Сообщение #195 Veraaaaa » 06 ноя 2022, 12:24
Всем привет. Хочу написать про свой опыт для тех девушек, у кого ещё деток нет или они маленькие, но кто в раздумьях, уходить или нет от зависимого. Вот я взяла детей и ушла. Подала на развод. Но у меня сын - школьник старший. 7 лет.
Муж начал все сильно драматищировпть, трепать мне нервы со ссылкой на детей, как я им все рушу, весь их мир и т. Д. Квартира у нас общая, трёшка. Мне пришлось уйти в однокомнатную студию. В итоге, поскольку отцу с детьми видеться не запретишь, то муж со школы старшего сына забрал и привёз в наш дом. Понятно, что сын захотел там остаться, там его комната и т. Д. И живут они вместе уже неделю. Папа превратился в образцового папу, был на удаленке всю неделю. Я бегаю от одного ребёнка к другому.
Старший сначала был, как ёжик, теперь вроде обычный,хочет жить и со мной и с папой. С папой ему весело и интересно.
При этом все я очень переживаю, это противоестественно - жить от ребёнка отдельно, быть хоть и временно, я верю, приходящей мамой
Мой план: развод, раздел квартиры, разъезд. Но бракоразводный процесс - дело долгое.. Муж мирно обсуждать и договариваться не хочет. Каждый день заводит песню, как я нужна дома, как страдают дети, как он готов все менять, будет супер мужем. Хотя я в этом году это слышала уже 2 раза. Меня это все выматывает.
Девочки, поделитесь опытом, кто как разводился?
Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
Я вот что жёнам хотела сказать. Тем, у кого детки маленькие, подумать, что чем дальше, тем сложнее это все рушить. Так как дети больше понимают, больше сопротивляются. Вот я не могу ребёнку объяснить, пыталась, как психологи советуют. Типа, мы с папой не находим взаимопонимания, лучше вместе не жить, родители тебя всегда будут любить, вы будете часто общаться и т. Д.
Вот у меня грудничок, его куда взял с собой, везде ему хорошо. А старший, там уже с папой коммуникация, всех этих особенностей про зависимость он же знать не знает. Ну да, иногда папа ругался. Но вот мне ребёнок говорит, папа обещает, что больше не будет. И вот теперь сижу между двух огней. К мужу ничего нет, равнодушие. Как так жить под одной крышей. Плюнуть на свой дискомфорт.. И недоверие, все волнами, ну месяц продержится образцовым, а что дальше неизвестно. Если бы старший ребёнок уже не был таким взрослым, то было бы проще. Тогда им с мамой комфортно. А теперь и с папой интересы, и не убедить, что папа приходящий - это тоже неплохо.
Папа рецидивы потребления отрицает, покупку шприцов отрицает. И вообще и по характеру манипулятор, и на жалость давит.