«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1951 Chekhov » 19 июл 2025, 20:00

Ребята, вы очень категоричны. А мне видится в словах Мадам натуральное отчаяние как раз из-за семейных проблем и её максимально некомфортного повседневного быта. Психологически.
Ну, можно сказать - сама виновата. В чем-то и в какой-то степени так. И что с того? Должен же быть какой-то план с решением. Или хотя бы надежда на это. А тут в посте выше прям читается безнадёга.

Мне кажется, что хуже плохих отношений с родственниками только инвалидность, делающая человека зависимым от других. Всё таки родственники не друзья, не коллеги и не соседи, их не так просто послать и игнорить "потому что вы мне не нравитесь".

Ну а в принципе, если бы Мадам описала эти свои переживания, но без факта употребления - мне кажется, все бы сочувствовали, поддерживали и переживали. А тоже самое, но с граммом - всё это уже вообще не имеет значения и даже она сама во всём виновата.

Удивительное дело - зависимую от мефа отчаяние привело именно к нему)

мадам Курануш, а ты часто споришь с родителями, с мужем, с его родителями? В смысле не на щелбаны, а вступать в спор, чтобы отстоять свою позицию.
Прост по сообщениям здесь кажется, что ты всё молча принимаешь.
Не следует мешать людям сходить с ума

Осваиваюсь

velvet_rabbit

Сообщение #1952 velvet_rabbit » 27 июл 2025, 04:55

Привет, мадам) пришла мысленно тебя обнять и послать лучи поддержки) народ на форуме категоричный, особенно зависимые, как будто сами забыли, где были и как выбирались, хотя блин тематика форума вроде как как раз про такую деликатную вещь как зависимость. Я как-нибудь создам тему со своей историей, но вот осуждение останавливает пока) Мне очень откликается тема твоя, у меня правда нет мужа и ребенка, но есть мч, который очень меня любит, но считает что зависимость лечится примерно так: «блин, не долби пожалуйста», и я такая «оки не долблю» и жили они долго и счастливо)))0
Я понимаю, когда ты говоришь, что почвы нет под ногами. Наши истории разные, но я полностью могу понять твои чувства и срывы, скорее всего с твоим мужем они будут продолжаться. От запретов моего мч мне наоборот больше хочется. Хотя при знакомстве я сразу сказала кто я что я, он сказал что примет все мои скелеты и спасет меня)) сама борюсь с тем же самым, усиленно держу лицо в жизненных сферах, но это лишь вопрос времени. И я так устала от этого цикла, от этих срывов, долблю одна в тайне от всех. И не вывожу дольше трех месяцев. Не могу просто поменять эту установку дебильную что меф не враг особенно в стрессе. В общем, не вини себя за срывы, мне хочется поддержать тебя, совсем скоро нам он надоест либо появится полезная зависимость, которая вытеснит вредную, у меня например работа, я трудоголик.
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1953 OTMOP » 27 июл 2025, 14:00

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты категоричный

не все категоричны, и смотря что там в шкафу спрятано и как

да так может показаться, т к люди в завязке в основном не по своей воле. в подавляющем большинстве это крайняя мера, которая кого то уберегла от могилы, кого то нет. остальной категоричный люд был затронут последствиями столь сильно, что диву даёшься, как им удалось сохранить достоинство и держаться на плаву

это игра в долгую

ваши циклы это система, самый удобный и щадящий способ употребления, позволяющий сохранять крупицы человечности, хотя бы верить в это ) имитируя подобие отношений, в таком темпе можно долго протянуть. основная проблема в утрачивании когнитивных способностей, что отбросает тень на быт и все сущие )

срывы эт другое, вот пару годков когда перерыв - и потом жесточайший борщ - это попадает под определения срыва )

как то так ;biggrin

Осваиваюсь

velvet_rabbit

Сообщение #1954 velvet_rabbit » 27 июл 2025, 15:04

OTMOP писал(а):
velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты категоричный

не все категоричны, и смотря что там в шкафу спрятано и как

да так может показаться, т к люди в завязке в основном не по своей воле. в подавляющем большинстве это крайняя мера, которая кого то уберегла от могилы, кого то нет. остальной категоричный люд был затронут последствиями столь сильно, что диву даёшься, как им удалось сохранить достоинство и держаться на плаву

это игра в долгую

ваши циклы это система, самый удобный и щадящий способ употребления, позволяющий сохранять крупицы человечности, хотя бы верить в это ) имитируя подобие отношений, в таком темпе можно долго протянуть. основная проблема в утрачивании когнитивных способностей, что отбросает тень на быт и все сущие )

срывы эт другое, вот пару годков когда перерыв - и потом жесточайший борщ - это попадает под определения срыва )

как то так ;biggrin

У меня то да, система, я намного чаще мадам употребляю на данный момент, хотя общий стаж небольшой. Просто чем больше критики и осуждения человек получает, открывая душу и говоря начистоту, тем сильнее он начинает разувериваться в себе и может совсем повесить нос, все равно же он плохой) неважно, срыв это или система, это употребление, за которое каждый раз самобичеванием заниматься - ну неблагодарное и бесполезное дело

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1955 Chekhov » 27 июл 2025, 15:49

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты я намного чаще мадам употребляю на данный момент

А где твоя тема? Вишь, как тихо последнюю неделю стало. У народа так и чешутся пальцы изложить конструктивную критику по какому-нибудь тематическому вопросу.
Выручай, Кролик, ты как раз вовремя! )

Осваиваюсь

velvet_rabbit

Сообщение #1956 velvet_rabbit » 27 июл 2025, 15:57

Chekhov писал(а):
velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты я намного чаще мадам употребляю на данный момент

А где твоя тема? Вишь, как тихо последнюю неделю стало. У народа так и чешутся пальцы изложить конструктивную критику по какому-нибудь тематическому вопросу.
Выручай, Кролик, ты как раз вовремя! )

Я там выше писала, что как-нибудь обязательно сделаю свою тему, но пока что осуждение и пренебрежение от борцов с моей же стороны останавливает. Я уже около года вынашиваю в себе эту мысль, форум читаю тоже где-то год)

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1957 Chekhov » 27 июл 2025, 16:03

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты уже около года вынашиваю

Вполне уже достаточно, пора действовать!

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты осуждение и пренебрежение

Принимай это как терапию. Или как побочные эффекты от терапии. Да всё равно как. Сильно комфортно всё равно ведь не будет. Так чего тянуть?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1958 OTMOP » 27 июл 2025, 16:32

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты разувериваться

прикольный термин )

но это проблема восприятия, которое искажено или отходами или жизненными перипетиями цикла активного употребления )

конечно лучше протрезветь и отойти и еще хотя бы пару недель выждать, и потом на холодную голову разбираться и копать в самом себе че там ваще за фигня такая ))) ну и ясно дело это в публичном пространстве делать - чревато, если в ближайших планах плановый срыв ;biggrin

будится потом и загоны и паранойя и всё вместе ) НО !

когда отойдёшь уже так, ну хотя б месячишка 3 без дурмана - это всё кажется таким смешным ))))) все эти невероятные проблемы, клонящие нас к дну - покажутся просто ерундой )))) ;biggrin

очень остро всё ощущается и отзывается и понимается ) но вот так устроена психика ничо не поделать )

самые злюки обычно всегда те кто завидуют, это нормально ) их тоже можно понять ) а бывших не так уж и много если прикинуть ), в основном критика идёт от тех кто вольно невольно пострадал от проживания с торчами

потому рефлексировать надо молча ) а тут так на полшишечки ;biggrin
:))

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1959 Лорд » 27 июл 2025, 21:36

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты чем больше критики и осуждения человек получает, открывая душу и говоря начистоту, тем сильнее он начинает разувериваться в себе и может совсем повесить нос, все равно же он плохой) неважно, срыв это или система, это употребление, за которое каждый раз самобичеванием заниматься - ну неблагодарное и бесполезное дело

А как надо? В попу чмокнуть и сюсюкать аля "нуууу воооот, ну это атмосфера такая, ты не виноват/а, все будет хорошоооо, лафки чмафки"?
Сладок яд - и горек сахар

Осваиваюсь

velvet_rabbit

Сообщение #1960 velvet_rabbit » 27 июл 2025, 21:46

Лорд писал(а):Источник цитаты
velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты чем больше критики и осуждения человек получает, открывая душу и говоря начистоту, тем сильнее он начинает разувериваться в себе и может совсем повесить нос, все равно же он плохой) неважно, срыв это или система, это употребление, за которое каждый раз самобичеванием заниматься - ну неблагодарное и бесполезное дело

А как надо? В попу чмокнуть и сюсюкать аля "нуууу воооот, ну это атмосфера такая, ты не виноват/а, все будет хорошоооо, лафки чмафки"?

Как насчет например не кидаться в крайности а просто без лицемерия и высокомерия относиться имея такую же проблему? Или нет, я же лучше?

Здешний

Meggi

Сообщение #1961 Meggi » 27 июл 2025, 21:57

velvet_rabbit, К автору все относились очень доброжелательно, сочувствовали и даже мужа "гнобили". Она очень приятная. красивая, умная девушка. Но с каждым разом всё больше отмазок и обвинений всех в её употреблении. Но почему бы не написать перед тем как... А здесь употребление и, как всегда, поиск оправданий...
Надежда умирает последней...

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1962 Лорд » 27 июл 2025, 22:06

velvet_rabbit,
Ну а в чем тут крайность то, не пойму. Лично я - за объективную действительность, без приукрашения и срезания углов.
Ну и какое лицемерие на форуме, где почти каждый сталкивался с зависимостями.
Просто жалость - это путь в оправдание. А оттуда до очередного эпизода употребления - как до кончика носа.
Сладок яд - и горек сахар

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1963 Туман » 27 июл 2025, 22:13

Chekhov писал(а):Источник цитаты Ребята, вы очень категоричны

Понять и простить?)
Это поможет решить ситуацию с употреблением?)
Большинство наркоманов и находит кучу оправданий своих употреблений) так проще жить совесть чиста) жизнь же не справедлива только к тебе?)
А что именно сделал для решения ситуации не важно) главное найти оправдание)
Chekhov писал(а):Источник цитаты Должен же быть какой-то план с решением

Пример: как купить квартиру за 12 млн. за год? Все просто нужно каждый месяц откладывать по 1 млн. Все же просто)) правда?
Chekhov писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что хуже плохих отношений с родственниками только инвалидность

Не согласен.
У меня с родственниками, с которыми нет взаимопонимания нет общения. Что в этом плохого?
Chekhov писал(а):Источник цитаты их не так просто послать и игнорить "потому что вы мне не нравитесь

Почему?
Если тема посыла не нравится, то можно просто игнорировать. Каждый сам по себе. Мне кажется, что у Вас не было большой дружной семьи в детстве) иногда все становится проще, когда теряешь много родственников из окружения (далеко не все люди помогают тебе развиваться, многие наоборот тянут тебя на дно и далеко не важно кто это родственник или знакомый)
Chekhov писал(а):Источник цитаты Удивительное дело - зависимую от мефа отчаяние привело именно к нему)

меф, алко и т.п. прочие очень хорошо помогают убежать от проблем, от реальности. Оказаться в мире своих иллюзий, где у тебя все норм) так же проще ?)

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты Или нет, я же лучше?

А кто из критиков написал, что лучше?)
Могу за себя ответить. В моем ответе был пример далеко не идеальный) но это мой способ решения проблем, но не уход от них.

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты меф не враг особенно в стрессе

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты сама борюсь с тем же самым

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты В общем, не вини себя за срывы, мне хочется поддержать тебя, совсем скоро нам он надоест либо появится полезная зависимость,

velvet_rabbit писал(а):Источник цитаты у меня например работа, я трудоголик

А где положительные пример? И выход из сложной ситуации?)
Просто пустить все на самотёк? И надеяться на чудо, что все само решиться?)
Идеальный подход по жизни) интересно чем взрослое мышление отличается от детского?
Может быть ответственностью ? За свои решения?)
Как считает, многое сможете добиться в жизни с таким подходом?
И ещё вопрос) а кто сказал, что работа это положительная зависимость?) а трудоголик в контексте очень положительная характеристика )

Друг форума

Печаль

Сообщение #1964 Печаль » 28 июл 2025, 00:07

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Отстой по всем фронтам, охота закрыться от мира. Дай бог всем нормальные семьи. Мне надо как-то реанимировать свою голову в срочном порядке, сколько можно уже детство ворошить.

Привет. Мое личное мнение, что все у тебя от того, что ты никак не возьмешь ответственность за свою жизнь. Ты не ведешь себя как взрослый самостоятельный человек. Твой муж не ведёт себя как взрослый самостоятельный человек. Он всегда на телефоне с мамой/папой/родственниками. Они всегда присутствуют в вашей жизни. Влияют на вашу жизнь. Любви с мужем, как я понимаю, у вас нет. Тебе стрёмно от него уходить, потому что ты во главу угла ставишь материальное, комфорт, деньги и т.д. Вы живёте, прости за выражение, как животные. Никаких духовный, нравственных ценностей у вас нет. И у тебя похоже нет. От этого и идут все страдания. Ну это я так вижу.Вспомни уже, что Человек, это звучит гордо в конце концов. И ситуация, в которой ты оказалась, решается , на самом деле, не так тяжело. Но ты просто этого не хочешь.

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
И еще добавлю. Как я рада, что в моем окружении больше нет наркоманов. Я больше никогда никогда никогда не буду с ними общаться.Рядом, если оглянутся, есть много хороших людей, для которых честь,долг и совесть это не пустой звук. А наркоманы они мало того что сами в болоте, так и других туда тянут.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1965 Chekhov » 28 июл 2025, 12:55

Туман писал(а):Источник цитаты Почему?
Если тема посыла не нравится, то можно просто игнорировать.

Лично мне - относительно просто. Да и вообще, в семейных делах формата "муж -жена" много людей, которые не сильно "привязываются" отношениями, и в случае чего - моментально "отвязываются".
Ну и мужикам вообще проще. Проснулся, осмотрелся, почесал репу, плюнул, одел штаны, поехал на рыбалку, утвердился в мыслях, что одному сильно лучше и домой уже не вернулся. Забыл вообще про всех и только раз в год вспоминаешь, что где-то там в прошлом была какая-то родня, и бывшая с дитём - когда вылазит напоминание пополнить счёт, на котором автоплатёж алиментов.

Ну и женщины тож такие бывают. Бывают и идеальные совпадения. Когда "она", лет через 10 напишет "ему" - "У дочери выпускной, денег-то подкинь!" Оба глянут на фотки аватарок в месенжерах - он на постаревшее лицо бывшей с отпечатом жизненного опыта, вместо заигрывающего блеска во взгляде, она на небритое лицо с появившейся проплешиной, но всё с той же глуповатой улыбкой, и одновременно подумают - "Дааа, хорошо, что мы тогда разошлись".
Потом, чисто для справки, поставят друг друга в известность об умерших за это время родственниках, и к обеду забудут друг о друге ещё лет на 10.

Но в случае близких родственников, у большенства, отношения имеют чуть ли не сакральный характер. Мало у кого запросто получится начать игнорить мать и ни капельки не переживать по этому поводу. И в случае непонимания и невозможности договориться в семье, люди перманентно находятся в стрессе, когда одна сторона испытывает моральные страдания от поведения второй, но не может игнорировать её, понимая, что этим будет ей же доставлять страдания, от чего будет страдать сама.
Поэтому я и говорю, что такой вот замкнутый круг моральных страданий сродни приведшей к зависимости от других инвалидности.

Может я сильно впечатлительны и слишком драматизирую, но слова, написанные Мадам, для меня читаются именно так.

Знаешь, как есть кино (не книга, а именно кино!) "Похороните меня за плинтусом". Вот похожих отношений в жизни полно. Когда все хотят только добра, но само понятие "добра" понимают по-разному. И это нерешаемая задача - договориться невозможно. И тут не может быть никакого плана, что, как отсутствие даже надежды, ещё больше усугубляет.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»