Мой муж наркоман, помогите пожалуйста.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

шарлиз

Сообщение #151 шарлиз » 14 май 2016, 19:45

Fleur de lis, а ты конкретно решила завязать или допускаешь употребление изредка?

Начинаю привыкать

Вареный

Сообщение #152 Вареный » 14 май 2016, 20:59

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты И все мне кажется что там блин все конченые а я то приличная вся)))

Скорей всего так и будет. В РЦ идут когда уже были неудачные попытки завязать.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #153 Fleur de lis » 15 май 2016, 10:40

шарлиз писал(а):Источник цитаты ты конкретно решила завязать

Не знаю
шарлиз писал(а):Источник цитаты допускаешь употребление изредка

Нет, не допускаю)
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Assolechca

Сообщение #154 Assolechca » 15 май 2016, 12:05

Fleur de lis, ну да, эти религиозные РЦ попахивают сектой, поэтому и пугают, там вообще зомбирование какое-то... хотя если честно, то про 12 шагов я мало знаю, но кажется там квартиры не отжимают.
По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика...

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #155 Fleur de lis » 15 май 2016, 19:33

Да и в религиозных не заберут квартиру если сам не отдаст)) это еще насколько человек внушаемый, любая программа это в какой то мере зомбирование, надо же как то произвести "перезагрузку" человека. Насчет религии...я недавно на крещении присутствовала (до этого очень давно не заходила в церковь), так вот батюшка в конце говорил, не знаю как назвать, типа короткая проповедь про мораль,добро, дорогу к Богу...я не знаю как другим но мне это настолько глупым показалось что даже неудобно стало,я не знаю что мне должны сказать чтобы я поверила. Так же и любая религия и программа срабатывает или нет с конкретным человеком...
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

semecvetik

Сообщение #156 semecvetik » 16 май 2016, 06:18

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты типа короткая проповедь про мораль,добро, дорогу к Богу...я не знаю как другим но мне это настолько глупым показалось что даже неудобно стало,я не знаю что мне должны сказать чтобы я поверила.
Вера в Бога либо есть, либо ее нет. И кто-бы чего тебе не говорил, если сейчас ты не уверовала в Бога, то навряд ли с тобой это произойдет. Мне никто ничего не рассказывал, и не доказывал. Я верю в Господа и это идет из глубины сердца, подсознания, души, не знаю в общем из нутри.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #157 Анюта » 18 май 2016, 08:31

Assolechca писал(а):Источник цитаты Анюта, ну эффективно ли это и я вроде смотрела группы у нас, они там как на работу ходят?

Неправда) мой муж вообще не ходит, живём в 10 минутах ходьбы. Раз в полгода - узнать кто женился, кто родился, у кого машина какая новая, чайку попить. В программе главное принципы. Кто-то может как на работу ходить (для того чтобы не ходить на работу, для жены, родителей, а мыслями быть весь в наркоте). Кому-то группа нужна (ну как вот на форум зайти), но они идут по жизни с основными принципами (один раз это уже много, алкоголь то же вещество изменяющее сознание, работа над собой, честность, ответственность, жизнь прекрасна, дети, спорт, секс).

Читатель

alba

Сообщение #158 alba » 20 май 2016, 17:55

Вареный, Sober, читаешь вас и душа радуется и появляется надежда,что можно бросить если очень сильно захотеть и над собой работать. Прям хочется поддержать вас)) [good [hi:

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Assolechca, держись!! Сейчас ты на правильном пути, то что он сейчас совсем один ему на пользу, может быстрее все поймет. Не давай поблажек и слабину, иначе он зацепиться и все. Мы все с тобой!

Читатель

alba

Сообщение #159 alba » 21 май 2016, 00:29

Assolechca писал(а):Источник цитаты он признает, что у него зависимость, но говорит "от этого не лечат, я решил, что употреблять не буду, со всем завязываю ради вас и ради себя, на лечение нет денег"

В таком случае есть вариант ходить на группы анонимных наркоманов, это бесплатно. Вообще не поддавайтесь сейчас ни на что, поняв что может потерять вас, он будет говорить все что угодно, давать обещания, в которые может и сам реально верит, только наркомания это болезнь и просто так она не рассосется, надо работать над собой. А вы должны понять, что вы ничем ему помочь не можете, признайте свое бессилие перед его наркоманией, сейчас вы полны надежд, что это в ваших силах избавить его от зависимости, но со временем вы поймете, что это не так. Почитайте про жесткую любовь, посмотрите лекции, которые вам девочки здесь советуют. Изучайте вопрос, этим вы поможете в первую очередь себе и своему ребенку.

Заглянул на огонёк

михаил198

Сообщение #160 михаил198 » 22 май 2016, 01:45

Если он любит и ценит вас, вашу семью, он рано или поздно осознает свою проблему и пойдет на реабилитацию. Я сам такой был, чуть с женой не развелся. Я проходил реабилитацию в центре "Чистая жизнь". Это в Ростове-на-Дону. Так вот, попал я в этот центр в июне 2014 года, по своей инициативе. Честно, я понятия не имел, что это за место. Но почему-то была уверенность, что мне там помогут решить проблему с наркотиками. И помогли. Всего на реабилитации я провел 6 месяцев. 2 месяца стационара и 4 месяца амбулаторки. На сегодняшний день я трезвый почти 2 года. И все это благодаря людям, которые работают в этом центре. Благодаря их помощи и поддержке. Дома все хорошо. Нашел нормальну работу. Ждем ребенка. Наркоман в семья - это большая беда (могу сказать это, оглядываясь на самого себя). Надеюсь, у вас в итоге все будет хорошо! [ok

VIP

katusha

Сообщение #161 katusha » 22 май 2016, 08:43

михаил198, все ссылки и контакты только в личке по правилам нашего форума. Спасибо за понимание.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Начинаю привыкать

Автор темы
Assolechca

Сообщение #162 Assolechca » 22 май 2016, 14:10

михаил198, alba, спасибо большое за поддержку и советы ваши :)

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Я вот вышла на работу, очень это конечно отвлекает. Нету времени себя жалеть. Муж приходит погулять с дочкой, краски пальчиковые ей принес, фонарик китайский запускали, оставляла малую на него, когда на работу надо было, а родители не могли с Варей посидеть. Каждый день звонит, сначала пытался нудеть о том, что любит/ скучает, но я оборвала его, сказав, что не надо мне давить на жалость, что сам виноват. Работает, сейчас на выходных на какие-то халтуры ездит. Сам признает, что хорошо, что сейчас один остался, есть время подумать обо всем и оценить. Хочется верить, что он и правда так думает, а не для моих ушей все это говорит. Я уже не плачу днями, слышу, что он адекватный. Спрашиваю осторожно надумал ли сходить с психологу или еще куда хоть на консультацию, он и не возражает, но видно, что желания ходить по таким организациям нет. Сейчас у него там брат в запое, и муж бесится пытаясь того вразумить. Парочка блин - нарик и алкаш. Ну в общем пока так. Думаю, что какие-либо выводы делать рано, времени прошло всего ничего, но по крайней мере вижу, что он на нас не забил.
По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика...

Уже родной

VERA

Сообщение #163 VERA » 22 май 2016, 16:11

Assolechca писал(а):Источник цитаты а родители не могли с Варей посидеть.

У меня дочку тоже Варя зовут))) Только моей уже 14 лет скоро будет)). С младшим помогает очень. Очень мне нравится это имя. Я когда её родила Варями вообще как то не называли и многие фукали)). Я не по теме конечно, извиняюсь [pardon .
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Познающий

Клюква

Сообщение #164 Клюква » 22 май 2016, 16:21

михаил198 писал(а):Источник цитаты Если он любит и ценит вас, вашу семью, он рано или поздно осознает свою проблему и пойдет на реабилитацию. Я сам такой был, чуть с женой не развелся. Я проходил реабилитацию в центре "Чистая жизнь". Это в Ростове-на-Дону. Так вот, попал я в этот центр в июне 2014 года, по своей инициативе. Честно, я понятия не имел, что это за место. Но почему-то была уверенность, что мне там помогут решить проблему с наркотиками. И помогли. Всего на реабилитации я провел 6 месяцев. 2 месяца стационара и 4 месяца амбулаторки. На сегодняшний день я трезвый почти 2 года. И все это благодаря людям, которые работают в этом центре. Благодаря их помощи и поддержке. Дома все хорошо. Нашел нормальну работу. Ждем ребенка. Наркоман в семья - это большая беда (могу сказать это, оглядываясь на самого себя). Надеюсь, у вас в итоге все будет хорошо! [ok

А на другом ресурсе у Вас сын вылечился))) интересно как)))
Не ищите скрытых сокровищ в заведомо убогих душах.

Начинаю привыкать

Автор темы
Assolechca

Сообщение #165 Assolechca » 22 май 2016, 19:31

VERA, мне тоже имя очень нравится, надеюсь и ей будет нравится, а то я читала, что Вари вырастая винят родителей за такое имя [rolleyes

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот позвонил недавно, говорит мол билеты в кино взял.... ааа как же пойти хочется... наверное, неправильно будет согласится, я ж его игнорить должна, а с другой стороны ну что кино, это меня ни к чему не обязывает.... блин, короче я запуталась ;[blush ;[blush ;[blush

Отправлено спустя 33 минуты 55 секунд:
Отказалась с ним идти, сказала пусть сначала здоровьем своим займется, а потом поговорим о кино [not_i