Катя27 писал(а):Источник цитатыerelinn писал(а):Источник цитаты По поводу общения, с кем комфортно. Ну вот я так пробовала, а со мной либо не хотели общаться, либо чего-то от меня хотели взамен
А я считаю, что это правильно, хотеть что то взамен. Я раньше тоже дружила со всеми, вот прямо со всеми подряд, а потом пересмотрела понятие дружбы как таковое. Повзрослела.
Как бы общепринято считать, что настоящая дружба, это когда ты за человека и в огонь и в воду, на все готов, а как он тебе отвечает - это дело десятое.
А я поняла, что лично для меня так не катит. Я пришла к выводу, что дружба, общение или приятельские отношения это большой энергетический обмен. Именно обмен "ты мне, а я тебе". Кстати в семейной жизни я придерживаюсь того же правила. Просто слепо любить мужа, когда он ничего не даёт взамен , не мой вариант.
С подругами - я звоню тебе, а ты звонишь мне, ты бываешь у меня дома, значит я бываю у тебя, я приглашаю тебя на свои дни рождения, ты меня тоже приглашаешь и так далее.
Если только я приглашаю на праздники, знакомлю с семьёй, выручаю, помогаю, интересуюсь как дела и так далее, а человек ничего этого не делает навстречу, то нафига мне такое?
Когда я чувствую, что люди просто прилипли ко мне и только берут, ничего не давая взамен, я прощаюсь. Мне так не нравится. Какое мне удовольствие от такого общения? Никакого. Это не значит, что я плохо отношусь к человеку. Это значит, что близко я его не хочу и всё. Я считаю, что он не искренен в своих намерениях.
И когда я пришла к такому умозаключению, вокруг меня остались только те люди, которые меня так же любят в ответ, как и я их, всегда мне рады и хотят быть рядом.
У меня такое было по отношению к любви. К дружбе как-то спокойнее отношение было, были, конечно,неприятные моменты,но у кого их не было, впрочем я итак не особо общительная. А вот "любовь должна быть бескорыстна и прочая муть", на этом я сильно в свое время погорела. Ещё на том,что человек - это человек. Нет,в нас есть животные черты и это тоже надо учитывать во многих аспектах.