Помогите сын употребляет.

Созависимость
Начинаю привыкать

Автор темы
Mandarinka_0785

Сообщение #196 Mandarinka_0785 » 30 апр 2021, 10:27

Степанида, Мы постоянно с ним болтаем обо всём мечтаем вместе строим планы.Мы с ним очень похожи и внешне и по характеру.Он очень часто проводит время у бабушки у моих родителей там есть отдельная комната дорогой его компьютер который купил ему дед(мой отец)вот как раз Рома у нас и не недолюбленный а избалованный,хочу новые кроссовки оригинал не палёнку покупаем,надоели не модные хочу ещё одну пару.Наушники сломались на новые!Новые сломал опять просит даём и так постоянно телефон дорогой у него говорю давай стекло приклеим носи в чехлена нафиг надо без чехла и стекла прикольно смотрится.Я его наоборот избаловала!Мне даже муж это говорит!Я сама виновата.Я денег не даю бабуля скидывает.У меня не стандартная многодетная семья у меня почти все дети избалованные и в этом я виновата,сейчас поняла свою ошибку!Тут писали про картошку для супа)да я суп Варю только из за мужа он любит,а дети особенно Рома суп вообще не ест только что повкуснее.Когда зову есть он обязательно спросит а что там,иногда из за него приходится отдельно готовить лишь бы поел и не остался голодный .Тут у меня надоело пошёл к бабушке поспал в комп поиграл поел пирожков,пошёл к другой бабушке та тоже соточку дала.Недолюбленный мальчик.Собака ему наша надоела бесит,говорит такой на днях давай его выкинем и купим новую другой породы!Что!?Он как то ни чем и никем не дорожит избаловали я даже с мамой своей ругалась не давно,я в роддоме лежала он у меня отпрашивался к другу с ночёвкой я не разрешила а бабуля отпустила она хорошая мать злыдня!А потом я когда начала копаться в прошлом узнала что тогда они на этой ночёвке употребляли.У него есть ключи от квартиры моих родителей опять же я тогда была в больнице Мама моя у нас с детьми сидела,отец был в ночь.Он устроил вписку в свободной квартире,отец пришёл с ночи и квартиру не узнал вся заблеванная,ламинат вздулся,кран и замки на дверях сломаны все продукты в холодильнике сожрали,пропали вещи отца кофта и футболка.Он у него после того раза ключи забрал а он вместо того чтобы извиниться обозлился и проклинал отца всеми известными словами!Это было после Нового года.Потом его простили отдали ключи и всё стало как прежде.Много на самом деле есть чего написать но не хватит и дня..у меня не много времени.Мне вчера муж сказал я думал с тебя Матвея хватит а тут ещё хлеще..Матвей это мой средний сын у него аутизм он не разговаривает,на нейролептике на постоянной основе живет.Но это его подсадили на него тоже на реабилитации пробовала отменять появляется агрессия и апатия а ему всего 8 лет впереди школа.Пишу всё это для понимания что он не не долюбленный а скорее наоборот.Он у меня воспитанный прежде чем что то взять обязательно спросит и спасибо потом скажет и спокойной ночи пожелает.Он не так давно стал гулять гуляет только два года.До этого сидел дома за компом выгнать на улицу не могли говорили иди погуляй воздухом подыши нет сидит играет и всё.Упитанный был тогда такой,стал гулять похудел.Гулял сначала с одноклассниками с одноклассницей встречался.Хорошая компания нормальные дети.Но вот потом связался с другой компанией и его как подменили поменялся стиль в одежде,поменялось поведение.Моя жизнь сейчас разделилась на до и после..я постоянно думаю и анализирую..где,что,когда,как!

Админ

Степанида

Сообщение #197 Степанида » 30 апр 2021, 10:39

Mandarinka_0785, Спасибо что поделились. Мне кажется что любая семья может столкнуться с наркоманией .Тут нет какой то одной причины ,скорее это совокупность обстоятельств.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Mandarinka_0785

Сообщение #198 Mandarinka_0785 » 30 апр 2021, 10:39

Катя27, Вчера его друзья в основном девчонки разоткровенничались и начали мне писать.Одна написала что одноклассник принёс бутират и Рома начал его просить выпить чуть ли не дрался за него..а пацаны все друг на друга валят поняли что дело серьёзное.Говорю где взяли один говорит что тот то принёс другой говорит что в лесу нашли.Я поняла только одно что ему просто нравится пить всю эту фигню и эффект от этого...и это очень страшно!

Друг форума

Катя27

Сообщение #199 Катя27 » 30 апр 2021, 10:49

Mandarinka_0785, да никто не застрахован, не вините себя, можно конечно какие то уроки вынести из ситуации, оглядываясь назад, так как ещё дети подрастают, но винить только себя во всем не надо. У меня вообще брат в 28 лет начал торчать, жил отдельно уже много лет, и уж точно не родители его довели. Это может случиться с каждым в наше время, мир сошел с ума. Я наркоманию все таки признаю скорее как болезнь, причины могут быть разные, чаще всего просто интерес попробовать все и сразу, и не знание о последствиях, но результатом является зависимость. Ее надо лечить. Каким образом каждый решает сам, тут я не могу четко посоветовать. Я своего брата изолировала, меня здесь за это заклеймили, но кто то и поддержал. Но я другого выхода не вижу например из своей ситуации. Я за изоляцию все таки. Моему 35 лет и разговаривать с человеком, который сам себе хозяин не возможно, у вас наоборот ребенок ещё, тоже разговоры до конца может ещё и не понимает

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Я поняла только одно что ему просто нравится пить всю эту фигню и эффект от этого...и это очень страшно!

Да, именно так, по этому сами бросают в основном те, кто опустился на самое дно уже, как говорят, но дном может стать и смерть от передоза. Он совсем юный мальчишка и ждать его осознанного дна в таком возрасте бесполезно. Поищите рехаб хороший, если есть такая возможность.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Сообщение #200 Степанида » 30 апр 2021, 10:50

Mandarinka_0785,
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Я поняла только одно что ему просто нравится пить всю эту фигню и эффект от этого..

Это и есть зависимость.Может Вам сходить в наркологический диспансер ,для начала проконсультироваться ,поговорить с наркологом?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Мариша

Сообщение #201 Мариша » 30 апр 2021, 11:06

Mandarinka_0785, сил Вам!
16 лет, может реально все таки взаперти подержать , ну я в смысле рядом с собой
по факту ему нужен сейчас авторитет с хорошей репутацией...не знаю может в лагерь какой нибудь...даже посоветовать не знаешь что...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

VIP

Печаль

Сообщение #202 Печаль » 30 апр 2021, 11:22

Mandarinka_0785, слава Богу ,что мальчик пришел в себя и с ним все нормально.
Не обижайтесь, но лично мое мнение,что он у вас очень избалованный.ему не хватает строгости и родительского авторитета. Зачем вы его вчера отпустили опять вечером, тоже не понятно.парень пришел не то,чтобы бы бухой,а под наркотой,так еще и обосанный, и вместо того чтобы всыпать ему хороших и дома держать вы опять его отпустили.он должен был испугаться за свое состояние и на чувстве вины сидеть,но плевать он хотел на все т.к от вас особой реакции не было.Да и вобще ,зачем было отпускать в будний день,когда завтра в школу...ну да ладно.Лично я не думаю что у него ппц какая зависимость, я думаю что с ним надо быть строже и мозги прочистить. Теперь то он уж точно напугался,и как бы это странно не звучало,но для вас это плюс

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #203 Мама_Сына » 30 апр 2021, 11:42

Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Я денег не даю бабуля скидывает

Бабушку предупридить -еще против Вас пойдет- запретите встречаться с внуком.Будет добиваться встреч через суд с внуком.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты хочу новые кроссовки оригинал не палёнку покупаем,надоели не модные хочу ещё одну пару

Включаем юмор-да ради Бога и я хочу.На что покупать то будем)?Иди заработай и купи-я не против и ...уходите от разговора.Мило и нежно.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Тут писали про картошку для супа)да я суп Варю только из за мужа он любит,а дети особенно Рома суп вообще не ест только что повкуснее
Я по чему и обратила на это внимание.Но тему не развернули.Сейчас он все есть с общей кастрюли-не нравиться-ходи голодный.Я реально так суп варю,сначало по заявке мужа,потом по заявке сына.Что готовить мне все равно вообще.Лишь бы кушали-а не кормить унитаз.Как в столовой и всем одинаковые порции.Одна штука в руки-котлета к примеру.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты .Собака ему наша надоела бесит,говорит такой на днях давай его выкинем
Иди и выкидывай.Жить сможешь потом с этим?)
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты .У него есть ключи от квартиры моих родителей опять же
Забрать себе-и не допускать до квартиры.Хорошо что не сжег еще.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Он устроил вписку
Вписки обычно через соц.сети собираются.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты .Пишу всё это для понимания что он не не долюбленный а скорее наоборот
Да это перекос опять-в сторону пересыщения.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Мне вчера муж сказал я думал с тебя Матвея хватит а тут ещё хлеще.
Одно другому не мешает-это все Психология.Просто разделы разные.
Вам в помощь.И почитайте НА что нам даются болезни.
Да простят меня модераторы.

A Ссылка удалена.

Болеем, не унывая
Рак и другие тяжелые болезни, неизлечимые болезни являются для нас тяжелым духовным испытанием. Сначала мы обращаемся к официальной медицине, ища исцеление, потом нередко пробуем народные методы лечения, просим чуда исцеления у святых (особенно часто - у св. целителя Пантелеимона и матушки Матроны Московской)... В случае неудачи, порой впадаем в уныние. Как преодолеть его? Как вернуть себе смысл жизни?

Сайт создан для духовной помощи больным раком и другим "тяжелым" больным.

Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Но вот потом связался с другой компанией и его как подменили поменялся стиль в одежде,поменялось поведение
Не переживайте -это он себя так ищет.
И терпения и терпения.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты я постоянно думаю и анализирую..где,что,когда,как!
Это просто...Ваш покка юношеский максимализм.Юность вообще как болезнь.Хотят много-а возможностей часто нет.Перебеситься.
Себя вспомните молодую.))
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Я сама виновата.
Нет.Вы любили как умели.Но любили.Да перебаловали-бывает.Мой тоже из за границ не вылезал(дочь в туризме работает) ну и понеслась ...брильянтовая пыль в глазах.Вылечили и корону шваброй сняли и носки стирать свои научился.Правда по мужски))н разве в этом дело.Главное-что делает.

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Это написанно-очень очень давно.Но свежо предание -да вериться с трудом.

Удивительная болезнь явилась нынче – это страсть к развлечениям.
Никогда не было такой потребности к развлечениям, как нынче.
Это – прямой показатель того, что людям нечем стало жить, что они разучились жить серьезной жизнью – трудом на пользу нуждающихся и внутренней духовной жизнью.
И начали скучать! И меняют глубину и содержание духовной жизни на развлечения! Какое безумие!
Точно дети, лишенныя разума!
А между тем, развлечение – это уже общественный порок, уже общественная страсть!

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Kletka

Сообщение #204 Kletka » 30 апр 2021, 11:57

Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Катя27, Я это всё ему говорила вчера как раз всё что выпишите но увы..

Вчера он плохо у вас соображал. Я своему так говорила несколько дней подряд, спокойно, без надрыва, без истерики.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
На хера в теме с такой серьёзной проблемой клип? Совсем кукуху рвануло. Писец какой-то.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Начинаю привыкать

Автор темы
Mandarinka_0785

Сообщение #205 Mandarinka_0785 » 30 апр 2021, 12:15

Степанида, Уже записалась на 5 число.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Печаль, Вы правы!Веню себя за это.Я не знаю как правильно себя с ним вести чтобы не сделать ещё хуже..

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #206 Мама_Сына » 30 апр 2021, 12:33

Kletka писал(а):Источник цитаты На хера в теме с такой серьёзной проблемой клип? Совсем кукуху рвануло. Писец какой-то.
С головой у меня как раз все в порядке.Здесь все темы серьезные.Выжил же.Шанс дали ему на исправление?дали.Не дойдет-заберут на небеса.Так и сдохнет по забором.
Жизнь вообще не игрушка.От игрушки до психушки-один шаг.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Веню себя за это

Разбирайтесь с чувством вины.Вино и вина -очень близкие слова.Читать то умеете и Интернет в помощь.Не ждите что врач вложит всю душу в вашего сына.Такие реально-единицы врачей.
Mandarinka_0785 писал(а):Источник цитаты Я не знаю как правильно себя с ним вести чтобы не сделать ещё хуже..
Уважать.Ключ от всех дверей-Любовь.
А это иногда и по рукам дать.Когда малыш берет в руки гадость-что Вы ему говорите?Брось дрянь.А что изменилось через 16 лет?
Наказания еще не кто не отменял.Я не пишу в про поставить в угол или достать отцовский ремень.Ему вообще к техникуму надо готовиться.
Просто меняете плохие привычки на хорошие.Теннис-велосипед-ролики-мячики и т.д. в помощь.
Главное научить-чего ты берешь в свои руки и отвечать за это.
Не переживайте-он несовершенолетний-полиция все равно с Вами и с ним свяжется.Там иногда отлично воспитывают-всю спесь и дурь вышибают иногда с одной ноги стул выбивают.Хотел играть в *шалости* только отвечать будешь по взрослому.
Так что запасайтесь терпением.Все что не делается-к лучшему.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

VIP

Mylty

Сообщение #207 Mylty » 30 апр 2021, 12:38

Я за изоляцию или рц. Так как парень серьезно употребляет, это у него не пробы и не начало. Если он будет жить как жил, иногда ходить к психологу-наркологу, - это вряд ли поможет. Нарколог выпишет ему антидепрессанты и он научится торчать на них и их совмещать. Что не отменяет необходимость нарколога, но если все это будет "на лайте" - без резкой встряски или смены образа жизни - не поможет, так как он не видит необходимости в бросании

Отправлено спустя 21 секунду:
Проконсультируйте в больнице, как вам лучше поступить. Может посоветуют конкретного специалиста

Друг форума

Катя27

Сообщение #208 Катя27 » 30 апр 2021, 13:24

А вообще, конечно, женщины, хочется пожелать всем мудрости. Конечно становление личности - это гены, улица (окружение) и семья. Но мы можем отвечать хотя бы за семью. Не нами придумано, что детей нужно не только обувать и одевать, но ещё и понимать. Слушать и слышать. А у нас до седых волос все личную жизнь устраивают. Я вот например никогда не пойду замуж 2ой раз (если с первым мужем не сложится), встречаться да, молодая, красивая, но домой к своим детям никого не приведу. Я даже представить бы себе в детстве не могла, что я девочка, хочу в трусиках утром до туалета добежать перед школой, а у мамы новый муж на диване лежит в семейниках, и мне уже надо постоянно думать, чтобы халатиком прикрыться, хотя я у себя дома, это моя крепость должна быть, моя зона комфорта. А когда месячные начнутся, случайно где то что то запачкаешь? и ходить со стыда сгорать перед чужим мужиком. Нет уж, с того самого дня как я родила, я мать прежде всего и это моя самая главная ответственность. И я по себе знаю, больше всего на свете мне хотелось в детстве, чтобы на моих соревнованиях мама с папой сидели в первом ряду с огромным плакатом в мою поддержку, а не сували мне новый плеер после за первое место, типа на вот, откупились. И я бы точно страдала от того, что когда у меня были свои детские переживания, какая то проблема, я бежала бы к маме, а в ответ только "тише, братик спит и отчим с работы пришел, футбол смотрит, не мешайся". Очень много идёт из детства
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

VIP

Печаль

Сообщение #209 Печаль » 30 апр 2021, 13:51

Катя27 писал(а):Источник цитаты приведу. Я даже представить бы себе в детстве не могла, что я девочка, хочу в трусиках утром до туалета добежать перед школой, а у мамы новый муж на диване лежит в семейниках, и мне уже надо постоянно думать, чтобы халатиком прикрыться, хотя я у себя дома, это моя крепость должна быть, моя зона комфорта. А когда месячные начнутся, случайно где то что то запачкаешь?

Ну это совсем уже крайности [russian_roulette

Друг форума

Катя27

Сообщение #210 Катя27 » 30 апр 2021, 14:02

Печаль, да нет, не крайности. Моя подруга сейчас тоже личную жизнь устраивает у себя дома, и мужчина этот типа старается с ее ребенком дружить (11 лет), а ребенок говорит мне "я его ненавижу, чё он постоянно у нас тусит, каналы мои переключает, туалет занял, без него нам с мамой было лучше" А подруга такая мне "Ой, да это у него крайности, все у него ок, выдумывает тоже, и вообще сопляк ещё чё то высказываться о матери". Вот так