Взрослая дочь наркоманка

Созависимость
Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #166 Руз » 13 фев 2023, 13:09

Libertass писал(а):Источник цитаты Каких проблем моим родителям?в том что я изолировала себя и торчала,я истерики не встраивала дебоши

Уже ты сама себя, а пару страниц мама выгнала и замок поменяла.
Не стоит в этой теме пиарить себя ту прошлую, не чему там пиариться.
Ты, забившая на ребенка, пытаешься сейчас обелить свое употребление? И научить/обвинить тут матерей? Выходи из роли обиженной дочери, твоя роль сейчас матери.
Кстати ты реально себя несешь как дочь, но вот как мать не заметно.
Не то выпячиваешь.

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #167 Катя27 » 13 фев 2023, 13:52

А теперь Ergo, должен зафиналить этот спор картинкой с кошечками, так считаю ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Ergo

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #168 Ergo » 13 фев 2023, 13:59

Изображение
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #169 Libertass » 13 фев 2023, 14:03

Руз писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты Каких проблем моим родителям?в том что я изолировала себя и торчала,я истерики не встраивала дебоши

Уже ты сама себя, а пару страниц мама выгнала и замок поменяла.
Не стоит в этой теме пиарить себя ту прошлую, не чему там пиариться.
Ты, забившая на ребенка, пытаешься сейчас обелить свое употребление? И научить/обвинить тут матерей? Выходи из роли обиженной дочери, твоя роль сейчас матери.
Кстати ты реально себя несешь как дочь, но вот как мать не заметно.
Не то выпячиваешь.

Обелить?нде вы увидели обелить)
странная вы конечно.Я тут в таком призналась что о какой бели идет речь
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Друг форума

Ergo

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #170 Ergo » 13 фев 2023, 14:04

А если по теме вот вы говорите забрать ребенка дочка обидится. Я видел как девчонка на соль подсела, сын во втором ли третьем классе был, я его спрашиваю- в детдом хочешь? Тот такой радостный да , скорей бы туда забрали я хоть кушать каждый день буду.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Руз

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #171 Руз » 13 фев 2023, 14:27

Libertass писал(а):Источник цитаты Обелить?нде вы увидели обелить)
странная вы конечно.Я тут в таком призналась что о какой бели идет речь

В чем таком ты призналась? Вероника, ты Америку не открыла своими признаниями от слова совсем. Все это называется одним словом - наркомания и абсолютно никто не ожидает, что за ней кущи райские (я про здравомыслящих).
Ты хочешь донести, что ты особенная наркоманка? И дочь автора особенная? Но это не так. Плюс минус дорожка одинаковая.
И ты лишь можешь предполагать, но не утверждать в этой теме, исходя из своего опыта.
Ты чего не можешь принять в этой теме?
Маму? Так она и не должна быть как твоя мама. Отношение автора как мамы к наркомании своей дочери? Так оно не должно быть таким как к тебе было. Тебе писали уже тут, твой опыт это далеко не панацея.

Собеседник

Karinaa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #172 Karinaa » 13 фев 2023, 15:23

Ergo писал(а):Источник цитаты Тот такой радостный да , скорей бы туда забрали я хоть кушать каждый день буду.

И вот это очень страшно. У мамы-наркоманки есть выбор торчать или нет. А у ребёнка нет выбора, он вынужден жить с этой мамой. И очень хорошо, если есть родственники, которые заберут ребёнка из этого кошмара. А если нет? Это ад для ребёнка.
У меня отец пил и бил маму, и скажу так- у меня не было детства, я всё пропускала через себя и была глубоко несчастным ребёнком. И если кто-то думает, что дети ещё маленькие и ничего не понимают. ВСЁ ПОНИМАЮТ!!! Но вынуждены жить с этим!

Друг форума

Катя27

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #173 Катя27 » 13 фев 2023, 15:27

Руз писал(а):Источник цитаты Ты хочешь донести, что ты особенная наркоманка?

Ничего она уже не хочет. Она решила, что её все тут не уважают и осуждают за её жизнь. Только не понятно, почему она так решила. Подумаешь, кто то с мнением не согласился. А есть такие, кто и согласился. А она завелась так, что и остановиться не может, хотя и спор то о чем вообще? я уже сама смысл потеряла.
А тема дочери автора уже давно отошла на второй план. Почему то Вероника закрутила все вокруг себя.
Libertass, Вероник, давай успокаивайся.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #174 SashaYa » 13 фев 2023, 20:56

Libertass, очень понимаю о чем ты.
Ну что вот с того что нет принятия позиции у кричашего большинства.
Посмотреть можно с другой стороны зато "почему меня задевает и почему я хочу таки доказать".. Это очень интересные процессы в работе с собственными реакциями. Понятно что эмоции, приятно проживать моменты поддержки.. Ресурс в себе поискать - оч классно когда понимаю процессы, когда нахожу.

Сын мой младший как то сидит смотрит чёт в ютюбе... Подскочил "мама! Мне сейчас тааак приятно, очееень, я на комментарий получил 50 лайков". И поглаживает себя по груди.. Серотонин))
По той же причине и человек стремиться давать советы = повысить свою социальную значимость и признание. Ну такая есть потребность, по простым причинам имхо = не хватает) В семье, в близком окружении..

Эт я так, просто в качестве поболтать.. Тоже мои потребности проявляются :-)
основано на личном опыте

Друг форума

SashaYa

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #175 SashaYa » 13 фев 2023, 21:28

Лилия Дмитриева, все-же порекомендую вам поискать не дорогие онлайн и в формате коллективных / групповых встреч для созависимых с психологом. Легче не станет быстро.. вот понять проблему, посмотреть иначе, свои сделать выводы как в конкретной ситуации поступать во взаимодействии с зависимым близким и плюс поддержка и общение с людьми в подобной проблеме. От 500 р + чаты, где всегда можно высказаться и ни галдежь отхватить, а реальное соучастите.
Тут тоже конечно ребята накидывают хороших и разных мыслей.. Только вот в сообществах именно контекст на Выздоровление.
Мне в свое время очень стало эффективным средством поддержки.
Я вообще все беру и читаю и слушаю и из всего свои выводы.

Мне сразу стало понятно что когда мой сын заболел (это было лудомания тогда) что я сама совсем не знаю что делать и надо искать тех кто знает и вылечился. Искала именнт запросы "я вылечил лудоманию"... Более менее эффективной смогла быть сыну. Не разобралась до конца, быстро расслабилась.. И это нормально то..

Нам в любом случае самим справляться со всем.
Да, когда у сына уже было с головкой не очень на фоне употребления уже ПАВ, конечно в больничку поехал.. До того долгое время пыталась своими силами. Отрицала, жаль что отрицала псилогичекую помощь для себя. Может здоровюшко поэкономила б всей своей семье. Ну то такое..

Может дочь и не выздоровит никогда, может ещё 10 лет займёт её путь, может все быстрее будет.. Не много вариантов, но такие кружки подсксжут как пробовать быть в любом варианте в ресурсе, как с детьми (я про внучку) прояснять и тп..

Ну вот, склоняю к такой помощи, потому как нет вообще чётких советов к действиям. Да, схожие Алгоритмы, но индивидуально все же..
основано на личном опыте

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #176 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 13 фев 2023, 22:45

Катя27, Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Смотри перечень документов.
Скажи где будет регистрация ребёнка,если сьём жилья.
Сами имеют они временную регистрацию по месту проживания.
Как опека будет смотреть на ипотечное жильё?
Сейчас к примеру начать опекунство,а по критериям не пройдешь? Маховик запустить.
Я всегда за безопасность детей. Обезопасить можно без опеки.
в данном случае надо быть уверенным в одобрении опеки.
Есть здесь жёны после двух месяцев после узнания наркомании мужа обезопасили своих детей,не подвергая их риску,находясь со здоровыми детинами- любящими отцами,давая шансы .
Сейчас все-ярые бойцы за безопасность.
Автор совсем недавно узнала о наркомании
Последний раз редактировалось ЧТО ДЕЛАТЬ??? 13 фев 2023, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Мариша

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #177 Мариша » 13 фев 2023, 22:54

Ergo писал(а):Источник цитаты в детдом хочешь? Тот такой радостный да

нууу...я коротко..и тема не об этом ..но по факту редкостный случай....я чаще видела обратное...

Ergo, картинка с котами)) ...фсёёё....заскринила...теперь это мой ответ...всеем))))...супер
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Libertass

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #178 Libertass » 13 фев 2023, 23:38

SashaYa писал(а):Источник цитаты Libertass, очень понимаю о чем ты.
Ну что вот с того что нет принятия позиции у кричашего большинства.
Посмотреть можно с другой стороны зато "почему меня задевает и почему я хочу таки доказать".. Это очень интересные процессы в работе с собственными реакциями. Понятно что эмоции, приятно проживать моменты поддержки.. Ресурс в себе поискать - оч классно когда понимаю процессы, когда нахожу.

Сын мой младший как то сидит смотрит чёт в ютюбе... Подскочил "мама! Мне сейчас тааак приятно, очееень, я на комментарий получил 50 лайков". И поглаживает себя по груди.. Серотонин))
По той же причине и человек стремиться давать советы = повысить свою социальную значимость и признание. Ну такая есть потребность, по простым причинам имхо = не хватает) В семье, в близком окружении..

Эт я так, просто в качестве поболтать.. Тоже мои потребности проявляются :-)

Да я с тобой согласна в этом,отчасти еще и моя новая работа сказывается я сейчас работаю в центре консультантом по хим зависимости,прошла курсы,обучение.Очень мотивирует помогать людям,именно не то что бы давать советы а уберечь их от ошибок в восприятии ситуации.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Катя27, Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Смотри перечень документов.
Скажи где будет регистрация ребёнка,если сьём жилья.
Сами имеют они временную регистрацию по месту проживания.
Как опека будет смотреть на ипотечное жильё?
Сейчас к примеру начать опекунство,а по критериям не пройдешь? Маховик запустить.
Я всегда за безопасность детей. Обезопасить можно без опеки.
в данном случае надо быть уверенным в одобрении опеки.
Есть здесь жёны после двух месяцев после узнания наркомании мужа обезопасили своих детей,не подвергая их риску,находясь со здоровыми детинами- любящими отцами,давая шансы .
Сейчас все-ярые бойцы за безопасность.
Автор совсем недавно узнала о наркомании

Самое главное многие тут детей рожают,переживают как спасти отношения и т д.И дети за частую любят отца,так как дети все по другому воспринимают.Если честно как написал этого,про то что я хоть покушаю,я такое только по телевизору видела,у меня есть Соседка она нормальная а парень наркоман у них 6 детей она живет получила квартиру все дети обутые накормленные ну а она его просто любить наверное смирилась уже с употреблением.последним двойняшкам 1,5 года
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #179 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 13 фев 2023, 23:48

Катя27 писал(а):Источник цитаты И потом, что у вашего сына, что у нашего, не было ни детей,

Не один раз обсуждала этот вопрос с сыном.
Был период ,мне он говорил-ты плохая мать .
Хорошо я плохая,ты бы хотел мать своим детям, как подруга . Он-нет.
я жестко с ним . Не давала ничего. Прибежит-дай шторы или чайник к примеру.
я -бери только своё ,мои вещи не трогать.Меньше пей,ты достаточно зарабатываешь,чтобы содержать семью.
Я никогда не соглашалась сидеть с детьми. А то они уйдут в магазин на 3 суток.
Той бабушке доставалось,на работ унадо-их нет.Тогда ей помогала.
Я всё делаю это из-за любви к тебе,когда-нибудь ты поймешь это.
Я дождалась,мне он сказал-я понял тебя,спасибо за все
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Собеседник

Kat

Взрослая дочь наркоманка

Сообщение #180 Kat » 14 фев 2023, 00:44

Когда я переживала развод с мужем, у меня был период когда опустились руки .Я лежала дома как овощ, смотрела в потолок и рыдала . На помощь пришла моя мама ( она приехала вообще с другого города что бы быть рядом с внуками, дать мне время решить как менять свою жизнь дальше), сестра, подруга. Молча заходили, готовили , прибирались , кормили детей, играли, гуляли . Ни у кого из них не пришла мысль позвонить в опеку, как то мне навредить, добить меня. Дальше вы знаете мою историю , ушла в употребление со своим же мужем . Мои близкие ждали, пока придет осознание того, какую жизнь я выбрала себе и своим детям . Осознание пришло , только ради детей я бросила мужа наркомана , забрала детей и уехала подальше от всего этого г...Очень благодарна всем, кто был со мной рядом, помог в трудный период жизни .
Автору бы посоветовала приглядеть пока за ребенком, дочери своей донести , что ребенок в ней нуждается и то какой она способ выбрала пережить развод не к чему хорошему не приведет . Не понимает сейчас, осознание все ровно придет позже в какое г.. она залезла ) . Это все , если дочь ваша была до употребления порядочной .

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты собирается, и взять бабушке уход и ответственность за ребёнка на себя. Прошу

А формально это сделать нельзя ? Сразу по опекам бегать , официально оформлять . За пенсию 30 т ( где такую цифру взяли даже не знаю ) дочери своей проблем устраивать , ну так себе вариантик.

Отправлено спустя 26 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты собирается, и взять бабушке уход и ответственность за ребёнка на себя. Прошу

А формально это сделать нельзя ? Сразу по опекам бегать , официально оформлять . За пенсию 30 т ( где такую цифру взяли даже не знаю ) дочери своей проблем устраивать , ну так себе вариантик.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Если о той, когда женщина мать, потерпев неудачу в личной жизни, ничего лучше не придумала, как наркоманить, то да, такую суть мне

Это называется деприсивное состояние, уйти во все тяжки . Каждый переносит по разному .

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты человек может изменится,

А может и НЕ изменится, а может словить шизу, может причинить вред тем кто рядом, а рядом беззащитный ребёнок.Ему за что эти наркобудни?Ему сейчас хорошо с обдолбанной мамой? Давайте думать о ранимой душе наркомамы.Давайте расчитывать на авось и надеяться
на чудо. А то она обидеться и не простит. Ой божечки... А не дай бог что с ребёнком... Бабушка себя простит?

Так изначально и посоветовали бабушке пока за ребенком присмотреть.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»