Муж сорвался в мою беременность. Я в отчаянии!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Олег В

Сообщение #16 Олег В » 08 окт 2025, 14:37

Сандра писал(а):Источник цитаты Виноват не наркоман, который оказался мужем) а внутренние поломки у девушки, которые нужно чинить.

Опять это выворачивание мозгов и списывание на несуществующую созависимость. Нет у неё никаких поломок. Стандартная ситуация. Встретила, потянуло, влюбилась. Далее опять же стандарт. Как и у всех, любовь заставила поверить что он ради неё исправится.
Пака её любовь к нему жива, она будет искать способ спасти его. Как только разлюбит, влюбившись в другого, интерес к прежнему пропадёт. Любовь предполагает только 1 источник. Остальные отсекаются.
Созависимость присуща матерям и детям. Братьям и сёстрам. Всё...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #17 Сандра » 08 окт 2025, 14:44

Олег В писал(а):Источник цитаты Стандартная ситуация.

Олег В, соглашусь, что стандартная от того, что очень распространенная.
Олег В писал(а):Источник цитаты Опять это выворачивание мозгов и списывание на несуществующую созависимость. Нет у неё никаких поломок.

Ваше мнение имеет место быть. Но я всё же глубоко уверена, что человек, который разрушает себя неподходящими отношениями, имеет внутренние проблемы. Почему одни могут легко прервать отношения, которые тянут на дно, а другие - нет? При условии что во всех случаях присутствует любовь и привязанность.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Олег В писал(а):Источник цитаты Пака её любовь к нему жива, она будет искать способ спасти его. Как только разлюбит, влюбившись в другого, интерес к прежнему пропадёт.

Вы не поверите, но я до сих пор люблю своего мужа. Хоть и не спасаю его, и ушла.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Админ

Олег В

Сообщение #18 Олег В » 08 окт 2025, 15:00

Сандра писал(а):Источник цитаты Почему одни могут легко прервать отношения, которые тянут на дно, а другие - нет?

Ответ очевиден. Сила привязанности (любви) влияет на продолжение отношений. Вот ответ в котором всё заложено.
Kqk писал(а):Источник цитаты я мечтала о семье, детях, к наркотикам и алкоголю резко негативное отношение. Я думала, мой муж такой же.

Мечты выстраивают в сознанию очень сильную привязку к тому, на кого эти мечты были направленны. В сознании сидят картинки когда-то нарисованного счастья. Удалить желанный персонаж крайне сложно, больно и не выносимо. Каждый старается исправить ситуацию, вернув картинки к комфортному состоянию. Вот это и есть та главная заноза с которой нужно бороться, где цель, это смена созданных картинок. Но любовь будет этому сильно мешать.
До 2010 года вся информация по созависимости касалась родителей и детей. 12шаговые секты работали с созависимыми родителями, помогая им найти способ разрешить их детям жить как они хотят, избавить их от их созависимости, родительской боли. Потом подключили и жён а программу под жён не изменили. И мамы и жёны в одном классе по одной программе.
Разница в том, что у мамы есть муж, сожитель, любовник и у неё есть своя личная, интимная жизнь и общие планы с её избранником. У жён есть только муж наркоман. Разницу проанализируйте...

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #19 Сандра » 08 окт 2025, 15:08

Олег В писал(а):Источник цитаты Разница в том, что у мамы есть муж, сожитель, любовник и у неё есть своя личная, интимная жизнь и общие планы с её избранником. У жён есть только муж наркоман. Разницу проанализируйте...

Олег В, по идее программа должна быть модифицирована для жен. Ведь матери и жены - конечно разное!
Может, путаница, что всё называют одни понятием "соза", для всех, кто окружает зависимого.
Есть вопросы в этом плане и недоработки скорее всего. Но я в программе не была, судить не могу...

Админ

Олег В

Сообщение #20 Олег В » 08 окт 2025, 15:13

Сандра писал(а):Источник цитаты Но я в программе не была, судить не могу...

Тогда не продвигайте её. [wink
Логику включите. Послушайте Москаленко и других. Просмотрите кто сидит в зале. Они учат жён относиться к мужу как мама. Понять и простить. Легко переносить его срывы. Быть к этому готовой.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сандра писал(а):Источник цитаты Вы не поверите, но я до сих пор люблю своего мужа. Хоть и не спасаю его, и ушла.

Вы поступили правильно. Как и моя жена. Она ушла от меня но продолжала любить. Мы не виделись практически 6 лет. Потом я бросил употреблять и мы через год опять сошлись.

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #21 Сандра » 08 окт 2025, 15:38

Олег В писал(а):Источник цитаты Тогда не продвигайте её.

я вроде как и не продвигаю. ;biggrin Топлю за то, что нужно уходить и спасать себя. Но при этом понимаю, почему многим непросто это сделать. И дело тут не в сильной любви, а скорее в больной привязанности. Это мое такое мнение.

Олег В писал(а):Источник цитаты Вы поступили правильно. Как и моя жена. Она ушла от меня но продолжала любить. Мы не виделись практически 6 лет. Потом я бросил употреблять и мы через год опять сошлись.

Вот так история! Такое редко случается, ведь шесть лет это много времени... Здорово, что у вас всё сложилось [victory