Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1621 Туман » 14 мар 2025, 12:31

Лорд писал(а):Источник цитаты Да видишь как, у меня так не работает.

а попробовать изменить ситуацию? смысл страдать 2-4 дня? нафтизин далеко не лучшие сейчас средство на рынке как сосудосуживающее
Могу как пример привезти последней простуды:
заложенность носа сначала - соленный раствор, ухудшение - сосудосуживающие в течение 5 дней, улучшения есть, но оставляет желать лучшего, дальше Глюкокортикоид + соленный раствор пару дней улучшения нет, добавил синупрет (мне нравится, меньше заложенности), эффект есть через пару дней, но далек от идеала... ночью плохой сон. визит к лору (рентген) схема лечения: Глюкокортикоид + соленный раствор+синупрет+антибиотик местно на 7 дней. после повторный визит все норм)

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Да, было облегчение, но недолго.

а у тебя опять заложенность появилась?
не может быть аллергией ?

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1622 Лорд » 14 мар 2025, 12:41

Туман писал(а):Источник цитаты а попробовать изменить ситуацию? смысл страдать 2-4 дня? нафтизин далеко не лучшие сейчас средство

Я пробовал ринонорм, снуп, вот эти аналоги. И все та же история - капаю неделю чтоб дышать, а потом капаю два года, ибо привык.
Понимаешь, в моей жизненной парадигме есть установка, что радость достигается через страдание. В случае с банальным насморком это также работает - пострадать 4 дня, но потом будет облегчительный период здорового носа
Сладок яд - и горек сахар

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1623 Анна Б. » 14 мар 2025, 12:56

Туман, а у меня и есть аллергия. Пух, шерсть, перо. Собаки, кошки. Но я уже привыкла. Ничем не пользуюсь. Капли, спреи очень редко, и то, когда ОРВИ. К коту уже адаптировалась, аллергия к нему не проявляется. Сейчас только периодически аквамарис.
А раньше полный аллес был: хронический ринит, хронический гайморит. Сейчас ничего такого нет.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #1624 Мариша » 15 мар 2025, 00:00

Анна Б. писал(а):[ приняли по 50гр шампанского . и тут мне - бах! Как сердце сдавило.. .

oh my god)))...ты серьезно?))) 50 гр?? шампанского????
Ань)))...сорри...я любя улыбаюсь [bbhug ...с морсикоом тоже будь осторожна , там тоже, смотря какая травка)))

Анна Б. писал(а): при диспансеризации .

ооооо...это вообще тема отдельная)))
Если хочешь почувствовать себя здоровым, дуй на диспансеризацию)))
Рассказываю: дир отправил меня же на днях..и даже приплатил, чтоб я прошла )))...кароче: лечу на Марс)))) ...плюсом врачиха сказала ( вот крест даю) если давно курите, не бросайте)))...в остальном как и сказала: ЗДОРОВА
надо мной друзья спортсмены прикалывают, типа: а чё? Так можно было да???)))))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1625 Анна Б. » 15 мар 2025, 04:40

Мариша писал(а):Источник цитаты 50

Серьёзно) сама в шоке [dirol походу реально завязывать надо с алкоголем.
А диспансеризация конечно такое себе.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Добрый Модератор

Ergo

Бросаю синего демона

Сообщение #1626 Ergo » 15 мар 2025, 07:42

Мариша, своим долголетием и отличным здоровьем я целиком и полностью обязан спорту. Потому что никагда им не занимался) сэр Уинстон кажись цитата емнип
постарайся быть счастливым

Здешний

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1627 Совёнок » 15 мар 2025, 09:00

Анна Б. писал(а):Источник цитаты походу реально завязывать надо с алкоголем.

Присоединяйся ко мне. Правда не знаю, достаточно ли тебе будет той ситуации, которая произошла, чтоб принять такое решение. У меня прям неприятная фигня случилась, про которую я рассказывать тут не хочу, но я немного поменяла свою жизнь, в том числе убрала алкоголь. Стрессанула прям хорошо. Даже несколько ночей не спала. У меня вот только так происходит переоценка ценностей. Не знаю тоже правда на сколько меня хватит

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1628 Лорд » 15 мар 2025, 09:46

Совёнок писал(а):Источник цитаты такое решение. У меня прям неприятная фигня случилась, про которую я рассказывать тут не хоч

У меня была масса историй, абсолютно нехороших, очень постыдных, а иногда и просто незаконных, в которые я вляпывался из-за алкоголя. Хватало не на долго воздержания. Неделя, две, три - и по новой. Мне кажется от внешних факторов (накуролесил - стыд - проблемы) - не сильно зависит внутренняя установка. То есть конечно, это может сподвигнуть поменять свое мироощущение, но надежнее - когда решаешься изнутри. Условно, в среду, когда похмелье уже окончательно ушло и вроде все нормально, запрещаешь себе пить в пятницу. А потом в следующую. А потом вообще запрещаешь.

То есть к решению не пить, надо подготовить фундамент из собственных, внутренних настроек.

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1629 Анна Б. » 15 мар 2025, 11:17

Лорд, согласна. У каждого свои "красные линии". Из-за стыда какого-то я точно себя не уговаривала:хватит, Аня, бухать. А вот понимание к каким проблемам все может привести + ответственность за детей и близких + желание доказать самой себе, что я не слабохарактерное существо. Да много наверное слагаемых. У каждого своё. Кому-то реально здоровье подкосило. И прочее, и прочее.

Здешний

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1630 Совёнок » 15 мар 2025, 11:52

Лорд писал(а):Источник цитаты вроде все нормально, запрещаешь себе пить в пятницу. А потом в следующую. А потом вообще запрещаешь.

Я поняла тебя, спасибо за твое мнение.
Нууу, у меня пока не всё нормально. Когда у меня станет всё норм, я попробую себе запретить. Но пока да, я держусь на стрессе. Дальше буду применять твою методику

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #1631 Мариша » 15 мар 2025, 22:46

Лорд писал(а):. Мне кажется от внешних факторов (накуролесил - стыд - проблемы) - не сильно зависит внутренняя установка.

Очень даже согласна....и очень даже знакомо...когда утром прям жить не хочется , от воспоминания ...и вдруг бах...находится кто нибудь, кто тебе говорит: та ладно не парься, круто отожгла...и вот он дофамин ))) ( так то ведь этот гормон поощрения ) ...а мозгу только это и нужно))))...ибо чтоб тебя на работе похвалили, надо пахать и ТД...а здесь выступил и сорвал авации)))
А вот уже отделить мух от котлет , это уже удел человека....а самому мозгу пофиг...в этом ловушка на новые "подвиги"
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1632 Лорд » 16 мар 2025, 10:06

Катя, про кейс с резекцией и похудением.

Так получается обжорство - не в голове, а в желудке что ли? Как это работает, уменьшил себе объём желудка - и меньше тянет на конфетки бараночки?

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1633 Анна Б. » 16 мар 2025, 10:27

Лорд, здесь принцип того, что чувство насыщения приходит от маленькой порции. Потому что и объем желудка меньше. Типо если желудок до попы растянуть, то порции охренеть какие.
У нас в НИИ такие операции тоже делают. Для диабетков

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1634 Лорд » 16 мар 2025, 10:54

Анна Б.,
Ага, получается желудок посылает мозгу сигнал, что он уже полный, и чувство голода уходит.

Прикольно, на самом деле. Осталось найти в организме орган, который говорит "влей в меня еще поллитра этой бормотухи, да пивком шлифани" и чикнуть его ;biggrin

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1635 Туман » 16 мар 2025, 11:10

Лорд писал(а):Источник цитаты Осталось найти в организме орган, который говорит "влей в меня еще поллитра этой бормотухи, да пивком шлифани" и чикнуть его

уничтожить свой мозг?)

Вернуться в «Алкогольная зависимость»