Ergo писал(а):Источник цитаты если по теме вот вы говорите забрать ребенка дочка обидится. Я видел как девчонка на соль подсела, сын во втором ли третьем классе был, я его спрашиваю- в детдом хочешь? Тот такой радостный да , скорей бы туда забрали я хоть кушать каждый день буду
Для меня это тоже некий триггер. На меня видеть со стороны семьи где родители наркоманы произвело кпонешно очень сильное впечатление! Ни раз и не два я таких видела, и не в кино а в жизни. Ну это правда страшно, я вот вобще вроде не очень склонна к драматизму, и тут бывало что и употребление защищала и говорила что да можно же иногда долбить
меф и ничего страшного. Но вот по честному, не было НИ одной семьи где бы с детьми родители наркоманы обращались по человечески. Вот не видела я таких! Все агрессивные, раздражительные, любовью там и не пахло! Возможно формально, для окружающих, они выглядели норм, типа дети одеты накормлены, но мне то было все видно и слышно что там творится, от ребёнка не откупишься деньгами, когда потом из тебя злоба и раздражение так и лезет. А те резонансные случаи когда мама просто уходила на тусовку и детей забывала, а те с голода умерли. И сидит потом эта мама, да она на видео тоже вся такая красотка тюнигованая с нахерачеными губехами и ресницами. Глазами только хлопает. Тоже на мефе наверное была (ниче страшного это фигня, может депрессию лечила послеразводную или послеродовую, бывает). Это все наша гребаная реальность. Я не сторонник сразу же бежать в опеку и отбрать детей. Гуманизм и помощь людям, это конешно хорошо, но как то иногда за уши притянуто получается. У моей дочки подружка, я уже рассказывала о них. Мама там ограничена
а в правах или лишена, тоже психически нездорова, папа один воспитывает 3х детей. Иногда просто не получается другого выхода. А выгнать родную дочь, хоть и взрослую из дома, чтобы она жила в условиях притонов - это гуманно? Я бы ни одной мама не пожелала, наверное это ад, не знать где там она и как, это не сможешь ни есть ни спать, с ума сойдешь просто. Там не всегда мальчики мажоры и малолетки, там и бывшие зк 40-45лет, ещё мутившие в 90е, с отбитыми напрочь мозгами, и не контролирующие себя вообще шизики. Всякий народец там обитает, в наркокругах. Это значит что дочь не пострадает и 100% одумается? У меня мозг ломается прямо от попытки понять.
Отправлено спустя 37 минут 12 секунд:Просто каждый в этой истории видит только свой угол. У кого была депрессия после развода и родственники помогали говорит "о я понимаю! это об этом!", мама которая сына вытаскивала из зависимости и любит своего сына и у которой нет внуков, скажет "о я понимаю! это о любви к своему взрослому ребёнку!" у кого ещё жива обида на мать, скажет "да этой маме(автору) наплевать на дочь!" та, кто натерпелся от мужа-наркомана и чудом уберег ребёнка от трагедии скажет "нет! Это же о безопасности маленького ребёнка, ребёнок под угрозой!"
А автор на деле столкнулся со сложной проблемой и не просто знает что ей делать. И я бы не знала что делать. Но уж о собаке я бы точно в последнюю очередь беспокилась. Вообще некотрые комментарии, осуждающие мать очень странные.
Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:И да, слезы и мольбы матери меня всегда дико бесили. Аж уж над жалостливыми смсочками я бы только посмеялась.
Никогда такого не было, и вот опять.