Взрослая дочь наркоманка

Созависимость
Собеседник

Kat

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #181 Kat » 14 фев 2023, 03:03

Karinaa писал(а):Источник цитаты . У мамы-наркоманки есть выбор торчать или нет. А у ребёнка нет выбора, он вынужден жить с этой мамой.

А где папа ? Он такой же родитель . А точно, у него же семья новая , зачем ему старый ребенок . От бабушки он откупается , поэтому и варианта нет ему подключиться к воспитанию ребенка если бабушке тяжело все тащить на себе . Кому ребенок нужен то там вообще ? Остается не так много вариантов , либо мать вразумить, дать время прийти в себя либо действительно сбагрить государству . И не понятно с каким вопросом все таки пришла автор сюда , помочь дочке, отпределить ребенка ( хорошо с собакой хоть вопрос решили) .
Libertass, тебя понимаю хорошо, что ты пытаешься донести тут.

Друг форума

Fleur de lis

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #182 Fleur de lis » 14 фев 2023, 05:35

Ergo писал(а):Источник цитаты если по теме вот вы говорите забрать ребенка дочка обидится. Я видел как девчонка на соль подсела, сын во втором ли третьем классе был, я его спрашиваю- в детдом хочешь? Тот такой радостный да , скорей бы туда забрали я хоть кушать каждый день буду

Для меня это тоже некий триггер. На меня видеть со стороны семьи где родители наркоманы произвело кпонешно очень сильное впечатление! Ни раз и не два я таких видела, и не в кино а в жизни. Ну это правда страшно, я вот вобще вроде не очень склонна к драматизму, и тут бывало что и употребление защищала и говорила что да можно же иногда долбить меф и ничего страшного. Но вот по честному, не было НИ одной семьи где бы с детьми родители наркоманы обращались по человечески. Вот не видела я таких! Все агрессивные, раздражительные, любовью там и не пахло! Возможно формально, для окружающих, они выглядели норм, типа дети одеты накормлены, но мне то было все видно и слышно что там творится, от ребёнка не откупишься деньгами, когда потом из тебя злоба и раздражение так и лезет. А те резонансные случаи когда мама просто уходила на тусовку и детей забывала, а те с голода умерли. И сидит потом эта мама, да она на видео тоже вся такая красотка тюнигованая с нахерачеными губехами и ресницами. Глазами только хлопает. Тоже на мефе наверное была (ниче страшного это фигня, может депрессию лечила послеразводную или послеродовую, бывает). Это все наша гребаная реальность. Я не сторонник сразу же бежать в опеку и отбрать детей. Гуманизм и помощь людям, это конешно хорошо, но как то иногда за уши притянуто получается. У моей дочки подружка, я уже рассказывала о них. Мама там ограничена
а в правах или лишена, тоже психически нездорова, папа один воспитывает 3х детей. Иногда просто не получается другого выхода. А выгнать родную дочь, хоть и взрослую из дома, чтобы она жила в условиях притонов - это гуманно? Я бы ни одной мама не пожелала, наверное это ад, не знать где там она и как, это не сможешь ни есть ни спать, с ума сойдешь просто. Там не всегда мальчики мажоры и малолетки, там и бывшие зк 40-45лет, ещё мутившие в 90е, с отбитыми напрочь мозгами, и не контролирующие себя вообще шизики. Всякий народец там обитает, в наркокругах. Это значит что дочь не пострадает и 100% одумается? У меня мозг ломается прямо от попытки понять.

Отправлено спустя 37 минут 12 секунд:
Просто каждый в этой истории видит только свой угол. У кого была депрессия после развода и родственники помогали говорит "о я понимаю! это об этом!", мама которая сына вытаскивала из зависимости и любит своего сына и у которой нет внуков, скажет "о я понимаю! это о любви к своему взрослому ребёнку!" у кого ещё жива обида на мать, скажет "да этой маме(автору) наплевать на дочь!" та, кто натерпелся от мужа-наркомана и чудом уберег ребёнка от трагедии скажет "нет! Это же о безопасности маленького ребёнка, ребёнок под угрозой!"

А автор на деле столкнулся со сложной проблемой и не просто знает что ей делать. И я бы не знала что делать. Но уж о собаке я бы точно в последнюю очередь беспокилась. Вообще некотрые комментарии, осуждающие мать очень странные.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
И да, слезы и мольбы матери меня всегда дико бесили. Аж уж над жалостливыми смсочками я бы только посмеялась.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Fleur de lis

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #183 Fleur de lis » 14 фев 2023, 07:40

Ещё у дочи одноклассницу тётя воспитывает. Мама вечно в разъездах на заработка, папа в закат свалил. Ниче, норм все, сейчас действительно в дет дом не сдают если есть живые родственники! У меня этих примеров куча, чтобы изъяли ребёнка это совсем надо чтобы до пиз&еца дошло, это еще постараться надо я бы сказала. А ограничение это не то что бывший муж забрал ребёнка и в др страну уехал и мать ребёнка видеть не может, это бабушка, которая всегда рядом, и в данном случае, если мать так и будет не участвовать в жизни ребёнка, ограничение будет лишь юридической формальностью, направленной на облегчение жизни семьи.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Kletka

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #184 Kletka » 14 фев 2023, 08:15

Fleur de lis, я согласна с тобой. Когда я читаю советы типа ой ну что вы сразу в крайности, вы дочке помогите, за ребёнком посмотрите. Чооо сразу в опеку, не понимаю. Вы же сами уже родители, вы любите своих детей. Вас мужик бросил причём самой низкой паршивости, вы в депрессии в наркоте, не готовите, лежите. А мамы ваши не в депрессии глядя на вас, не разбиты, не страдают. Они должны поддерживать вас, извернуться и заботиться о ребёнке, брошенным вами, параллельно страдать, что родная дочь бросила своего собственного ребёнка. Вообще какие-то потребители собственных родителей. Все вам должны, поддержать, полюбить, понять. Вы охреневшие какие-то. Вы теперь благодарны маме? А здоровье ей вернете? От инсульта убережёте? Ребёнку детство вернете? Какая тонкая у вас нежная психика. А у детей не поломанная она? Нет травмы? При живых родителях не иметь заботы материнской и любви!
Автор этой темы может тоже хочет скатиться в депрессию, но она не имеет права, у нее же больная дочь и внуки. Читаю некоторые посты и диву даюсь какое избирательное мнение. Одной матери можно, а другой нельзя.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #185 Катя27 » 14 фев 2023, 09:49

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Скажи где будет регистрация ребёнка,если сьём жилья.

Ребенок должен иметь регистрацию и проживать там же, где и его опекун. Если у опекуна регистрация на сьеме, значит у опекаемого должна быть регистрация там же.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Сами имеют они временную регистрацию по месту проживания.

Если ребёнок посещает детский сад и прикреплён к поликлинике, то могу сделать вывод, что они имеют временную регистрацию
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Как опека будет смотреть на ипотечное жильё?

Это органы опеки и подскажут. Я не орган опеки, за подробной консультацией надо идти к ним. А вообще я думаю на ипотечное жилье они посмотрят одобряюще. Ипотечное жильё- это свое жильё. У нас вся страна в ипотеке, это не основание для отказа
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Сейчас к примеру начать опекунство,а по критериям не пройдешь? Маховик запустить.

И что, если не пройдёшь? Что она теряет то? Все просто останется, как есть и всё, никаких потерь никто не понесёт
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Я всегда за безопасность детей. Обезопасить можно без опеки

Да нельзя обезопасить без опеки в данном случае, нельзя! Жёны наркоманов по совместительству матери своим детям, их законные представители, распоряжаются своими детьми по своему усмотрению. Бабушка по закону никто, посторонний человек. Ну перевезет она внучку в ипотечную квартиру, отведет в садик, придёт забирать в 18 часов, а внучки нет. Мамка пришла и увела к любовнику своему наркоману на хату. А там ещё кто то шизу словил и пока мамка кайфовала, совершил над ребёнком насильственные действия сексуально характера, и такое бывает как мы знаем. Может такого и не быть, а может и быть. Чего хоть от наркоманов ждать хорошего, перестаньте, а.
Чего к опеке то прицепились, нормальная законная мера, а главное в интересах ребёнка.
А мамка, если такая любящая, пусть просыпается, очухивается и вперёд пороги обивать, восстанавливаться в правах, доказывать, что может заботиться и содержать своего ребёнка.
Чего тут все о чувствах матери то так забеспокоились, которая в данный момент наркоманит, ей богу не пойму. Ну обидится она на мать и что? У них может и так отношения не очень.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #186 Катя27 » 14 фев 2023, 09:59

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Я дождалась,мне он сказал-я понял тебя,спасибо за все

Милые мои мамочки, все ваши и наши телодвижения любить своих наркоманов жёсткой любовью, не давать вещи, не помогать, закончились все равно одним и тем же - длительной ребой. И поняли они чего то, уже когда приехали домой и окончательно протрезвели. До этого ничего и не помогло - уговоры какие то, взывание к совести, попытки не обидеть, поддержка, вера и вселенская любовь. Да не работало это. Объясните, почему именно с этой наркоманкой это сработает? Ну если мать ей эсэмэски будет писать в вотсапе, в опеку не пойдёт, и будет поддерживать и верить в неё?
Вы сравнивайте несравнимаемые вещи на данный момент - трезвых сыновей после ребы, которые все поняли, и действующую наркоманку, которой даже на ребёнка плевать в данный момент
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #187 Катя27 » 14 фев 2023, 10:15

Kat писал(а):Источник цитаты Не понимает сейчас, осознание все ровно придет позже

Мой брат тоже жил с девочкой, у которой её ребёнок жил с бабушкой, пока эта кайфовала. Правда бабушка её тоже в правах ограничивала. Ну дак вот, кайфовала она, кайфовала, родные взывали к ней, ждали осознания, ребёнок ждал маму, а мама на кладбище лежит уже третий год. Тоже может благодарна, что ей давали время делать то, что она хочет и переживать свои горести путем наркомании, но мы уже об этом не узнаем.
Kat писал(а):Источник цитаты А формально это сделать нельзя ? Сразу по опекам бегать , официально оформлять

Нет, нельзя, объяснила выше.
Kat писал(а):Источник цитаты За пенсию 30 т ( где такую цифру взяли даже не знаю ) дочери своей проблем устраивать , ну так себе вариантик

А дочь мамке, и брату, и ребёнку своему вообще за бесплатно проблем насоздавала, да ещё каких. Так что 30ка не самый худший вариант.
Kat писал(а):Источник цитаты где такую цифру взяли даже не знаю

14 на самого ребёнка, 6 вознаграждение опекуну, бесплатный проезд в транспорте, бесплатный садик, освобождение за уплату кап ремонта, отопления и содержания жилья. Все сосчитать, даже больше 30ки выходит. Плюс потом бесплатная квартира от государства, внеочередное право на поступление в вуз, повышенная стипендия. И это ещё только самое основное.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #188 Катя27 » 14 фев 2023, 10:17

Kat писал(а):Источник цитаты Кому ребенок нужен то там вообще ?

Ну конечно никому не нужен, только мамке, гуляющей сутками и дрыхнущей 24/7. Ей ребёнок всех нужнее.
И отец плохой, и бабка меркантильная, одна доченька супер пупер

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #189 Катя27 » 14 фев 2023, 10:19

Kat писал(а):Источник цитаты либо действительно сбагрить государству . И не понятно с каким вопросом все таки пришла автор сюда , помочь дочке, отпределить ребенка

С нормальными она сюда вопросами пришла. Про сбагрить государству ведёт речь только Вероника. Бабушка хочет забрать ребёнка себе, и при финансовой поддержке отца ребёнка и государства, путем опеки, воспитать девочку в нормальных условиях. Мамке надо, пусть побегает

Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #190 Руз » 14 фев 2023, 10:22

Реально не понимаю, почему именно в этой теме случился раздрай и перевернулось все с ног на голову.
Тем более речь о ребенке!!!
Не хотела бы быть на месте автора, читая здешние перепития в её состоянии.
Мамы, которые прошли свой путь и на минуточку через ребы, потому что до этого ничего не помогло:
- до любили не так
- во время опять не так
Но автора взывают к некой гуманности.
Саша, которая со следами на теле осталась … тут в принципе без комментариев.
А опека так совсем исчадие Ада. Её до опеки могут посадить, а не дай ещё передоз. То что Веронику это миновало, поэтому это минует дочь автора?!
В других темах советы создать условия некомфортные для употребления в доме, а в этой ни-ни, давайте мать по полочкам разложим, абсурд, чесслово.
Не включится мозг у наркомана от любви вселенской! И чтобы не сделали родители, бывший наркоман вам всегда скажет спасибо, потому что он САМ выбрался из этого дерьма со своими костылями. Не с вашими! И самое главное - он становится человеком, сыном, дочерью, мужем/женой, матерью/отцом со всеми вытекающими.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #191 Катя27 » 14 фев 2023, 10:24

Kletka писал(а):Источник цитаты Вы охреневшие какие-то

Бессовестные вообще. Куражились, мамок доканывали, деток побросали, а им ещё и слова не скажи, расстраиваются они. И вот себя оправдывают.
Вот почему Fleur de lis, люблю и уважаю, потому что смотрит на вещи всегда реально. И никогда себя не оправдывает

Собеседник

Karinaa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #192 Karinaa » 14 фев 2023, 10:54

Kat писал(а):Источник цитаты
А где папа ? Он такой же родитель . А точно, у него же семья новая , зачем ему старый ребенок . От бабушки он откупается , поэтому и варианта нет ему подключиться к воспитанию ребенка если бабушке тяжело все тащить на себе . Кому ребенок нужен то там вообще ? Остается не так много вариантов , либо мать вразумить, дать время прийти в себя либо действительно сбагрить государству .

Ну папы они такие! Это здесь большинство жён думают, что папы очень любят деток, а детки так любят пап-наркоманов, что друг без друга жить не могут. А по факту , как правило, папам дети не нужны. Вернее они нужны ровно до того момента, пока нужна мама. Редко какой мужчина возьмёт на себя ответственность и будет воспитывать детей столкнувшись с подобным. И я не оправдываю мужиков. Но нужно реально смотреть на вещи. А в данном случае у папы новая жизнь, с новой женой и ребёнком, скоро он вообще улетучится.
Я читала автора, ну вот нигде я и намёка не нашла на то, что она хочет ребёнка сдать в интернат. Это всего лишь чьи-то домыслы. Дочь-наркоманка похерила жизни близких ей людей, а все кругом виноваты.

Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #193 Руз » 14 фев 2023, 11:03

Катя27 писал(а):Источник цитаты И никогда себя не оправдывает

Именно!

Я не понимаю, для чего сейчас эти пляски с бубнами над автором! Для чего??? Что это именно сейчас изменит? В опеку не пойдет - дочь наркоманить одумается? Вдруг признает свою вину в недолюбви, посыпет се голову пеплом и случится чудо?
Ничо, что не с первой ноги ограничат в правах? Это раз.
Во вторых, выгнать из дома это значит не про обидеть наркомана, а опека это про обидеть?

Автор хоть заходит?

Вспомнила тему, где бабушка обращалась - дети жили с родителями наркоманами. Так мы там быстро бабушку ту пожирать начали, что дети до сих пор не у неё и тд, а тут….ногти ресницы собака …и обидится вдруг наркоманка.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #194 Катя27 » 14 фев 2023, 11:16

Руз писал(а):Источник цитаты Во вторых, выгнать из дома это значит не про обидеть наркомана, а опека это про обидеть?

Мне кажется выгнать, это ещё обиднее.
Об опеке вообще можно с дочерью договориться. Она может в этом смысле адекват, как Флёр. Ну типа сама понимает, что ребёнок ей мешает гулять, обуза, что денег она домой не приносит на ее содержание, хочет спать, а тут вставай в 7 и веди ребёнка в сад и тд. Мать ей объяснит, что пока у дочери проблемы с разводом, лучше оформить опеку. И финансово для ребёнка лучше. И доступ к ребёнку будет, только на трезвую, её же не в детдом забирают. Можно без скандала договориться.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты Автор хоть заходит?

Заходит
Руз писал(а):Источник цитаты Вспомнила тему, где бабушка обращалась - дети жили с родителями наркоманами. Так мы там быстро бабушку ту пожирать начали, что дети до сих пор не у неё

Точно, было такое. Хотя там бабушка была больная и детей по моему было четверо или пятеро

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #195 Катя27 » 14 фев 2023, 11:22

Ещё люблю комментарии про отцов. " где отец ребёнка?" "Почему он не забирает ребёнка?"
Ответ - без разницы, где он. Самое главное, что его нет. Всё. Плясать надо отсюда. Это как в задаче по математике. Есть вводные данные, где отец изначально не числиться, и вот при этих имеющихся вводных данных надо найти решение задачи.
Последний раз редактировалось Катя27 14 фев 2023, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»