряд был частью церемониала, а не морального закона." Т.е. чтобы церковь вновь приняла рожавшую женщину, надо было приходить обряды.. Круто.. рождение ребенка оказывается марало женщин.
Сейчас да, неканонически употребляют слово воцерковленные для тех кто ходит в церковь и т.п. Но изначальный смысл этого понятия.. Снова много говорит о церкви.
Еще я знаю много сказак наподобии этой:
"На само-то Благовещенье девушка топила ребенка, а рядом женщина полощет белье. Идет Иисус Христос, говорит этой девушке: "Бог в помощь", - и пошел. Подходит к женщине: "Ну, а вы что тут делаете? Белье полощете? Вам что, не будет больше дней?". Она ему: "Рядом девка душу губит, а вы ей так сказали". "Она топит от совести, а тебя что заставило?". Он отошел, а у нее руки свело. Это в Псалтыре написано, что, мол, нельзя работать в Благовещенье: Бог накажет.
Шифр: олл.61, ед. хр.11, № 169; 1997 г.
М. зап.: Павловский р-н, Лаптево.
Сбр.: Шеваренкова Ю."
Круто.. топить ребенка норм, а ослушаться работать в праздник - хуже..
Или еще сказка, не хочу искать, в двух словах - Шел Иисус с апосталами, устал, зашли в деревню, девушка их приняла, накормила, спать уложила. Утром пошли они дальше, апостолы спрашивают Иисуса - а что будет дальше с девушкой. На что он отвечает, что она выйдет замуж за разбойника, он ее будет бить и насиловать, в конце концов она умрет. "А что же будет с ее мужем?", спрашивают. А он умрет в достатке своей смертью. Где же справедливость?, - спрашивают его апосталы. "Ну как же, девушка попадет в рай, а ее муж в ад".
Да, это не от классической Библии, но это неотъемлемые части всего этого учения. И эти идеи не вызывают ни малейшего уважения и понимания, эта позиция так же имеет место быть как и "смирение". Зато в рай!