Вот и срыв

Моя история.
Друг форума

vereck77

Вот и срыв

Сообщение #151 vereck77 » 23 мар 2021, 19:07

Светлана Б писал(а):Источник цитаты Была сегодня на приёме у психиатра.
Прописала мне 5 препаратов.

Мощно
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Странник

Автор темы
Светлана Б

Вот и срыв

Сообщение #152 Светлана Б » 23 мар 2021, 19:14

Ergo, с этими препаратами я точно не буду употреблять. Несовместимы. Что и радует.
Спасибо. Я тут каждый день. Не пропадаю

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vereck77, Ну я думала ещё больше будет.
Диагноз тяжёлая затяжная дипрессия.
По-настоящему одиноким человек становится тогда, когда теряет самого себя…

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Вот и срыв

Сообщение #153 Мама_Сына » 23 мар 2021, 21:03

Светлана Б писал(а):Источник цитаты Я очень надеюсь сейчас на психиатра,на выздоровление
Вам не психиатр нужен.Есть такая наука-суицидология называется.К сожалению самоубийство родителя-дает очень много таких *навязчивых мыслей*.По научному- аддикции называются.
Вам нужен врач суицидолог.Самоубийц раньше даже на кладбище нельзя было хоронить и отпевать в церкве.Молиться за них в Храме- даже сейчас запрещено.
Алко и нарко это тоже форма *сладкого* самоубийства.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Светлана Б писал(а):Источник цитаты Диагноз тяжёлая затяжная дипрессия.
Нет такого диагноза.Есть эндогенная депрессия и существуют также реактивные депрессии, которые возникают как реакция на неприятные события в жизни данного человека.Как бы приобретенные.
Эндогенная депрессия -это человеку что воля что не воля.Даже если за углом будет лежать мешок денег-он и то будет думать-ну его нафиг еще тащить и еще шевелиться и думать куда деть..А здоровый человек моментально вылечиться от *мнимой* депрессии.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Собеседник

Зимушка-зима

Вот и срыв

Сообщение #154 Зимушка-зима » 23 мар 2021, 21:14

Светлана Б писал(а):Источник цитаты Была сегодня на приёме у психиатра.
Прописала мне 5 препаратов. Завтро начинаю лечится. Не менее чем пол года. Вот и наркотикам конец. Хочу быть здоровой и независимой!
Спасибо всем вам за поддержку.

Примите моё искреннее восхищение!

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Светлана Б писал(а):Источник цитаты Диагноз тяжёлая затяжная дипрессия.
Нет такого диагноза

Есть отличия
Лёгкой степени
Средней степени
Тяжёлой степени
Тяжёлой степени с психотическими эпизодами

Друг форума

Мама_Сына

Вот и срыв

Сообщение #155 Мама_Сына » 23 мар 2021, 21:22

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Есть отличия
Конечно.Хоть послеродовая депрессия.Врачи не употребляют слово-затяжная.Они пишут какая сама депрессия (чем вызвана!) и ее стадию.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Психиатр даже томограмму головы не сделал))?однако...Всем подряд пилюли впаривают.А лечить то надо от наркоты-а не от депрессии.Это только сопутствующее заболевание-от пресса наркоты.

Собеседник

Зимушка-зима

Вот и срыв

Сообщение #156 Зимушка-зима » 23 мар 2021, 21:34

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Конечно.Хоть послеродовая депрессия.Врачи не употребляют слово-затяжная.Они пишут какая сама депрессия (чем вызвана!) и ее стадию.

Да потому что по-простому объяснил пациентке суть.
Длительность депрессии и повторение ее эпизодов называют сложными терминами. Например рекурентное (если несколько было эпизодов)
Поэтому, да есть критерии длительности, тяжести заболевания но есть и другие факторы.

То что Вы назвали "эндогенная", " послеродовая " это называется этиология и патогенез заболевания. То есть причинно следственные связи и протекание недуга.
Бывает еще как пример, рективаная то есть как ответ на развод, смерть близких, перезд, известие о тяжёлой болезни, потеря работы и так далее.
Если все это описывать, целый день уйдёт.

Поэтому доктора не должны все скурпулезно излагать, да еще и заумными терминами. Не все пациенты сразу понимают о чем речь. Я знаю людей с высшим образованием которые даже не понимают значения слова углеводы.
Зачем Вы критикуете назначение?
Давайте не будем забывать что диагноз поставлен врачом. Очно. Лечение назначено.
Ответственность на лечащем докторе точка ру
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 23 мар 2021, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Мама_Сына

Вот и срыв

Сообщение #157 Мама_Сына » 23 мар 2021, 21:40

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Ответственность на лечащем докторе

Если бы...Я не ради спора конечно.Но свою голову тоже терять нельзя.5!психотропных лекарств(?)-так это по сути *коктейль Молотова*.*Рванет* же где нибудь.
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Я знаю людей с высшим образованием которые даже не понимают значения слова углеводы.
;biggrin ;biggrin [good

Мастер слова

Лиса рыжая

Вот и срыв

Сообщение #158 Лиса рыжая » 23 мар 2021, 21:55

Светлана Б, давай, Свет! Ты нужна детям, трезвая и счастливая. Как пример. Для понимания, что жизнь - это удивительный и прекрасный дар. Для того, чтоб они могли прожить свою жизнь счастливо. Очень рада, что ты начала движение в сторону лучшего будущего для себя и детей!

Собеседник

Зимушка-зима

Вот и срыв

Сообщение #159 Зимушка-зима » 23 мар 2021, 22:07

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Светлана Б, давай, Свет! Ты нужна детям, трезвая и счастливая. Как пример. Для понимания, что жизнь - это удивительный и прекрасный дар. Для того, чтоб они могли прожить свою жизнь счастливо. Очень рада, что ты начала движение в сторону лучшего будущего для себя и детей!

Какие прекрасные вдохновляющие слова!
Я сохранила себе, с вашего позволения, буду по утрам читать себе как мотиватор

Мастер слова

Лиса рыжая

Вот и срыв

Сообщение #160 Лиса рыжая » 23 мар 2021, 22:09

Зимушка-зима, засмущали ;[blush

Странник

Автор темы
Светлана Б

Вот и срыв

Сообщение #161 Светлана Б » 23 мар 2021, 23:19

Мама_Сына, я просто дословно перевала с родного языка. То что мне написала врач. Просто перевела как увидела слово в слово. С румынского на русский. Думаю если писали бы на русском то не так бы называлась затяжная. С меня переводчик тоже-никакой

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мама_Сына, у меня уже до наркоты была...я же писала

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Мама_Сына, Не все пять препаратов психотропные. К счастью. 1 антидепресивный-"митрозапин" он же основной. Который буду принимать несколько месяцев. Если подойдёт мне.
2 Это Нортроп "ноотропил"
3 это пищевая добавка"вагостабил" очень даже неплохая..
4 и 5 не разобрала названия из за почерка

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Мама_Сына, Кстати я нашла и всё таки правильно перевела.
Затяжная депрессия — это одно из расстройств психики, свойственное нашему времени. Как правило, данной форме депрессии подвержены подростки, женщины, люди науки и творческих профессий. Если не начать лечение затяжной депрессии вовремя, она может перейти в хроническую форму.
По-настоящему одиноким человек становится тогда, когда теряет самого себя…

VIP

ОльгаЯ

Вот и срыв

Сообщение #162 ОльгаЯ » 24 мар 2021, 00:41

Светлана Б писал(а):Источник цитаты 2 Это Нортроп "ноотропил"
3 это пищевая добавка"вагостабил" очень даже неплохая..
4 и 5 не разобрала названия из за почерка

Светлана Б писал(а):Источник цитаты Диагноз тяжёлая затяжная дипрессия.

Ну всё, диагноз поставлен
Светлана Б писал(а):Источник цитаты "митрозапин"

Препараты назначены, так что тебе теперь придётся выходииь из своей депрессии [victory
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Друг форума

Мама_Сына

Вот и срыв

Сообщение #163 Мама_Сына » 24 мар 2021, 06:02

Светлана Б писал(а):Источник цитаты Затяжная депрессия — это одно из расстройств психики, свойственное нашему времени. Как правило, данной форме депрессии подвержены подростки, женщины, люди науки и творческих профессий. Если не начать лечение затяжной депрессии вовремя, она может перейти в хроническую форму.

Утро доброе.Трудности перевода-тогда понятно.Я очень такая *противная*))в диагнозах.И перед тем как что то выпить(запихнуть в себя)читаю и инструкцию и противопокозания.Мне хватило реакции на йод у сына.Оказалась реально смертельная угроза на какой то йод-который стоит в любой аптечки мира.
Светлана Б писал(а):Источник цитаты антидепресивный-"митрозапин" он же основной
Пока время есть-погуглите отмену АД( антидепресант сокращенно) с него очень тяжело слезать.Мне кажется Вам бы больше просто успокаивающее хорошее подошло(без вызывания зависимости)Учить сами *добывать* гормон радости.

У вас и депрессия идет-что по сути такое пережить-тут любой или пить или дрянь начнет употреблять.Когда человека реально *разрывает* на две половинки.И конечно надо разбираться с жильем и наводить законную справедливость.Я понимаю Вам не надо Вы добренькая (как ругательство сейчас)Но Вашим детям нужен постояный дом.
Давайте искать варианты.
1.У мужа дом же есть какой то.По чему там не живете?
2.У Вас же есть прописка где то-по чему там не живете.
Имея детей-нельзя тратить деньги на съем жилья.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Светлана Б писал(а):Источник цитаты Это Нортроп "ноотропил"
Это хорошая вещь.Но его категорически нельзя *смешивать* с нарко и алко употреблением.Его иногда дают и первоклашкам и после *сотрясения мозгов*.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Светлана Б писал(а):Источник цитаты я просто дословно перевала с родного языка. То что мне написала врач.

Света простите мне мою настойчивость.Я реально такая *душная* тетка))
Я не понимаю.Вы живете в Молдовии-от куда румынский язык тогда?Вы по интернету обращались к Врачу?Или просто прочитали статью врача психиатра.На кону Ваше ЗДОРОВЬЕ и я не хочу что б Вы стали психическим инвалидом.

Здешний

dobro

Вот и срыв

Сообщение #164 dobro » 24 мар 2021, 06:53

Светлана Б, ни для кого не секрет, что наркотики убивают. И однажды вы можете уйти и у ваших детей не будет ни мамы ни папы, ни вкусных завтраков ни возможности учиться. Вы родители и вы обеспечиваете им старт.
Вы должны понимать, что лет через 10 возможно, вы будете не в состоянии делать ничего, кроме уколов. А возможно все что от вас останется, заросший холмик земли и 3 сироты.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Здешний

dobro

Вот и срыв

Сообщение #165 dobro » 24 мар 2021, 08:08

Очень хочется верить, что вы выберетесь.
До этого сколько удавалось трезвой быть?
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»