Моё мнение.....
Ребенок в любом случае любит обоих родителей. И маму, и папу. Он любит без всяких "НО", любит абсолютно. Конечно отцу в состоянии какого-либо опьянения я бы не советовала доверять ребенка. Но люди разные...мой муж в любом состоянии отдавал себе отчет, что он с ребенком. Самое главное во всей это ситуации "общаться или не общаться" - это чтобы ребенок не смотрел на отца глазами мамы. Это у мамы претензии к мужу, что он наркоман, что безответственный, что не содержит семью и прочее, прочее. Ребенка по сути это не должно интересовать, не надо на ребенка складывать эти взрослые проблемы и Вы избежите проблем в будущем с воспитанием.
Помню, когда муж был в разносе, дочь очень переживала всю эту ситуацию, до истерик. Тогда вышел сериал "Зайцев +1"
И я ей все время говорила....когда он пьяный - это не твой папа...это Ефимов +1
И всегда спрашивала....Ты папу любишь? Она со слезами говорила, что любит...и постепенно научилась отличать Папу от пьяного человека
Мы сами вешаем на детей то, что им приходится нести порой всю жизнь. Они искренне любят нас и считают, что могут нам помочь, берут на себя всё тяжелое и тащат ценой своего счастья и своей жизни зачастую.....
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...