Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Читатель

bulka

Бросаю синего демона

Сообщение #1801 bulka » 01 сен 2025, 11:37

Лорд, да ладно, ты просто очень смешно описал конец ;biggrin ;biggrin

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1802 Туман » 01 сен 2025, 12:30

Лорд писал(а):Источник цитаты Братики до сих пор потешаются - байда вместе с девочкой уходит на дно, стоит мат трехэтажный над рекой, а Лорд уже на берегу, штаны сушит

Ну случаи спасения разные бывают)
случай
Своего "первого" навсегда запомнил. Большой дядя был. И громкий. Запил бутылочку водочки морской водицей и резко сменил тональность с "Пааашли все нах!" (в ответ на наши вопли в матюгальник про буйки,назад,и те де),на "Ой, тануууу!"
Кстати-это редкость. Утопленники, как правило,люди тихие -им орать скромность и отсутствие воздуха не позволяют. Но этот голосил на всю округу. Исключительно матом.
Подходим на лодке-кидаем круг-не берет. Соображалка отрубилась. Руками лупит по воде,зенки вылупил-и нихрена не понимает. М-да...А туша за центнер. Подгребать ближе рискованно-перевернет лодку как нехрен делать. Ныряю,подплываю к красавцу. Вспоминаю уроки мичмана.
-НННА!
Черт,по носу попал...Расквасил сразу.Мужик изумленно таращит на меня бараньи очи.
-НННННА!
Опять мимо. Губу разбил только и кулак об зубы поцарапал.
Изумлению мужика нет предела.Наверное,он не так себе процесс спасения на воде представлял.
Вместе с ним за этой впечатляющей картиной наблюдает пляж.В полном изумлении.
-ННННА!
Да что за чертовщина-то такая...в глаз прислал...
До мужика допирает,что дело плохо,он резко повышает плавучесть и довольно резво сваливает от меня.Да хрен там...
-НННА!
-Ироды!Подонки! Вы что творите? Милиция!-доносятся с берега вопли возмущенных зрителей.
Но мне не до них. Вошел в раж.
-Не уйдешь! Я тебя все равно спасу!
Наконец попадаю по затылку-мужик обмяк. Ффффу,наконец то. Рывком за волосы,черт,оторвал,еще раз и
тяну в лодку. Упарились его втроем втягивать.
Завели мотор,подходим к берегу-очнулся. И тут же бросился на меня. Встречаю его двойкой в горло-
спасенный летит за борт.Хорошо-неглубоко. Вскакивает и скачками несется к берегу. Я зачем-то за ним. Успеваю только пнуть его в жопу- красавец резким спуртом уходит в отрыв.Народ с визгом разбегается с нашего пути.Ноги вязнут в песке,я притормаживаю-эта свинья несется не разбирая дороги.Сносит грибок,ни на йоту не замедлив бега.Перепрыгивает через два лежака-без касания. Не догонишь такого. А чего это,собственно,я бегу-приходит, наконец ,в голову?
Клиент жив,здоров,в прекрасном тонусе-чем я ЕЩЕ могу ему помочь?
Телегу на меня накатали всем пляжем. Но Михалыч с помощью свояка в ментовке уладил вопрос.
Даже пожал руку-что для него,скупого на похвалу,значило:
-Красавчик! Так держать!
После этого на нашем участке установилась военная дисциплина. Никто близко к буйкам не подплывал.
Стоило кому то попробовать сунутся-сами граждане ловили смельчаков за плавки.
-Ты что!-слышалось издалека-Ты куда! Тут спасатели- звери! Намедни мужик за буйки заплыл-они его ТАК отп.здили! Всю рожу расх.ячили-насилу убежал от них! А не убежал бы-убили б!

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1803 Лорд » 01 сен 2025, 12:57

Туман,
Читал, очень потешная история ))
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Бросаю синего демона

Сообщение #1804 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 01 сен 2025, 13:11

Лорд, А если мчсников рядом не оказалось?
Зачем брать неподготовленных физически м морально в такие сплавы?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1805 Туман » 01 сен 2025, 14:10

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Зачем брать неподготовленных физически м морально в такие сплавы?

Тонут обычно не тот кто не умеет плавает, а наоборот. От спазмов в холодной воде ни кто не застрахован к этому не возможно подготовиться, даже с учётом закалки. В любом спорте есть определенный риск. Обычно люди стараются изучить базовую информацию и выполнить начальную подготовку. В таких случаях самый безопасный вариант лежать на диване) выбор опять же за каждым.
У нас случай был ребята на байдарке постамент сделали на него девушка с гитарой села) несколько раз перевернулись) первый раз хотел им помочь меня прогнали, подумали, что я пришел к их байдарке за марадерством ( забрать алко, который опрокинулся вместе с лодкой).

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1806 Лорд » 01 сен 2025, 14:11

ЧТО ДЕЛАТЬ???,
Рефлексия в этих случаях не поможет) не было бы мчса - утопла бы.
Вот про то, зачем брать - это очень живой вопрос. Фишка в том, что особо же перед сплавом не понятно - что за человек, как будет вести себя в той или иной ситуации. Какого-то внутреннего отбора у нас нет, раз кто-то из братиков привел в группу - значит это его решение. Конкретно эту пострадавшую нам притащила первая жена кореша, отрекомендовав как свою старую коллегу по походной жизни. А сама эта первая жена - завсегдатай всяких категорийных походов, она пол Алтая проплыла на кате, так что никто и подумать не мог, что она притащит такой вот подарочек.

Ну и конечно - пьянство. Пьянство очень часто чуть не доводило до трагедии. Не могу представить, сколько бы нас осталось в живых, если бы не заступничество с небес/звериная жажда жить внутри нас самих. По крайней мере у меня, в любой ситуации, при любом колве выпитого, срабатывал тумблер - надо жить.
И когда мы от полноты чувств друг друга палками лупили спьяну - никто не думал, что так можно убить.

Наверное, это тоже вошло в фундамент моего отказа от алкоголя. Дергать бога за усы стало очень уж рисковано, удачу свою в таких замесах я либо исчерпал, либо уже вот-вот должно было произойти что-то нехорошее.

Итог: непроверенные люди, но в первую очередь - пьянство и пофигизм

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Бросаю синего демона

Сообщение #1807 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 01 сен 2025, 14:59

Туман писал(а):Источник цитаты От спазмов в холодной воде ни кто не застрахован к этому не возможно подготовиться, даже с учётом закалки. л

Верно подмечено. Но есть предрасположенность у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с травмами мышц в прошлом, пьяных.
В данном случае не было попытки
спастись. Человек в растерянности, паника, ступор. Нет начальнойподготовки.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1808 Лорд » 01 сен 2025, 15:12

А еще есть "сухое утопление", от которого вааааще никто не застрахован

Здешний

мадам Курануш

Бросаю синего демона

Сообщение #1809 мадам Курануш » 02 сен 2025, 00:44

Лорд, что это такое?
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1810 Лорд » 02 сен 2025, 07:34

мадам Курануш,
Страшная вещь. Ну вот например, как это произошло в дружественной нам тур группе - поход по горной речке. Не самый сложный маршрут - есть пороги, бочечки, группа идет на одноместных каяках, которые легко переворачиваются, но все к этому готовы - они так же легко переворачиваются обратно и можно плыть дальше.
И вот одна девушка в очередной раз проходит бочку, даже не переворачивается - на нее просто попадает много брызг. Спустя пару часов она начинает жаловаться на то, что не может надышаться. Спустя сутки - умирает.

Сухое утопление - это когда голосовые связки непроизвольно спазмируют и перекрывают доступ воздуху. Опасность в том, что проявляется это далеко не сразу, человек фактически постепенно теряет кислород из крови, что приводит к гипотонии и медленному угасанию. В походных условиях очень тяжело определить это, а исправить - почти невозможно.

Здешний

мадам Курануш

Бросаю синего демона

Сообщение #1811 мадам Курануш » 02 сен 2025, 15:09

Лорд, ужасно.. Это от страха такой спазм произошёл? Или может от чего угодно?
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1812 Лорд » 02 сен 2025, 15:59

мадам Курануш,
От чего угодно. В теории, такой защитный механизм должен не допускать попадания инородных тел в гортань, но видимо иногда принцип работы ломается, и связки смыкаются не временно, а постоянно.

Крч такой, очередной прикол от тела, который не законтрить

Читатель

Lii

Бросаю синего демона

Сообщение #1813 Lii » 02 сен 2025, 19:33

Походы,сплавы-здорово!!Завидую и радуюсь за вас!Движение-это жизнь .

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #1814 Мариша » 02 сен 2025, 21:46

blazzzing писал(а):Источник цитаты по моим наблюдениям, когда опиуха недоступна чисто физически, например, когда ты в походе в автономке или в клетке в ментовке, то и кумаров как таковых нет.

ну не скажи...я наблюдала такие ломки, когда девочки со шконок падали в кровь расшибались, ничего не чувствуя, ибо так ломало, мама не горюй ( страшное зрелище кстати) ...а тебе просто повезло, надеюсь и психологически вывезешь...дай Бог (если решила)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Админ

Степанида

Бросаю синего демона

Сообщение #1815 Степанида » 03 сен 2025, 10:28

Мариша писал(а):Источник цитаты я наблюдала

Мариша писал(а):Источник цитаты со шконок

Да?...Я догадывалась что ты пони тёмной масти.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Вернуться в «Алкогольная зависимость»