Мой молодой человек теперь в РЦ
-
Начинаю привыкать
pesenka, я желаю вам удачи и терпения ,все что не происходит все к лучшему ,приятно что вы верите в помощь Господа ! Он всегда поможет и даст силы ,что бы не произошло !
-
Собеседник
Автор темы
Anna90049, спасибо за добрые слова.
Я знаю что все получится. С ним или без него.
А у меня точно все будет отлично.
Захочет, будет рядом и отличным мужем, не захочет-ну так его право)
Я знаю что все получится. С ним или без него.
А у меня точно все будет отлично.
Захочет, будет рядом и отличным мужем, не захочет-ну так его право)
-
Собеседник
Автор темы
Всем привет. У меня вот какой вопрос. Что делать с мамой моего МЧ.
История такая. Его мама еще до меня купила ему пол дома. Когда мы уже были вместе она давала деньги на ремонт, мы вместе делали ремонт. Но только в комнате. Вот этим летом она загорелась идеей, что туда во что бы то ни стало нужно провести воду и сделать пристройку. В итоге мой МЧ заторчал. Я ей сказала чтоб не вздумали ничего ему делать.
Но сейчас когда он в РЦ она уже сделала пристройку и скоро проведут воду.
Я ей сказала чтобы больше ничего не делали, что когда он приедет, пусть остальное доделывает уже сам.
Это ладно....
Но вы знаете.... она такой человек что она постоянно указывает подсказывает.
Я вот ей сегодня говорю, буду плов готовить, а она мне. Да приготовь. Мяса купи. А рис то у тебя есть? Купи рис. И так далее вообщем то. Мне то конечно все равно. Пускай говорит, но ведь она и с сыном себя так ведет (вела) постоянно указывала что именно ему нужно делать....и вот я не знаю как ей намекнуть что как бы когда он приедет так делать нельзя...
История такая. Его мама еще до меня купила ему пол дома. Когда мы уже были вместе она давала деньги на ремонт, мы вместе делали ремонт. Но только в комнате. Вот этим летом она загорелась идеей, что туда во что бы то ни стало нужно провести воду и сделать пристройку. В итоге мой МЧ заторчал. Я ей сказала чтоб не вздумали ничего ему делать.
Но сейчас когда он в РЦ она уже сделала пристройку и скоро проведут воду.
Я ей сказала чтобы больше ничего не делали, что когда он приедет, пусть остальное доделывает уже сам.
Это ладно....
Но вы знаете.... она такой человек что она постоянно указывает подсказывает.
Я вот ей сегодня говорю, буду плов готовить, а она мне. Да приготовь. Мяса купи. А рис то у тебя есть? Купи рис. И так далее вообщем то. Мне то конечно все равно. Пускай говорит, но ведь она и с сыном себя так ведет (вела) постоянно указывала что именно ему нужно делать....и вот я не знаю как ей намекнуть что как бы когда он приедет так делать нельзя...
-
Познающий
pesenka писал(а):Источник цитаты я не знаю как ей намекнуть
Я бы не намекала, а сказала прямо. С объяснениями. Может сначала взбрыкнуть и попсиховать, но если женщина разумная, должна понять в итоге. Можете вообще сказать, что если она будет так активно вмешиваться, то пусть сама и замуж за сына выходит, а Вы умываете руки. Ультиматум.
А по хорошему, психотерапия. Но на ней у нас все экономят и мало в нее верят. А зря. Очень зря. Это принесло бы больше пользы, чем ремонт.
Не ищите скрытых сокровищ в заведомо убогих душах.
-
Админ
pesenka писал(а):Источник цитаты я не знаю как ей намекнуть что как бы когда он приедет так делать нельзя...
Как по мне, так не стоит пытаться намекать и тем более делать замечания. Куда проще подыгрывать ей но делать по своему. Зачем обострять и создавать себе врага?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Познающий
Олег В, так она же мешать будет. Сын приедет и она будет его с ложечки кормить. Мне кажется pesenka, не зря обеспокоена. И закрывать на это глаза вряд ли получится...
Другое дело, как подать это все. Прямой и открытый разговор. А вот намеки и замечания как раз будут обидными.
ИМХО
Другое дело, как подать это все. Прямой и открытый разговор. А вот намеки и замечания как раз будут обидными.
ИМХО
Не ищите скрытых сокровищ в заведомо убогих душах.
-
Админ
Клюква, Не знаю. Я просто считаю так.
Если её муж приедет домой с другими мыслями и намерениями восстановить все отношения. Решил и настроился жить без наркотика, то и с ложечки можно покормить. Лично я такое внимание очень даже люблю. А если он приедет всех обмануть, то хоть с ложечкой к нему, хоть без, результат будет один и тот же.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
А по поводу пристройки, которую строит свекруха, так работы в частном хозяйстве всегда всем хватает. По себе знаю, постоянно то построить что то, то подремонтировать, то сломать.
Если её муж приедет домой с другими мыслями и намерениями восстановить все отношения. Решил и настроился жить без наркотика, то и с ложечки можно покормить. Лично я такое внимание очень даже люблю. А если он приедет всех обмануть, то хоть с ложечкой к нему, хоть без, результат будет один и тот же.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
А по поводу пристройки, которую строит свекруха, так работы в частном хозяйстве всегда всем хватает. По себе знаю, постоянно то построить что то, то подремонтировать, то сломать.
-
Собеседник
Автор темы
Олег В, Клюква,
На самом деле я ей уже и прямо говорила и намекала, на то что нам так то тоже придется поменятся. Если хотим жить хорошо. Она мне в ответ говорила, дак поменяемся.
Ну вот прошло чуть больше месяца.И сейчас я прям понимаю, что вот эти все её указания живут в ней. Она не может без подсказок для других, пусть они даже очевидные. Лично меня её указания вообще не беспокоят. Я по киваю головой и забуду. Но я знаю что в дальнейшем ему это может навредить.(тьфу тьфу)
Может собрать для нее какой то информации по созависимости, но только так чтобы все было четко и по меньше текста, сперва чтоб заинтересовать...а потом накидывать ей книжки, лекции и т.д.
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Наврядле мы с ней из за этой информации станем врагами. Скорее она ко мне просто не прислушается. Я не особо хорошо и доходчиво умею объяснять людям такие сложные вещи)
Не стали врагами когда я ей вдолбила что её сыну пора в РЦ(вдалбливала жестко, её было убедить труднее; чем самого мч) и пока он сам этого хочет , то надо его увозить.
На самом деле я ей уже и прямо говорила и намекала, на то что нам так то тоже придется поменятся. Если хотим жить хорошо. Она мне в ответ говорила, дак поменяемся.
Ну вот прошло чуть больше месяца.И сейчас я прям понимаю, что вот эти все её указания живут в ней. Она не может без подсказок для других, пусть они даже очевидные. Лично меня её указания вообще не беспокоят. Я по киваю головой и забуду. Но я знаю что в дальнейшем ему это может навредить.(тьфу тьфу)
Может собрать для нее какой то информации по созависимости, но только так чтобы все было четко и по меньше текста, сперва чтоб заинтересовать...а потом накидывать ей книжки, лекции и т.д.
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Зачем обострять и создавать себе врага?
Наврядле мы с ней из за этой информации станем врагами. Скорее она ко мне просто не прислушается. Я не особо хорошо и доходчиво умею объяснять людям такие сложные вещи)
Не стали врагами когда я ей вдолбила что её сыну пора в РЦ(вдалбливала жестко, её было убедить труднее; чем самого мч) и пока он сам этого хочет , то надо его увозить.
-
Друг форума
Поощрять можно и нужно неупотребление. Доброе слово и кошке приятно. Мы ж не рыбы. А свекровь надо воспринимать такой, какая она есть. У меня например родители мужа не идеальные, но я их приняла в свой круг, и я тоже вошла в их круг доверия. Только так на людей влиять можно, и они будут к тебе прислушиваться.
-
Собеседник
Автор темы
Кейт,
А я её и воспринимаю такой какая она есть. Мне она нравится. У нас хорошие отношения. У меня её опека вызывает улыбку
Но...я обеспокоена тем, как её такое поведение может повлиять в будущем на её сына...
У меня просто картинка перед глазами. Приезжает её сын из РЦ, а она опять за старое. Иди работай. Иди права получи, иди ремонт дома делай и т.д...
Вот что вызывает опасение...
А я её и воспринимаю такой какая она есть. Мне она нравится. У нас хорошие отношения. У меня её опека вызывает улыбку
Но...я обеспокоена тем, как её такое поведение может повлиять в будущем на её сына...
У меня просто картинка перед глазами. Приезжает её сын из РЦ, а она опять за старое. Иди работай. Иди права получи, иди ремонт дома делай и т.д...
Вот что вызывает опасение...
-
Админ
pesenka писал(а):Источник цитаты У меня просто картинка перед глазами. Приезжает её сын из РЦ, а она опять за старое. Иди работай. Иди права получи, иди ремонт дома делай
Ну это да. Когда из под палки гонят, это очень плохо. Но и без дела сидеть, тоже плохо.
Перечитал вашу тему. Послушайте! Ему же в центре ещё год а то и больше быть. Вы писали что хотели в православный центр а вот в какой он поехал не написали. Так в какой же? Если в православный, то ваше будущее вместе с мужем можно как то прогнозировать. Если 12 шагов то я пас...
-
Друг форума
pesenka, так благодари свекровь за беспокойство, но и добавляй ко всему, что мы уже выросли и будем пробовать сами принимать решения. Ну, и тихонько разъясни для чего это нужно вам и что даст ей. Если не глупа, то быстро схватится за идею и подыграет.
-
Собеседник
Автор темы
Олег В,
Поехал в православный.
А никто и не говорит, что сидеть без дела.
За правами он и сам захочет идти (лешили прав, как раз после центра срок лешения пройдет), работу он и сам в состоянии будет найти такую какую он хочет. Он все сможет сделать сам! Я стараюсь сейчас настроить себя на то, что когда реабилитация закончится и он приедет домой, он уже будет вполне самостоятельным человеком!и ему не нужны будут наши направления.
Вот думаю как бы на это настроить его маму....времени еще много...но информация о созависимости ей необходима.
У его мамы есть муж, он бывший алкоголик (ну или выздоравливающий) бросил он сам. И вот как раз он был вообще категорично против центра(он яаляется отчимом моего мч), он мне говорил что я пытаюсь спрятать своего мч. На что я ему ответила "я поставила его перед выбором или РЦ или конец и точка, выбрал РЦ"и вполне добровольно туда уехал и сейчас так же добровольно там находится. Там никого не держат насильно.
Поехал в православный.
Олег В писал(а):Источник цитаты Но и без дела сидеть, тоже плохо.
А никто и не говорит, что сидеть без дела.
За правами он и сам захочет идти (лешили прав, как раз после центра срок лешения пройдет), работу он и сам в состоянии будет найти такую какую он хочет. Он все сможет сделать сам! Я стараюсь сейчас настроить себя на то, что когда реабилитация закончится и он приедет домой, он уже будет вполне самостоятельным человеком!и ему не нужны будут наши направления.
Вот думаю как бы на это настроить его маму....времени еще много...но информация о созависимости ей необходима.
У его мамы есть муж, он бывший алкоголик (ну или выздоравливающий) бросил он сам. И вот как раз он был вообще категорично против центра(он яаляется отчимом моего мч), он мне говорил что я пытаюсь спрятать своего мч. На что я ему ответила "я поставила его перед выбором или РЦ или конец и точка, выбрал РЦ"и вполне добровольно туда уехал и сейчас так же добровольно там находится. Там никого не держат насильно.
-
Админ
pesenka писал(а):Источник цитаты Поехал в православный
Ссылку можете дать на центр, или название его и город? Интересуюсь, потому что ищу центры которые можно будет рекомендовать людям здесь на форуме..
-
Собеседник
Автор темы
Олег В,
Скинула в личку.
Опубликуете по вашему усмотрению. Не хочу рекламой заниматься)
Скинула в личку.
Опубликуете по вашему усмотрению. Не хочу рекламой заниматься)
-