Эту хрень я никогда не курил, достаточно было попробовать и понять, что это хуже героина затягивает. Особенно когда за рулем - в каждом удобном моменте пыхать, так внатуре легкие выплюнуть недолго. У сигареты есть финал - пальцы жжет, у этих новомодных приколов нет стопа, тягаешь как дурак махорку...
Я уже пару ощутил, которые не особо бы хотел чуять

сосед снизу, сука, как закурит в сортире своем - так хоть перцем по стояку заливать гада, духман удушливый, чуть ли не беломора...
Кстати про здоровее - тут в походе парень припер динамометр, кистевой. Типа силу сжатия измеряет, он с ним по всяким силовым соревнованиям мотается. Я выжал 73 кг правой, 68 левой, что стало для меня шоком - рассчитывали ну на 50 максимум. Видимо долгие месяцы сжатия эспандера не прошли даром
В общем то что хочу подытожить - бросить курить - это легче, чем представлялось. Если бухло порождает и псих и физ зависимость, то с куревом - исключительно жбан надо включить ненадолго. И руки чем-то занимать, во время привычных перекуров. Для этих целей вот эспандер кистевой - лучшее что можно придумать