вообще семейный ритуал это дело не простое ) ща будет еще сложнее какое то время )
я ваще ток лет в 38 понял как управляться с семейными штормами домочадцев - эти ритуалы терпеть не могу, а у супруги день рождения и новый год возведены в абсолют - а я её др не помню даже когда )), но ничо как то приспособился - это ваще дурдом ))) в такие дни в моих шкафах почему то прячут всякую шнягу, которая у них на виду в обычное время

но самбо правильно говорит, семейная хтонь как правило служит предлогом для самооправдания, причины сидят глубже - они заложены в ассоциативной памяти
у моего сына когда травма то была - настал непростой момент и вывозить семейный быт на отходосах было незабываемо ) и себе внутренне отмечаешь, намечаешь - ага так я тут позапаривался да ) ща вот отошлю их отдыхать и отдохну пар выпущу ) и так циклами прикидываешь свой досуг в недосуг и привыкаешь к этому ))
обычно это стандартная схема при договоре самого с собой - стоит только допустить иногда задуматься о подобном, как мгновенно происходит выброс адреналина, перестаешь уставать, хотеть есть, куча энергии - это сродни когда ты на кладе, аж в ушах начинает стучать, из этого состояния очень сложно выйти пока не подымешь то о чем думалось ) а если в это состояние переходить из семейного скандала или какого то резкого события - усё считай приплыли )
в эти моменты хорошо помогает просто поговорить с кем то
так это и происходит )
а остальная рефлексия просто как ширма ) хотя мы этого до конца не можем осознать )
проблемы всякие разные, семейные и не только у людей в большом количество ) траблы даже у котиков бывают чего уж тут )
а вот сопротивляясь в такие моменты - мы растём сами над собой как личности ) ну или эффект обратный )

лагман заказал)