Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1636 Лорд » 16 мар 2025, 11:14

Туман,
Айч, я так и думал, что будет подвох )))

Хотя некоторые мои коллеги отлично существуют без этого органа, и даже премии регулярно получают, за показатели работы ))
Сладок яд - и горек сахар

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1637 Туман » 19 мар 2025, 21:09

Лорд, поделюсь информацией. Будет лишняя, то смело можно удалять)
Сегодня на работе был бизнес ланч в кафе. Ну и предложили стакан вина девушки мне). Сначала стушевался, подумал, что ответить...( С сентября не употреблял алко, последний раз было пару бутылок пива и не понравилось состояние). Потом решил выпить) руководство угащало(но только стакан))) повод был).
После стакана вина эффект алко почувствовал отлично и уде мысли были взять и бутылочку) продолжить веселье) сдержала мысль, что за рулём, а ехать на общественном транспорте или такси вообще не вариант)
Подведу итог, что как не настраивал себя против алко, а объективно после стакана соблазн продолжить был очень высок... По сути если и выпил бы ещё жалко было бы постепенное время и наверное так себе состояние на следующий день. Но почему-то именно в тот момент мне казалось, что все здорово и отлично и нужно продолжать....

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1638 Лорд » 19 мар 2025, 22:58

Туман,
Хех, по моей градации - ты ещё не алкоголик, но на несколько шагов от.
Я бы не сдержался после бокала вина и вылакал всё, что есть. Это алкоголизм.

А ты - нет, и это не может не вдохновлять. Сияние чистого разума, воля и рассудительность противостоят змее алкоголя.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1639 Лорд » 11 апр 2025, 19:40

11 месяцев не на кочерге. И даже не на стакане.)

Начинаю потихоньку готовиться к майскому сплаву по реке, в этом году на своем минивэне буду заброску/выброску осуществлять.

VIP

Sambo

Бросаю синего демона

Сообщение #1640 Sambo » 11 апр 2025, 19:52

Лорд, сиги бросай, клянусь не пожалеешь )
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1641 Лорд » 11 апр 2025, 19:54

Sambo,
Да, забился уже - возвращаюсь из похода и все, амба

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #1642 Мариша » 11 апр 2025, 22:08

Sambo писал(а):Источник цитаты Лорд, сиги бросай, клянусь не пожалеешь )

кстати, когда слышишь такие слова от тех, кто никогда сигу в руках не держал, вообще по барабану...а вот когда от пройденных ...то вдохновляет )
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Любопытный

Тихиро

Бросаю синего демона

Сообщение #1643 Тихиро » 12 апр 2025, 13:56

А безалкогольное пиво в разрезе отказа от алкоголя считается алкоголем или нет?

Уже родной

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1644 Совёнок » 12 апр 2025, 14:16

Тихиро писал(а):Источник цитаты считается алкоголем или нет?

Я б сказала что всё таки считается. Этанол-то там есть в составе хоть и немного. Я вначале тоже хотела что то безалкогольное попробовать. А теперь уж и не хочется ничего. Ни алкогольного ни безалкогольного. Думаю если ведро такого пива выпить, то опьянение почувствуешь. ;biggrin У меня вот 2 месяца почти полной трезвости. И последнюю неделю я про это и не думала даже. Вроде и желание прошло. Если хочется, то я б перетерпела и даже безалкогольное не пила. А потом уже и желание проходит. Ну у меня так пока

Любопытный

Тихиро

Бросаю синего демона

Сообщение #1645 Тихиро » 12 апр 2025, 14:22

Совёнок писал(а):Источник цитаты
Тихиро писал(а):Источник цитаты считается алкоголем или нет?

Я б сказала что всё таки считается. Этанол-то там есть в составе хоть и немного. Я вначале тоже хотела что то безалкогольное попробовать. А теперь уж и не хочется ничего. Ни алкогольного ни безалкогольного. Думаю если ведро такого пива выпить, то опьянение почувствуешь. ;biggrin У меня вот 2 месяца почти полной трезвости. И последнюю неделю я про это и не думала даже. Вроде и желание прошло. Если хочется, то я б перетерпела и даже безалкогольное не пила. А потом уже и желание проходит. Ну у меня так пока

Я от одной бутылки безалкогольного опьянение чувствую ;biggrin я не много пью, хочу вообще отказаться, но иногда такая еда на мангале вкусная, что прям пиво просится, но никакого опьянения не хочется совсем, поэтому заменяю безалкогольным

Уже родной

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1646 Совёнок » 12 апр 2025, 14:29

Тихиро писал(а):Источник цитаты Я от одной бутылки безалкогольного опьянение

Ну видишь вот. Значит все ж не полный отказ. Мне тоже раньше под еду вкусную хотелось. Но я смогла за пару месяцев мозг приучить что больше никогда. И он смирился вроде ;biggrin . И уже не требует. Я - это больше чем мои желания. Я так всегда думаю. Мне помогло. Мое желание алкоголя меня уже вроде не достает. Подохло может. А мож вернётся. Видно будет дальше

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1647 Лорд » 12 апр 2025, 14:37

Тихиро писал(а):Источник цитаты А безалкогольное пиво в разрезе отказа от алкоголя считается алкоголем или нет?

Я не стал пробовать его, после отказа от бухла. Хоть и знаю, что безалкогольное пиво - это хуже мочи осла. Тем не менее, для конкретного меня есть небольшой риск, что разрешив безалкогольное, но пиво, в мозгу может появиться червоточина, что и обычное - не грех

Уже родной

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1648 Совёнок » 12 апр 2025, 14:41

Лорд писал(а):Источник цитаты мозгу может появиться червоточина, что и обычное - не грех

Вот я так же думаю. Ну нафиг

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #1649 Мариша » 12 апр 2025, 22:13

Тихиро писал(а):Источник цитаты А безалкогольное пиво в разрезе отказа от алкоголя считается алкоголем или нет?

мое мнение ДА...я уже высказывала своё мнение ...но тут в принципе, смотря в каком разрезе ...если чисто замена алко, то ппц... а если чисто из за вкуса к рыбке, то другое
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Уже родной

MikeOWN

Бросаю синего демона

Сообщение #1650 MikeOWN » 14 апр 2025, 08:18

Лорд писал(а):Источник цитаты и обычное - не грех

Абсолютно справедливо: обычное - не грех.
Вообще, все ж знают историю, как в средние века немецкие монахи задались вопросом, а будет ли грехом выпить кружечку, другую пива, и, чтобы разрешить сие недоумение, отправили бочку пива папе римскому с прошением дать вердикт. В те времена дорога была неблизкой, а холодильников пока не изобрели. Вот, пиво и прокисло, пока ехало. По прибытии бочонка в Ватикан, папа прочел просьбу монахов, испробовал изрядно подкисшее пиво и выдал вердикт: "Такое г... пусть пьют".
С тех пор мюнхенские монахи с удовольствием варят пиво и с таким же удовольствием его пьют.
Аминь.
МСК

Вернуться в «Алкогольная зависимость»