Чувство вины.Ушел парень.

Обсуждения, литература, видео и другие материалы
Друг форума

Катя27

Сообщение #16 Катя27 » 27 ноя 2023, 09:17

Terra, бедный ты ребёнок, все понятно тогда.
Все мы дети своих родителей в итоге. Израненые и недолюбленные, с искаженным представлением о любви и жизни.
Плюс ещё трагедия такая в юности, кошмар.
Тебе нужна психологическая помощь.
Хотеть быть не одной, жить в семье, когда тебя любят это прекрасно, но все же тебе надо отличать чёрное от белого.
Этот персонаж ушёл и слава богу. Обязательно будет другой, и если он тоже окажется говном, жди третьего. В этом и есть твоё преимущество, пока есть возможность, выбрать хорошего человека и больше не знать одиночества. Ошибка приведёт к ещё большей депрессии.
Не переживай, тебе 23 года, все ещё будет в твоей жизни, поверь. Мне 37 и то постоянно кажется, что все самое прекрасное ещё впереди у меня
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Автор темы
Terra

Сообщение #17 Terra » 27 ноя 2023, 09:23

Катя27 писал(а):Источник цитаты Terra, бедный ты ребёнок, все понятно тогда.
Все мы дети своих родителей в итоге. Израненые и недолюбленные, с искаженным представлением о любви и жизни.
Плюс ещё трагедия такая в юности, кошмар.
Тебе нужна психологическая помощь.
Хотеть быть не одной, жить в семье, когда тебя любят это прекрасно, но все же тебе надо отличать чёрное от белого.
Этот персонаж ушёл и слава богу. Обязательно будет другой, и если он тоже окажется говном, жди третьего. В этом и есть твоё преимущество, пока есть возможность, выбрать хорошего человека и больше не знать одиночества. Ошибка приведёт к ещё большей депрессии.
Не переживай, тебе 23 года, все ещё будет в твоей жизни, поверь. Мне 37 и то постоянно кажется, что все самое прекрасное ещё впереди у меня

благодарю за поддержку, сейчас у меня много планов ,мне предстоит уехать в другую страну ,по контракту работа ,там мне помогут и заберут отсюда , возможно жизнь поменяется к лучшему,а то что мне сейчас больно ,я думаю время пройдет и боль утихнет .

Друг форума

Катя27

Сообщение #18 Катя27 » 27 ноя 2023, 09:34

Terra, обязательно утихнет, вот прямо обязательно. Меня тоже бросали, очень любимый парень на тот момент, так же молча взял и нашёл другую, красавицу и умницу. И был счастлив, а я страдала. Но мне не казалось, что жизнь кончилась. Я всегда знала, что все, что ни делается - к лучшему, и на моей улице тоже перевернётся грузовичок с хорошим парнем ;biggrin так и вышло.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Начинаю привыкать

Автор темы
Terra

Сообщение #19 Terra » 27 ноя 2023, 09:40

Катя27 писал(а):Источник цитаты Terra, обязательно утихнет, вот прямо обязательно. Меня тоже бросали, очень любимый парень на тот момент, так же молча взял и нашёл другую, красавицу и умницу. И был счастлив, а я страдала. Но мне не казалось, что жизнь кончилась. Я всегда знала, что все, что ни делается - к лучшему, и на моей улице тоже перевернётся грузовичок с хорошим парнем ;biggrin так и вышло.

Больнее наверное когда хороший парень бросает ..у него тоже девочка хорошая попалась ,без вредных привычек ,хозяюшка и во многом лучше меня ,а он вот и ходит радуется этому ,друзьям расказывает

Друг форума

Катя27

Сообщение #20 Катя27 » 27 ноя 2023, 09:51

Terra писал(а):Источник цитаты хозяюшка и во многом лучше меня

А вот и нет! Лучше тебя никого нет, ясно? Если это кто-то не разглядел- значит он дурак, а не ты какая-то не такая. А ещё это значит, что бог тебя отвёл от беды, присматривает за тобой и любит тебя, вот так

Начинаю привыкать

Автор темы
Terra

Сообщение #21 Terra » 27 ноя 2023, 09:54

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Terra писал(а):Источник цитаты хозяюшка и во многом лучше меня

А вот и нет! Лучше тебя никого нет, ясно? Если это кто-то не разглядел- значит он дурак, а не ты какая-то не такая. А ещё это значит, что бог тебя отвёл от беды, присматривает за тобой и любит тебя, вот так[/quote ;biggrin

Здешний

Katrina

Сообщение #22 Katrina » 27 ноя 2023, 10:02

Terra писал(а):Источник цитаты столько сделала ,а мной просто пользовались

В том то и дело, это не любовь к нему, как к человеку. Такое г...но любить нельзя. Это просто привязанность к эмоциональным качелям и сожаление своих ресурсов вложенных в недочеловека. Вам надо просто пропустить этот неприятный момент в жизни и жить дальше. Жить и любить себя.

Начинаю привыкать

Автор темы
Terra

Сообщение #23 Terra » 27 ноя 2023, 10:09

Katrina писал(а):Источник цитаты
Terra писал(а):Источник цитаты столько сделала ,а мной просто пользовались

В том то и дело, это не любовь к нему, как к человеку. Такое г...но любить нельзя. Это просто привязанность к эмоциональным качелям и сожаление своих ресурсов вложенных в недочеловека. Вам надо просто пропустить этот неприятный момент в жизни и жить дальше. Жить и любить себя.

Вы правы, постараюсь больше не грызть себя и начать жить своей жизнью

Странник

Kasatka740

Сообщение #24 Kasatka740 » 27 ноя 2023, 10:11

Terra писал(а):Источник цитаты Не любовь к себе,да я нахожусь уже много лет в депресии ,этот парень стал тем человеком который наполнил меня ,в подростковом возрасте пережила изнасилование ,это стало причиной того что я себя пыталась разрушить , слабоалкогольными напитками глушила себя,он когда пришел в мою жизнь я влюбилась и начала поправляться ,но с каждым разом впадала в депресию снова и опять по вечерам запивала бутылочкой пива ,одиноко было ,он обкурится и спит в блевотине ,а я одна ,я боюсь чувство одиночества и пытаюсь его избежать ,это чувство возвращает меня в воспоминания

С таким набором вы будите притягивать к себе таких людей,а они будут вами пользоваться…мы с вами похожи,по этому знаю о чем говорю
Только я старше и у меня теперь опыт)
Вам надо поработать над собой в плане уважения и принятия себя,поймите мужчина не может любить женщину которую не уважает,и вам будут такие попадаться вновь и вновь.
Вы просто вникните в абсурд ситуации ,вы переживаете что вас бросил наркоман)))
Вот вы шли по улице увидели кучу говна,подобрали её и думаете что с вашей заботой и любовью она превратиться в ландыш?можно эту кучу ругать,любить,прощать выгонять,но ландышем она никогда не станет))
Начинайте читать литературу по теме как полюбить себя и тд
Мне помогало время от времени
Но без специалистов трудновато конечно.
Такие вещи как изнасилование сложно самой проработать
У меня было,когда была ребенком…Вы даже можете не подозревать ,что многие ваши действия обусловленны этим фактором..
Ноу пасаран

Начинаю привыкать

Автор темы
Terra

Сообщение #25 Terra » 27 ноя 2023, 10:42

Kasatka740 писал(а):Источник цитаты
Terra писал(а):Источник цитаты Не любовь к себе,да я нахожусь уже много лет в депресии ,этот парень стал тем человеком который наполнил меня ,в подростковом возрасте пережила изнасилование ,это стало причиной того что я себя пыталась разрушить , слабоалкогольными напитками глушила себя,он когда пришел в мою жизнь я влюбилась и начала поправляться ,но с каждым разом впадала в депресию снова и опять по вечерам запивала бутылочкой пива ,одиноко было ,он обкурится и спит в блевотине ,а я одна ,я боюсь чувство одиночества и пытаюсь его избежать ,это чувство возвращает меня в воспоминания

С таким набором вы будите притягивать к себе таких людей,а они будут вами пользоваться…мы с вами похожи,по этому знаю о чем говорю
Только я старше и у меня теперь опыт)
Вам надо поработать над собой в плане уважения и принятия себя,поймите мужчина не может любить женщину которую не уважает,и вам будут такие попадаться вновь и вновь.
Вы просто вникните в абсурд ситуации ,вы переживаете что вас бросил наркоман)))
Вот вы шли по улице увидели кучу говна,подобрали её и думаете что с вашей заботой и любовью она превратиться в ландыш?можно эту кучу ругать,любить,прощать выгонять,но ландышем она никогда не станет))
Начинайте читать литературу по теме как полюбить себя и тд
Мне помогало время от времени
Но без специалистов трудновато конечно.
Такие вещи как изнасилование сложно самой проработать
У меня было,когда была ребенком…Вы даже можете не подозревать ,что многие ваши действия обусловленны этим фактором..

Вот это в точку ,да конечно нужно идти за помощью к специалистам,не хочу в дальнейшем таких отношений

Странник

Kasatka740

Сообщение #26 Kasatka740 » 27 ноя 2023, 11:00

Terra писал(а):Источник цитаты Вот

Признаюсь честно я к специалисту не ходила
Не моё это…я думаю когда пациент хочет жить, медицина бессильна))
Удивительно как вы с таким самоощущением сами не вошли в употребление с этим человеком
Берегите себя
Ноу пасаран

Здешний

Katrina

Сообщение #27 Katrina » 28 ноя 2023, 00:39

Terra писал(а):Источник цитаты ась ,без вредных привычек ,хозяюшка

И что это даёт? Торчать он не бросит, как был наркоманом так им и останется и не факт, что она не сбежит от него. И зачем вам знать какая она хозяйка и что он рассказывает друзьям. У наркомана в голове каша, сегодня она хозяюшка, а завтра его замкнет и будет х..ми её крыть на отходах.

Познающий

Tarayana

Сообщение #28 Tarayana » 28 ноя 2023, 01:23

Terra писал(а):Источник цитаты ещё семья у него была ,дочка там есть ,как мне мать его сказала что он пронюхал ее ,и его выгнали оттуда

Мой бывший тоже пронюхал меня и маленькую дочку, выгнала его, когда ей было 5 месяцев, он торчал как неадекватный, агрессия была, дома не было его, никак не помогал ни финансово, никак. Сейчас дочке 1,7, думаешь он хоть раз звонил, или присылал деньги? Или через кого-то интересовался? Нет)))))) как в компьютерной игре, удалил персонажа в виде ребенка и будто бы не бывало) и да, ему 38, ушел к 21-летней наркоманке. Вот так вот. Так что пошли они нахрен, безответственные имбицилы.
Первые дети у него двое тоже есть в другом городе, изредка созванивается с ними, но тоже бросил

Осваиваюсь

Jmconsult

Сообщение #29 Jmconsult » 28 ноя 2023, 07:50

Девушка, у меня сейчас похожая ситуация, создала тему о непредсказуемом поведении парня. Со стороны вижу вашу историю так:
1. Он задел ваше эго тем, что бросил первый. Никому это неприятно. Мне тоже также больно и непонятно было. Когда бросают, значимость этого человека в ваших глазах растет. Но это когнитивная ошибка-наркоман не имеет ценности. Почитайте истории жен, вы точно не об этом мечтали. Жалеть можно было бы об адекватном человеке с хорошими качествами. В конечном итоге не важно кто кого бросил, важен результат-с наркоманом нельзя существовать в здоровых отношениях и вопрос о расставании встал бы рано или поздно с вашей стороны
2. Его хорошее к вам отношение-это влияние гормонального подъема от наркотиков. Я не говорю что он врал и был неискренний, в моменты спада и подъема они именно верят в то, что делают. Но человек болен и на вас будет вымещать свои травмы, болезни. Это вам не надо
2. Вы, как и я, мучаетесь вопросами «что я делала не так? Где ошиблась? Что я могла изменить?». Начинаешь себя винить, когда проблема только в нем.
Что бы вы ни сделали, конец не мог быть другим, потому что он не принадлежит себе, а все его поступки и мысли управляемы веществами.
Со стороны говорю вам-проблема была не в вас. А в том, что человек выбрал уже давно путь саморазрушения, еще до вас.
В моей истории он скрывал с начала, что курит траву, хотел себя и меня обмануть, что все будет и так нормально, его чувства ко мне захлестнули. Но он понимал, что в этом аспекте мы разные, я не поддержу такое. Когда внезапно, за 1 час начался период спада и ненависти ко всему вокруг, человек вспомнил это ключевое несовпадение и в негативных эмоциях сознался, что дует и поэтому мы не подходим друг другу. Все было хорошо, я нигде не ошибалась и вела себя искренне в этих отношениях, но исход был бы одним и тем же, потому что причина была в нем с самого начала, а не в моих действиях

Начинаю привыкать

Автор темы
Terra

Сообщение #30 Terra » 28 ноя 2023, 09:50

Tarayana писал(а):Источник цитаты
Terra писал(а):Источник цитаты ещё семья у него была ,дочка там есть ,как мне мать его сказала что он пронюхал ее ,и его выгнали оттуда

Мой бывший тоже пронюхал меня и маленькую дочку, выгнала его, когда ей было 5 месяцев, он торчал как неадекватный, агрессия была, дома не было его, никак не помогал ни финансово, никак. Сейчас дочке 1,7, думаешь он хоть раз звонил, или присылал деньги? Или через кого-то интересовался? Нет)))))) как в компьютерной игре, удалил персонажа в виде ребенка и будто бы не бывало) и да, ему 38, ушел к 21-летней наркоманке. Вот так вот. Так что пошли они нахрен, безответственные имбицилы.
Первые дети у него двое тоже есть в другом городе, изредка созванивается с ними, но тоже бросил

Да уж... очень печально что есть такие люди

Вернуться в «В помощь пострадавшим от наркомании»