«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Живу я здесь

Туман

Сообщение #1981 Туман » 30 июл 2025, 23:05

Совёнок писал(а):Источник цитаты Я конструктивную критику от токсичности на максималках пока ещё отличаю

Удивительное рядом)
Про критерии думаю бессмысленно спрашивать?)
Конструктивный ответ мало вероятен) а вот набор красивых слов возможен)
Если правильно сделал вывод, то получается у меня токсичность и решения своих проблем за счёт Вас)
Было бы здорово конкретику услышать, Ане набор общих шаблонных слов)
Интересно, а где Вы во мне умного увидели? Просто тупо лесть)
Есть замечательная поговорка):
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Я не являюсь олигархом) значит мои умственные способности весьма ограничены)

Отправлено спустя 44 секунды:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Я конструктивную критику от токсичности на максималках пока ещё отличаю

Удивительное рядом)
Про критерии думаю бессмысленно спрашивать?)
Конструктивный ответ мало вероятен) а вот набор красивых слов возможен)
Если правильно сделал вывод, то получается у меня токсичность и решения своих проблем за счёт Вас)
Было бы здорово конкретику услышать, Ане набор общих шаблонных слов)
Интересно, а где Вы во мне умного увидели? Просто тупо лесть)
Есть замечательная поговорка):
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Я не являюсь олигархом) значит мои умственные способности весьма ограничены)

Здешний

Meggi

Сообщение #1982 Meggi » 30 июл 2025, 23:17

Туман, ты прям запал на Ленуську. [girl_in_love
Надежда умирает последней...

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #1983 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 31 июл 2025, 09:18

Chekhov писал(а):Источник цитаты Но в любом случае, когда человек пишет историю, он хоть может и приукрасить, то суть в том, что, не отменяя манипуляции - это всё равно описание причин, приведших к употреблению. И человек ждёт помощи если не с решением, то хотя бы с советами, как лучше действовать в таких ситуациях.
А то что она виновата сама - это она отлично понимает. Иначе бы зачем вообще она тут что-то писала.

В теме были и советы, и поддержка, и сочувствие.. Ни один был принят во внимание.
С твоей стороны конкретные советы будут?.
Люди пишут исходя из своего опыта.
Не вдаваясь в предшествующие события, причина употребления - желание.
К псхотравме можно отнести развод родителей, смерть близкого , насилие в семье и т.д.
Опять же насилие с какой позиции смотреть.
Выполнять определенные домашние обязанности, учёба, быть дома до 21 час до определенного возраста- строгость.
Порка ремнем, оскорбления дебил , дурак и т.д., ежедневные занятия с 9 - 20 час в школе, секциях и кружках- насилие.
Для решения проблем существуют и др методы , помимо мефа . С психотравмой - работа с психологом, психотерапевтом.
Для стресса- успокоительные, исключить источник стресса.переговоры с родственниками.
Опираясь на последние описанные события, посмотреть под др. углом.
Выгнав мать, глупо ждать её на др внука.
Реакция свекра предсказуема.
Видя , как швыряют ребенка, поступило предложение оставить работу.
Был наверняка разговор о усталости, он предложил др. вариант, облегчив труд Мадам.
Да сыну полезно задуматься о обеспечении семьи, а не пить пиво и косяки забивать.
Из своего опыта , при работе психолога высказывались обиды сына в конкретной ситуации. Затем психолог обсуждал со мной эту ситуацию с моей точки зрения и делал свои выводы при дальнейшей работе..
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1984 Chekhov » 31 июл 2025, 19:48

ЧТО ДЕЛАТЬ???, я просто исхожу из того, что написано. И я вижу несравнимую разницу между описанным Мадам и: "что-то мне стало скучно и я опять сорвалась".

Я уже писал, почему разница огромна. Если у тебя конфликт с мужем, с собственными родителями и с родственниками мужа, а это - всё твоё окружение, в котором в данный момент протекает твоя жизнь, а плюс к этому довольно однообразный ежедневный быт, без возможности свалить на недельку к подруге на дачу, или затусить с друзьями, где можно выпустить пар, отвести душу, или хотя-бы просто отвлечься от семьи - тут и обычный человек может психануть. А зависимый - ожидаемо сорвётся.

Ну и ещё тут - на форуме, докинем ей в плечи! Есть ли смысл? Если бы она отвечала "хи-хи, ха-ха, это нормально, не страшно, всё под контролем." - Возможно. А так - я не вижу от этого пользы.

Со своей стороны я уже посоветовал то, что подходит мне - считать семейные неприятности провокацией к употреблению. Так же, как когда ты с кем-то не можешь договориться, и чувствуешь, что уж сейчас-то ты выскажешь, не стесняясь в выражениях, всё, что ты по этому поводу думаешь. Тогда можно представить, что собеседник специально хочет (даже, если он и не думал) тебя выбесить и спровоцировать, чтобы ты наговорил такого, за что потом придётся извиняться, и в итоге ты останешься не правым. Тогда сразу отпускает и ситуацию можно быстро сгладить.

Но вообще, я не хочу быть в роли адвоката, который сам не знает деталей. Я попытался объяснить своё видение достаточно понятно, а продолжать без комментариев самой Мадам - и так ведь уже нормально понаписали.
Не следует мешать людям сходить с ума

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1985 Лорд » 31 июл 2025, 23:33

Chekhov писал(а):Источник цитаты Если у тебя конфликт с мужем, с собственными родителями и с родственниками мужа, а это - всё твоё окружение, в котором в данный момент протекает твоя жизнь, а плюс к этому довольно однообразный ежедневный быт, без возможности свалить на недельку к подруге на дачу, или затусить с друзьями, где можно выпустить пар, отвести душу, или хотя-бы просто отвлечься от семьи - тут и обычный человек может психануть

Если война со всем миром - то скорее всего проблема не в мире)
Поздравляю приятель, ты попался на классическую женскую уловку. Женщина - суть своя - актриса, ей природой положено примерять тысячу образов и обводить мужчин вокруг пальца.

Мысль и критика большинства неравнодушных в том, что Мадам наступает на грабли. С маниакальным упорством, раз за разом. И даже когда грабли убрали, спрятали - они, как рояль в кустах, всегда появляются вновь.

Напрасно ты читаешь последние страницы историй. Это искажает как объективную действительность , так и общий лейтмотив. Лично для меня вся эта история перестала быть "борьбой с зависимостью" на обещании отпилить себе руки.
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1986 OTMOP » 31 июл 2025, 23:39

просто большая часть написана на эмоциях, либо после скандалов, либо на отходосах

не гоните сильно, там ща всё нормально )

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1987 мадам Курануш » 06 авг 2025, 00:26

Да бесполезна борьба эта, не первый год веду. Появится тяга снова — сорвусь при первой же возможности. Нет у меня другого способа расслабиться, просто нет его.
Тут не объяснить всего просто да и зачем. Проблема в том, что я взрослым человеком не чувствую себя, птенцом желторотым только. И хоть отхода и отпустили уже давно (я их даже не ощутила), я всё равно себя чувствую морально растоптанной.
Уехала жить с сыном к бабушке и дедушке мужа. Помогаю им здесь, много гуляю по лугам с сыном. Читаю «Педро Парамо», обожаю магический реализм. С матерью общение не возобновилось. Каждое утро просыпаюсь от тревожных снов, магний не помогает особо.

Всем спасибо за советы, но я что-то совсем в скорлупе оказалась.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1988 Совёнок » 06 авг 2025, 10:25

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Каждое утро просыпаюсь от тревожных снов, магний не помогает особо.

Очень жаль, что ты поставила на себе крест. Но это твое решение. Насчёт магния - ты алкоголь-то пьёшь я так поняла? И траву видимо куришь. Алкоголь очень сильно ухудшает всасываемость микроэлементов. При полнейшей трезвости всё прекрасно помогает. А так только деньги переводить. То наркотики, то алкоголь. Бедная таблетка магния наверное после приема мечется по организму в панике не зная за что хвататься

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1989 мадам Курануш » 06 авг 2025, 14:29

Совёнок, не курю и алкоголь не пью. С последнего срыва чистая абсолютно. Я просто знаю, что бесполезно мне бросать уже, всё равно буду срываться раз в 3-4 месяца. Там такая тяга… и в целом жизнь одна и та же будет. Поездок точно уже не будет, секса нет, покупки не радуют особо никакие да и денег нет. Работу сократила до минимума. Постараюсь вытянуть мужа на природу, развеемся может семьёй

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1990 OTMOP » 06 авг 2025, 17:36

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты всё равно

такие рассуждения обычно посещают голову, если почти нет отходосов
это опасная дорожка

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1991 Совёнок » 06 авг 2025, 18:35

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты целом жизнь одна и та же будет. Поездок точно уже не будет, секса нет, покупки

Ну эт как сказать. Я не согласна. Продержишься год хотя б - начнёшь себя уважать и любить может. Поднимется самооценка. Сможешь наконец развестись. Потом найдешь мужика нового. Я короче недавно представляешь обнаружила, что мужчинам трезвые женщины нравятся больше нетрезвых. В общем пока я слежу за своим состоянием, ну что я чувствую на алкогольным мероприятиях, хочу я там алкоголь, не хочу, в это время мужчины следят за мной ;biggrin . Да натурально. И мне потом об этом говорят. Да нас приглашать куда-то в 3 раза чаще стали. Причем я бы лучше в лесу погуляла. Меня все ещё алкомероприятия малость напрягают. Но считаю это полезным для своей борьбы с зависимостью. Поэтому вот опять пойдём в выходные. В общем почему ты считаешь что ничего не изменится? Вполне возможно изменится всё. Здоровье улучшится однозначно, потому как стресса станет меньше. Сейчас ты в минусе. С мефом на нуле. Бросишь употреблять - выйдешь в плюс по уровню стрессоустойчивости

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1992 Chekhov » 06 авг 2025, 21:45

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Я просто знаю, что бесполезно мне бросать уже, всё равно буду срываться раз в 3-4 месяца.

Это называется - план. И это плохо.
Но его можно пересмотреть. И это хорошо.
Не следует мешать людям сходить с ума

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1993 мадам Курануш » 07 авг 2025, 21:46

Совёнок, да я трезвая в основном) В 99%. Траву давно не курила, с весны точно. Да и в целом не считаю её шибко вредной, тупишь только с неё, аддиктивность низкая. Алкоголь — вообще к нему равнодушна. Могу бокал выпить что пива, что вина и фиолетово. Так что.. не знаю даже что сказать ещё) Выглядит будто я оправдываюсь)

Отправлено спустя 52 секунды:
Chekhov, да мне помогает только финансово себя ограничивать. И уезжать из города. Но тяга стабильно в этот интервал очень сильная

VIP

Sambo

Сообщение #1994 Sambo » 07 авг 2025, 22:08

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Траву давно не курила, с весны точно. Да и в целом не считаю её шибко вредной, тупишь только с неё, аддиктивность низкая. Алкоголь — вообще к нему равнодушна.

А вот мефа, могу в три горла, пардон, в три ноздри жрать — это добавить забыла.

Каркуша, не нервируй меня, золото мое. Меня твои интонации типа —«Я просто знаю, что бесполезно мне бросать уже, всё равно буду срываться» пздц как в дэпрэссию вгоняют, а мне нельзя, у меня планы.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1995 мадам Курануш » 08 авг 2025, 00:32

Sambo, могу, но не буду. Здоровья жаль и денег. Надоело уже бороться с собой, толку нет никакого. Вон Лорд выше писал, что изменений нет. Наверное так и есть

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»