Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Друг форума

OTMOP

Бросаю синего демона

Сообщение #1741 OTMOP » 08 июл 2025, 17:27

нервы удалили, зуб считай может прослужить еще всю жизнь если за ним следить и ухаживать - если хорошо сделан, бывает они скалываются - но их можно наращивать бесконечно, главное чтобы они внутри целые оставались в корнях, потому нервы удаляют и каналы пломбируют - если всё сделано чотко это всегда лучше чем имплант. но бывают осложнения, но редко - если делать правильно

подшамань кариесы, вылечи пульпиты если есть еще (он может и не болеть вообще) это не сложно и не больно, фигово только нижние дальние зубы обезболивать, анестезия сложная, долго наступает и игла длинной миллиметров 30 и колят по 3 раза в разные места - жутковато что поделать ) дело привычки ), остальное ваще пофиг как комариком кольнуло

если нету 1-2 зуба эт нормально, а если 4 то многовато конечно и импланты бывают не с первого раза приживаются - тут нужны норм руки

самый разумный вид инвестиций )
:))

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1742 Лорд » 08 июл 2025, 18:30

Вот в первую очередь буду делать самые задние дальние жевательные)
Посмотрим, как пойдет. Пока доктор ориентирует именно на лечение, на неделе пойду корни залечивать и забетонировать.
Сладок яд - и горек сахар

Живу я здесь

2q2q29

Бросаю синего демона

Сообщение #1743 2q2q29 » 08 июл 2025, 19:33

OTMOP писал(а):Источник цитаты если всё сделано чотко

Ну так сколько это стоит. У меня теперь три подряд нет сверху 5,6,7
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Админ

Степанида

Бросаю синего демона

Сообщение #1744 Степанида » 08 июл 2025, 19:39

OTMOP, Ты стоматолог?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1745 Лорд » 08 июл 2025, 19:51

2q2q29,
В мск от 50 до 100к за имплантацию одного зуба, под ключ, что называется. Мне кажется в барнике где-то полтос за зуб в среднем

Друг форума

OTMOP

Бросаю синего демона

Сообщение #1746 OTMOP » 08 июл 2025, 20:03

Степанида,

нет

2q2q29,

ну как так скажешь )

обычно перед имплантами всё пролечивают - чтобы они по любому прижились, если место сомнительное обязательно попытаются развести на бабосы + вопросы еще как будет проходить лечение, скок будут тебя обезболивать )

тут главное найти своего постоянно врача и у него регулярно наблюдаться, это достаточно сложно, особенно если никогда в это не погружалась, потому есть такое понятие семейный зубной врач или клиника семейная

конкретно в нашем городе используется сарафанное радио и к толковым терапевтам запись за 2 месяца занята
в момент лечения обязательно надо заключать договор, врач должен вести тебя от начала и до конца. импланты дело серьёзное, нужна лицензия на хирургию, и бывает лечат одни, ставят импланты другие - что я лично считаю не очень хорошим стечением обстоятельств
:))

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1747 Туман » 09 июл 2025, 12:57

OTMOP писал(а):Источник цитаты нервы удалили, зуб считай может прослужить еще всю жизнь

Нерв (пульпа) содержит кровеносные сосуды и нервы, которые питают зуб и поддерживают его жизнеспособность. После удаления нерва зуб перестаёт получать питание изнутри. Без пульпы зуб становится более хрупким и склонным к трещинам, поскольку не получает увлажнения изнутри.
OTMOP писал(а):Источник цитаты потому нервы удаляют

Нервы зубов удаляют в основном по медицинским показаниям, когда сохранить пульпу (нервно-сосудистый пучок внутри зуба) невозможно или опасно. Если кариозный процесс дошёл до нерва, вызывает воспаление (пульпит) или некроз (отмирание) ткани пульпы, что приводит к сильной боли и риску распространения инфекции.
Удаление нерва позволяет сохранить зуб, избавить от боли и предотвратить распространение инфекции, хотя зуб становится более хрупким и требует ухода.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лорд писал(а):Источник цитаты Вот в первую очередь буду делать самые задние дальние жевательные)

Мое мнение, что лучше довериться мнению специалисту. Если одному не доверяешь, то можно узнать мнение нескольких специалистов.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1748 Лорд » 09 июл 2025, 14:53

Туман писал(а):Источник цитаты лучше довериться мнению специалисту

Конечно, мне врач так и сказал, с чего начинать)

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1749 Туман » 09 июл 2025, 18:14

Лорд, кстати, к разговору об авто.
Сейчас они подешевели) Думал, что не будет этого)
Хотя печально это)
Получается, что у нас сейчас очень хорошо проявляется стагфляция

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1750 Лорд » 09 июл 2025, 18:28

Туман,
На какие-то конкретно модели, или в целом? Сегодня читал, что планируется впаять новый принцип налогообложения на авто старше 15ти лет...

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1751 Туман » 09 июл 2025, 18:47

Лорд писал(а):Источник цитаты или в целом

В целом конечно
Есть знакомые, которые брали авто с учётом, что точно не подешевеет) продадут за столько же) в итоге 25-35% от стоимости) авто до 2 лет)
Лорд писал(а):Источник цитаты налогообложения на авто старше 15ти лет...

Как по мне, то лучше без авто, чем на авто старше 15 лет.
Я не фанат бу премиум авто)
У авто старше 10 лет гарантии сработки многих элементов низкая (как пример подушки), усталость стали не повышает безопасность, да и обслуживание становится головной болье ( на дальняк точно не рискнул бы)
Лорд, у тебя старше 15 лет?
Как по мне, то старые авто явно не добавляют безопасности на дорогах) как и наркоманы и алкоголики за рулём)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1752 Лорд » 09 июл 2025, 18:55

Туман,
У меня 2008го года бусик. Но в нем из электроники - абс) больше ничего, влияющего на езду, нет. Коробка механика, дизель, вообще никаких наворотов типа парктроников, датчиков (кроме уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости).
Надежно, кондово, просто.

Собственно, как авто купил, на авто ру и не заходил) Снижение цен на автомобили нужно конечно и в динамике, и в дистанции смотреть. Про то имею ввиду, что если в начале года цены выросли на 30%, а в середине года упали на 20%, то это все равно подорожание) Конечно, сейчас склады завалены Китаем, автоваз вроде бы пыхтит, что создает проблему перепроизводства и, соответственно, борьбу за клиента. Тем не менее, основываясь на средней покупательской способности по РФ, машины все равно остаются предметом роскоши.

Ну да дай бог им здоровья всем, я пока на своем дизельке пыхчу, он возит массу полезных вещей, особо голову не делает, и радуюсь)

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1753 Туман » 09 июл 2025, 19:33

Лорд писал(а):Источник цитаты У меня 2008го года бусик

Лорд писал(а):Источник цитаты Надежно, кондово, просто

Не знание конструкции авто не говорит о том, что там все просто)
На вскидку сложные узлы: ТНВД, шестерёнки в коробке? Износа нет?) электрооборудование тоже нет? Система зажигание? Охлаждение? Усилитель руля?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лорд писал(а):Источник цитаты Снижение цен на автомобили нужно конечно и в динамике

Так я речь про динамику и веду) авто дешевле стали, чем в 2023)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1754 Лорд » 09 июл 2025, 22:53

Туман писал(а):Источник цитаты там все просто)

Относительно современных, напичканных гаджетами, авто) простота в базовых узлах и компонентах, проверенных временем. Понятно дело, что условный выжимной надо периодически менять, любая железка устает, не говоря уже о прокладочках, сальниках, резиночках, вот этого всего.
Тот же двигатель - по сути расходный механизм, пусть и очень редко. Как корабль Тесея в общем)

Туман писал(а):Источник цитаты авто дешевле стали, чем в 2023)

Хмм, не анализировал. Ну слава богу, если автомобиль становится доступнее. Хотя видел пояснительную картинку, что цена автомобиля - лишь треть от того, за какую сумму он продается. Все остальное - пошлины, налоги, таможня и прочее...

Вернуться в «Алкогольная зависимость»