Почему вы верите в то, что наркоман исправится?
-
Странник
Автор темы
Wounded soul, читаю девочек, новые истории и понимаю, как бы это ни ужасно звучало, что мы лучше, чем они! Потому что жить в этом аду, в зависимости от зависимых и не мочь уйти, это жуть. Сын вспоминает каждый день папу все это время. Но я не концентрирую на этом его внимание, отвлекаю .
-
Здешний
Света*_*,
какая история ((( Света, вот говоришь, надо пройти свой путь к пониманию. А для кого тут пишут? Вот я например, сначала просто читала, потом приняла решение и уже после того завела тему. Я не спрашивала, что мне делать. Я искала информацию. Что мешает также поступать? Или реально девушки и женщины так себя не любят, что позволяют издеваться над собой. Я не могу, не могу понять никак...
какая история ((( Света, вот говоришь, надо пройти свой путь к пониманию. А для кого тут пишут? Вот я например, сначала просто читала, потом приняла решение и уже после того завела тему. Я не спрашивала, что мне делать. Я искала информацию. Что мешает также поступать? Или реально девушки и женщины так себя не любят, что позволяют издеваться над собой. Я не могу, не могу понять никак...
-
Постоялец
бублик писал(а):Источник цитаты Или реально девушки и женщины так себя не любят, что позволяют издеваться над собой. Я не могу, не могу понять никак...
Ну, это как снежный ком. Наркоман не сразу садится на плотную систему, и соза тоже растёт постепенно. А потом бац - и ты в ловушке и выхода не видишь совсем. Только как попугай твердишь себе о любви и помощи. Как то так
-
Здешний
Баста,
да, наверное так и есть. Убегание от себя и страх изменить жизнь? Я подумаю над этим, просто реально такого опыта нет. Ну разводятся вот подружки, но что бы так...
да, наверное так и есть. Убегание от себя и страх изменить жизнь? Я подумаю над этим, просто реально такого опыта нет. Ну разводятся вот подружки, но что бы так...
-
Друг форума
бублик, со мной было так. Сбежала. Читала. Затем похоронила. Потом написала.
Тут пишем в надежде, что пораньше люди поймут, исходя из чужого опыта. Бывают же, что некоторые почитают и делают свои выводы. Возможно и не пишут сюда, или пишут когда все сделано) кого то нужно просто выслушать..
Опять же не забывай, что ты мало с ним вошкалась) а у многих тут дети, декрет, быт общий, или идти некуда, или есть куда, но там тоже не особо ждут.. Хотим до последнего сохранить семью, тем более многие с наркотиками не сталкивались, в том числе и я.. Верим в человека и человеку, которого любили.. Знаешь, на днях прочитала, что человек прожив год с зависимым, автоматически становится созависимым. Что то в этом есть(. И очень сложно выбраться из этого. Ты уже не ты, как и наркоман. Зависишь от своей " любви". Почему кавычки, потому что и не любовь это вовсе, а больные отношения. Нелюбовь к себе и неуверенность в завтрашнем дне, потеря всего того что тебя окружает, только усугубляют ситуацию. Пропадает чувство самосохранения. В общем два неадеквата живут.
Нужна решимость и сила, я бы даже сказала злость, чтоб это все прекратить! Ну или "дно" когда происходит что то такое, после чего происходит щелчок в башке, что стоп! Надо что то делать и срочно! И и за считанные часы все решается) Жизнь то продолжается в любом случае. И все изменения к лучшему)
Как всегда, краткость это не про меня))
Тут пишем в надежде, что пораньше люди поймут, исходя из чужого опыта. Бывают же, что некоторые почитают и делают свои выводы. Возможно и не пишут сюда, или пишут когда все сделано) кого то нужно просто выслушать..
Опять же не забывай, что ты мало с ним вошкалась) а у многих тут дети, декрет, быт общий, или идти некуда, или есть куда, но там тоже не особо ждут.. Хотим до последнего сохранить семью, тем более многие с наркотиками не сталкивались, в том числе и я.. Верим в человека и человеку, которого любили.. Знаешь, на днях прочитала, что человек прожив год с зависимым, автоматически становится созависимым. Что то в этом есть(. И очень сложно выбраться из этого. Ты уже не ты, как и наркоман. Зависишь от своей " любви". Почему кавычки, потому что и не любовь это вовсе, а больные отношения. Нелюбовь к себе и неуверенность в завтрашнем дне, потеря всего того что тебя окружает, только усугубляют ситуацию. Пропадает чувство самосохранения. В общем два неадеквата живут.
Нужна решимость и сила, я бы даже сказала злость, чтоб это все прекратить! Ну или "дно" когда происходит что то такое, после чего происходит щелчок в башке, что стоп! Надо что то делать и срочно! И и за считанные часы все решается) Жизнь то продолжается в любом случае. И все изменения к лучшему)
Как всегда, краткость это не про меня))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Друг форума
Света*_* писал(а):Источник цитаты Нелюбовь к себе и неуверенность в завтрашнем дне, потеря всего того что тебя окружает, только усугубляют ситуацию.
+мильен..так и есть. Очень страшно потерять все то, чем ты жил много лет...когда в семью вложено столько лет, сил, любви....
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Света*_* писал(а):Источник цитаты Ну или "дно" когда происходит что то такое, после чего происходит щелчок в башке, что стоп!
Как Лабковкий говорит...что жертва таких отношений способна из них выйти только тогда, когда не сможет переварить ситуацию (говоря другими словами, достигнет своего дна).
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
бублик писал(а):Источник цитаты страх изменить жизнь
Бублик, еще какой страх. Страх изменить ВСЕ. ВСЕ, чем ты жила 10-15-20 лет. . Страх не справится одной со всеми проблемами, страх не вытянуть. Страх остаться одной навсегда...без поддержки.
Последний раз редактировалось Ежевика 14 дек 2017, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Друг форума
Ежевика, страх и с ним, и без. И вот что пересилит..
Твой случай довольно все таки редкий. А вот кто вообще ничего общего не имеет, ни детей ни общего, а все равно " живут- любят" годами.. Тоже как и Бублик не совсем понимаю. Ну соза рулит видать) а как еще объяснить)
Твой случай довольно все таки редкий. А вот кто вообще ничего общего не имеет, ни детей ни общего, а все равно " живут- любят" годами.. Тоже как и Бублик не совсем понимаю. Ну соза рулит видать) а как еще объяснить)
Последний раз редактировалось Аня*_* 14 дек 2017, 17:49, всего редактировалось 3 раза.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Друг форума
Света*_* писал(а):Источник цитаты страх и с ним, и без. И вот что пересилит.
Да, так. И с ним страх..и вымотанность полная, и чувство безысходности какое-то..
Судя по этому форуму, пересиливает то один страх, то другой. Отсюда качели.
-