Как возненавидеть героин? 23 года употребления...

Моя история.
Друг форума

Ergo

Сообщение #196 Ergo » 04 фев 2022, 17:00

MikeOWN, я слышал про такое, это типа кодировки. Чтоб если даже пациент сорвался- ничего не почувствовал. Даже вроде как варианты были под кожу капсулу с пролонгированным вшивают.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мия Уоллес, ну ты понимаешь что рано или поздно надо будет отменить эту терапию? Не всю же жизнь теперь на нем сидеть.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #197 MikeOWN » 04 фев 2022, 17:02

Мия Уоллес, про терапию не слышал. Про использование в экстренных ситуациях знаю. Налтрексон такой же антагонист опиойдных рецепторов. Но спорить не стану, бо не врач.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты почувствовал

Весьма опасная терапия. Пациент может попытаться увеличить дозу. Как следствие остановка дыхания. Ещё раз извиняюсь за дилетантство.
МСК

Друг форума

Ergo

Сообщение #198 Ergo » 04 фев 2022, 17:08

MikeOWN писал(а):Источник цитаты может попытаться

Так и делают особо упертые. И результат да, предсказуем.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мия Уоллес

Сообщение #199 Мия Уоллес » 04 фев 2022, 17:09

Ergo, не могу тебе не ответить на эту замечательную картинку своей "пустопорожней пургой":) Надеюсь, правилами это не запрещено. А то тут все в большинстве о грустном - может кого-то развеселит. Это вот мои мотиваторы и моя жизнь в настоящий момент:)

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
MikeOWN писал(а):Весьма опасная терапия. Пациент может попытаться увеличить дозу. Как следствие остановка дыхания. Ещё раз извиняюсь за дилетантство.

Никакого дилетанства - абсолютно все правильно написали. Поэтому и пишу - что его нужно принимать осознанно. И да - я не собираюсь всю жизнь его принимать, иногда это наоборот вызывает жуткий психоз. То есть ты хочешь - но понимаешь что нельзя, это даже часто обостряет желание принять. Я очень серьезно и осознанно к этому подошла и начала принимать не через 10 дней чистоты, как рекомендовано врачами, а когда уже прошло 3 недели и я поняла, что могу себя более менее контролировать.
Ergo писал(а):Источник цитаты Даже вроде как варианты были под кожу капсулу с пролонгированным вшивают.

Таблетки надо пить каждый день (хотя по факту они действуют бдольше). Вивитрол колют в руку в мышцу - он на месяц рассчитан. капсулы зашивают под кожу (под лопатку, в живот). В общем я специалист по всем этим видам:)) И по последствиям попыток обходов этих блокировок (бесполезных и опасных!). Одного только не нашла - он все таки вызывает при длительном употреблении депрессию и собственные эндорфины все таки с ним работают или нет? Вот про это нигде не написано.
Вложения
qe_yVw7AyRA.jpg
L2rSUmX6f_A.jpg
2mt06eQ-zGU.jpg
g7FEdO-gLtU.jpg
g6SwyZ-37yI.jpg
7Ypl42Dwh0w.jpg
Твой личный Иисус слышит твои молитвы и заботится о тебе... (Мартин Гор)
Настоящая проблема - это смерть... Все остальное - лишь временные затруднения...

Друг форума

Ergo

Сообщение #200 Ergo » 04 фев 2022, 17:20

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты он все таки вызывает при длительном употреблении депрессию и собственные эндорфины все таки с ним работают или нет

Обещать не буду, но недели через две я поеду в город, в планах встретиться с одним человеком он психиатр нарколог, кмн и все такое. Если увижу его- обязательно спрошу. Но это как получится.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты длительном

А сколько ты хочешь его принимать? До года что ли?
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #201 Мия Уоллес » 04 фев 2022, 17:40

Ergo писал(а):Источник цитаты А сколько ты хочешь его принимать? До года что ли?

Нет конечно, щас у меня укол - но он еще будет действовать пару недель. Во первых так и родным спокойнее. Все счастливы довольны и главное - верят что я не употребляю - и мне так лучше. Это не лечение - это возможность сделать перерыв - врачи наркологи вообще его советуют (впервые я про него узнала аж в 2009 году) пить до полугода. Но я его пила по 3-4 месяца - потом резко бросала и начинала торчать. Поэтому и пишу - что это только человек окончательно завязавший может его принимать. И во время приема - ни-ни... (НО - на другие виды наркотиков он не действует - так что если человек всеядный, он может просто начать употреблять что то другое). Мне еще повезло, что я к алкоголю равнодушна, так что в плане того что теперь даже бутылочку пива себе не могу позволить - не переживаю. Мне вот просто и интересно - нигде нет исследований о людях, котормы он помог - везде только исследования которые проводились на стоявших на учете наркоманах (за границей), которым этот препарат выдавали бесплатно (он кстати дорогой), но они потом сами бросали.
А так логично - через полгода тяга должна утихнуть - полгода ты застрахован - а потом как пойдет. Но он у меня лично очень на печень действует - я прям чувствую (сегодня вот купила себе эссонциале попить - все таки с вероятностью 99 % у меня гепатит) - так что долго я не собираюсь им "страховаться".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Если увижу его- обязательно спрошу. Но это как получится.

Спроси обязательно - если получится конечно - просто его мнение о препарате. Сейчас его везде как панацею от алкоголизма рекламируют - но вообще он изначальноименно от героиновой наркомании был разработан.
Последний раз редактировалось Мия Уоллес 04 фев 2022, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая проблема - это смерть... Все остальное - лишь временные затруднения...

Друг форума

Ergo

Сообщение #202 Ergo » 04 фев 2022, 17:50

Ну он же сам по себе наркоманию то не лечит как я понимаю. Просто да, как страховка. Хотя знаешь, вот мой опыт- я от алкоголя кодировался когда даже поверх препаратов блокаторов пил , ловил реакцию, откачивался и пил дальше. Потому что хотелось. А надо чтоб не хотелось. Про что впринципе и разговариваем, про занятия, про круг общения, про тропинки вот это вот все)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Админ

Степанида

Сообщение #203 Степанида » 04 фев 2022, 18:24

saha7474,
saha7474 писал(а):Источник цитаты
продолжайте любезничать с Ерго пустопорожней пургой

Ну ка прекращай. Не к чему разбрасывать свои нелестные суждения и обесценивать общение других форумчан [fuk-1 .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Кристина

Сообщение #204 Кристина » 04 фев 2022, 19:23

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты сегодня вот купила себе эссонциале попить - все таки с вероятностью 99 % у меня гепатит) - так что долго я не собираюсь им "страховаться".

Привет, биодоступность таблетки, всего 5 процентов, иньекции 97 процентов. гепатопротекторы ввиде таблеток,
это выкинуть деньги на ветер. Попробуй гептрал, в иньекциях, на сегодняшний день самый лучший гепатопротектор и единственный, который имеет антидепрессивный эффект. Я себе раз в пол года, делаю внутримышечно, отличный препарат, правда не дешевый.

Собеседник

Кристина

Сообщение #205 Кристина » 04 фев 2022, 20:30

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты Я нигде не могу найти информацию точную о влиянии налтрексона на мозги - в википедии сказано, что он блокирует не только внешне поступающие опиаты, но и собственные эндорфины, которые вырабатывает мозг

Стоп! Ты точно правильно поняла, написанное в википедии? Думаю, что нет. Цитирую ". У пациентов с опиоидной зависимостью вызывает приступ абстиненции. При алкоголизме связывается с опиоидными рецепторами и блокирует эффекты эндорфинов." Грубо говоря, при употреблении этанола, не возникает эйфории, при опиатах может вызвать абстинентный синдром, а при большых дозах опиатов, высвобождает гистамин (возникнет сильная аллергическая реакция).

Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
По поводу вивитрола, тоже хочу написать. Я тоже хотела колоть его, у меня пивная зависимость. У нас в головном мозге находится много разных рецепторов, есть особые рецепторы, которые отвечают за кайф при употреблении, их называют "опиоидными". Они там на 3 или 4 вида, разделяются, не помню уже, но это оставим. Вивитрол, блокирует именно опиоидные рецепторы, которые отвечают за получение того самого "кайфа". Так же с опиоидными рецепторами, связываются наркотические вещества, а так же продукты расщепления этанола, в результате чего ты тупо неполучаешь желаемый одурманивающий эффект. Вот и все действие, как я поняла. Вивитрол не меняет настроение, он не имеет отношение к "гормонам счастья", он тупо блокирует данные рецепторы и все. Когда наркотик связывается с опиоидным рецептором на поверхности клетки, то запускаются
химические реакций, в следствии чего происходит опьянение, а вивитрол ликвидирует данную реакцию и эффекта эйфории при поступлении в организм алкоголя или наркотика не происходит.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Ни какие эндорфины он не блокирует, он не вызывает толерантности ,зависимости, нет синдрома отмены.
Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты может именно из за налтрексона у меня впоследствии развивается дипрессия и возникает тяга снова употреблять

И тягу он к сожалению не снимает, ибо другой принцип действия у него. Поэтому часто подключают антидепрессанты, это разумно!

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #206 Мия Уоллес » 04 фев 2022, 20:55

Кристина писал(а):Источник цитаты Стоп! Ты точно правильно поняла, написанное в википедии? Думаю, что нет. Цитирую

Про это в курсе:) А я цитирую - "...Конкурентно связывается с опиоидными рецепторами всех типов и предупреждает или устраняет действие как эндогенных опиоидов, так и экзогенных опиоидных препаратов... Эндогенные - это как раз те - что вырабатывает мозг ..." Система опиоидных пептидов головного мозга играет важную роль в формировании мотиваций, эмоций, поведенческой привязанности, реакции на стресс и боль и в контроле приёма пищи." - вот собственно что меня волнует. При наличии даже крошечный дозы даже остатков опиатов вызывает такое состояние - не дай боже кому пережить - буквально жесть... По поводу алкоголя - тоже когда то пробовала на таблетки эти алкоголь - да - ты не пьянеешь - можешь даже в споре поучавствовать - но на следующий день отхожняк будет тоже - ого-го:)
По поводу Гептрала - я в курсе - и да реально - там на курс очень дорого получается - но я не знала что он в уколах бывает. Я себе еще купила Мексидол снова - тоже раньше считала его плацево - но когда проблемы с давлением были - он мне помог - причем практически сразу - и да - уколы эффективнее таблеток - но я сама себе в попу шприц не могу воткнуть:)) В общем я все равно планирую в ближайшее время сдать анализы и потом пусть мне врач выписывает что он посчитает нужным. Может у меня вообще печени кирдык и уже все бесполезно. А может и нет ничего. Это я так - страхуюсь:) Но за совет и участие - спасибо:)
P.S. Вы меня по поводу эссонциале прям расстроили - а где написано что у него биодоступность всего 5% В свое время 20 с лишним лет назад когда от гепатита лекарств других не было - я его вылечила именно эссонциале и Амиксином - ну и конечно диета в первую очередь.

Собеседник

Кристина

Сообщение #207 Кристина » 04 фев 2022, 21:19

Мия Уоллес,
К врачу необходимо пойти, это правильное решение. А вот перед применением вивитрола необходимо было исключить печёночную недостаточность. Раз уж укололи, нужно периодически теперь проводить биохимию аст, алт, ггт и билирубин. Врач даст направление.Гептрал показан при хроническом гепатите, внутрипеченочном холестазе, циррозе печени, печеночной энцефалопатии, депрессивных синдромах, абстинентном синдроме. Очень сильный препарат, но только в иньекциях. Можно колоть и внутривенно, но говорят сильно "сжигает" вены, поэтому чаще внутримышечно применяют. Депрессивное состояние снимает, буквально через 5 минут после укола. Люблю этот препарат. Гептрал, это единственный гепатопротектор с антидепрессивными свойствами.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты там на курс очень дорого получается

В том году брала, 5 ампул (2000 рублей), не дешевый, но и не намого дороже остальных гепатопротекторов.

Друг форума

Мариша

Сообщение #208 Мариша » 04 фев 2022, 23:18

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты от гепатита лекарств других не было - я его вылечила именно эссонциале и Амиксином - ну и конечно диета в первую очередь.

реально?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #209 Мия Уоллес » 04 фев 2022, 23:33

Мариша писал(а):Источник цитаты
Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты от гепатита лекарств других не было - я его вылечила именно эссонциале и Амиксином - ну и конечно диета в первую очередь.

реально?

Мариша - что реально - что диетой вылечила - или что вообще вылечила?:) Я как бы в курсе что его большинство по крайней мере раньше считали неизличимым заболеванием - причем на момент болезни у меня был b c и даже потом уже в больнице d прицепился. Я после выписки стояла почти 2 года на учете - каждый месяц сдавала анализы - и вот через 1,5 примерно анализы стали чистые. И потом я когда беременная была уже через несколько лет - очень боялась что что то проявится - я сдавала и в платном хорошем центре - всякие пцр и что на тот момент - было - и все было чисто. и потом когда в наркологичках лежала - всегда анализы там сразу на вич и гепатит берут. И вот только года с 2016 у меня стал снова показывать гепатит с - я им просто снова заразилась (к нему не вырабатывается иммунитет, как к б). А потом я на это хр..н забила и уже не спрашивала, показывает там - не показывает... наркомантов же болезни не волнуют вообще - ну если только прям не совсем больно будет:)) (это сарказм конечно)

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #210 Kalimba De Luna » 04 фев 2022, 23:58

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты Одного только не нашла - он все таки вызывает при длительном употреблении депрессию и собственные эндорфины все таки с ним работают или нет? Вот про это нигде не написано.

Мия, я не врач конечно, но если подумать логически то получается, что этот препарат блокирует только опиоидные рецепторы, а они к депрессии не имеют отношение, как мне кажется. Вот если б блокировались серотониновые и дофаминовые, тогда да.