Я мать и я виновата во всём!!!
-
Друг форума
Мариша, созависимость рядом с зависимостью плохо поддается лечению! А так желаю чтоб мозг работал в нужном направлении
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кейт, они не скачут с 18 моих лет. Живут спокойно. Это я скачу по городам и весям, бью свои шишки, при этом никому не мешаю и напрягаю в редких случаях. Я думаю о своих детях. И думаю все родители должны это делать. В том числе и потому что они мудрее и опытнее. Да и просто не быть равнодушными! Не надо всех по одну гребёнку. Каждый случай индивидуален. Вы экстрасенсорикой не увлекаетесь, случайно?)) Такое чувство, что знаете меня и моих родителей лучше чем я))
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кейт, они не скачут с 18 моих лет. Живут спокойно. Это я скачу по городам и весям, бью свои шишки, при этом никому не мешаю и напрягаю в редких случаях. Я думаю о своих детях. И думаю все родители должны это делать. В том числе и потому что они мудрее и опытнее. Да и просто не быть равнодушными! Не надо всех по одну гребёнку. Каждый случай индивидуален. Вы экстрасенсорикой не увлекаетесь, случайно?)) Такое чувство, что знаете меня и моих родителей лучше чем я))
Последний раз редактировалось Аня*_* 19 окт 2017, 13:51, всего редактировалось 2 раза.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Друг форума
Кейт,
Иногда чужие могут помочь больше, чем свои. Ведь вы же сами писали про сбор помощи больным детям, мамочкам, попавшим в трудные жизненные ситуации и пр. Я тоже в таких акциях участвую, и прекрасно вижу иногда, что своим бывает вообще наплевать, увы. В т.ч. на собственных детей и внуков.
Девочки, родители-то разные бывают. Сейчас есть такое понятие, как "токсичные родители", так иногда даже и не веришь, что такое бывает, как рассказывают или видишь сама. Особенно если тебе самой повезло и у тебя замечательная семья, и тебя всегда поддерживают.
Но бывает не так, и дети взрослые со своими проблемами не нужны..Тогда взрослый уже ребенок и старается как можно меньше общаться, потому что каждый раз видит негатив и неприятие себя. Есть такие мамы, властные, "царевны", чтобы не случилось, ты все равно все будешь неправильно делать.
Иногда чужие могут помочь больше, чем свои. Ведь вы же сами писали про сбор помощи больным детям, мамочкам, попавшим в трудные жизненные ситуации и пр. Я тоже в таких акциях участвую, и прекрасно вижу иногда, что своим бывает вообще наплевать, увы. В т.ч. на собственных детей и внуков.
Девочки, родители-то разные бывают. Сейчас есть такое понятие, как "токсичные родители", так иногда даже и не веришь, что такое бывает, как рассказывают или видишь сама. Особенно если тебе самой повезло и у тебя замечательная семья, и тебя всегда поддерживают.
Но бывает не так, и дети взрослые со своими проблемами не нужны..Тогда взрослый уже ребенок и старается как можно меньше общаться, потому что каждый раз видит негатив и неприятие себя. Есть такие мамы, властные, "царевны", чтобы не случилось, ты все равно все будешь неправильно делать.
Последний раз редактировалось Ежевика 19 окт 2017, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Друг форума
Ежевика, я не об этом писала, я говорила о другом. Неужели так плохо в семьях, что близкие становятся чужими. Теперь понятно становится почему так много наркоманов.
-
Друг форума
Кейт,
Когда сама этого не касаешься, в это и не верится. "Кааак? Разве так бывает? она же мама! а он папа!" А бывает. Еще как бывает. Мамы есть такие, что от них некоторым детям хочется держаться подальше. На расстоянии. Причем эти самые деспотичные мамы считают, что они правы, и "только добра желают". А благими намерениями дорога все знают куда выложена бывает.
Когда сама этого не касаешься, в это и не верится. "Кааак? Разве так бывает? она же мама! а он папа!" А бывает. Еще как бывает. Мамы есть такие, что от них некоторым детям хочется держаться подальше. На расстоянии. Причем эти самые деспотичные мамы считают, что они правы, и "только добра желают". А благими намерениями дорога все знают куда выложена бывает.
-
Друг форума
Да нет, они не родные, но и не чужие. Что то среднее такое. Без них можно спокойно существовать и не чувствовать в них потребности. Говорят от родителей зависит, что тебя ждёт в старости от твоих детей. Кто что вложил, то и получил!
А так это вечная тема " отцов и детей" и споры не утихнут))
А так это вечная тема " отцов и детей" и споры не утихнут))
Последний раз редактировалось Аня*_* 19 окт 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Друг форума
А я думаю, что конечно можно всё списать на родителей, а можно и самому что-то в себя вложить. Всё зависит от желания.
-
Друг форума
Кейт, я об этом писала в самом начале. Опять таки это для меня надо и моих детей. Но если у родителей допустим нет любви, а у тебя есть. Это им не нужно и не понятно! Отсюда вывод надо любить своих детей, вот им всегда надо. И если б каждый родитель, так думал и делал, нарков бы не было. Была бы любовь на всем свете))) рай)) учиться любить все должны да не обязаны) или не хотят или не умеют))
Последний раз редактировалось Аня*_* 19 окт 2017, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
-
Друг форума
Кейт писал(а):Источник цитаты Всё зависит от желания.
В том-то и дело, что есть у многих желание..а как иначе- она же мама! Приходят, навещают..и каждый раз одно и тоже "Не так сидишь, не так стоишь! Не там работаешь! А мужа-то себе какого никчемного выбрала! А детей так вообще воспитывать не умеешь! Как была недотепой, так и осталась. Ты МЕНЯ слушай, я жизнь прожила" Ну лично наблюдала такое не раз. Когда и девочки-умницы, и мужья хорошие, и детки-нет, все равно все НЕ ТАК, надо делать, как МАМО сказала.
-
Собеседник
Ежевика писал(а):Источник цитаты "Кааак? Разве так бывает? она же мама! а он папа!"
по теме родители и дети, вчера посмотрела очень показательный фильм. "Нелюбовь" Звягинцева, вот там токсичные родители, такой осадок на душе остался. Захотелось прижаться к маме, хоть и часто соримся, но она у меня замечательная, пусть и с нравоучениями, но по крайней мере не безразличная, а бывает и такое.
-
Друг форума
Ежевика писал(а):Источник цитаты Приходят, навещают..и каждый раз одно и тоже "Не так сидишь, не так стоишь! Не там работаешь! А мужа-то себе какого никчемного выбрала! А детей так вообще воспитывать не умеешь! Как была недотепой, так и осталась. Ты МЕНЯ слушай, я жизнь прожила"
О, про это не давно был разговор с мамой. Она мне напомнила, что меня всё вышесказанное не прошибало, и она угомонилась.
-
Друг форума
Все вложения происходят в основном в детстве. И если не родители, то кто? Самому тяжело это очень вкладывать. Но приходится. Ибо надо своим детям что то вложить.
-
Друг форума
Selena,
Я когда такие ситуации вижу, у меня сердце кровью обливается..я не могу понять, как это так....так больно на такое смотреть.
Я когда такие ситуации вижу, у меня сердце кровью обливается..я не могу понять, как это так....так больно на такое смотреть.
-
Друг форума
Света*_* писал(а):Источник цитаты Самому тяжело это очень вкладывать.
Вооот, самому тяжело, а вот от других это требовать не тяжело, тем более если у них этого и нет, и не было никогда.
-
Друг форума
Кейт писал(а):Источник цитаты и она угомонилась.
Это хорошо, что угомонилась. А многие не успокаиваются, а наоборот, с возрастом все это еще сильнее проявляется.
-
Друг форума
Кейт, если б с детства вложили хоть что то было бы чуть легче думаю)) а к 70 годам я ни у кого уже ничего не прошу и не жду)) бессмысленно)) с 18 лет сама гребу)) пока плохо получается, но ещё наверно есть время))
Последний раз редактировалось Аня*_* 19 окт 2017, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
-