Опять и снова!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Ежевика

Опять и снова!

Сообщение #151 Ежевика » 18 мар 2017, 19:54

Кейт писал(а):Источник цитаты Приходит, через травмирующую действительность.

Да. [plakssa

Друг форума

Кейт

Опять и снова!

Сообщение #152 Кейт » 18 мар 2017, 20:02

Девчонки, знаете что скажу, вы сами должны научиться через это проходить, понимаете, САМИ. Через страх, через боль, если не научитесь, то ничем не сможете помочь своим детям. Вы не сможете всю жизнь отгораживаться сами и отгораживать своих детей. Всю жизнь от неприятностей не набегаешься. Надо когда-то начинать смотреть своим страхам в глаза и противостоять им, только так можно стать взрослым человеком.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #153 нельга » 18 мар 2017, 22:06

Вот только, что звонил муж , с доцей поговорить и она ему " когда приедешь? Я про тебя думаю? Не буду спать буду тебя ждать и т.д, я ей сказала папа работу уехал, а мы к бабуле, пока . в момент её разговора, я думала злость на него и ненависть меня задушит. Ну, что за нелюди такие??? Бедные дети [sorry

Живу я здесь

Анюта

Опять и снова!

Сообщение #154 Анюта » 19 мар 2017, 11:21

нельга писал(а):Источник цитаты его отец сразу звонил и мне и моим родителям, с претензией, что это за новости, они купили квартиру сыну, какой бы он ни был, это его, дом и идти ему некуда, типо я и невестку не гоню,

Примерила на себя. Мы ведь тоже уже с мужем купили сыновьям квартиры. Сыновьям!!! И поэтому если кто-то с ними захочет там жить, бога ради. Но выгонять наших сыновей из квартир, на которые мы с мужем горбатились, никому не позволю.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #155 нельга » 19 мар 2017, 11:36

Анюта писал(а):Источник цитаты
нельга писал(а):Источник цитаты его отец сразу звонил и мне и моим родителям, с претензией, что это за новости, они купили квартиру сыну, какой бы он ни был, это его, дом и идти ему некуда, типо я и невестку не гоню,

Примерила на себя. Мы ведь тоже уже с мужем купили сыновьям квартиры. Сыновьям!!! И поэтому если кто-то с ними захочет там жить, бога ради. Но выгонять наших сыновей из квартир, на которые мы с мужем горбатились, никому не позволю.

Ну вот поэтому , я сама и ушла. Но смотри, Вы своим деткам купили, моему мужу родители купили, а он своим детям получается ничего, пожили если не такой идити. Тоже как странно, получается цепочка покупания детям жилья оборвалась именно на моих детях.

Живу я здесь

Анюта

Опять и снова!

Сообщение #156 Анюта » 19 мар 2017, 12:40

нельга писал(а):Источник цитаты а он своим детям получается ничего, пожили если

А должен? Здесь вопрос риторический. Я считаю, родители не обязаны, только если есть возможность. Из того, что я вижу ...по сегодняшней жизни получается ...если оба в семье пашут. Прям мужиков миллионеров , есть, но единицы. Наши родители нам ничего не смогли дать, мы сами всего добивались. И это здорово. Детей мы готовим к этому же. И старт для детей расцениваем как...заботу о себе, чтобы у меня тут никакие снохи ходить не стали)))

Друг форума

Ежевика

Опять и снова!

Сообщение #157 Ежевика » 19 мар 2017, 12:57

Анюта писал(а):Источник цитаты Из того, что я вижу ...по сегодняшней жизни получается ...если оба в семье пашут. Прям мужиков миллионеров , есть, но единицы.

Согласна, редко когда оДИН мужчина в силах купить жилье. В основном вдвоем зарабатывают, и чаще всего это удается только с помощью ипотеки.
И у кого ипотека- пашут, мама-не горюй. Вдвоем.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #158 нельга » 19 мар 2017, 14:05

Анюта писал(а):Источник цитаты
нельга писал(а):Источник цитаты а он своим детям получается ничего, пожили если

А должен? Здесь вопрос риторический. Я считаю, родители не обязаны, только если есть возможность. Из того, что я вижу ...по сегодняшней жизни получается ...если оба в семье пашут. Прям мужиков миллионеров , есть, но единицы. Наши родители нам ничего не смогли дать, мы сами всего добивались. И это здорово. Детей мы готовим к этому же. И старт для детей расцениваем как...заботу о себе, чтобы у меня тут никакие снохи ходить не стали)))

Но пока дети маленькие, я считаю что родители просто обязаны обеспечивать их жильём и всем необходимым, а взрослым конечно не должны

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ежевика писал(а):Источник цитаты
Анюта писал(а):Источник цитаты Из того, что я вижу ...по сегодняшней жизни получается ...если оба в семье пашут. Прям мужиков миллионеров , есть, но единицы.

Согласна, редко когда оДИН мужчина в силах купить жилье. В основном вдвоем зарабатывают, и чаще всего это удается только с помощью ипотеки.
И у кого ипотека- пашут, мама-не горюй. Вдвоем.

У моего мужа есть возможность купить, не хоромы конечно но 2-х комнатную легко.

Друг форума

Ежевика

Опять и снова!

Сообщение #159 Ежевика » 19 мар 2017, 14:30

нельга писал(а):Источник цитаты родители просто обязаны обеспечивать их жильём

Дети всегда живут в жилье родителей, это естественно.
А вот покупать им отдельное жилье на будущую взрослую жизнь родители им не обязаны.
Как говорится- если есть возможности- то почему бы и нет, тем более недвижимость- это хорошее вложение и может ежемесячно приносить прибыль, т.к. ее можно сдавать в аренду.
Но это не обязанность родителей, а только их личное желание.
Последний раз редактировалось Ежевика 19 мар 2017, 14:40, всего редактировалось 2 раза.

Постоялец

Автор темы
нельга

Опять и снова!

Сообщение #160 нельга » 19 мар 2017, 14:34

Ежевика писал(а):Источник цитаты
нельга писал(а):Источник цитаты родители просто обязаны обеспечивать их жильём

Дети всегда живут в жилье родителей, это естественно.
А вот покупать им отдельное жилье на будущую взрослую жизнь родители им не обязаны.
Как говорится- если есть возможности- то почему бы и нет, тем более недвижимость- это хорошее вложение и может ежемесячно приносить прибыль, т.к. ее можно сдавать в аренду.
Но это не обязанность родителей, а только их личное желание.
ну это если нормальные родители, а если папа наркоман? Как дить в квартире родителей?

Друг форума

Ежевика

Опять и снова!

Сообщение #161 Ежевика » 19 мар 2017, 14:37

нельга писал(а):Источник цитаты а если папа наркоман? Как дить в квартире родителей?

Я немножко не поняла....
Если родители развелись, то ребенок не будет жить с таким папой.
Если он не хочет обеспечить детей недвижимостью, то вы никак не сможете его заставить.
Как ваши дела? Муж обратно не зовет?

Живу я здесь

Анюта

Опять и снова!

Сообщение #162 Анюта » 19 мар 2017, 14:47

нельга, мне кажется, если ты будешь ждать от него покупки квартиры, снова сама не начнешь обретать независимость. Он будет это понимать, и дальше этим пользоваться.
Только когда он поймет, что теряет вас (тебя), он начнет шевелиться.
Сейчас он знает, это очередной поход с вещами между квартирами, и ему незачем что-то менять. Тем более, если знает, что от него хочешь покупки жилья, фактически вы у него на крючке.

Друг форума

Ежевика

Опять и снова!

Сообщение #163 Ежевика » 19 мар 2017, 16:45

Анюта писал(а):Источник цитаты Только когда он поймет, что теряет вас (тебя), он начнет шевелиться.

Но на это тоже надеяться-то сильно не надо.
Он может вообще начать в другом направлении двигаться (т.е.может найти себе просто другую женщину).

Просто некоторые девочки разрыв\развод иногда рассматривают как СПОСОБ..вернуть трезвого мужа. "Я с ним разведусь, он поймет, кого потерял, возьмется за ум, бросит- и будем мы жить долго и счастливо." Но далеко не всегда так бывает. Не все хотят возращать\возвращаться.

Живу я здесь

Анюта

Опять и снова!

Сообщение #164 Анюта » 19 мар 2017, 17:25

Ежевика, я просто верю в этот случай...похоже на наш). Наркотики появились поздно, в хорошей семье. Понятно, что любовь там есть. Но есть и наркомания уже. И обоим в этой паре надо захотеть измениться.

Друг форума

Ежевика

Опять и снова!

Сообщение #165 Ежевика » 19 мар 2017, 17:48

Анюта писал(а):Источник цитаты Наркотики появились поздно,

И у нас также.
Но разрыв ничего не изменил в его поведении. И не стал толчком к его изменению.
И он практически сразу ушел в другие отношения.

Правда, я не разводилась только потому, чтобы показать ему, как без нас будет плохо, как многие девочки здесь. Я просто сбежала, теряя тапки.