«Я просто хочу быть хорошей мамой и забыть про меф»

Моя история.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #1741 OTMOP » 27 мар 2025, 17:48

мадам Курануш,

покуда есть на свете дураки )
обманом жить, нам стало быть, с руки )
какоеее небо голубое )
мы не сторонники разбоя )
на дурака не нужен нож )
ему с три короба соврёшь )
и делай с ним ) что хош )

зри в корень ;biggrin

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #1742 Fleur de lis » 27 мар 2025, 18:00

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Мы ж не животные, грит. Вот что тут

Да, и правда, нечем крыть fplm

Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Часто звучит, что можно иногда расслабляться лёгким алкоголем и травой, я поддаюсь, сама же никогда инициатором не была и усё.

А ничего что для тебя это путь к мефу? И трава это тоже наркотик, то что для наркомана (для тебя то бишь) важно чтобы был чистый дом и все такое?
Кароче понятно что он не понимает что у тебя тяга, неудовлетворенность и вот это вот все. Он считает что ты просто обнаглевшая сучка, решившая просто так заторчать на ровном месте. Если бы он сам не употреблял никогда я бы поняла его позицию. И даже одобрила. Но он сам торчал и торчит. Просто трава и пивас ему нравится больше чем меф. Вот и все.
И то что нормальные люди ведут регулярную интимную жизнь для него это значит животные. Ну я не знаю.

Можно так сделать. Поставь себе срок трезвости, допустим 6 месяцев. Выжди, ну перетерпи в конце концов. Ради эксперимента. Ради того чтобы разобраться в себе и ваших отношениях. Побудь трезвая, веди себя максимально хорошо и тд, и посмотри будет ли меняться твой муж. Пойдёт ли он тоже навстречу отношениям, или ему так и будет наплевать на то что ты стараешься. Тогда может сделаешь ещё какие то выводы. Если что - заторчать всегда успеешь.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Друг форума

Мариша

Сообщение #1743 Мариша » 27 мар 2025, 21:59

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Мариша, привет) Пока нет, в угнетённом состоянии ума и в ссоре с мужем. Снова.

мадам Курануш, хз...мы конечно всех слов твоей песни не знаем...поём по нотам, что ты даешь...но по ним пока не очень складно всё ...
я больше здесь присоединяюсь к постам Флер...нуу чтоо, не нормальна это вся атмосфера, реально подталкивающая к тому, что есть...
конечно есть и процент, что это ты так видишь))) ну типа специально...( такое тоже бывает) ...поэтому и далее присоединяюсь к тому, что ты пока на всё забей , а просто пройди срок в пол года ...а там видно будет , кто есть кто
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Познающий

St. Epan

Сообщение #1744 St. Epan » 27 мар 2025, 23:18

Ну или он реально от наркоты не хочет, или он типа «наказывает». Нет? Не может такое быть?
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1745 Туман » 28 мар 2025, 08:19

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я бы сказала твоему мужу тысам гребаеый нарик, не можешь бросить траву, а для тебя это не проблема, и пивас не проблема, а для меня меф не проблема, какая разница?

идеально) отморозить уши на зло бабушке)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты И вот говорят некотрые мол надо работать над отношениями, а как работать? Конкретно?

Печально, что у Вас имеются такие вопросы и Вы не видите ситуацию в целом.
Мне не сложно ответить на Ваши вопросы, но складывается ощущения, что для Вас существует только свое единственное верное мнение, а все остальные в корне не верные )
Вы уверены, что у Вас снова не случится истерика от диалога?):
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Сначала хотела просто послать нахер. И тебя и весь этот форум. Ничего хорошего мне тут уже не доставляет.

Предложил перед началом работы над отношением с партнером начать с себя.
Построить здоровые и прочные отношения очень часто мешают наши собственные психологические проблемы. Чем больше мы вкладываем в себя, тем больше сможете дать своему партнёру.
Работа над отношениями - это процесс, который требует времени, усилий и взаимопонимания.. Здесь и внимание и забота, совместные увлечения, компромиссы, обсуждения - диалог, поддержка и т.п. Работа над отношениями требует времени и усилий, но она может привести к более глубокому и здоровому взаимодействию. Работа над отношениями — это не только усилия, но и радость, когда получается удовольствие от полученного результат.
Дальше продолжать? Или стало понятно?

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если муж не хочет меняться? Как достучаться?

А что такое семья? Зачем она Вам?
Как считаете созависимые отношения - это здоровые отношения?
Здоровый, уважающий себя человек не сможет долго выдерживать дефицитного партнёра.

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Часто звучит, что можно иногда расслабляться лёгким алкоголем и травой, я поддаюсь, сама же никогда инициатором не была и усё. Расслабляюсь. И он тоже.

Fleur de lis, Ваше мнение интересно, на сколько в семье здоровы оба партнера?
Как по мне, то здесь идеальное дополнение друг друга)
Почему только дети должны страдать за поступки родителей? Вот этого не понимаю...
А так удобно находить социализацию и понимание в обществе со словами меф мне противен, ненавижу себя и т.п., но кардинально ни чего не менять в своей жизни)

Мой посыл для мадам Курануш начать изменения с себя. Если действительно есть понимание, что зависимость не есть ценность жизни, то что мешает осознать ценности жизни и стремиться к ним?

Fleur de lis, Еще вопросы?)

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #1746 Fleur de lis » 28 мар 2025, 09:56

Туман писал(а):Источник цитаты складывается ощущения, что для Вас существует только свое единственное верное мнение, а все остальные в корне не верные )

Мнение есть. Иногда я прислушиваюсь к другим людям и меняю свое мнение. Если вижу аргументы и меня они переубеждают. Так бывало много раз, а почему нет? Если мое мнение не меняется значит я пока не вижу убедителтных аргументов и моя версия видится мне наиболее правильной, да.

Туман писал(а):Источник цитаты Вы уверены, что у Вас снова не случится истерика от диалога?):

Ну и пусть случается, тебе то что? Может мне так нравится. У всех разный стиль общения, не всем же общаться на одной ноте.
А насчёт послать нахер это нормальная реакция когда я не вижу ни пользы, ни положительных эмоций от общения, или пребывания где либо. Не вижу проблем со своими реакциями вообще. Мне то точно не нужна помощь, у меня давно нет проблем с наркотиками.
Туман писал(а):Источник цитаты Работа над отношениями — это не только усилия, но и радость, когда получается удовольствие от полученного результат.
Дальше продолжать? Или стало понятно?

Нет, не понятно. Продолжать или нет дело твоё. Если это игра в одни ворота, повторюсь, то и радости нет. Один человек меняется и пытается вернуть утраченное или приобрести то чего не было в отношениях, а второй не чешется даже. Смысл борьбы за такие отношения? Вот я например, глупая слабая женщина. Если бы мой партнёр не поддерживал меня, не помогал и итд, а ходил с козьей мордой да ещё и не хотел меня, а уж тем более если бы изменял бы мне, давно послала бы нахер, хоть 10 детей было бы. Есть вещи которые нельзя забыть, закрыть на них глаза и тд, а есть просто разность характеров и темпераментов, когда один партнёр хоть наизнанку вывернётся, второй все равно не будет давать ему то что ему нужно в браке.

Отправлено спустя 43 секунды:
Туман писал(а):Источник цитаты начать изменения с себя. Если действительно есть понимание, что зависимость не есть ценность жизни, то что мешает осознать ценности жизни и стремиться к ним?

Ну собстна я ей в последнем своём посте это тоже и посоветовала

Отправлено спустя 27 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Можно так сделать. Поставь себе срок трезвости, допустим 6 месяцев. Выжди, ну перетерпи в конце концов. Ради эксперимента. Ради того чтобы разобраться в себе и ваших отношениях. Побудь трезвая, веди себя максимально хорошо и тд, и посмотри будет ли меняться твой муж. Пойдёт ли он тоже навстречу отношениям, или ему так и будет наплевать на то что ты стараешься. Тогда может сделаешь ещё какие то выводы. Если что - заторчать всегда успеешь.

Хех

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
St. Epan писал(а):Источник цитаты типа «наказывает». Нет? Не может такое быть

Такая привязка к эмоциям, типа не подходи обиделся, накажу, мне неудобно мне неловко, не та обстановка и тп свойственно девочкам. Пацанам обычно вобще пофиг на все это. Думаю что это правда из за обилия эстрогенов в пиве и траве.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1747 Туман » 28 мар 2025, 10:09

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну и пусть случается, тебе то что?

Переживаю за Ваше психическое состояние)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Не вижу проблем со своими реакциями вообще

это замечательно)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мне то точно не нужна помощь

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если бы мой партнёр не помогал

Аааа.... Что-то первое не вяжется со вторым) ну да ладно)

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Смысл борьбы за такие отношения?

А что мешает изменить отношения? Это и называется работой над отношениями.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Есть вещи которые нельзя забыть, закрыть на них глаза и тд, а есть просто разность характеров и темпераментов, когда один партнёр хоть наизнанку вывернётся, второй все равно не будет давать ему то что ему нужно в браке.

А вот это называется отсутствием желания работать над отношениями. Всегда можно придумать кучу причин)

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Нет, не понятно.

Что именно?

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #1748 Совёнок » 28 мар 2025, 10:13

Очень грустно конечно, но думаю мужу Мадам не особо уже нужны эти отношения. Он это показывает всем своим поведением и даже словами через рот сказал, что всё испорчено и как раньше не будет. Секса нет тоже ред флаг. От пива или от травы или ещё от чего, но что там спасать, если лошадь сдохла. Я ещё месяц назад или когда там срыв был писала что надо расставаться. Это конечно больно признавать, но любовь выглядит по другому.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Работа над отношениями это какой-то бред. Нафига такие отношения, над которыми надо упахиваться. Зачем? От отношений положено получать удовольствие

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1749 Туман » 28 мар 2025, 11:28

Совёнок писал(а):Источник цитаты думаю мужу Мадам не особо уже нужны эти отношения.

это исключительно Ваше мнение)
Совёнок писал(а):Источник цитаты и даже словами через рот сказал,

;biggrin ;biggrin ;biggrin ;biggrin Кто-то говорил, что меф ненавидит и что? это мешает его принимать? Судить человека по словам? а не по поступкам? - идеально)
Совёнок писал(а):Источник цитаты лошадь сдохла

вроде бы все живы) и вроде бы в здравом уме) что мешает пробовать или сложности в жизни Вас пугают? и Вы бежите от проблем? а не пробуете их решать?
Совёнок писал(а):Источник цитаты Это конечно больно признавать, но любовь выглядит по другому.

В Вашем идеальном мире, то да) В реальности всегда сложностей много) Розовые очки обычно помогают) иногда пробуйте их снять)

Совёнок писал(а):Источник цитаты Работа над отношениями это какой-то бред.

Блин, точно) Зачем вообще сложности в жизни? учиться в школе? работать? Всегда же в жизни все дается легко и просто)
Совёнок писал(а):Источник цитаты Зачем? От отношений положено получать удовольствие

Так и от жизни только удовольствие нужно получать) смысл учиться, работать? идеальное виденье ситуации) тогда ПАВ вообще супер средство для налаживания жизни)

Уже родной

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #1750 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 28 мар 2025, 12:02

Туман,
Твой вариант работы над отношениями?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

OTMOP

Сообщение #1751 OTMOP » 28 мар 2025, 12:15

аххх любите вы квадратное катать - так смешно читать )))

давным давно все бы со всеми разошлись, только ветер бы подул не с той стороны и всё, по воли прихоти может быть или чего еще ) например из за интрижки, лени или травы ;biggrin

если бы не одно но ;biggrin

МАТЕРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС всегда во главе стола ) когда речь заходит об отношениях ;biggrin

если человек материально независим, то можно поработать над собственным авторитетом в семье.

если же вы висите камнем на шее, да еще и с детьми ))
хавайте что дают и когда дают и не жужжите ;biggrin

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #1752 Совёнок » 28 мар 2025, 12:29

Туман не вижу, Отмор не вижу. Пойду в свою тему, чёт я тут не вижу никого ;biggrin

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #1753 Анна Б. » 28 мар 2025, 13:42

Туман, порой бывает, что такая работа над отношениями ни к чему не приводит. Просто бьешься головой в бетон. Если нет диалога, то есть ли смысл биться дальше? Например отношения между наркозависимым и женой. Так хоть лоб расшиби, хоть какие компромиссы предлагай - глухо как в танке. Только годы (а с ними и здоровье)тратишь, а КПД - 0.
Смысл бороться есть когда были отличные отношения, но в какой-то период случилось охлаждение, но при этом есть взаимное уважение, желание сохранить семью и понимание с обеих сторон, что нужно что-то делать. Да, соглашусь, что это работа. Но это должно быть у обоих. А не так, что ты один в себе покапался, весь негатив проработал, а второй продолжает исполнять номера.
Все вышесказанное моё мнение. Я не претендую на истину. Каждая семья - это свой мир.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1754 Туман » 28 мар 2025, 14:19

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Твой вариант работы над отношениями?

так вроде бы выше все описал. Вы читали?
Туман писал(а):Источник цитаты Предложил перед началом работы над отношением с партнером начать с себя.
Построить здоровые и прочные отношения очень часто мешают наши собственные психологические проблемы. Чем больше мы вкладываем в себя, тем больше сможете дать своему партнёру.

Туман писал(а):Источник цитаты Если действительно есть понимание, что зависимость не есть ценность жизни, то что мешает осознать ценности жизни и стремиться к ним?

Что Вам не понятно из этого текста?

Живу я здесь

Туман

Сообщение #1755 Туман » 28 мар 2025, 14:29

Анна Б. писал(а):Источник цитаты что такая работа над отношениями ни к чему не приводит

Что значит работа не приводит к результату?
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Например отношения между наркозависимым и женой

Это называется созависимые отношения.
на счет созависимых отношений вроде бы тоже писал...
Туман писал(а):Источник цитаты Как считаете созависимые отношения - это здоровые отношения?
Здоровый, уважающий себя человек не сможет долго выдерживать дефицитного партнёра.

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Да, соглашусь, что это работа. Но это должно быть у обоих.

У меня разве была информация, что это зависит только от одного человека? Речь веду к тому, что если один человек стремится к здоровым отношениям, а другой нет, то тут уже будет соответствующий конфликт интересов и вывод, но нужно начинать работу с себя, а не говорить о том, что другой плохой и у другого куча косяков.
а если речь про автора темы, то тоже уже тоже излагал уже свои мысли:
Туман писал(а):Источник цитаты Как по мне, то здесь идеальное дополнение друг друга)
Почему только дети должны страдать за поступки родителей? Вот этого не понимаю...
А так удобно находить социализацию и понимание в обществе со словами меф мне противен, ненавижу себя и т.п., но кардинально ни чего не менять в своей жизни)

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»