Жена наркоманка, стала вновь употреблять, как быть?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

ВикаВагайцевс

Сообщение #16 ВикаВагайцевс » 16 окт 2023, 16:30

Блин я вот вообще не понимаю,муж нормальный,ребёнок,квартира трешка,вот что дуре надо [unknw Мой нарк таскался с наркоманкой и говорил мне с ней комфортно,видно употреблять ,она он говорил не выносила ему мозг как я,а сходится с ней не хотел,говорил не лежит душа,так правильно дома спать и жрать хорошо было между марафонами ,а у этой наркоманки все счета орестованы и даже свет отключили за неуплату и квартира вся обоссана ее собакой которую она не выгуливает…

Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
И что хочу ещё сказать,гони ее мужику такую нечесть выгнать проще,не то что мне самой убегать от мужа нарка,и не нужна твоей дочери такая мать,она не мать она наркоманка,найдешь нормальную чем свою жизнь разменивать на фиг пойми кого…

Странник

МаняЯ

Сообщение #17 МаняЯ » 16 окт 2023, 16:56

Grasha89,
Мне очень жаль что у вас так получилось.
Советовать не буду ни чего. За дочь страшно, если у вас получиться оградить её от мамы - это самое лучшее будет для неё. Любите её, оберегайте, как сможете.

Осваиваюсь

Автор темы
Grasha89

Сообщение #18 Grasha89 » 16 окт 2023, 17:48

ВикаВагайцевс писал(а):Источник цитаты Блин я вот вообще не понимаю,муж нормальный,ребёнок,квартира трешка,вот что дуре надо [unknw Мой нарк таскался с наркоманкой и говорил мне с ней комфортно,видно употреблять ,она он говорил не выносила ему мозг как я,а сходится с ней не хотел,говорил не лежит душа,так правильно дома спать и жрать хорошо было между марафонами ,а у этой наркоманки все счета орестованы и даже свет отключили за неуплату и квартира вся обоссана ее собакой которую она не выгуливает…

Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
И что хочу ещё сказать,гони ее мужику такую нечесть выгнать проще,не то что мне самой убегать от мужа нарка,и не нужна твоей дочери такая мать,она не мать она наркоманка,найдешь нормальную чем свою жизнь разменивать на фиг пойми кого…

Ужас какой я вас понимаю сам намучился в свое время бегать искать притаскивать её, ладно хоть не успевала не с кем там ближе стать, во время быстро находил её , тоже и бил на притоне разных нарков , да с нарком жить не возможно. Как бы да собираюсь на развод подавать, её мать приходила общались я сказал сдавайте её в ребу. Она либо умрёт или сядет, она не хочет жить нормально. Что расходимся хватит терпеть, ребёнок без угла не останется и вы будете ребёнка видеть, но пока её надо опять увозить либо беда будет Девушка то молодая красивая ну так и умрёт походу от передоза.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #19 Nasty » 16 окт 2023, 18:36

Grasha89, вы главное не уходите с форума. Пишите нам, получайте от нас поддержку. Самому с таким тяжело справиться, а тут люди знающие. А так в жизни может даже поделиться не с кем. Кому такое расскажешь((
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Админ

Степанида

Сообщение #20 Степанида » 16 окт 2023, 18:54

Grasha89 писал(а):Источник цитаты но пока её надо опять увозить либо беда будет

Grasha89 писал(а):Источник цитаты я сказал сдавайте её в ребу. Она либо умрёт или сядет, она не хочет

А что даст реба? Время? Отсрочку? Была она там, сам видишь результат отрицательный. Ты готов к тому что она дома отъедет? На глазах у дочери? Готов объяснять воспитателям и родителям в саду что за проблемы у вашей мамы? Хочешь узнать как быть папой ребенка изгоя?
Горе ребенка это родитель наркоман. Всё остальное отговорки, это взрослые придумывают оправдания своему бездействию.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Ульяна

Сообщение #21 Ульяна » 16 окт 2023, 19:13

Grasha89, ситуация отстойная. Но здравое решение, учитывая что уже были и разговоры и тп, наверное разъезжаться (можно предложить снять ей квартиру, если у вас есть возможность),и смотреть как пойдет дальше. Если так же как сейчас, тогда уже думать о разводе и разделе имущества и решать остальные юридические вопросы.

Начинаю привыкать

РАчел

Сообщение #22 РАчел » 16 дек 2023, 06:20

Да, сочувствую тебе, у меня подобная ситуация, только моя ещё и меня вынудила употреблять с ней, но слава богам нашим, что в стадию зависимости до сих пор не перешел, пробовал не употреблять, но как увидишь это размазанное лицо, прям так противно становится, что сам сразу за ней делаешь, что бы не видеть это лицо, а потом ей ещё и от моих отходов тяжело, и чувство вины она чувствует, что я из за неё могу работу пропустить и вообще, ни чего не работает!!! Стал пить больше нервы ушатал вообще, тоже не знаю что делать, вчера выгнала, опять поругались(((

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #23 Tarkvemada » 16 дек 2023, 09:05

РАчел, Увы , но на стадии зависимости Вы уже давно(алкоголь наркотик. Вы наркоман..

Отправлено спустя 23 секунды:
РАчел, Добро пожаловать.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
РАчел, Еще хочу добавить, будь хоть 10 лет трезвый, вы остаётесь наркоманом. В ремиссии , но наркоманом. К сожалению это на всю жизнь. Поэтому советую вам не перекладывать ответственность на кого либо , а более детально изучить тему и встать на путь выздоровления. Чем быстрее , тем лучше. У каждого он свой. Как вам ранее писали , наркоман жил в вас(склонность к наркомании) и вы благополучно его пробудили в себе. С тех пор он диктует вам правила игры. Искренне желаю вам успехов в борьбе с зависимостью. Удачи, побед и прекрасного настроения.
Безумству храбрых,венки со скидкой.

Начинаю привыкать

РАчел

Сообщение #24 РАчел » 16 дек 2023, 09:33

Tarkvemada, спасибо, ну как бы употребляющих алкоголь называют алкашами, я так и говорю, что я алкоголик. Щас будем исправляться, таблетки взял, при которых плохо становится от алкоголя...

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #25 Tarkvemada » 16 дек 2023, 14:36

РАчел, от зависимости нет таблетки [stena
Безумству храбрых,венки со скидкой.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #26 Nasty » 16 дек 2023, 15:29

Tarkvemada, а как сам? Как у тебя дела?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Собеседник

SpeedStop

Сообщение #27 SpeedStop » 17 дек 2023, 13:25

РАчел писал(а):Источник цитаты Tarkvemada, спасибо, ну как бы употребляющих алкоголь называют алкашами, я так и говорю, что я алкоголик. Щас будем исправляться, таблетки взял, при которых плохо становится от алкоголя...

Не помогут таблетки, кодироваться надо. Если от одного алкоголя зависишь, то должно помочь, вон сколько людей закодировалось и не пьёт, мой покойный дед вот например.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
РАчел писал(а):Источник цитаты Да, сочувствую тебе, у меня подобная ситуация, только моя ещё и меня вынудила употреблять с ней, но слава богам нашим, что в стадию зависимости до сих пор не перешел, пробовал не употреблять, но как увидишь это размазанное лицо, прям так противно становится, что сам сразу за ней делаешь, что бы не видеть это лицо, а потом ей ещё и от моих отходов тяжело, и чувство вины она чувствует, что я из за неё могу работу пропустить и вообще, ни чего не работает!!! Стал пить больше нервы ушатал вообще, тоже не знаю что делать, вчера выгнала, опять поругались(((

Я помню я с бывшим жить начинала, я тоже сподвигла его на нарко, на соль, он никогда её не пробовал и пыталась ему ещё свой способ навязать ВВ и сама его даже поставила, но ему не понравилось, потом пыталась, просто уговорить его взять, даже была согласна чтоб употреблять не ВВ, а нозально, но он попробовал 2-3 раза и не стал продолжать. Не смотря на то что я раз в год-два срывалась. Но он плотно на алкоголь подсел и я вместе с ним заменяла так наркотики.
Боже дай мне разум и душевный покой!

Начинаю привыкать

Milky.Way.

Сообщение #28 Milky.Way. » 17 дек 2023, 13:59

Grasha89, приветик ) ну может у неё какие-то проблемы, вот и употребляет) Наркотики - это повод забыться, иллюзия счастья. Может стоит у неё как-то узнать что ей не хватает? Какие именно проблемы? Проявить человеческую поддержку, заботу, может помощь какая ей нужна, узнать в чем, и я почему-то уверена ей нужны какие-то положительные эмоции, радость, а эту радость она находит в наркотиках, хотя у вас вроде как семья, значит проблемы в семье, а наркотики - лишь последствия. У всех наркоманов одно и тоже. От хорошей жизни - не торчат! И не нужны будут эти реабилитационные центры? Сама бросит употреблять. Это легко! Окружить её вниманием, любовью и заботой, найти новые увлечения , заинтересовать, чтобы она почувствовала смысл жизни. Ты ей говоришь , идти на какие-то группы, а она в ответ - сама разберётся. Это означает , что она закрыта психологически, вот такой и ответ. Вопрос почему. Может обиды какие у неё. Попробуй узнать причину её употреблений, по душам поговори , больше толка будет. Может её что-то, ну или кто-то подталкивает к употреблению. Вот и срывы постоянно) Решите проблемы из-за которых она употребляет и употребления не будет ) Всё вполне логично. А реабилитационные центры , 12 шагов - это больше для одиноких людей. А у вас вроде как семья. Значит семья должна помочь. Проблемы в семье решатся и все будет по-другому. Удачи!

Здешний

Redjina

Сообщение #29 Redjina » 18 дек 2023, 01:12

Milky.Way., самый четкий совет. Автор прислушайся к милки вею [rolleyes
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Познающий

Tarayana

Сообщение #30 Tarayana » 18 дек 2023, 02:08

Redjina, ну такое. Я со своим бывшим вела вот именно такие беседы, предлагала научить его радоваться жизни иначе, разбирала с ним психологию детства, говорили про его тираничную мать, про всякие травмы. Он разглагольствовал, со всем соглашался, благодарил, обещал пойти к врачу или хз, поехать в музей со мной, за впечатлениями. В поездку. Ииии…. Продолжал торчать) ну а дальше ты знаешь. Нашел себе барышню по интересам))))) так что достаточно сомнительно вот в таком ключе разговаривать с зависимым. По итогу я чувствую себя обиженной использованной матерью терезой. А надо было вообще не церемониться. Нету там той тонкой душевной организации, которую я себе рисовала и с которой вела все эти задушевные разговоры.