Alma писал(а):Источник цитаты Давайте поделимся своими методами работой над собой.
У меня не было никаких методов, пока я жила с бм. И про созависимость я не слышала, и про 12 шагов, РЦ только начинали открываться, по наркологам не бегала, бабкам-знахаркам тоже.
Рвать пришлось по-живому, когда поняла, что все..конец. Жить в страхе я не смогу. даже находиться в одной квартире не могу, мне страшно. Это не жизнь.
Плохо мне стало не сразу, гораздо позже, почему- писала выше.
И я пошла к очень хорошему психологу по зависимостям и созависимостям, когда поняла, что сама не выплываю. Он мне помог.
У меня был патологический вариант проживания горя. Не норма. В норме через год горе отпускает. А меня НЕ отпускало, и это сильно влияло на качество жизни.
Ну, и, как ни банально- время лечит. Общение. Нельзя сидеть в 4 стенах. Надо отвлекаться, а не "гонять мысли по кругу".. И..лично мое мнение- другой мч вполне может исцелить.

Мне просто не попался такой.
Потом отпускает ..хотя у меня процесс был долгим и болезненным.
Потому что...процитирую Ольчика "чем больше лет прожито вместе, тем сильнее и крепче эти невидимые связи, и тем страшнее и труднее решиться их разорвать. Ощущение такое, что нужно отрезать часть самого себя."