«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #1936 OTMOP » 18 июл 2025, 15:40

мадам Курануш,

вообще семейный ритуал это дело не простое ) ща будет еще сложнее какое то время )

я ваще ток лет в 38 понял как управляться с семейными штормами домочадцев - эти ритуалы терпеть не могу, а у супруги день рождения и новый год возведены в абсолют - а я её др не помню даже когда )), но ничо как то приспособился - это ваще дурдом ))) в такие дни в моих шкафах почему то прячут всякую шнягу, которая у них на виду в обычное время ;biggrin

но самбо правильно говорит, семейная хтонь как правило служит предлогом для самооправдания, причины сидят глубже - они заложены в ассоциативной памяти

у моего сына когда травма то была - настал непростой момент и вывозить семейный быт на отходосах было незабываемо ) и себе внутренне отмечаешь, намечаешь - ага так я тут позапаривался да ) ща вот отошлю их отдыхать и отдохну пар выпущу ) и так циклами прикидываешь свой досуг в недосуг и привыкаешь к этому ))

обычно это стандартная схема при договоре самого с собой - стоит только допустить иногда задуматься о подобном, как мгновенно происходит выброс адреналина, перестаешь уставать, хотеть есть, куча энергии - это сродни когда ты на кладе, аж в ушах начинает стучать, из этого состояния очень сложно выйти пока не подымешь то о чем думалось ) а если в это состояние переходить из семейного скандала или какого то резкого события - усё считай приплыли )

в эти моменты хорошо помогает просто поговорить с кем то
так это и происходит )

а остальная рефлексия просто как ширма ) хотя мы этого до конца не можем осознать )
проблемы всякие разные, семейные и не только у людей в большом количество ) траблы даже у котиков бывают чего уж тут )
а вот сопротивляясь в такие моменты - мы растём сами над собой как личности ) ну или эффект обратный )

[girl_witch

лагман заказал)
:))

Здешний

Meggi

Сообщение #1937 Meggi » 18 июл 2025, 15:57

мадам Курануш, Не ищи себе оправдания. Тебе нравится торчать! Все вокруг виноваты, не поддерживают, не помогают, не предлагают отдохнуть... Не понятно от чего ты устала. То на мужа валила, теперь на маму. А многие с матерями годами не общаются и в разводе и на съёмной квартире и в кредитах. Песок у неё под ногами. Употребила и теперь, надеюсь, что под ногами у тебя бетон... И помнится когда ты в женской консультации употребила в туалете и пошла на выставку не кого было обвинять. Ты наркоманка и не хочешь ничего менять. Муж простил и свою угрозу не выполнил. А ты этим пользуешься. Что же ты не написала сюда о проблемах до того, как купила. Поговорила бы и тяга сбилась бы может быть. Но тебе этого не надо. А теперь ищешь поддержку. Ой какой жестокий мир и люди вокруг меня.
Надежда умирает последней...

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1938 Лорд » 18 июл 2025, 16:22

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты не к кому обратиться за поддержкой и помощь

А какая помощь тебе нужна?
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты у меня мамы нормальной, которой можно позвонить, чтобы она пришла быстро и помогла, подстраховала

Тебе пять лет что ли?

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты нет примера как надо

Ну зато ты сама делаешь так, как НЕ надо. Мб от этого оттолкнуться
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1939 мадам Курануш » 18 июл 2025, 17:06

Meggi, да я спорю что ль. Так и есть, торчать люблю, как и все наркоманы. И сопли свои прятать в торче люблю, а надо как взрослая грудь расправить и вперёд. И не девочка я маленькая, хоть и ощущаю себя часто такой. Надо просто быть всегда взрослой и всегда нести ответственность за свои действия, а не так попустительски к жизни относиться. Ну кажется мне, что я никто, зачем снова и снова себе это доказывать употребом?

Может на этот раз пойму что-то, а может и нет. И никто не виноват вокруг меня, я просто завидую тем, у кого получше жизнь сложилась. Завидую, но недолго.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Здешний

Meggi

Сообщение #1940 Meggi » 18 июл 2025, 17:18

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты у кого получше жизнь сложилась

Не такая уж у тебя и плохая жизнь. А если учесть твоё прошлое... Надо не завидовать у кого лучше, а стремиться самой сделать свою жизнь лучше. Потенциал у тебя есть. Ты слишком много себе прощаешь и упиваешься жалостью к себе.

Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Я как чувствовала, что всё вскроется.. зачем всё это было, ведь этот меф не стоит того и никогда не стоил.

Я клянусь здесь, что отрежу себе руку, если снова потянет на это дерьмо!!

Рука, как я понимаю, на месте... Хочется тебе верить, НО! Вруны и манипуляторы вы ещё те... [stena ;clappin [shout

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1941 Лорд » 18 июл 2025, 17:47

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Может на этот раз пойму что-то, а может и нет

Кись, ты либо доходишь наконец до осознания, что жизнь - это нихрена не про кайфожорство, не про веселье и радости нонстопом, либо продолжаешь заниматься подростковой хероборой и системно торчать.

Не хотелось бы расстраивать тебя, но за последний год ты не сделала ровным счётом нихера, за что можно было бы сказать "вот, молодец мадам".
После прочтения этой фразы ты конечно внутренне возопишь - да как же так, я же работаю, дом чищу, сына ращу. Все это так, только это не подвиги никакие, за которые принято хвалить, а обычная, рутинная, деятельность.

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты завидую тем, у кого получше жизнь сложилась.

Ну охереет голова, у кого здесь жизнь просто взяла и сложилась лучше?
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1942 мадам Курануш » 18 июл 2025, 17:54

Согласна со всеми, спасибо за отрезвляющий укол очередной. Правда в душе подростком себя чувствую. Но я не требую к себе особого пиетета со стороны, действительно обычные рутинные задачи выполняю и почему-то считаю, что нужно себя «награждать» за это. Если отмотать ещё назад, что привело к срыву: употребила алкоголь снова и травы покурила несколько дней подряд, поддалась методу расслабления мужа. Вот и появилась расщелина, будто бы можно позволить себе больше, да ещё и на почве других переживаний

Здешний

Meggi

Сообщение #1943 Meggi » 18 июл 2025, 18:02

мадам Курануш, Горя ты не видела. Жизнь тебя слишком ласкает. Но не пропадай, пиши. Вдруг что-то щёлкнет...

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты душе подростком себя чувствую

Всё так и есть. Ты остановилась на том возрасте, когда начала "баловаться".

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1944 мадам Курануш » 18 июл 2025, 18:06

Meggi, баловаться в 23 начала, до этого была чистая прекрасная жизнь )

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1945 Совёнок » 18 июл 2025, 18:20

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты употребила алкоголь снова

Ты ж клялась тут месяц назад. Слово давала. Или чего там было. Так всё просто у людей. Слово дал, слово взял

Здешний

Автор темы
мадам Курануш

Сообщение #1946 мадам Курануш » 18 июл 2025, 18:52

Совёнок, вот так( подумала, что у меня нет проблем с этим, а что это прямой дорогой к срыву ведёт — не вспомнила(

Уже родной

Совёнок

Сообщение #1947 Совёнок » 18 июл 2025, 18:55

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты подумала, что у меня нет проблем с этим, а что это прямой дорогой к срыву ведёт — не

Если нет проблем отказаться, то зачем пить

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»