Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Живу я здесь

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1951 Совёнок » 10 сен 2025, 15:50

Lii, эт не моя тема. Я так к слову. Я это пока обсуждать не хочу. Захочу - напишу в своей. Я к тому, что надо быть терпимее здесь и не ждать чудес от бросающих людей и аттракциона невиданной вежливости. По моему все максимально адекватны в пределах своих возможностей

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1952 Туман » 10 сен 2025, 15:53

Lii писал(а):Источник цитаты мне кажется человека ни за что обидели

Не объективное рассмотрение ситуации. Вы внимательно читали весь диалог?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Я иногда забываю, что не с корефанами общаюсь, а со сложными людьми, собравшимися здесь из-за зависимостей

Я правильно понял, что у корефанов не было алкогольной зависимости? А ты один среди них бухал? То есть компания собирается на природе выпить чай, а ты один брал алко?

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1953 Лорд » 10 сен 2025, 16:29

Туман писал(а):Источник цитаты Я правильно понял, что у корефанов не было алкогольной зависимости? А ты один среди них бухал? То есть компания собирается на природе выпить чай, а ты один брал алко?

Не, не так. Бухали все, да и продолжают выпивать. Просто алкоголизм - лишь у некоторых в нашей тусовке, в том числе и у меня.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1954 Туман » 10 сен 2025, 17:46

Лорд писал(а):Источник цитаты Просто алкоголизм - лишь у некоторых в нашей тусовке, в том числе и у меня.

То есть алко редко бухать норм? Это не зависимость? А вот вещества редко зависимость?
Чтобы правильно понять мой посыл, не оправдываю прием веществ. Речь веду о том, что если употребляют алко, то логично же, что это зависимость. Почему не могут без него организовать отдых. Но это старая песня о главном) у каждого свое мнение?
Интересно твое мнение на счёт курение? Допустим кальян раз в неделю это зависимость? Или контролируемое употребление?)

Здешний

Meggi

Бросаю синего демона

Сообщение #1955 Meggi » 10 сен 2025, 17:58

Туман писал(а):Источник цитаты Интересно твое мнение на счёт курение? Допустим кальян раз в неделю это зависимость? Или контролируемое употребление?)

Интересно твоё мнение на счёт принятия пищи. Допустим жрать с утра охота это зависимость? Или контролируемое употребление... Да ещё и воды хочется иногда.
Надежда умирает последней...

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1956 Лорд » 10 сен 2025, 17:59

Туман,
Повторюсь про зависимость от алкоголя - если, например, человек выпивает за обедом стаканчик красного сухого вина, под мясо, и НЕ ДОПИВАЕТ ВСЮ БУТЫЛКУ тут же - это норм, это кулинария. Гурманы.
Если человек при тех же условиях выжирает все вино, а потом идет в ночник за догоном - это алкоголизм.

Так вот у большинства моих друзей нет алкоголизма. А у меня - есть.

Курить я бросил просто одним днём, не знаю, какие трудности это вызывает у людей. Вот эта зависимость - точно только в голове и мелкой моторике рук.
Туман писал(а):Источник цитаты Почему не могут без него организовать отдых. Но это старая песня

Кстати мы пару раз организовали так - детский поход, когда с детьми сплавлялись, или в пвд выходили. Неизмеримо реже, конечно, чем в пьяные походы, но так тоже было...

Про кальян - я его пробовал - не моё. Да и в компаниях наших как-то никогда его не котировали ))
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1957 Туман » 10 сен 2025, 18:05

Лорд, про вещества? Контролируемое употребление?
Исходя из твоей логике норм же получается?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Meggi писал(а):Источник цитаты Интересно твоё мнение на счёт принятия пищи.

Вчера вечером и сегодня днём уже было общение с одной одаренной личностью)
Нужно сделать перерыв на позитив) много негатива) автор темы не одобряет такой подход)

Здешний

Meggi

Бросаю синего демона

Сообщение #1958 Meggi » 10 сен 2025, 18:14

Туман писал(а):Источник цитаты автор темы не одобряет такой подход)

Вообще то не одобряют тебя с твоим групповым сексом. Напомнить?

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1959 Туман » 10 сен 2025, 18:19

Meggi писал(а):Источник цитаты Вообще то не одобряют тебя с твоим групповым сексом. Напомнить?

Было бы здорово) хотя бы может здесь не будет выброшенных слов на ветер)
Жажду увидеть факты)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1960 Лорд » 10 сен 2025, 18:28

Туман писал(а):Источник цитаты про вещества? Контролируемое употребление?
Исходя из твоей логике норм же получается?

Нет, моя логика строится в отношении алкоголя. Не в отношении веществ.
Логика к одному психоактивному веществу не автоматически распространяется на все психоактивные вещества. Потому что у 4аждого из них свой метод воздействия, свой социальный и экономический подтекст, своя история происхождения и своя законодательная база регулирования.

Для примере - почему селекция яблонь - это хорошо и нужно, а селекция человека - это очень плохо? Почему разделение огурцов и помидоров, чтобы они росли в разных теплицах - это забота об урожае, в разделение белых и черных людей - это рассовая дискриминация?

Есть вопросы, на которые я не могу ответить. В силу отсутствия опыта, знаний, правил форума и закона.
Основываясь на опыте форумчан, отмечу лишь, что контролируемое употребление веществ - это уже фуфло, так как нет никакого контроля. Это живо иллюстрирует тема 2q2q - начало бодрое, но потом мы видим, что контроль сжимается во временных рамках и частоте употребления.
Я думаю, что со стаканчиком вина - на самом деле схожая тема, только растянутая во времени на десятилетия. Лет через 50-80, у любителей раскрыть вкус мяса с помощью аперитива, разовьтеся точно такой же алкоголизм, что и у меня.
Вас станет знобить.

Любопытный

Lii

Бросаю синего демона

Сообщение #1961 Lii » 10 сен 2025, 18:29

Туман писал(а):Источник цитаты Не объективное рассмотрение ситуации. Вы внимательно читали весь диалог?

Конечно субъективное .Да и вообще,пошла я обратно в свою биполярку а-то не ровен час опять кого-нибудь задену.

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1962 Туман » 10 сен 2025, 18:37

Лорд писал(а):Источник цитаты Я думаю, что со стаканчиком вина - на самом деле схожая тема, только растянутая во времени на десятилетия.

Вот и у меня такое же мнение, только не десятилетие, а пару Голиков, вполне достаточно, но это тоже мое мнение)
Вывод какой получается?
Корефаны тоже были на зависимости?)

Отправлено спустя 36 секунд:
Meggi, фактов не будет? Опять пустые слова?)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1963 Лорд » 10 сен 2025, 18:44

Туман писал(а):Источник цитаты на зависимости?

Получается вялотекущая зависимость. Но с каждым годом - всё больше трезвенников во всех моих сферах друзей. Надо посчитать будет динамику, какой прирост год от года

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Туман писал(а):Источник цитаты фактов не будет

Если отсылка ко мне была - я правда считаю групповой сэкс - деаиацией, не могу никак поддержать подобные вещи
Вас станет знобить.

Здешний

Meggi

Бросаю синего демона

Сообщение #1964 Meggi » 10 сен 2025, 18:46

Туман Ты о чём? В теме Самбо вроде всё понятно

Живу я здесь

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1965 Совёнок » 10 сен 2025, 19:11

Насчёт алкоголя согласна с Туманом. Прошу никого не оценивать это как личный вызов. Я так же совершенно нормально отношусь к пьющим людям. У меня все друзья и коллеги пьют. Но мне почему-то хочется им сказать - брось каку! Хочется кричать - люди не надо, не пейте. Но я никому не говорю, так как не имею права. Каждый должен прийти к этому сам. Не осуждаю никого. Насчёт группенсекса воздержалась ;biggrin

Вернуться в «Алкогольная зависимость»