2q2q2q писал(а):Источник цитаты Veraaaaa, я вот не знаю, я просто форму с сайта суда заполняю и иду в свой районный суд отношу? А на алименты сразу или нет? Муж прописан в другом городе. Он там не живёт. В прошлый раз от его имени делала заявление, а на нем свою подпись, что согласна. Но не отнесла, это в октябре было. Он специально работу пропустил, заставил меня в суд ехать на день рождения. Думал ему там все расскажут и бумагу выдадут.
По алиментам, как я понимаю, можно и отдельным иском. Я развелась через мировой суд, я так поняла, что там быстрее. Но в иске писала, что нет имущественных споров и по детям. При этом, как я понимаю, это не означает, что потом или даже параллельно не могу идти с исками о разделе и определении места жительства в районный суд.
Важно ещё было приложить оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств детей, подтверждение что я мужа известила и направила ему копию иска (я через почту делала, а так может можно как то и лично в руки), ну и копию госпошлины. Но при подаче иска в канцелярии суда посмотрели оригинал квитанции.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
2q2q2q писал(а):Источник цитаты прошлый
Про такой интересный способ не слышала. Там же время на примирение могут дать. На каждом заседании будут спрашивать, поддерживаете ли требование, не передумали