Fleur de lis писал(а):Источник цитаты тогда скажи : как по твоему нужно помогать челвеку и вести себя с ним? (если он говорит что хочет бросить но не бросает) прям конкретно. без философий! что бы ты делала с наркоманом имея свои сегодняшнии знания.
Олечка солнце - ты меня не раз на подобный ответ подбиваешь наверно в надежде, что я рано или поздно одумаюсь и напишу что ничем я помочь ему не могла)) ..НО нет я все же отвечу...как и в прошлые разы, что все СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО и уже писала, что каждый сам знает своего наркомана будь то мать или жена, нужно только чуточку проанализировать...я только за своего могу сказать...если конкретно в моем случае(может у кого и тоже такой будет) - если брать за точку отсчета момент ремиссии (ну если бы случилось чудо и можно было бы назад с этими знаниями) то я бы наверно ПЕРВОЕ:начала прежде всего С СЕБЯ...просто только здесь на форуме почитав твои посты, Лиса, Самбо, Катастрофа и др я поняла, да он вошел в период трезвости, но мысли то остались (а я этого не знала) , я считала: ну всё, вот человек прямо раз и изменился и так резко в лучшую сторону, он несомненно никогда к этому не вернется это дураку понятно...
ВТОРОЕ:опять же с себя и уже писала, что в тот момент я как никогда почувствовала себя счастливой и решила, что сейчас мне можно всё ! А ему соответственно через раз, он же провинившийся ...КАКОЙ РАДОСТЬЮ ЖИЗНИ я заполнила его быт? бесцельной работой, его не реальным шопоголизмом за который он выхватывал упреки не раз...чем?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты имея свои сегодняшнии знания.
я поняла, что да...что если пустот не бывает...сегодня прослушивая Черниговскую я поняла, что НЕТ ОДИНАКОВЫХ мозгов, что никто не долже получать удовольствия от того же что и я ...
Ну и третье: когда настал момент срыва, я ничего не зная повела себя совсем не адекватно ...ибо на начальном этапе я думаю не было никакой соли ...ну а про траву я наивно тогда подумала , что это не пусть ВНИКУДА
PS: да и много потом чего уже как снежный ком поехало...даже когда человек пал на дно и попросил помощи, я просто тупо оказалась беспомощной подать руку...и все те пазлы которые сложились - нарисовала я собственноручно ....
Fleur de lis, надеюсь я ответила на твой вопрос ...но с маленькой оговоркой - это только мой случай...он не катит другим вот совсем априори...
PS: думаю у многих возникнет вопрос, что ты все о себе да о себе, там по ту строну вроде как взрослый человек и так то отец дочери и тд...ну к сожалению опять повторюсь все индивидуально ...ну так вот его безответственно воспитали а я помогла потом...а леопард пятен не меняет ...в моем случае он мог быть хорошим только при поддержке близких...
я вот тоже сейчас валяюсь себе на дне потому что видите ли стимула у меня нет...но что же мне сделать если я с детства такая ...что луна с неба и полевые цветы во мне кровь будоражат ...остальное скучно и банально...тоже вот не знаю как выбить это из головы...
Отправлено спустя 44 минуты 41 секунду:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вести себя с ним? (если он говорит что хочет бросить но не бросает)
забыла дописать ...наверное первое спросить почему не бросает? потом наверное все таки поставить жесткое условие и выполнить его а не качать качели...а далее индивидуально ...
тема моя ведь про что? ...выбор всегда только за вами ...няньчиться или нет решаете вы...