Мать наркоманка

Моя история.
Друг форума

Fleur de lis

Мать наркоманка

Сообщение #1576 Fleur de lis » 21 апр 2023, 10:32

Руз, тут и так уже не пишут не бывшие ни действующие. Только мамы и жены. Вам больше всех это важно и нужно как я смотрю. Чем вот я в данном случае конкретно красуюсь? Может мне тоже глаз режет что автору пишут мол ты там упоротая, и про детей херню несут и мне жалко стало девчонку. Я не имею права на мнение? Вот это я и сказала про Эрелин что не формат. Это ваш формат - мам и жен.
Я писать автору не могу, потому что не знаю как решить ее проблему употребления 2 раза в месяц. И я точно не спасатель и не благотворителтный фонд. А вам нечем больше заняться. Точно тут 600 странно будет.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
2q2q2q, мне так то покуй в черном я списке или в белом у кого то. Сначала я сэмоционировала на тебя, потом отставила эмоции в сторону. Этож твоя жизнь. Воспринимай форум просто как функцию, как вспомогательное приложение, не принимай людей близко к сердцу. Тебе надо искать выход а не психовать из за ерунды.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Руз

Мать наркоманка

Сообщение #1577 Руз » 21 апр 2023, 10:37

Катя27, для меня здесь Оля не про поддержку, да и не всем достается её поддержки, кому то и пинков выписывала.

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1578 Chekhov » 21 апр 2023, 10:41

Anyanovaya, посмотрел.
Но я не об этом. Я про личное. Вот должно быть или злость/ненависть, или жалость/сострадание. И второе чаще. Правда удивительно?

Может в этом даже сама суть проблемы, что начинают обвинять общество. И в этом тоже есть своя правда.

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Реакция предсказуемая.

Ясен пень. Я хотел сказать...ну ты поняла)
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Руз

Мать наркоманка

Сообщение #1579 Руз » 21 апр 2023, 10:43

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Только мамы и жены. Вам больше всех это важно и нужно как я смотрю. Чем вот я в данном случае конкретно красуюсь?

Так то если про статусы, то ты и бывшая и мама и жена.
Чтобы мне ответить на твой вопрос, я хотела бы прочитать ответ на свой.

Друг форума

Fleur de lis

Мать наркоманка

Сообщение #1580 Fleur de lis » 21 апр 2023, 10:46

Руз писал(а):Источник цитаты Чтобы мне ответить на твой вопрос, я хотела бы прочитать ответ на свой.

На какой вопрос?

Друг форума

Катя27

Мать наркоманка

Сообщение #1581 Катя27 » 21 апр 2023, 10:49

Руз, я к тому, что наркомана поймут только наркоманы, вот правда.
Да, некоторые возмущены из добрых побуждений, но некоторые действительно выплескивают свой нереализованный негатив от своего наркомана на других чужих наркоманов. Не конкретно в этой теме, в целом по форуму. Приходят и просто льют дерьмо без разбора, потому что дома свой собственный исполняет, но с ним ничего не поделаешь, да и уходит от своего неохота, а злость берет
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Anyanovaya

Мать наркоманка

Сообщение #1582 Anyanovaya » 21 апр 2023, 10:53

Fleur de lis, Оля, я лично комментирую эту тему с позиции своего сегодняшнего опыта. Я вот просто одна теперь у своих детей и я должна постараться сделать так, чтобы у них все было хорошо, чтобы они могли на меня положиться. Автор описала своего мужа, который, судя по всему, не очень волевой и не очень постоянный и тоже зависимый человек. И она, вместо того, чтобы это компенсировать, сама употребляет, не работает, ищет бесплатные клады. Может, сейчас все в порядке в их семье и дети счастливы, но если родители дальше будут употреблять, это счастье точно закончится. Да, меня цепляет именно тема детей, я лично не понимаю, как можно лелеять свои хотелки и зависимости и ставить их в приоритет, не думая о будущем и последствиях. Одно последствие уже есть - у нее будет судимость. Я пишу свое мнение, то, что волнует меня. Вообще, не понимаю, какая разница мамы пишут, жены, наркоманы, что хоть за детский сад делить территорию, типа жены тут не пишите. Нас всех коснулась эта тема, вот и пишем, делимся мнениями.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Я про личное. Вот должно быть или злость/ненависть, или жалость/сострадание. И второе чаще. Правда удивительно?

Нет. Жалость, любовь и сострадание у детей только в детстве. В зрелом возрасте - обида, боль и злость на родителей, если были травмы. Как правило.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1583 2q2q29 » 21 апр 2023, 11:09

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты сама употребляет, не работает, ищет бесплатные клады

Я никогда детей не оставляла, и бросаю, потому что они растут, я не хочу, чтобы они видели, и я не ищу бесплатные клады три месяца. Работы по дому мне хватает.

Вот что значит, лелеять свои зависимости. Я написала для всех и другой темы:

...у пациентов могут возникать различные, несвойственные им ранее ощущения (тахикардия, одышка, сердцебиение, потливость, подъемы и падения АД и т.д.), которые исчезают сразу после употребления наркотиков.
...
Спонтанная актуализация влечения к наркотику может проходить в виде "вспышек" дисфории, раздражительности, нервозности, беспокойства, неусидчивости, чувства немотивированного страха или в виде слабости, вялости, ощущения безразличия.
...
Очередному рецидиву, не связанному с осознанным желанием употребить наркотическое средство, может предшествовать постепенное возникновение у этих больных аффективной или психопатоподобной симптоматики, которая нарастает в течение 2—3 или до 10 дней. На фоне этих расстройств появляются сны наркотического содержания и возникает неодолимое желание употребить наркотик для облегчения своего состояния. Борьба с возникшим осознанным влечением к наркотикам иногда сопровождается гипертермическими реакциями с подъемом температуры тела до субфебрильных цифр и в подавляющем большинстве случаев безуспешна...

Чувствовать вот это все - это лелеять свою зависимость? Ты вообще не понимаешь, что это происходит против нашей воли
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Руз

Мать наркоманка

Сообщение #1584 Руз » 21 апр 2023, 11:15

Катя27, а выхлоп какой от понимания, например в этой теме? Я не говорю, что он в принципе должен быть и тем более сразу, но у автора это попытка, проба и тут как раз весь спектр и срез и представлен реакций, в результате которых автору уже решать, что вынести и как дальше.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты И я точно не спасатель и не благотворителтный фонд

В моем понимании или тебе ровно на автора, тему и ты проходишь молча мимо или если молча не получается, то есть причины/цель.
Ещё, мы хотим того или не хотим, живем в обществе/социуме, в котором на сегодняшний день наркоманам не комфортно, в большей части потому, что они наркоманы. И тут как бы выходов несколько. Или ты наркоман в некомфортном для тебя обществе или ты без общества или ты не наркоман. А пытаться навязать большинству, что, например наркомания может быть контролируемой и поддержите меня в этом, ну это прям заявка на успех конечно же в обществе и понимание, да.

Мастер слова

Anyanovaya

Мать наркоманка

Сообщение #1585 Anyanovaya » 21 апр 2023, 11:16

2q2q2q писал(а):Источник цитаты Ты вообще не понимаешь, что это происходит против нашей воли

Я понимаю.
Когда хочется уснуть и не проснуться вот тема Революшн. Ты читала ее?

Друг форума

Fleur de lis

Мать наркоманка

Сообщение #1586 Fleur de lis » 21 апр 2023, 11:24

Руз писал(а):Источник цитаты наркомания может быть контролируемой

Наркомания не может быть контролируемой по определению. Контролируемым может быть эпизодическое употребление наркотиков. Если/пока оно не перешло в стадию наркомании.

Уже родной

Автор темы
2q2q29

Мать наркоманка

Сообщение #1587 2q2q29 » 21 апр 2023, 11:24

Anyanovaya, нет ещё, блины спеку и прочитаю
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Руз

Мать наркоманка

Сообщение #1588 Руз » 21 апр 2023, 11:28

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Наркомания не может быть контролируемой по определению. Контролируемым может быть эпизодическое употребление наркотиков. Если/пока оно не перешло в стадию наркомании.

Это как то в твоем понимании должно изменить отношение общества к эпизодическому употреблению наркотиков? Общество должно научиться отличать одно от другого?
Fleur de lis,
Последний раз редактировалось Руз 21 апр 2023, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Уже родной

Chekhov

Мать наркоманка

Сообщение #1589 Chekhov » 21 апр 2023, 11:28

Anyanovaya, а я почему-то вижу наоборот. Злость боль и обиды - это в детстве и пока родители живы.
А потом люди вырастают и пытаются понять, почему так было? И находят ответы/перекладывают проблемы, (называй как хочешь ) в/на общество. Вследствии чего, чаще всего, повторяют ошибки родителей, если верить статистике. Это же эволюционное что-то, находить оправдание близким людям. Поэтому всё это и не извелось до сих пор, и не выродилось с мотивированными болью и обидами поколениями.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Руз

Мать наркоманка

Сообщение #1590 Руз » 21 апр 2023, 11:31

Fleur de lis, и ещё.
Если муж, жена, сын или дочь эпизодически, то можно жить спокойно и это норма по твоему?