Мой муж-наркоман, но думаю ещё не все потеряно...
-
Собеседник
-
Живу я здесь
Привет, Анюта!!!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Парасолька писал(а):Лирику употребляет?
Возможно, когда пытался спрыгнуть, точно жрал ее, а что от нее могут быть отеки?
-
Живу я здесь
Jane писал(а):Парасолька писал(а):Лирику употребляет?
Возможно, когда пытался спрыгнуть, точно жрал ее, а что от нее могут быть отеки?
Если отёки не проходят - к врачу.
Чего гадать-то?
-
Собеседник
Лирика сразу же по почкам бьют:( надо бы их проверить
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Крёстный Отец писал(а):Если отёки не проходят - к врачу.
Чего гадать-то?
В том то и дело что они бывают редко, всего пару раз, но очень сильно и проходят за два дня.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 29 секунд:
Парасолька писал(а):Лирика сразу же по почкам бьют:( надо бы их проверить
Вот я о почках тоже и подумала.Спасибо, что подсказали что конкретно проверять
-
Живу я здесь
Jane писал(а):Спасибо, что подсказали что конкретно проверять
По-большому счёту смотреть надо не только почки, раз уж дело дошло до мед. обследования - смотрите все органы брюшной полости.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Всем привет! Ну вот, я опять на форуме. Хочу спросить совет, как себя вести или не вести с мужем. Он уже дней 10-12 не употребляет, по крайней мере я не замечаю этого по его глазам, поведению и т.д. Позавчера он сделал тест, все чисто. Решение бросить он принял из-за своего тридцатилетия, сказал не хочет четвертый десяток разменивать в таком состоянии, не знаю достаточная ли это мотивация для него.Просто у меня такой характер, что я постоянно подозреваю, пилю, ищу подвох в каждом его движении, каждом телефонном звонке, смс и т.д. Он уверяет, что все, с наркотой покончено, но неужели за 10 дней можно все забыть при стаже 1,5 года??? В общем, нужен совет тех, кто через это проходил, буду очень признательна и благодарна всем, кто откликнется!!!
-
Админ
Jane писал(а):В общем, нужен совет тех, кто через это проходил
Да тут совет один для всех. Наблюдать, контролировать и особо не доверять. Время всё покажет.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Читатель
Все возможно..ну я вообще во всем таком сомневаюсь.
Стерва - это дар от бога и проклятие небес, дикая лесная кошка, полуангел - полубес. )))))))))
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Олег В писал(а):Jane писал(а):В общем, нужен совет тех, кто через это проходил
Да тут совет один для всех. Наблюдать, контролировать и особо не доверять. Время всё покажет.
Спасибо, Олег, так и буду делать, все-таки контролировать нужно, да? Я думала, это лишнее, что могу спровоцировать. А как я могу помочь, поспособствовать выздоровлению?
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 35 секунд:
Мечта писал(а):Все возможно..ну я вообще во всем таком сомневаюсь.
А в чем вы сомневаетесь, что можно самому без всякой сторонней помощи бросить употреблять наокотики?
-
Админ
Jane писал(а):все-таки контролировать нужно, да? Я думала, это лишнее, что могу спровоцировать.
Блин. Ну конечно можете! Ситуации у всех разные и советы соответственно могут быть разные. Подстраивайтесь под него. Может он действительно решил всё изменить! А то о чём я выше написал, скрывайте от него. Делайте вид что всё хорошо. А если его всё время пилить, упрекать и терроризировать, то естественно он не выдержит и сорвётся, или сбежит к другой!
Неважно как человек оступился.
-
Живу я здесь
Приветствую. Мне, если чесно, не верится что он бросил на долго, скоро ему крышу сорвет и побежит как раньше. Я убедилась что без помощи врачей и психологов они не могут бросить эту дрянь...то что он хочет бросить это уже большой прогресс...если его слова искренни...Совет тут один, даже если он перенес физическую ломку, то в голове у него все те же мысли. Так что везите его в центр пока не поздно...Поговорите с его родителями, может они поддержат вас, не так как моя свекровь, которая говорила что это все наши проблемы...вот и закончилось у меня все трагически...умер муж в тридцать лет...осталась с маленьким ребенком, думаю как теперь дальше жить... так что пусть подумает о будущем, пока не поздно...удачи вам...
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Заглянул на огонёк
Привет!
Jane, , из моего опыта от того, будете Вы его контролировть или нет, не зависит сорвется ли он или выдержит и сможет бросить. Это зависит только от его желания бросить и мотивации. Хотя конечно, если Вы будете неусыпно конртролировать его, проверять телефон, следить, где с кем когда и куда- это не понравится никому ни зависимому, ни трезвому человеку - согласитесь, Вам бы такое не понравилось. это может только дать ему лишний повод, а вернее удобное оправдание, если он решит продолжить употреблять.
Вы просто постарайтесь не сосредотачивать свою жизнь вокруг темы его употребления , пусть у вас будет какая-то своя жизнь, тем более, что есть дети. Но при этом конечно нужно быть честной с собой и не закрывать глаза на правду, если у Вас возникнут подозрения, что он снова употребляет.
Знаю, что это легко сказать и очень сложно сделать - не сосредотачивать свою жизнь вокруг его зависимости, не воспринимать ее как грипп или какое-то другое заболевание тяжелое, но которое вот-вот должно пройти..
Мой парень в свое время сказал: " дай мне неделю, чтобы бросить". С тех пор уже 3 года прошло и к сожалению пока ничего не изменилось .
Желаю Вам удачи и сил! И ему тоже! Пусть выбирается из всего этого!
Jane, , из моего опыта от того, будете Вы его контролировть или нет, не зависит сорвется ли он или выдержит и сможет бросить. Это зависит только от его желания бросить и мотивации. Хотя конечно, если Вы будете неусыпно конртролировать его, проверять телефон, следить, где с кем когда и куда- это не понравится никому ни зависимому, ни трезвому человеку - согласитесь, Вам бы такое не понравилось. это может только дать ему лишний повод, а вернее удобное оправдание, если он решит продолжить употреблять.
Вы просто постарайтесь не сосредотачивать свою жизнь вокруг темы его употребления , пусть у вас будет какая-то своя жизнь, тем более, что есть дети. Но при этом конечно нужно быть честной с собой и не закрывать глаза на правду, если у Вас возникнут подозрения, что он снова употребляет.
Знаю, что это легко сказать и очень сложно сделать - не сосредотачивать свою жизнь вокруг его зависимости, не воспринимать ее как грипп или какое-то другое заболевание тяжелое, но которое вот-вот должно пройти..
Мой парень в свое время сказал: " дай мне неделю, чтобы бросить". С тех пор уже 3 года прошло и к сожалению пока ничего не изменилось .
Желаю Вам удачи и сил! И ему тоже! Пусть выбирается из всего этого!
-
Читатель
Jane писал(а): в чем вы сомневаетесь, что можно самому без всякой сторонней помощи бросить употреблять наокотики?
Что вообще бывают бывшие наркоманы .Я вижу как мой любимый бросает, бросает , а героин все не бросается... Ну бросит не на долго и опять по новой понеслось. Ну что я ему не мама бегать за ним и прочее ...Сам не маленький жизнь его сам знает как и что пусть выруливает. А попытки бросить начинались аж 1999 года , как он мне рассказывал. Пусть лучше в открытую колется чем мне врет... Вот как то так!
Стерва - это дар от бога и проклятие небес, дикая лесная кошка, полуангел - полубес. )))))))))
-