Почему девушки, женщины подсаживаются на наркотики?

Моя история.

Yana_SSS

Сообщение #151 Yana_SSS » 29 май 2020, 16:36

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты пока нет детей и это мне кажется прямая связь.

Вообще никакой связи в этом нет. Полно историй, в которых женщины откровенно кладут на своих детей. Есть и такие, кто считает что им должны дети! От того что я считаю иначе большинство не изменит взглядов. К сожалению абсолютное большинство, особенно мужчины, считают что ничего никому не должны. Но принятие этого факта очень упрощает жизнь.
Всего-то.
И это не призыв! Пояснение точки зрения.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Автор темы
Miranda

Сообщение #152 Miranda » 29 май 2020, 16:51

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты все

Таки да:-)
Семья моих родителей, семьи родственников, семьи знакомых: единый кошелёк, уважение, умение прощать, отпуск только вместе, И(!) как вы написали ДОЛЖНЫ жёнам, мужьям и детям.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты сожалению

Сама этим страдаю, но давайте не обращать. Не все мужчины и не большинство. Просто я, вы и другие тут столкнулись с людьми без обязательств или просто решили сами взвалить на себя ношу. Примеров хороших добротных браков море.

Отправлено спустя 1 минуту :
* Не обобщать

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Да не работают эти ценности в современном мире. Не работают. Хорошо это? Нет. Должно быть так? Нет. Но реальность иная. Ваш выбор жить в реальном мире, где люди способны на вранье, предательство, эгоизм или лететь в облаках и продолжать считать, что мир идеален.

Работают :-) поверьте!
Окружение!!! Меняем окружение.

Anyanovaya

Сообщение #153 Anyanovaya » 29 май 2020, 16:52

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты абсолютное большинство, особенно мужчины, считают что ничего никому не долж

Это не правда. Видимо у вас такое окружение. Я знаю совершенно других людей. И среди моих друзей, и родственников, и друзей родителей, не говоря о поколении бабушек и дедушек. И слава богу.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Но принятие этого факта очень упрощает жизнь.

Может быть на какое-то время. Только принимая этот факт вы невольно оправдываете говнопоступки по отношению к близким. Я думаю, что имея такие взгляды невозможно построение крепкой семьи. Может быть на время. Потом взгляды изменяться, я уверена.
Вообще, хочется обратиться к женщинам, только не воспитывайте пожалуйста своих сыновей в духе никому не должен. Это просто катастрофа.

Yana_SSS

Сообщение #154 Yana_SSS » 29 май 2020, 16:55

Miranda, я не отрицаю, сужу по окружению, по информации которую из вне получаю. Примеров удачных браков много и примеров хороших отцов много. И есть примеры удачных браков, когда оба считают что ничего друг другу не должны. Есть гостевые и свободные, гражданские. У нас это редкость. В Европе более распространено. Тут больше играет совпадение взглядов, ценностей.

Автор темы
Miranda

Сообщение #155 Miranda » 29 май 2020, 17:05

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Европе

Я расцениваю брак только в одном случае традиционном, все остальное это сожительство.
У меня родственники живут в США, близкие друзья в Англии, США, Румынии, Германии, Австралии - обсуждали с ними тему брака. Все придерживаются такой же точки зрения. Не расписываются по одной причине или неуверенность в партнёре, или выгодно кому-то не делить имущество и прочие экономические выгоды. Везде ценится традиционный брак.

Yana_SSS

Сообщение #156 Yana_SSS » 29 май 2020, 17:21

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Только принимая этот факт вы невольно оправдываете говнопоступки по отношению к близким

Ну при чем здесь оправдание? Все гораздо сложнее. Оправдание это реакция. О реакции я не говорила. Вы же сами мне недавно писали, что из говна конфетки не сделаешь. Если мужик не путевый, то либо его вот таким воспринимаешь, либо досвидос. Я же не говорю, что с этим нужно мириться, что это нужно прощать, соглашаться. Это уже мой выбор мириться, уважать или нет, позволять наступать себе на горло подобными взглядами, ущемлять свои интересы живя с таким человеком, пытаться его вразумить.
В идеале нужно подбирать партнера со схожими фундаментальными взглядами на жизнь. Иначе выходит, что я сама ущемляю себя, а потом, пожиная плоды своих слабостей, перекладываю ответственность за это на мужчину.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Miranda, Хакамада официально замужем. У них свободный брак. Почему пример она? Потому что открыто об этом говорит, объясняет суть и это одна из немногих медийных личностей, живущих подобным образом. Деревянко, то же самое, очень долго отношения были в формате свободного брака.
Официально это браки со штампами и прочим. Свободный означает, что люди согласны на интимные отношения не друг с другом. Это их выбор.
Гостевой брак это тот же официальный брак, со всеми вытекающими, но люди периодически живут на раздельной жил площади. Им так удобнее.
Miranda писал(а):Источник цитаты Все придерживаются такой же точки зрения. Не расписываются по одной причине или неуверенность в партнёре, или выгодно кому-то не делить имущество и прочие экономические выгоды.
Замечание не по теме. Можно отнести только к гражданскому.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Miranda писал(а):Источник цитаты Окружение!!! Меняем окружение.

У меня прекрасное окружение. Прекращайте иметь привычку раздавать ненужные советы и делать узкие выводы. Я не свое близкое окружение описываю. А общество в целом. Большинство моих близких прекрасные люди с высокими моральными качествами. Но в жизни я общаюсь с очень разными людьми.

Anyanovaya

Сообщение #157 Anyanovaya » 29 май 2020, 17:22

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты перекладываю ответственность за это на мужчину.

Яна, если человек считает, что он не несет ответственности, это не значит, что ее нет. Если мать отказалась от ребенка и не считает, что она несет ответственность, это не значит, что так и есть. Это касается и отца. Он может хоть каких взглядов придерживаться это его проблемы. Если он, делая детей, собирался жить в традиционной семье и говорил, что он придерживатеся традиционных ценностей, а потом решил что это обременительно для него это его проблемы. И проблемы таких женщин. Нужно отвечать за то, что ты делаешь в жизни, особенно за маленькую жизнь, которой помогаешь появиться на свет. Так что ни на кого я своей ответственности не переложила. Точнее на мне и моя и его ответственность. Это я считаю объективно. А то как я воспринимаю это и живу с этим, легче мне станет или нет если я смирюсь и приму, что кто-то может делать говно это уже совсем другой вопрос.

Автор темы
Miranda

Сообщение #158 Miranda » 29 май 2020, 17:29

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты гражданскому

Нет юридического понятия гражданский брак, есть сожительство. Называйте вещи своими именами.

Yana_SSS

Сообщение #159 Yana_SSS » 29 май 2020, 17:37

Anyanovaya, вы же сама в жизни столкнулась с реальностью, которая вообще опровергает ваше мнение, ваше "нужно". У вашего мужа возникли проблемы после того, как ориентиры изменились? Какую ответственность или наказание он несет на данный момент за то, что променял своих детей на кайф?

Отправлено спустя 37 секунд:
Miranda, Вы 90% написанного спецом пропустили?)

Автор темы
Miranda

Сообщение #160 Miranda » 29 май 2020, 17:42

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Гостевой

Кто это такой?

Yana_SSS

Сообщение #161 Yana_SSS » 29 май 2020, 17:42

Miranda, я перечислила 3 вида отношений, 2 из которых имеют юридическое понятие брака. И один не имеет. Вы тыкнули на тот, который не имеет, хотя я нигде не относила его к понятию брака как такового. Вы делаете это не в первый раз.
Вам несколько раз несколько человек указали на момент того, что вы жестко фильтруете информацию.
Вы это зачем делаете?

Отправлено спустя 48 секунд:
Miranda писал(а):Источник цитаты Кто это такой?
перечитайте внимательнее, я описала кто это такой.

Автор темы
Miranda

Сообщение #162 Miranda » 29 май 2020, 17:44

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Miranda

Нет. Только увидела ваше сообщение про Хакамаду и какого-то Деревянко.
Выхожу с телефона, не всегда сразу отображаются сообщения. Приходится перегружать браузер.

Yana_SSS

Сообщение #163 Yana_SSS » 29 май 2020, 17:46

Miranda писал(а):Источник цитаты Нет. Только увидела ваше сообщение про Хакамаду и какого-то Деревянко.
Выхожу с телефона, не всегда сразу отображаются сообщения. Приходится перегружать браузер.

А это все одно сообщение))) Вы из всего на телефоне 2 слова увидели?)

Лиса рыжая

Сообщение #164 Лиса рыжая » 29 май 2020, 17:56

Девочки, вот решила спросить мужа, должен ли что-то муж жене или детям, или должна ли жена что-то мужу. Так он не понял мой вопрос. Действительно не понял.
Я ему говорю, что имею ввиду чувство долга друг перед другом. Опять не понял.
Я ему: «Ну, например, должен ли муж хранить верность жене, не бросать детей и тп».
Его ответ: «Так ты неправильно называешь это. Это не долг. Это естественные вещи, которые делаешь не потому, что должен и обязан, а потому что хочешь и это естественно.»
В общем, не надо воспитывать детей с мыслями, что они кому-то что-то должны. Нужно привить им правильные ценности. А то, что ему ценно, человек и тКак будет холить и лелеять. И спутников жизни нужно выбирать исходя из того, что для них ценно (опираясь на факты и поступки, а не на розовые сопли и слова) и чтобы ценности совпадали.

Anyanovaya

Сообщение #165 Anyanovaya » 29 май 2020, 18:06

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты не надо воспитывать детей с мыслями, что они кому-то что-то должны.

а что плохого в слове долг перед близким тебе человеком. Да, я должна, и не испытываю никакого негатива или ограничения в связи с этим, это для меня естественно и я наоборот рада, что могу что-то отдавать, передавать своим детям, помогать их становлению в этом мире. Да, и это естественно, страшной разницы в формулировках не вижу. У каждого человека в социуме есть права и обязанности, в любой отрасли законодательства это прописано, это тоже естественно. Что же пугает людей в словах должен и обязан?