бросаю метадон. что меня ждет?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

vereck77

Сообщение #166 vereck77 » 22 окт 2021, 12:30

Анекдот вспомнила:
Заходят бабушка с внуком в лифт,
внук - бабушка, я хочу писать...
Бабушка - не придумывай, я же не хочу
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #167 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 22 окт 2021, 12:35

Читаю постоянно здесь скучная работа,родители-тираны,скучно,депрессия ,стресс.
И думаю,что же я не сторчалась и не спилась.
Купил продукты,отстояв километровую очередь-счастье.
На даче отпахал сезон-уже есть запас еды на какое-то время-счастье
Работа есть,неважно какая- счастье. Да деньги плятят-вдвойне счастливый человек.
Развлечения-3 канала по тв,в кино сходить диалема- развлечение или еда.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Катя27

Сообщение #168 Катя27 » 22 окт 2021, 12:46

Karina80 писал(а):Источник цитаты шо еще ей можно посоветовать

Я бы посоветовала психотерапевта, именно врача, не просто психолога. У нее "вызов с головой", как алконарик написал.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Странник

Ujoin

Сообщение #169 Ujoin » 22 окт 2021, 12:56

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Ujoin писал(а):Источник цитаты это административная должность

Расскажите пожалуйста, что делает такой специалист? Где он работает? В какой например конторе?

В любой профильной конторе, которая оказывает помощь социально незащищенным слоям населения: соц.защита, центр социо-культурной реабилитации инвалидов, психиатрическая лечебница и т.д. и т.п.
Выполняет административно-управленческие фунции, занимается оформлением документов, работает с людьми, но только он не горшки будет за бабушками выносить, а проводить с нии тренинги, допустим, как вариант...
В этом разница, хотя соглашусь выбор подобной профессии - дело сомнительное, нужно быть альтруистом, иметь большую мотивацию помогать людям, заканчивая ВУЗ на таком факультете, единцы идут работать по специальности

Друг форума

Катя27

Сообщение #170 Катя27 » 22 окт 2021, 13:02

Ujoin, я это и имела ввиду, для альтруистов, ещё и учиться 5 лет
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Начинаю привыкать

Автор темы
milana77

Сообщение #171 milana77 » 22 окт 2021, 13:27

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Твоего мч я бы тоже посадила на месте твоего папы , мало того что идейный нарик и тебя посадил на наркоту, я бы его надолго посадила.

А за что его сажать? Я уже взрослая девочка была, попробовала меф сама, по своей воле, мне он его в рот не пихает, а опиаты в жизни не пробовал, я говорила уже. Я сама виновата, что торчу, вот он вообще не причем тут!! Да он и правда мало торчит уже, бросать хочет, работу может найдет хорошую, снимет квартиру, меня заберет и поживем как люди. Родители кстати готовы меня отпустить в свободное плавание, если у него работа будет, мы им клятвенно врем, что он завязал навсегда, что и мыслей про наркотики нет. Он нам помогать по дому приходит, дом достраивать отцу помогает, у моих родителей типа мир с ним, но отец говорил, что если узнает про дурь, поймет, что это вранье и он наркоманит, то посадит его.

Если мой мч найдет таки работу наконец-то нормальную, свалим весной на съемную хату, только он против опиатов, но я тогда быстрее убод сделаю, быстрее вылечусь. Я знаю, что от убод будешь пару дней овощем, с моими родителями у меня не получится это сделать, а если буду жить с парнем, то я тут же иду на убод, отлеживаюсь потом дома немного, прихожу в себя и все, "прощай, зависимость от опиатов". Ну а меф для меня уж точно в прошлом. Мне бы даже сейчас под каким-то предлогом одной пожить неделю, я бы снялась через убод и бросила все

Друг форума

vereck77

Сообщение #172 vereck77 » 22 окт 2021, 13:40

Катя27 писал(а):Источник цитаты Медицинский это конечно очень хорошо, но многие там не доучиваются. Вешаться конечно не надо, но профессию лучше выбирать такую, чтобы потом хоть работать не за бесплатно. Вот у моей знакомой в этом году дочь поступила на соц.работника. Я считаю это бред. Учиться 5 лет, чтобы потом бабушкам пенсию за МРОТ разносить (условно), ну такое себе Я считаю. А мама вот ей не подсказала

Только сейчас увидела этот кусок сообщения (я тут работаю ещё), ну во первых, сейчас мало кто работает по специальности, во вторых, альтруизм - это хорошо, в третьих, в частных мед учреждениях ЗП норм, отчасти по этому бесплатная медицина сосет болт

Админ

Степанида

Сообщение #173 Степанида » 22 окт 2021, 13:51

milana77 писал(а): то я тут же иду на убод, отлеживаюсь потом дома немного, прихожу в себя и все, "прощай, зависимость от опиатов"

Потрясающая зашоренность... Даже ускоренный детокс не избавляет от зависимости, он просто позволяет пройти ломки в ускоренном режиме и под наркозом. Но это не значит что после наркоза ты очнешся огурцом и твои наркопристрастия исчезнут без следа. Из организма выведут наркотик а не мысли и не жажду употребления.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Катя27

Сообщение #174 Катя27 » 22 окт 2021, 13:57

vereck77 писал(а):Источник цитаты
Только сейчас увидела этот кусок сообщения (я тут работаю ещё), ну во первых, сейчас мало кто работает по специальности, во вторых, альтруизм - это хорошо, в третьих, в частных мед учреждениях ЗП норм, отчасти по этому бесплатная медицина сосет болт

Это ты к чему? К тому, что девочка на норм поступила специальность или что? Не поняла

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
vereck77 писал(а):Источник цитаты в третьих, в частных мед учреждениях ЗП норм, отчасти по этому бесплатная медицина сосет болт

То есть чтобы работать в частной клинике не нужно мед заканчивать? Или к чему эта реплика? Соц работник не работает в медицине

Друг форума

vereck77

Сообщение #175 vereck77 » 22 окт 2021, 14:02

Катя27, Ты мне это написала на тему мединского

Друг форума

Катя27

Сообщение #176 Катя27 » 22 окт 2021, 14:11

vereck77, я бы хотела, чтобы мои дети закончили мед, это круто я считаю, ну и прибыльно в перспективе. А вот на соц работника я не разрешу поступать, потому что это или работать не по специальности, тогда смысл учиться на это, или работать, но обрекать себя на МРОТ

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
vereck77, а востоковедением можно и так увлекаться, раз нравится

Админ

Степанида

Сообщение #177 Степанида » 22 окт 2021, 14:27

Катя27,
Катя27 писал(а):Источник цитаты востоковедением

Заступилась за востоковедов ;biggrin очень даже перспективное направление . Но и поступить/учиться не просто, те кому это интересно с детства учат языки и не абы у кого .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #178 Fleur de lis » 22 окт 2021, 14:52

milana77 писал(а):Источник цитаты свалим весной на съемную хату, только он против опиатов, но я тогда быстрее убод сделаю, быстрее вылечусь. Я знаю, что от убод будешь пару дней овощем, с моими родителями у меня не получится это сделать, а если буду жить с парнем, то я тут же иду на убод, отлеживаюсь потом дома немного, прихожу в себя и все, "прощай, зависимость от опиатов". Ну а меф для меня уж точно в прошлом. Мне бы даже сейчас под каким-то предлогом одной пожить неделю, я бы снялась через убод и бросила все

Ты сейчас это пишешь под наркотиком. Ты хорошо себя чувствуешь, все ок, а вот когда ты протрезвеешь, когда наркотик выдет из организма - там и время покажет как ты заговоришь и чего ты захочешь. И как будут отличатся ожидание/реальность. Если бы было так просто за 3 дня убод избавится от наркозависимости вот это ух какой был бы прорыв в лечении зависимости!

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Под кайфом же все мечтают как они завяжут (весной, и то не факт, когда мч найдет работу, ;biggrin) и как заживут без веществ. Единороги в расцвете сил.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Сообщение #179 Катя27 » 22 окт 2021, 15:03

Степанида писал(а):Источник цитаты очень даже перспективное направление

Я не в теме просто значит ;biggrin это в Москве наверно перспективное. В моем городе востоковед стоял бы долго на бирже труда по безработице. Ну может в краеведческий музей бы взяли, хотя хз ;biggrin

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #180 Fleur de lis » 22 окт 2021, 15:05

Причем еще че самое печальное, надежда на эти детоксы и убоды дает иллюзию что можно не спешить бросать и торчать хоть сколько, хоть до весны, хоть пока ребенок школу не окончит, а потом лечь в больничку, чик и все...

Капец какой то [sad
Никогда такого не было, и вот опять.

Вернуться в «Как бросить наркотик»