Олег В писал(а):Buddha писал(а):Источник цитаты захватывая меня желанием полностью и я тогда уже не знал что делать.
Нашёл свой выход?
Если выходом называть избавление от зависимости - видимо не нашел. Просто наступает один момент когда ты уже не можешь ничего сделать и даже не пытаешься. Это как с сигаретами (это вообще страшная вещь, похуже некоторых запрещенных наркотиков будет) - например могу не курить, не курить - в один момент встретился с кем-то кто курит и понимая что это плохо, прошу у него угостить сигаретой, даже не сопротивляясь, понимая, что сопротивление бесполезно. Также и с другими наркотиками - при некотором стечении внутренних и внешних обстоятельств - раз и все, накрыло.
Заметил, что спорт очень помогает. Некоторое время заменял спортом, но рано или поздно оно все равно вылезает.
Где-то 4 года назад был у меня период, когда я не особо то употреблял, да и особой зависимости у меня тогда не было. Были какие-то наркотики, но раз на какое-то время. И вот однажды я тогда шел вечером и я вот просто шел спокойно, медленно и ни о чем не думая. Меня накрыло удивительной силы спокойствие, само по себе. Я не знал, что это, я не искал причину этого, я просто шел. Не было тревог, страха, проблем, ожиданий и чего либо другого. Тотальный покой. Когда я говорил с кем-то я как будто знал откуда-то интуитивно что и как мне говорить. Ощущение невероятной внутренней силы и радости бытия. Радости, что ты просто есть. Не сравнить ни с чем. Не помню сколько времени я находился в этом состоянии, но то ли в тот же вечер или на следующий день это прошло. Потом я стал думать об этом, вспоминать об этом. И знаете, я пришел к выводу, что лучшего за это ничего быть не может. Какие там наркотики по сравнению с этим. Я начал читать об этом. Натыкался на буддизм и другие подобные восточные учение. Пытался попасть в это состояние снова. Получалось нечто схожее, но не настолько сильное как тогда. И у меня есть мысль (это только мысль), что если культивировать это состояние снова и снова, оно вполне может избавить от зависимости. Потому что в этом состоянии, в состоянии полного покоя ума не то что наркотики вообще ничего не надо. Не то чтобы я был как овощ, которому укололи галоперидол. Нет, это состояние ясности, доброжелательности и активности, но в тоже время это покой и какая-то интуитивная мудрость, что тебе надо делать именно сейчас. Я благодарен за то что мне была предоставлена возможность это пережить. Я полагаю, что это хороший путь к преодолению зависимости (как впрочем и любых других психонарушений).
Я стараюсь культивировать это состояние, но из-за постоянных мирских дел, проблем, метаний ума туда-сюда и желание употребить это очень трудно. Но я просто делаю то что должен делать, а как будет - ну уж как будет.