«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Уже родной

Совёнок

Сообщение #1966 Совёнок » 28 июл 2025, 21:46

Chekhov писал(а):Источник цитаты И в случае непонимания и невозможности договориться в семье, люди перманентно находятся в стрессе, когда одна

Люди перманентно находятся в стрессе, когда чем-то периодически упарываются. А если б не упарывались, то может ни стресса бы не было, ни страданий. И с семьёй бы договорились. Твой замкнутый круг легко размыкается, было бы желание

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
А вообще человеческий организм хорошо приспособлен для того, чтоб переживать стресс. Другое дело, что пав и алкоголь сильно снижают стрессоустойчивость. Мадам своему организму не даёт шанса восстановиться. В крайнем случае можно обратиться за помощью к психиатру или психотерапевту за терапией. меф это не антидепрессант, чтоб им стресс лечить

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1967 Chekhov » 28 июл 2025, 22:39

Совёнок, ты, очевидно, не поняла о чём я писал. Я ведь о том, что к ПАВ вообще отношения не имеет, про вообще другое и никак...ну да ладно, не буду пояснять. Мадам всё равно молчит, и то, о чём я писал, возможно к её теме не относится.
Не следует мешать людям сходить с ума

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1968 Совёнок » 28 июл 2025, 22:54

Chekhov писал(а):Источник цитаты очевидно, не поняла о чём я писал

Я очевидно вообще тебя плохо понимаю ;biggrin . Точнее я всегда с тобой не согласна. Видимо да, что-то недопонимаю. Ну не имеет отношения к пав так не имеет. Чё обсуждать тут тогда

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1969 Chekhov » 28 июл 2025, 23:33

Совёнок, давай упростим до совершенно понятной ситуации. Теоретически:

1. У Мадам непростые отношения с родителями. Она нервничает, хочет упороться, идёт к понимающему мужу, он её выслушивает, поддерживает и предлагает не гонять тягу, а устроить романтический вечер и хорошо провести время без наркотика. Мадам счастлива и никакого срыва.
2. В той же ситуации, муж закуривает косяк и предлагает немедленно пойти спать в другую комнату, ибо сама дура и нечего портить расслабленое настроение своими проблемами и переживаниями. Для зависимой итог очевиден.

Но комментарии в теме очень категоричны. Если есть факт употребления, то описываемые события, историю и обстоятельства никто вообще не рассматривает, как будто их нет совсем.
А если факта употребления не было, то комментарии так же категоричны в поддержке и участливы по каждому обстоятельству.

И мне это напоминает, когда выкладывают видео, где ребёнок дразнит собаку. И внизу куча комментов - Плохой ребёнок! Бедная собака!
А потом второе видео, где собака кусает этого ребёнка. И те же комментаторы - Плохая собака! Бедный ребёнок!

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1970 Совёнок » 28 июл 2025, 23:58

Chekhov, я поняла тебя. Ну ты не забывай, что мы общаемся в теме зависимого человека от пав. Тут как бы имеют место быть определенные манипуляции я думаю, в том числе манипуляции чувством жалости. нам ведь преподносят информацию под определенным углом, чтоб оправдать факт употребления. Люди негативно реагируют именно на это. Мегги вот правильно написала - если пришла тяга ну зайди сюда, напиши, ну мне плохо там, не знаю чего делать, вот сижу борюсь, помогите. Ведь купить наркотики - процесс не быстрый. Надо там ещё ехать куда то, чета искать. Эт не на первый этаж спуститься за бухлом. Человек хотел употребить, при чем тут сложные отношения с родаками. Потом на отходах, утопая в чувстве жалости к себе, притянула каких-то родственников. Ну это вот лично мое мнение. Тут постоянно какие-то обстоятельства. Муж, мать, хомячок сдох. Просто оправдашки, в которые никто не верит особо, потому так и реагируют. Никого не хотела обидеть. К мадам отношусь положительно, действительно девушка красивая, умная и достойна всего наилучшего

Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Я со своей колокольни ведь ещё смотрю. Я положительно отношусь к критике и негативным комментам. Да в моменте бывает неприятно. Но частно именно в таких комментариях содержится рациональное зерно. Я вот до сих пор помню, как в декабре был др дочери, я конечно выпила, а Самбо мне писал - нефиг оправдывать свой алкоголизм праздниками. Ну неприятно было тогда, но запомнила же. Полгода прошло, я до сих пор вспоминаю часто. Ну правда же? Конечно правда. Это всё оправдашки. Я в такое теперь уже не верю

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1971 Туман » 29 июл 2025, 07:35

Совёнок писал(а):Источник цитаты Я положительно отношусь к критике и негативным комментам.

;biggrin ;biggrin ;biggrin ;biggrin ;biggrin
В своих фантазиях?

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1972 Chekhov » 29 июл 2025, 11:34

Совёнок, да, согласен. И про манипуляции и про пользу критики.
Давай я из этого порассуждаю, а меня можно поправить.

Я думаю, что манипуляции, скорее всего, неумышленные. В смысле не для того, чтобы хитро обмануть глупых форумчан. Они как естественная псих.защита, что ли.
И в этом случае критика как раз работает - когда ты можешь прочитать, сначала несогласиться, потом поспорить, обдумать, переосмыслить и понять, что это был больше самообман, чем объективная причина.

Но в любом случае, когда человек пишет историю, он хоть может и приукрасить, то суть в том, что, не отменяя манипуляции - это всё равно описание причин, приведших к употреблению. И человек ждёт помощи если не с решением, то хотя бы с советами, как лучше действовать в таких ситуациях.
А то что она виновата сама - это она отлично понимает. Иначе бы зачем вообще она тут что-то писала.

И тут, именно в теме Мадам, у меня внутреннее неприятие жёсткой и прямолинейной критики потому что...
Вот, например Лариса - человек в некоторых вещах крайне убеждённый и готовый отстаивать свою позицию не смотря ни на что.
Юлька - ей что анекдот, что готовую инструкцию по применению...
А Мадам - она слишком мягкая. Вообще ни с кем не спорит и во всём соглашается. Ей навалят горку критики, она всё это без разговоров примет на себя, поймёт, что больше вообще не тянет и загасится.

Я ни разу не психолог, просто по тексту так кажется.
Если визуально представить, то у Ларисы яркая тема и яркие комменты. У Юльки - жёсткий артхаус. А эта тема читается в постельных тонах, а потом - херак яркие красные и чёрные комментарии. В общем диссонанс темы и комментариев у меня, и кажется, что что-то нарушено.
А т.к. за темой всё-таки стоит живой человек - я этим возмущаюсь.

Но это просто мои ощущения. Может они другим непонятны и вообще я в них сильно ошибаюсь. Но высказаться захотелось.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1973 OTMOP » 29 июл 2025, 12:23

Chekhov,

может быть всё такие пристальнее смотреть кто именно оставляет такие комментарии и это тоже учитывать ) ? вникнуть в жизненные истории этих людей, понять как формировалось их мнение, на основе примерного жизненного описания их истории или просто по потоку сознания за годик другой их общения на форуме )

так будет чуточку проще воспринимать суровую действительность ) и тогда не придётся постоянно ошибаться и чувствовать себя в 40 лет как в 15 ;biggrin
:))

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1974 Совёнок » 29 июл 2025, 12:28

Chekhov писал(а):Источник цитаты эта тема читается в постельных тонах, а потом - херак яркие

Ну как мужчину я тебя понимаю ;biggrin .

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты В своих фантазиях?

Я конструктивную критику от токсичности на максималках пока ещё отличаю. Кто то пытается помочь, кто-то решить за мой счёт свои проблемы. Второе я не принимаю да. Не надо все яйца в одну корзину. Что касается тебя, Туманчик, то мое отношение к твоим комментариям обусловлено исключительно моим неравнодушием к таким офигенно умным мужчинам, как ты. Боюсь влюбиться, теряю голову

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1975 Chekhov » 29 июл 2025, 14:48

OTMOP, тут уже я не понял про важность того, какие люди и почему такие комментарии оставляют. Это же просто твоё к ним отношение. Считаешь ли ты их правильными и уместными, или наоборот. А уже в диалоге можно разобраться. И поправить этим действительность. Ты же сам иногда кому-нибудь пишешь "не обращай внимание на..." и для кого-то это своего рода компенсация этой суровости.

А я, кстать, вообще не считаю действительность суровой. Она же всегда разная. А так, я всё воспринимаю сильно просто и отношусь ко всему довольно легко.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1976 OTMOP » 29 июл 2025, 15:57

Chekhov писал(а):Источник цитаты действительность суровой

в смысле не считаешь ) если она разная, значит она и суровая в том числе ) может у тебя конечно фильтр там какой нить, и ты как то перескакиваешь вдоль или поперёк ))) вполне это допускаю ;biggrin

Chekhov писал(а):Источник цитаты важность

важно это или нет - это ты уже сам определяешь, но во внимание принимать это всегда стоит
постараюсь объяснить

допустим у человека стойкая ремиссия, он озлоблен и его били пока он торчал и унижали
у кого то кто то умер из близких из за наркотиков
у кого была угроза смерти ему и близким из за употребляющих в семье

все эти примеры носят отрицательный опыт несмотря на то что по итогу всё закончилось хорошо (не у всех конечно), это искалеченные судьбы и они проецируют свой опыт на жизненную ситуацию которая описывается в этой теме

конечно такие люди будут категоричны и бескомпромиссны, с такими людьми даже просто чтобы общаться нужно делать усилие

важно ли это ? для меня безусловно

ясно дело все п-страдальческие невероятного масштаба проблемы описанные здесь Мадам вышли из под отходов в основном ) и это тоже стоит учитывать )

когда всё прикидываешь, это вызывает лишь улыбку )

примеры я с потолка взял, но не только лишь все ;biggrin

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1977 Chekhov » 29 июл 2025, 20:52

OTMOP, это да, про характер всё верно, это само собой подсознательно учитывается и некоторые слова и выражения сами некоторым людям не пишутся)

Но это кого знаешь. А на форуме...ты всех знаешь? Я, если лично кому-то не писал в его же теме, при этом желательно задумываясь над ответом, то понятия не имею истории и биографии. У меня в большинстве тем читаются, ток последние странички, если темы в активных недавно были.

...тут уже можно переехать в тему для разговоров, т.к. Мадам не комментирует, обсуждения уходят в сторону догадок, а примеры гипотетические...

В общем я имел ввиду, что не важно, почему человек категоричен в каком-то вопросе, если, возможно, он не совсем прав. И неправильно относиться к этому как само собой разумеющемуся. Т.е. в личном узком кругу можно допускать снесхождение в зависимости от особенности психотравмы. А в широком надо или самому пояснять, или поправлять.
Например я могу сказать: -Ненавижу лошадей, меня в детстве одна на ровном месте так лягнула копытами, что еле очухался. И теперь я их всех хочу на колбасу пустить!
А если я сразу про колбасу, то кто-нить из знакомых должен шёпотом пояснить - вообще-то он не садист, просто его лошадка в детстве больно ударила.
Может в подписи надо ставить "пострадала от солевого" или "претерпел от мефедрона".

OTMOP писал(а):Источник цитаты когда всё прикидываешь, это вызывает лишь улыбку )

А так я не могу. Я не верю в понимание людей на расстоянии. Сколько не прикидыавай, всё равно хрен угадаешь как на самом деле. Поэтому проще принять версию самого прикидываемого.

Знаешь, бывают такие убежденные люди, которые сами верят в понимание других настолько, что смело это транслируют. И это иногда настолько "мимо", что кажется, что это прикол. Но на попытку возразить, вероятнее всего будет получен надменный ответ - "Ну мне-то не рассказывай"

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1978 OTMOP » 29 июл 2025, 21:54

Chekhov писал(а):Источник цитаты в подписи

это выходит из логики и применимо не только к форумчанам

ну и кому тема не безразлична - за частую, в подавляющем большинстве одни и те же люди

мы узнаем друг друга, общаемся уже не первый год, это уже нельзя назвать незнанием - ктомуж темы у всех в профиле открыты и если интересует суть вещей то можно ознакомиться не только с последней страничкой, но и с первой - таковы мои рассуждения
пример с лошадью - отлично иллюстрирует это

если ты сообщения о садизме над животными получаешь в вакууме в своём предложении это одно ;biggrin
но если тебе так пишут на площадке где публично каются в ненависти к животным - это совсем другая история ;biggrin

на счет понимания - можно прожить всю жизнь с человеком и его не понимать и не понять, не имея других примеров и не углубляясь в суть вещей. да местами мы ошибаемся, можно это называть мимо, но даже такой опыт можно использовать чтобы потом так не делать или свести вероятность непонимания к минимуму

понимать и принимать ту или иную позицию это не значит поддерживать )

Здешний

Meggi

Сообщение #1979 Meggi » 29 июл 2025, 22:17

мадам Курануш, Привет. Возвращайся к нам. И скажи, что ты, в очередной раз, пытаешься "обуздать демона". Мы же пытаемся тебе помочь. Ты же сама видишь сколько печальных исходов бывает. И здесь не всё видно. Некоторые участники пропадают и что с ними мы не знаем...
Надежда умирает последней...

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1980 Chekhov » 29 июл 2025, 23:03

OTMOP, всё, я потерял нить и мне стало скучно.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»