Катя27 писал(а):Источник цитаты MarkuliusIV, очень страшно это всё, как убереч своих детей..
Соболезную.
Мой друг употреблял из-за того, что был потерян по жизни. Он не знал кто он и куда идет, потому что в своё время родители не установили ему ориентир, вектор движения, не раскрывали его потенциал. Родители никогда с ним не вели душевные беседы, всегда относились как к "сыну", а не как к человеку. У него младшие брат(13) и сестра(17) и старшая сестра(22). Возможно ему не хватило родительской заботы в воспитании. Родители не давали ему ВНУТРЕННЮЮ и МЕНТАЛЬНУЮ поддержку, а мы, подростки, очень хорошо это чувствуем.
Он никогда не просил у них совета, не рассказывал о своих проблемах и переживаниях.
Мои родители всегда мне такую поддержку оказывали, всегда выслушивали мои проблемы(даже очень стыдные), помогали мне, давали грамотные советы, которые помогали мне становиться лучше. Как итог - я провёл очень много времени в кругах наркозависимых, и даже торгующих этим, но НИ РАЗУ не попробовал (даже траву), хотя варианты были на каждый день.
Я пишу это для тех, кто хочет уберечь своих детей от этого. Все в ваших руках.
Вы должны сделать так, чтобы ваш ребенок всегда приходил САМ к вам за советами и САМ рассказывал о своих проблемах, вы должны уметь его выслушать, создать ощущение безопасности, заботы, поддержки.
У меня было так. У моего друга, к сожалению - нет.
Он бежал от своих родителей, никогда не слушал их советы и всегда делал все наоборот, всегда обесценивал их, и в этом была ИХ вина.
Для вас то, что вы сейчас читаете - просто текст на форуме, но для его семьи - муки и пожирающее чувство вины на всю ОСТАВШУЮСЯ жизнь. Это того не стоит. Учитесь слушать своих детей.