«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #1936 OTMOP » 18 июл 2025, 15:40

мадам Курануш,

вообще семейный ритуал это дело не простое ) ща будет еще сложнее какое то время )

я ваще ток лет в 38 понял как управляться с семейными штормами домочадцев - эти ритуалы терпеть не могу, а у супруги день рождения и новый год возведены в абсолют - а я её др не помню даже когда )), но ничо как то приспособился - это ваще дурдом ))) в такие дни в моих шкафах почему то прячут всякую шнягу, которая у них на виду в обычное время ;biggrin

но самбо правильно говорит, семейная хтонь как правило служит предлогом для самооправдания, причины сидят глубже - они заложены в ассоциативной памяти

у моего сына когда травма то была - настал непростой момент и вывозить семейный быт на отходосах было незабываемо ) и себе внутренне отмечаешь, намечаешь - ага так я тут позапаривался да ) ща вот отошлю их отдыхать и отдохну пар выпущу ) и так циклами прикидываешь свой досуг в недосуг и привыкаешь к этому ))

обычно это стандартная схема при договоре самого с собой - стоит только допустить иногда задуматься о подобном, как мгновенно происходит выброс адреналина, перестаешь уставать, хотеть есть, куча энергии - это сродни когда ты на кладе, аж в ушах начинает стучать, из этого состояния очень сложно выйти пока не подымешь то о чем думалось ) а если в это состояние переходить из семейного скандала или какого то резкого события - усё считай приплыли )

в эти моменты хорошо помогает просто поговорить с кем то
так это и происходит )

а остальная рефлексия просто как ширма ) хотя мы этого до конца не можем осознать )
проблемы всякие разные, семейные и не только у людей в большом количество ) траблы даже у котиков бывают чего уж тут )
а вот сопротивляясь в такие моменты - мы растём сами над собой как личности ) ну или эффект обратный )

[girl_witch

лагман заказал)
:))

Здешний

Meggi

Сообщение #1937 Meggi » 18 июл 2025, 15:57

мадам Курануш, Не ищи себе оправдания. Тебе нравится торчать! Все вокруг виноваты, не поддерживают, не помогают, не предлагают отдохнуть... Не понятно от чего ты устала. То на мужа валила, теперь на маму. А многие с матерями годами не общаются и в разводе и на съёмной квартире и в кредитах. Песок у неё под ногами. Употребила и теперь, надеюсь, что под ногами у тебя бетон... И помнится когда ты в женской консультации употребила в туалете и пошла на выставку не кого было обвинять. Ты наркоманка и не хочешь ничего менять. Муж простил и свою угрозу не выполнил. А ты этим пользуешься. Что же ты не написала сюда о проблемах до того, как купила. Поговорила бы и тяга сбилась бы может быть. Но тебе этого не надо. А теперь ищешь поддержку. Ой какой жестокий мир и люди вокруг меня.
Надежда умирает последней...

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1938 Лорд » 18 июл 2025, 16:22

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты не к кому обратиться за поддержкой и помощь

А какая помощь тебе нужна?
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты у меня мамы нормальной, которой можно позвонить, чтобы она пришла быстро и помогла, подстраховала

Тебе пять лет что ли?

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты нет примера как надо

Ну зато ты сама делаешь так, как НЕ надо. Мб от этого оттолкнуться
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1939 мадам Курануш » 18 июл 2025, 17:06

Meggi, да я спорю что ль. Так и есть, торчать люблю, как и все наркоманы. И сопли свои прятать в торче люблю, а надо как взрослая грудь расправить и вперёд. И не девочка я маленькая, хоть и ощущаю себя часто такой. Надо просто быть всегда взрослой и всегда нести ответственность за свои действия, а не так попустительски к жизни относиться. Ну кажется мне, что я никто, зачем снова и снова себе это доказывать употребом?

Может на этот раз пойму что-то, а может и нет. И никто не виноват вокруг меня, я просто завидую тем, у кого получше жизнь сложилась. Завидую, но недолго.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Здешний

Meggi

Сообщение #1940 Meggi » 18 июл 2025, 17:18

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты у кого получше жизнь сложилась

Не такая уж у тебя и плохая жизнь. А если учесть твоё прошлое... Надо не завидовать у кого лучше, а стремиться самой сделать свою жизнь лучше. Потенциал у тебя есть. Ты слишком много себе прощаешь и упиваешься жалостью к себе.

Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Я как чувствовала, что всё вскроется.. зачем всё это было, ведь этот меф не стоит того и никогда не стоил.

Я клянусь здесь, что отрежу себе руку, если снова потянет на это дерьмо!!

Рука, как я понимаю, на месте... Хочется тебе верить, НО! Вруны и манипуляторы вы ещё те... [stena ;clappin [shout

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1941 Лорд » 18 июл 2025, 17:47

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Может на этот раз пойму что-то, а может и нет

Кись, ты либо доходишь наконец до осознания, что жизнь - это нихрена не про кайфожорство, не про веселье и радости нонстопом, либо продолжаешь заниматься подростковой хероборой и системно торчать.

Не хотелось бы расстраивать тебя, но за последний год ты не сделала ровным счётом нихера, за что можно было бы сказать "вот, молодец мадам".
После прочтения этой фразы ты конечно внутренне возопишь - да как же так, я же работаю, дом чищу, сына ращу. Все это так, только это не подвиги никакие, за которые принято хвалить, а обычная, рутинная, деятельность.

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты завидую тем, у кого получше жизнь сложилась.

Ну охереет голова, у кого здесь жизнь просто взяла и сложилась лучше?
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1942 мадам Курануш » 18 июл 2025, 17:54

Согласна со всеми, спасибо за отрезвляющий укол очередной. Правда в душе подростком себя чувствую. Но я не требую к себе особого пиетета со стороны, действительно обычные рутинные задачи выполняю и почему-то считаю, что нужно себя «награждать» за это. Если отмотать ещё назад, что привело к срыву: употребила алкоголь снова и травы покурила несколько дней подряд, поддалась методу расслабления мужа. Вот и появилась расщелина, будто бы можно позволить себе больше, да ещё и на почве других переживаний

Здешний

Meggi

Сообщение #1943 Meggi » 18 июл 2025, 18:02

мадам Курануш, Горя ты не видела. Жизнь тебя слишком ласкает. Но не пропадай, пиши. Вдруг что-то щёлкнет...

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты душе подростком себя чувствую

Всё так и есть. Ты остановилась на том возрасте, когда начала "баловаться".

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1944 мадам Курануш » 18 июл 2025, 18:06

Meggi, баловаться в 23 начала, до этого была чистая прекрасная жизнь )

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1945 Совёнок » 18 июл 2025, 18:20

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты употребила алкоголь снова

Ты ж клялась тут месяц назад. Слово давала. Или чего там было. Так всё просто у людей. Слово дал, слово взял

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1946 мадам Курануш » 18 июл 2025, 18:52

Совёнок, вот так( подумала, что у меня нет проблем с этим, а что это прямой дорогой к срыву ведёт — не вспомнила(

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1947 Совёнок » 18 июл 2025, 18:55

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты подумала, что у меня нет проблем с этим, а что это прямой дорогой к срыву ведёт — не

Если нет проблем отказаться, то зачем пить

Постоялец

SpeedStop

Сообщение #1948 SpeedStop » 19 июл 2025, 16:05

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Очередной срыв. Снова из-за того, что я «плохая, быть меня не должно, все лучше меня» и всё в этом духе. Тянуло на заглушение этой тупой детской боли в течение полутора месяцев после того, как случилась первая за всю жизнь ссора с матерью и пришло осознание, что я ей будто мешала всю жизнь, будто жизнь ей сломала тем, что обеспечивать меня надо было и прочим.
У него неё есть такой же токсичный мужик, обиженный на жизнь мент на пенсии, конвоир бывший. И они приходили к нам домой, общались с внуком, показывали вроде бы любовь к нему, а на самом деле за спиной всю семью мужа поносили и ещё завидовали нам походу. Это всё муж прознал, выпи*дил их сразу, но маме моей являться разрешил. На ДР внука сказал, чтобы они не являлись. С тех пор мне мама наговорила кучу гадостей и не общается со мной. И я с тех самых пор пытаюсь вспомнить хоть что-то похожее на отношения мать-дочь и не могу.

Меня это жрало каждый день и будто дыра в груди разрастается. Особенно явно я ощутила это ничтожное чувство, когда сидела за огромным столом из 22 родственников на др сына и из моей родни была одна моя бабушка, которую пришлось уговаривать явиться, а то она боялась обидеть свою дочь.

Каждым жестом помощи в мою сторону со стороны мужа и его родни я ощущала себя ребёнком безруким и будто слова не имею, но вроде бы это не так. Я запуталась окончательно и задолбила снова. Один день я чувствовала себя живой, с нормальной самооценкой, красивой. А потом по новой…

Ребёнок меня плохо слушается, ведёт будто нарочно себя неуправляемо, хотя со всеми остальными родственниками всё прекрасно. Все это видят, удивляются, особенно когда он меня бьёт, царапает, будто ненавидит меня, хотя это бред же, так не бывает вроде. Я на него не кричу, терплю, но внутри натянута как струна. И постоянно в голове: «Тебя не любили ни отец, ни мать? Что ты можешь дать? Ты плохая, наркоманка и т.д.»

И вот наступает ночь. Мы загородом у свёкра, я не могу угомонить сына, время полпервого, он ещё приболел и веду его спать. Он бьёт меня кулаком, царапает, а дальше как в тумане. У меня пунцовеют уши от ярости, я швыряю его на кровать и зло шепчу, чтобы он успокоился. Он снова бьёт меня, вырывается и я уже испытываю ненависть, что я не справляюсь, что у всех получается, а у меня нет, что я не помню как меня укладывала мама, читала мне перед сном и прочее. А у этого маленького мальчика есть огромная семья и он не ценит! И ору на него, что он меня бесит и с силой кидаю на кровать.
Он успокаивается и засыпает, всхлипывая. А я понимаю, что семья-то у него есть, а вот мамы близкой нет, как и у меня не было. Я повторяю несчастную судьбу. Я не знаю как правильно, постоянно чувство, что я недотягиваю и что меня не за что любить ни сыну, ни мужу. Понимаю, что я в очке, просто искусно это прячу.

Заработаю себе на психотерапевта и буду принимать успокоительные, как быть-то ещё. Полная задница, даже когда в ремиссии всё равно меня жрёт это, господи.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
И чуть не забыла вишенку на торте: свёкор всё это слышал, наорал на меня утром, сказал, что не думал, что я такая мразь на самом деле. Потом приехала ещё свекровь, был разбор полётов, она мне флуоксетин привезла с фенибутом и ещё мне сказала, что я скорее всего изменяю мужу раз так часто в телефоне сижу. И это после того как я им сказала, что не вывожу всю ситуацию с матерью своей, поэтому случился эмоциональный потоп. Но им всё равно) Ровно как и всем бы было всё равно на их месте. Теперь все думают, что я бью ребёнка, ору на него. Про мужнину реакцию итак всё понятно.

Отстой по всем фронтам, охота закрыться от мира. Дай бог всем нормальные семьи. Мне надо как-то реанимировать свою голову в срочном порядке, сколько можно уже детство ворошить.

И в копилку бытового мистицизма: снесли мою любимую красную крепость, место детства, последний оплот воспоминаний, в которые можно было нырнуть физически. Как раз в тот день, когда мне мама написала страшные слова. Как в сериале, ей богу

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Прощай, моя крепость

Моя дочь меня тоже не слушается, плачет по поводу и без повода, я не знаю что в таких случаях делать, пытаюсь ей вкусности давать, либо молча смотрю в стену. Муж иногда пытается успокоить, мать мужа говорит мы её разбаловали, не надо потакать ей, пусть плачет, что надо и наказывать ещё за это, чтоб она поняла, я не знаю как это сделать, я чувствую себя бледным обмороком от жары, от травы, таблеток, не могу я ничего делать, нету настроения никакого, представляю уже как на др напьюсь и скорее всего начну чудить, не знаю как, попьяне я всем рассказываю что я содержу мужа, семью, так же озвучиваю это его матери, но она просто пожимает плечами и говорит что не знает, что делать
Про дочь еще спрашиваю у мужа а что мне делать когда она истерит, а он на руки брать, успокаивать, спрашивать чего хочет, к чему потянется давать, но у меня не получается, она истерит даже на руках, выгибается и больно щипает меня, я кричу что больно и так нельзя

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Совёнок, спасибо, правда. Гнобить стараюсь не гнобить, конечно. В очередной раз поняла какая наркотики туфта. Но как же достало с дырой этой жить! Сколько можно уже?? Вот что я могу сделать с этим отсутствием родителей? И накрывает особенно сильно после рождения сына. Примера-то нет, кроме семьи мужа. Но мне это неблизко всё: религия, созвоны с мамой по полчаса каждый день как у него, частое мелькание в жизни друг друга. Короче капец запуталась где право где лево. Отстой, полный отстой.

И что я работаю тоже плохо оказалось для свёкра. Высказал мне, что я семьёй должна заниматься, а деньгами должен заниматься муж. Может оно и так, но как представлю, что мы лишимся половины нашего дохода. Ровно половины причём и как-то… я не знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совёнок, и мне главное на сыне не срываться, не виноват он ни в чём. Надо как-то забивать что ли.. ну не ест, ну не укладывается, да и ладно. Что ж теперь.
Он даже сказки мои не любит слушать, только с папой засыпает) эх

Ну моя Не ест если я конечно растраиваюсь, но говорю ей : ну не хочешь, не надо, проголодаешься сьешь

Отправлено спустя 27 минут 36 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты
Лорд писал(а):Источник цитаты Может быть попробуешь потерпеть хоть чуть-чуть? Перетерпеть, вернее.

А зачем? Это типичное мышление зависимого человека. У меня папа один в один. В машине какая-то хрень сломалась - надо уходить в запой. Понятно, что от этого ничего не починится, но как теперь жить в стрессе? Ушла в отпуск стоматолог и зубы не доделала - опять надо в запой, а то как теперь жить без зубов. Я тоже постоянно пытаюсь понять эту логику, когда вместо того, чтоб что то сделать, изменить, решить проблему, зависимый сразу упарывается. Я пока это понять не смогла. Вроде вот я тоже как бы зависимая. Но почему-то у меня такого нет

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Есть же 2 категории зависимых. Одни кайфожоры, вторые от несчастной жизни. Мадам вот из второй. Я вот кайфожорка. Мне только про эйфорию заплетите, я сразу готова

Я не знаю к какой отношусь, хотя алкоголем я душевные переживания хотела убрать и барьеры, быть разговорчивей, но алкоголь ничего убирает, а делает хуже и разговорчивей я не свою пользу становлюсь, так как несу что в голове у меня не думая можно ли такое говорить, даже во вред себе

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Даа, мадам Курануш, семья сложная штука. Вроде должна помогать не упарываться, а вот наоборот.
Может тогда надо все семейные неприятности воспринимать как провакацию? С провокациями сильно легче бороться, чем с самим собой)
Кто-нить что-то тебе высказал, а ты думаешь - фу, какие гадости. Но нее, меня такой фигнёй не собьёшь! И пусть думают - че это ты улыбаешься и рожа такая довольная?

Мне вообще кажется, что муж твой знает каждый твой срыв. И этим он для себя имеет повод быть обиженным, ну и оправдывать своё к тебе отношение. Я канеш не знаю, просто так кажется.

А дитё надо отучить с кулачками на мать. Папа первый должен грубо пресечь даже попытки. И самой не позволять. Чтоб ребёнок видел, что предки к такому поведению настроены решительно и крайне нетерпимо. Чтоб даже мыслей не было повторить и было понятно без объяснений, что так нельзя потому что нельзя.

А вообще канеш тебе не позавидуешь. Но не всё так плохо. Всё таки не в коммуналке всей толпой живёте. С мужем вот как-то надо разрулить отношения, пока они не...эээ...потерял слово...не зарослись? ...не зацементировались? ...в общем есть такое слово подходящее, когда такие отношения становится обычным и привычным, и менять уже кажется невозможно, да и не хочется. Вот это разрулить надо обязательно. И всё будет нормально.
Тут мать мужа дала два куска сыра дочке и говорит отдай один маме, а дочь не отдаёт, она говорит ей жадина отдай сыр матери, у тебя есть, она дала на время и обратно забирать, я хочу отдать, мать мужа говорит не отдавай, не поддавайся на её провокации, а дочь уже плачет и я не могу это слушать. Но когда она щипается я ей кричу что больно и муж говорит ей не делай маме больно

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Meggi писал(а):Источник цитаты мадам Курануш, Горя ты не видела. Жизнь тебя слишком ласкает. Но не пропадай, пиши. Вдруг что-то щёлкнет...

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты душе подростком себя чувствую

Всё так и есть. Ты остановилась на том возрасте, когда начала "баловаться".

Я так же, если не раньше
Боже дай мне разум и душевный покой!

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #1949 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 19 июл 2025, 17:45

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Meggi, баловаться в 23 начала, до этого была чистая прекрасная жизнь )

До 23 лет тебя не волновало вопрос отношений с мамой и жизнь прекрасна была.
Сейчас глобальная неразрешимая проблема. Что поменялось?
Лишний повод оправдать своё употребление.
Прислушайся к Самбо. Надо научиться отслеживать скрытую тягу, купировать на корню, а не разгонять её.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1950 OTMOP » 19 июл 2025, 18:56

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»