Крик души моей!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Анюта

Крик души моей!

Сообщение #16 Анюта » 15 авг 2015, 23:31

Олег В, почти тоже самое написала в другой теме.
В любую секунду человека может не стать.
И все равно придётся решать вопросы и с заработками и многим другим без мужа.
Мать поплачет и будет жить дальше, кормильца она не теряет в данном случае, поэтому и не делает ничего.

Начинаю привыкать

Зая

Крик души моей!

Сообщение #17 Зая » 16 авг 2015, 07:24

Олег В
Его сегодняшняя болезнь не менее опасна чем перетанит и пока вы этого не поймёте улучшений не будет.

[good

Сообщение добавлено... спустя 10 минут 17 секунд:
Тизка писал(а):И по ушам ездит умеет, видит что я не верю, продолжает лгать.А потом признается что стыдно от этого..Так не ври, в чем проблема то???

это и есть "маски" о которых Новикова отлично рассказывает.
Тизка писал(а):Я устала постоянно винить и гнобить себ

Умоляю! не надо так!!!! я занималась этим три месяца - результат болячка на всю жизнь, похудение на 25 кг (муж приедет из центра и не узнает...доходягу)))) СТРЕСС!!! который к сожалению сказался на ребенке (сейчас у невролога наблюдаемся) Вот за то что ребенку время не уделяла, психовала и ругалась на него, тк он всего-то требовал внимания, а мне не до него было, я мужа спасала и винила себя!!! не повторяйте моих ошибок! Дети важнее мужа, какой бы хороший и любимый не был! он Вас предал! именно предал, скрывал. врал (врет), деньги на это дело тратит....и тд

Начинаю привыкать

Автор темы
Тизка

Крик души моей!

Сообщение #18 Тизка » 16 авг 2015, 08:03

semkinamama писал(а):Умоляю! не надо так!!!! я занималась этим три месяца - результат болячка на всю жизнь, похудение на 25 кг (муж приедет из центра и не узнает...доходягу)))) СТРЕСС!!! который к сожалению сказался на ребенке (сейчас у невролога наблюдаемся) Вот за то что ребенку время не уделяла, психовала и ругалась на него, тк он всего-то требовал внимания, а мне не до него было, я мужа спасала и винила себя!!! не повторяйте моих ошибок! Дети важнее мужа, какой бы хороший и любимый не был! он Вас предал! именно предал, скрывал. врал (врет), деньги на это дело тратит....и тд

Я работаю над этим [cray и правда виню себя постоянно...даже устала от этой вины...

Ночью разговаривали с мужем.Опять наговорили и переговорили все что можно.Сейчас он работает не официально.Нет постоянного режима. Говорит может это тоже одна из причин такого поворота событий
Потом говорит надо месяц пожить раздельно..Нормально? Ты сначала порядок семье наведи, а только потом что то там думать..Не надо бежать от проблем и моих "пилений" надо решать их, делать что то.Хорошо уехать , конечно...
Потом поговорили, сказал что не поеду на Родину, в Россию, мол и тут можно жить.Сказал что давай снимем домик в деревне, сменим обстановку, устроюсь на работу, чтоб график был ( 5 часов и все...домой по звонку)
Я ему сколько раз говорила, скучно жить?- займись делом интересным, хоть крестиком сиди вышивай, хоть чем то, что будет интересно для души.В гости давай к друзьям ездить, в бильярд ходи, баню, на рыбалку съезди.Хоть что то, чтоб хот как то скрасило твою серую жизнь.
Давно мне говорил- я потерял смысл жизни, наверно больше был такой крик души.Сам не верующий он, а к дяде в Калининград все до сих пор хочет полететь и душу излить ( там верующий человек) почему то муж уверен что его дядя даст ответы на многие вопросы.
Мне жалко мужа, я знаю что жалеет что так все вышло, потерял контроль..
В безвыходной ситуации есть свой ответ — даже стоя по колено в крови, верьте последнему лучу надежды!

Начинаю привыкать

Зая

Крик души моей!

Сообщение #19 Зая » 16 авг 2015, 08:39

Тизка,
не-не...раздельно пожить не вариант. Для него это свобода! Для Вас сплошные нервы (где, с кем????)
Я снова все по себя ;[blush мой к родителям уходил периодически жить, к нам приходил как воскресный папа. очень хорошо устроился! со мной поругается - к ним бежит. с ними поругается - к нам.....ужас! как вспомню...терпела, прощала, верила...молю Бога чтобы мой порядок в голове (которого я достигала и достигаю до сих пор) не нарушился с его возвращением.
А вариант про домик в деревне - я бы рассмотрела)))) понятно что найти можно везде и что не место красить человека.....но если РЦ отпадает, Россия отпадает и если есть возможность попробовать - то можно.
Главное что-то делать! не сидеть и просто думать, плакать и сокрушаться на судьбу. это болезнь и она прогрессирует. имхо.

Начинаю привыкать

Автор темы
Тизка

Крик души моей!

Сообщение #20 Тизка » 16 авг 2015, 08:51

semkinamama писал(а):А вариант про домик в деревне - я бы рассмотрела)))) понятно что найти можно везде и что не место красить человека.....но если РЦ отпадает, Россия отпадает и если есть возможность попробовать - то можно.
Главное что-то делать! не сидеть и просто думать, плакать и сокрушаться на судьбу. это болезнь и она прогрессирует. имхо.

Сегодня приедет с работы, будем по сайтам лазить, знаем в каком направлении искать дом..У нас дом строится загородный, но там только стены и крыша, больше ничего. Так говорит рядом с нашей дачей и будем искать домик.Отработал смену, пошел дачку нашу делать..Пришел домой, побыл с семьей.Утром на работу-после на дачку.Чтоб дела какие то , хлопоты постоянно были. Потому то что сейчас( график абы какой) это не дело..Вечные командировки с понедельника по пятницу, выходные во дворе [diabl сделали свое дело..А он еще хотел пожить раздельно....так мы живем так...исключительно по выходным видимся...

Себя наркоманом ( я их простите всех называю кончеными, ибо они кончают свою жизнь так,..) таки не считает.Спрашиваю как часто ты прибегаешь к игле..Ответ- ну раза 3-4 в месяц...И что? Так я уверена что все начинали, пока в глубокую зависимость не зашли..Сейчас можно исправить все, тут главное силу воли иметь большую и с уметь ее в кулак собрать и послать всех на х...
В безвыходной ситуации есть свой ответ — даже стоя по колено в крови, верьте последнему лучу надежды!

Живу я здесь

Анюта

Крик души моей!

Сообщение #21 Анюта » 16 авг 2015, 09:13

Тизка, пока употребляет, не надо ничего менять. Ко всем проблемам и разочарованиям добавятся новые. Пусть сделает главное, бросит наркотики. Потом и в старом дворе можно будет жить прекрасно. Либо трезвые идеи будут совсем другие.
У анонимных есть фраза в книге ключевая " мы меняли города, друзей, семьи" или что-то типа этого, но всегда находили наркотик. Все планы сейчас , утопия. И твоё благоразумие, это понимать.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 51 секунду:
3-4 раза в месяц это уже система. Не важно сколько раз, важно что есть регулярность. С учётом того, что обязательно приврал.

Начинаю привыкать

Зая

Крик души моей!

Сообщение #22 Зая » 16 авг 2015, 09:34

Тизка писал(а): Так говорит рядом с нашей дачей и будем искать домик.Отработал смену, пошел дачку нашу делать..Пришел домой, побыл с семьей.Утром на работу-после на дачку.Чтоб дела какие то , хлопоты постоянно были.

это правильно!
мой когда пытался сам завязать говорил что работа сильно отвлекает-помогает.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 1 секунду:
Тизка писал(а):Себя наркоманом ( я их простите всех называю кончеными, ибо они кончают свою жизнь так,..) таки не считает.

(((это плохо! но так у большинства.

Сообщение добавлено... спустя 43 секунды:
Анюта, хотя да....Вы правы!
я просто вечно со своим оптимизмом [sozik

Живу я здесь

Анюта

Крик души моей!

Сообщение #23 Анюта » 16 авг 2015, 09:45

semkinamama, шутка есть "учите мат часть")))
Девчонки, сперва трезвость . Все разговоры - сменить двор, дом, страну, это разводилово и повод продолжать употреблять с чистой совестью. После смены дома, будет новая причина. Берёза не в том углу растёт, картошка на уродилась.

Начинаю привыкать

Зая

Крик души моей!

Сообщение #24 Зая » 16 авг 2015, 09:47

Анюта, ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
Тизка

Крик души моей!

Сообщение #25 Тизка » 16 авг 2015, 09:51

semkinamama писал(а):я просто вечно со своим оптимизмом

а я сама такая...плохо аль хорошо...не знаю

Анюта писал(а): Ко всем проблемам и разочарованиям добавятся новые. Пусть сделает главное, бросит наркотики. Потом и в старом дворе можно будет жить прекрасно. Либо трезвые идеи будут совсем другие.
У анонимных есть фраза в книге ключевая " мы меняли города, друзей, семьи" или что-то типа этого, но всегда находили наркотик. Все планы сейчас , утопия. И твоё благоразумие, это понимать.

Я согласна с Вами на все 1000%....Свинья грязи везде найдет..от проблем не убежишь...Отсей врагов своих..... и все в этом же духе..
Считаю что надо разобраться с самим собой, убрать ненужное, оставить важное и жизнь малиной будет, даже в нашем дворе полон наркоманов и алкоголиков.

Познающий

west

Крик души моей!

Сообщение #26 west » 16 авг 2015, 10:34

Тизка,отпустите его в свободное плавание.пусть сам решает как ему поступать.пока он не поймет сам,что подсел и сам не справится,хоть что делай,все бесполезно.а так вы в нем еще большее чувство вины вырабатываете(ищете выходы,ругаете),как следствие еще большее употребление.
Мне в этом случай помог,что мы уехали с ребенком и остались у родителей,а он вернулся,ни в чем не отказывал себе и потом сам пришел помощи просить.а так бы неизвестно сколько это все продолжалось.
Подумайте о себе,детях,что они все это видят,все ваши ругачки,это далеко не в плюс.
Когда мне 4 мес назад такое говорили я ничего не слышала и не понимала,как это жить и заниматься собой и ребенком.а сейчас поняла,что самое главное это ребенок и ничего важнее этого нет.

Начинаю привыкать

Автор темы
Тизка

Крик души моей!

Сообщение #27 Тизка » 16 авг 2015, 13:38

west писал(а):Мне в этом случай помог,что мы уехали с ребенком и остались у родителей

Мама моя уехала жить другой город, поездка к ней не вариант.Сын здесь в школу ходит, дочка в сад в сентябре начнет ходить. А там, там я даже не знаю куда детей пристроить...
west писал(а):,отпустите его в свободное плавание.пусть сам решает как ему поступать.пока он не поймет сам,что подсел и сам не справится,

Он был в свободном плавании, теперь имеем что имеем..так он же понимает что зашел далеко, сам мне признается.Помощи просит, смысл жизни потерял и не может найти себя.Я вот из этих слов его понимаю, что он пытается ухватится за соломинку.Только делать не умеет это правильно.
west писал(а):Подумайте о себе,детях,что они все это видят,все ваши ругачки,это далеко не в плюс.

да...тут детям реально достается, злость то на них выливается.они то тут при чем?Да совсем не при чем..Малышики мои [bbhug верю в светлое будущее!

Познающий

west

Крик души моей!

Сообщение #28 west » 16 авг 2015, 14:05

Ваша помощь может заключаться только в реабилитационном центре с его согласия,там специалисты разберутся в его голове.мы к сожалению ничего сделать не сможем и стимулом не будем ни мы,ни дети.они же и при нас и при детях употребляют.
Мой муж тоже говорил,что понял что подсел и сам несправляется и в центр не поедет-денег нет,и деньги надо зарабатывать,в гос клиники не пойдет-там на учет поставят,попытаюсь сам справится.короче это все отмазки.сейчас я это понимаю.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 8 секунд:
Вы просто боитесь потерять семью и ту "стабильность" что у вас сейчас есть.на самом деле этого ничего нет.

Сообщение добавлено... спустя 5 минут 24 секунды:
У меня тоже здесь нет ни работы,ни сада для ребенка.все осталось там.и как будет я не знаю,в подвешенном состоянии нахожусь.но тем не менее благодарна случаю,что так вышло и меня вынесло из всего этого.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 51 секунду:
При желании все можно разрулить.отталкивайтесь от своих потребностей и потребностей ваших детей,а не от его.

Познающий

Маринка

Крик души моей!

Сообщение #29 Маринка » 16 авг 2015, 18:28

Женя, подпишусь подпишусь под каждым словом [good [good [good

Начинаю привыкать

Автор темы
Тизка

Крик души моей!

Сообщение #30 Тизка » 17 авг 2015, 13:35

west писал(а):ой муж тоже говорил,что понял что подсел и сам несправляется и в центр не поедет-денег нет,и деньги надо зарабатывать,в гос клиники не пойдет-там на учет поставят,попытаюсь сам справится.короче это все отмазки.сейчас я это понимаю

И я это понимаю.Но против его не попрешь, сам же должен завязать

Вчера (сегодня ночью шантажировал) я ему выставила ультиматум, знаю что не верный ход, но наверно тоже шантаж был..Сказала на дня что даю ему 5 предупреждений, на 6 я его просто сдаю..Так но чью сегодня выдал, если я дальше попрекать будешь- семьи не будет..так а какая семья? Тут либо есть, либо нет..

.........
Рассказала про форум, про то что тут у всех как под копирку одинаковые отмазки, причины, отсутствия смысла жизни, вранье у всех все одинаково..Сказала что я теперь знаю практически все))) про жизнь ихнюю)))не надо было наверно рассказывать.Но я посчитала нужным, чтоб знал что я теперь тоже много чего знаю и так просто лапшу уже не повесишь..

.....
В соседней теме прочитала одну из историй , где больные родители, которых жалко расстраивать..Я своей свекрови тоже не хотела говорить, а потом все выдала, местами не в легкой форме, а жесткой. И периодически подливала масло в огонь..что так мол и так сын такой сякой..Она сначало писала что правильно Леночка, говори мне все,не одной же тебе мучиться...А потом в один прекрасный момент муж от нее передал что если Лена еще раз про тебя что то плохое скажет, я расскажу ее маме..Ха!!! Брат мой ее опередил, теперь знает моя мама, а ей то что? Ей вообще по барабану должно быть..не ее сын, не она так воспитала...Теперь даже как то и со свекровью общаться не хочу. чхать на нее!Зная нашу проблему, что есть дети она жопу свою не подняла чтоб как то вытащить сына.Нотации и я могу прочитать...Бесит все это!
Я вообще слабая и сейчас благодаря чтению форума стала понимать что я созависима..Я настолько опустила руки, что где то с месяц назад просила своего покойного папу забрать меня.Мне так надоела реверь, что просто иссякли мои силы..
Потом свекрови рассказала, она молодец- попей успокоительные, сходи к психологу и тыды..а то что дерьмо в семье и из за этого деряма моя психика стояла под большим вопросом никому нет дела. Сейчас я потиху начинаю все понимать, осознавать. Надо постараться отпустить ситуацию в свободный полет.Нет, не уйду и не брошу мужа, но включить полный игнор надо обязательно! Я буду над этим работать...
Для себя я отвлекусь:
с сентября на курсы пойду, очень хочу научиться шить
пойду в тренажерный зал
потом закончится декрет, выйду на работу
пойду на танцы, еще думаю в какую именно сторону с танцами смотреть..
там школа, сад детям.Кружки..
А муж если захочет меня попросить о помощи, я помогу.Насильно я буду стараться ничему ему не навязывать

.....