Моя борьба с мефом

Моя история.
Друг форума

Мариша

Моя борьба с мефом

Сообщение #16 Мариша » 03 мар 2024, 15:25

Константин94, привет)
Константин94 писал(а):Источник цитаты Никакие уговоры и способы психологической самопомощи не действуют, это как с пистолетом на танк идти.

Константин94 писал(а):Источник цитаты нормально ли будет идти к наркологу?

Нормально! ( во всяком случае попробовать) ! а то смотри, 2 дня всего прошло, а ты уже о вознаграждение думаешь через 2 месяца, это же бред бредовый, это уже мысли о продолжении употреблять
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Автор темы
Константин94

Моя борьба с мефом

Сообщение #17 Константин94 » 03 мар 2024, 18:16

Мариша, схожу, как будет возможность. это не то, что бы желание это сделать. просто мысль сама появилась, я ее осознаю, типа О, вот оно, так и должно сейчас быть и прогоняю ее, понимая на 100 процентов, что это дичь полная, такое поведение идет вразрез с моими целями и убеждениями
Каждая секунда реагирования - упущенная секунда воздействия, результатом которого будет отсутствие необходимости реагировать

Друг форума

Мариша

Моя борьба с мефом

Сообщение #18 Мариша » 03 мар 2024, 20:22

Константин94 писал(а):Источник цитаты такое поведение идет вразрез с моими целями и убеждениями

ну так оно и так понятно, что если ты не идейный употребитель, то всё вразрез ...
НО, в начале было СЛОВО ( то бишь мысль) ...а мозг он такой с@ка, что ты уже потом думаешь: ну как так тооо ... [unknw
в любом случае удачи тебе в борьбе ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

Tatyana_2018

Моя борьба с мефом

Сообщение #19 Tatyana_2018 » 03 мар 2024, 22:49

Константин94 писал(а):Источник цитаты Прошло 2 дня с момента моих адских отходов. Утром в голову вновь полезла мысль. Хм, ну да, меф конечно дерьмо, не буду его. А вот кокос то был ничего, может через 2-3 месяца наградить себя за новое достижение в жизни, закрыться с девченками в комнате. Затем говорю себе, что нет, это все бред. Через час опять, все по классике, как и 15 раз уже было. Буду тут писать, что чувствую, дневник такой

Написал и как то легче стало

Дневник -тема, мне помогает, я ещё негативные ситуации прописываю, выходит... Будто выговорилась. А разговоры такие ещё будут, у меня бывают. Я прямо вслух с собой разговариваю ;biggrin конечно, если меня никто не слышит ;biggrin ;biggrin ;biggrin
"Когда мы счастливы, мы всегда хорошие, но когда мы хорошие, мы не всегда счастливы."

Мастер слова

Sambo

Моя борьба с мефом

Сообщение #20 Sambo » 03 мар 2024, 22:53

Мариша писал(а):Источник цитаты Где нас нет — горит невиданный рассвет
Где нас нет — море и рубиновый закат
Где нас нет — лес, как малахитовый браслет
Где нас нет, на Лебединых островах

Мирошка клевый, новый альбом зацени.
Панталерию и непрожетую жизнь особенно.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Начинаю привыкать

Автор темы
Константин94

Моя борьба с мефом

Сообщение #21 Константин94 » 04 мар 2024, 01:23

Так, ну сегодня день неплохо прошел. Было всего 2 мысли о наркоте, утром. Чувствую себя неплохо, сегодня гулял 2 часа, размышлял о своей жизни, кушал полезности всякие (творог с медом, курица с овощами, лук сырой с семечками и сыром). Подготовился к работе, скачал курс Нейрохакинг, прошел первый урок, чувствую шевеление мозгов, а то совсем заржавели последнее время. Завтра закажу 5htp + изолят cbd (советую прочитать про cbd, на википедии, высокая эффективность против тревоги, упорядочивает мысли, с зависимостью помогает, мне с тгк помогло в свое время, но против мефа не применял). Сейчас сериальчик и спать [victory

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Мариша, точно)) в себя приходишь, когда все кончилось, прошло 2-3 часа и ты сидишь, время 8 утра, с бешеными глазами и красными губами и думаешь, ну какого х..я)))
Каждая секунда реагирования - упущенная секунда воздействия, результатом которого будет отсутствие необходимости реагировать

Начинаю привыкать

Автор темы
Константин94

Моя борьба с мефом

Сообщение #22 Константин94 » 05 мар 2024, 00:36

Сегодня самочувствие было лучше, от мыслей о наркоте тошнит, ненавижу ее. Продолжил нейрографию, возобновил обучение по программированию, дается тяжело, со скрипом. осилил 30 минут, но чувствую радость от того, что сделал хоть что то. Вечером накатывает депрессуха, хочется семью и детей, но до этого еще далеко. Пока я не готов... Завтра приедут добавки, думаю получится убрать вечернюю грусть. Хочу добавить, что чувства как будто пластмассовые, как будто ненастоящие. Вроде все как обычно, но чувствую все процентов на 30.

Начинаю привыкать

soshelsnebes

Моя борьба с мефом

Сообщение #23 soshelsnebes » 05 мар 2024, 01:31

Кстати, мне очень зал помогает.
Только не просто так ходить, а поставить цель.
Например, пожать 120кг через 3 месяца.
Делать микроциклы по 1 месяцу.
1 тренька: 80 х 8 6 подходов
2 тренька: 90 х 6 6 подходов
3 тренька 100 х 4 6 подходов
4 тренька 110 х 2 6 подходов

Увидишь прогресс - о наркоте думать перестанешь. Жалко будет прогресс терять.
Плюс от силовых тренек эйфория прёт, настрой классный, голова работает на 100%.
Говорю тебе как программист со стажем 12 лет.

Про наркоту - забудь. Как только допустишь мысль, что когда-нибудь себе позволишь кокса или мефа - считай срыв гарантирован.
Нужно смириться что этого больше не будет в твоей жизни никогда. Тогда отпустит.

Начинаю привыкать

Автор темы
Константин94

Моя борьба с мефом

Сообщение #24 Константин94 » 05 мар 2024, 02:16

soshelsnebes, Привет. У меня сейчас главная цель - это начать уже фронтендить, уже второй год не могу начать, хотя почти закончил курс. Но у меня еще проблема с вниманием, узнал только недавно, что есть такая штука, как СДВГ. Нужно лечить, а под эту тему уже и учеба пойдет. До этого перепробовал кучу ноотропов, ничего не помогало. Для меня порой и фильм нереально посмотреть, теряю интерес очень быстро. А спорт у меня пока просто для поддержки формы, 2 раза в неделю силовые, гантели дома лежат. И бег через день. Обожаю бегать, эйфорию всегда чувствую.

Начинаю привыкать

soshelsnebes

Моя борьба с мефом

Сообщение #25 soshelsnebes » 05 мар 2024, 03:09

Для концентрации поэксперементируй с кофе. Чтобы втянуться в ИТ - тебе это должно нравиться. Я когда основы изучал - делал параллельно свой проект. Настолько был увлечен, что с нетерпением ждал следующего дня, чтобы изучить что-то новое и сразу это применить у себя))
На каком этапе у тебя изучение? Чтобы быть хорошим фронтэндером, нужно и бэк знать.
Я бы изучал в таком порядке: html, css, javascript, react, node.js. Далее по бэку прошел бы: python, какой-нибудь фреймворк, с базами поигрался бы mysql и что-нибудь нереляционное, типо mongoDb. Обязательно серверную часть поизучать: linux (ubuntu), docker, git.
С таким набором можно на джуна претендовать уже.
В принципе реально за пол годика пройтись по всем этим технологиям, главное кайфовать от этого)

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Кстати по поводу кофе - я без него вообще ничего делать не могу. Чашечку кофе хорошего с утра - и за работу. Главное дисциплину в себе выработать. Ну и когда втянешься и голова начнет работать, тем более о наркоте забудешь. Быть продуктивным и накроманить - вещи несовместимые. Возраст у тебя хороший чтобы начать. Вкатишься, начнешь бабки зарабатывать, спорт по жизни должен идти, там и любовь повстречаешь, когда на ноги встанешь крепко.
Чем сильнее себя прокачиваешь - тем меньше желания это терять. Поймешь, что мимолетные кайфы и близко не стоят этого)

Мастер слова

Sambo

Моя борьба с мефом

Сообщение #26 Sambo » 05 мар 2024, 11:31

soshelsnebes писал(а):Источник цитаты Кстати, мне очень зал помогает.
Только не просто так ходить, а поставить цель.
Например, пожать 120кг через 3 месяца.
Делать микроциклы по 1 месяцу.
1 тренька: 80 х 8 6 подходов
2 тренька: 90 х 6 6 подходов
3 тренька 100 х 4 6 подходов
4 тренька 110 х 2 6 подходов

О, наш человек. Все правильно написал, спорт решает.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Начинаю привыкать

Автор темы
Константин94

Моя борьба с мефом

Сообщение #27 Константин94 » 05 мар 2024, 12:12

soshelsnebes, html, css, scss, gulp, git, немного js, простые штуки с помощью jquery. мне нравится, я бы хотел, мотивация есть, но очень тяжело с вниманием. клонит в сон через 5 мин и не только от программирования, во всех сферах, в которых хочу развиваться. пробовал модафинил, армодафинил, idra 21, несколько рацетамов, под декстраамфетамином пробовал работать. из бадов ежовик концентрат, альфа gpc (и другие источники холина), гинко, dmae, бакопа, допа мукуна и кучу всего еще... помогало увеличить усидчивость до 4 часов, причем доставал лучшие по качеству вещества в мире. Сейчас буду пробовать страттеру, говорят лучшее в моей ситуации, она работает с норадреналином, но пока руки не доходят до враче, то торчу, то работаю сутками. а кофе и так на постоянке, да и курс довольно дорогой, а как деньги появлялись, сразу уходили сам понимаешь куда. думаю еще проблемы с дофамином, потому что то траву курил ежедневно и раз в месяц нюхал или каждую неделю нюхал без травы. посмотрим, что будет дальше. ну еще дополнительно мозги качать буду нейрографией

Любопытный

Созвучно-несозвучный

Моя борьба с мефом

Сообщение #28 Созвучно-несозвучный » 05 мар 2024, 15:02

soshelsnebes, привет. А если в бэкенд и хочу и почти изучил основы пайтона, а далее плинирую выбрать фреймворк ,например Джанго и его изучать начать. После попробовать сделать проект. Реально ли так вкатиться в профессию и в бекенд или стоит ещё изучить фронтенд и все из выше перечисленного тобой для фронтенда и начать сначала как фронтендер?

Начинаю привыкать

soshelsnebes

Моя борьба с мефом

Сообщение #29 soshelsnebes » 05 мар 2024, 16:59

Я бы сказал, что это минимальный набор сейчас, чтобы понимать что и как делать.
Чисто один язык и фреймворк - точно мало.

Обычно упор на один язук для бэка, причем серьёзно. Это хорошее понимание принципов ООП, SOLID, паттерны проектирования.
К нему цепляется один или два фреймворка.
Т.к. на практике сейчас обычно всё на микросервисах, и одним языком никогда не обходится, для кругозора да и чтобы быть более конкуретноспособным, можно еще node.js (джаваскрипт).
Знание баз данных (запросы, построение архитектуры, понимание индексов и т.д.) - тоже необходимость. Хотябы MySQL, + к нему ORM.
GIT, docker - это то, с чем будешь 100% работать и знать надо.
В идеале еще с очередями и кэшированием поработать немного (redis, rabbitMq, kafka).
Серверная часть это обычно то, что всегда пригодится, Хотя бы на уровне развёртывания серверов. Вообще рекомендую изначально пересаживаться на Убунту или работать на мак ос.

Ну и нужно понимать, что сейчас конкуренция огромная, нужно уметь реально быть полезным в бизнесе, чтобы получить работу.
Чем больше знаешь и умеешь - тем больше пользы будет. Поэтому я бы сказал, что это минимальный стэк.

Любопытный

Созвучно-несозвучный

Моя борьба с мефом

Сообщение #30 Созвучно-несозвучный » 05 мар 2024, 19:24

Спасибо за информацию soshelsnebes

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»