Сандра писал(а):Источник цитаты Почему одни могут легко прервать отношения, которые тянут на дно, а другие - нет?
Ответ очевиден. Сила привязанности (любви) влияет на продолжение отношений. Вот ответ в котором всё заложено.
Kqk писал(а):Источник цитаты я мечтала о семье, детях, к наркотикам и алкоголю резко негативное отношение. Я думала, мой муж такой же.
Мечты выстраивают в сознанию очень сильную привязку к тому, на кого эти мечты были направленны. В сознании сидят картинки когда-то нарисованного счастья. Удалить желанный персонаж крайне сложно, больно и не выносимо. Каждый старается исправить ситуацию, вернув картинки к комфортному состоянию. Вот это и есть та главная заноза с которой нужно бороться, где цель, это смена созданных картинок. Но любовь будет этому сильно мешать.
До 2010 года вся информация по созависимости касалась родителей и детей. 12шаговые секты работали с созависимыми родителями, помогая им найти способ разрешить их детям жить как они хотят, избавить их от их созависимости, родительской боли. Потом подключили и жён а программу под жён не изменили. И мамы и жёны в одном классе по одной программе.
Разница в том, что у мамы есть муж, сожитель, любовник и у неё есть своя личная, интимная жизнь и общие планы с её избранником. У жён есть только муж наркоман. Разницу проанализируйте...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!