Муж курит больше 10 лет
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Муж курит больше 10 лет
Катя27, да , вы полностью правы . Все это я понимаю , и знаю где выход , но как будто связана по рукам и ногам . А вообще ситуация похожая , внешностью Бог не обидел, все говорили ты что дура посмотри на себя и на него . Но с моей самооценкой все было крайне печально , я была согласна на любое отношение , тем более к такому я привыкла . Но со временем несмотря на все я много достигла , потому что хотела всем доказать что я чего то стою. А потом пришло и осознание что такое отношение даже к собакам не приемлемо . Я знаю что мой единственный выход это бежать в никуда и все оставить ему , то что годами я своими руками строила пока он гулял . Да и пусть подавится , я еще построю , а он все просрет
-
Друг форума
-
Муж курит больше 10 лет
Соня, привет...
на это сейчас не рассчитывай...на Бога надейся, сам не плошай ...тебе здесь дали много советов дельных, решение за тобой!
бывает конечно, что у страха глаза велики и если начать действовать, то он сдуется как воздушный шарик ( я такое проходила) ...но лучше не рисковать
я тоже думаю, что не может прям человек совсем один быть...надо цепануться за любую соломинку
Соня писал(а):Источник цитаты Все же я еще рассчитываю на то , что Бог в один прекрасный день сам ему за все воздаст
на это сейчас не рассчитывай...на Бога надейся, сам не плошай ...тебе здесь дали много советов дельных, решение за тобой!
бывает конечно, что у страха глаза велики и если начать действовать, то он сдуется как воздушный шарик ( я такое проходила) ...но лучше не рисковать
Катя27 писал(а):Источник цитаты Но наверняка подруга есть какая нибудь или кто то, кто поможет.
я тоже думаю, что не может прям человек совсем один быть...надо цепануться за любую соломинку
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Собеседник
-
Муж курит больше 10 лет
Соня писал(а):Источник цитаты Я знаю что мой единственный выход это бежать в никуда и все оставить ему , то что годами я своими руками строила пока он гулял . Да и пусть подавится , я еще построю , а он все просрет
Всё что нажито в браке - это совместно нажитое имущество ( независимо, кто на него заработал). Что значит оставить ему всё? Вы сначала от него уйдите, а потом спокойно подавайте на развод и на раздел имущества. В суде вас может представлять адвокат. Правда для этого нужны средства. Вы главное сделайте первый шаг и уйдите. А там уже будете действовать по обстоятельствам. Берегите себя и детей!
-
Здешний
-
Муж курит больше 10 лет
Соня, я правильно понимаю, финансово ты от него независима?
Если ты живёшь в большом городе, можешь затеряться- снять жилье, поменять локацию салона, сменить школу/садик детям. После заняться разводом и разделом имущества. Машину продать, пока в браке, после развода купишь новую)) и вообще, все, что можно продать, чтобы потом не делить, продавай.
Просто начинай готовить себе пути отхода. Потихоньку, шаг за шагом, подготовишь почву, в удобный момент уйдёшь на все готовое.
Если ты живёшь в большом городе, можешь затеряться- снять жилье, поменять локацию салона, сменить школу/садик детям. После заняться разводом и разделом имущества. Машину продать, пока в браке, после развода купишь новую)) и вообще, все, что можно продать, чтобы потом не делить, продавай.
Просто начинай готовить себе пути отхода. Потихоньку, шаг за шагом, подготовишь почву, в удобный момент уйдёшь на все готовое.
-
Странник
-
Муж курит больше 10 лет
Привет. Очень вам сочувствую! Держитесь! Я вас понимаю. Я представляю, как это сложно, взять двоих детей, собирать вещи, все это тайно, думаешь, а вдруг сейчас приедет и будет повод для агрессии. Сама так делала, это очень страшно и сложно физически и морально . Можно уйти в ля погулять, взяв только документы ну и прям самое основное. Далее снять квартиру посуточно (так как это быстро день-в - день) можно, потом оставить детей с кем-то на время и вернуться домой с полицией за своими вещами. Я бы так сделала. У меня был один случай, когда я убежала к соседям, оттуда позвонила в полицию сказала, что хочу забрать свои вещи, муж агрессивный. Приехал наряд, я при них собирала безопасно чемодан. И ушла. И ещё потом был случай, когда я ушла с пакетом просто, у меня был заранее чемодан у подруги с основными вещами детям на первые несколько дней. Сняла квартиру сначала посуточно, прийти в себя, подумать. Квартиру на долгий срок психологически не была готова снять и дорого это очень сразу, и день в день не получается. Тоже двое детей. Но это моя история, я потом ещё вернулась и история пока не закончена) но избиений в моей истории нет, просто агрессия. Но у вас совсем тяжёлая ситуация. Может пригодятся эти идеи. Кризисные центры бесплатные точно есть в Москве, ваш город не знаю.
-
Читатель
-
Муж курит больше 10 лет
Соня писал(а):Источник цитаты Всем доброго времени суток . Пишу от отчаяния , не понимая где выход . Мой муж употреблял разные виды наркотиков в молодости , сам говорил что пробовал все кроме как уколоться … об этом я уже узнала потом . На момент встречи с ним , он курил траву . Мне было тогда 17 лет (сейчас 28, мужу 32) , папы у меня не было , маме было не до меня , в детстве со мной обращались жестоко , особенно брат который курил с 14 лет и до сих пор продолжает это делать (ему36). Я так хотела чтобы кто то полюбил меня , взял под свою защиту , я просто потерялась в этом мире , и встретила его , я так его полюбила , мне казалось я дышать не могу без него … все эти годы он продолжал практически ежедневно курить траву , превращаясь в морального урода , избивал с особой жестокостью , на глазах у двоих детей , денег особо не давал , гулял , жил своей жизнью … В это время я получила высшее образование , не спав ночами с грудным ребенком на руках я бесконечно училась , работала , не жалея себя , своими руками строила дом делая в нем ремонты будучи беременной и с двумя детьми , что делал он в этот момент ? Курил как и обычно . В этот момент я захлебываясь слезами пахала как проклятая , открыла свою студию , теперь материально я обеспеченна . Иногда он приходил в себя и тогда мне казалось что это лучший муж в мире и что он любит меня как никто , он мне это хорошо внушал, и говорил что это все из за травы у него крышу рвет , он не понимает что делает и хочет вылечиться , и что все измениться … так я и продержалась с ним 11 лет и родила двое детей . Но ничего не изменилось… ежедневное психологическое насилие , так же и физическое , он меня унижает последними словами при детях , бьет , орет матом , каждый день приходит убитый … почему я еще здесь ? Я боюсь … этот человек способен убить , и он говорит что это сделает , я боюсь за детей , у меня никого нет , никто не стоит за мной , все что у меня есть все ради чего я жила и старалась эти годы он у меня забирает- и дом , и машину которую я купила исключительно на свои деньги , и даже телефон который куплен так же мной . Я его ненавижу и хочу что бы он умер , я не знаю где выход , как мне спасти себя и двоих детей . Полиция ничем не поможет мне , ему плевать на все , пока приедет полиция он меня зарежет . Помогите найти выход , каждый день когда он заходит в этот дом я дрожу от страха , а он на отходняках обязательно находит повод сорвать на мне агрессию . Так как мне не к кому больше обратиться , может здесь мне дадут совет и немного силы что бы подняться и сделать шаг …
Соня, добрый день. Судя по вашему рассказу, вы очень созависима от него психо-эмоционально, тут и детство и не хватка отца и не хватка любви и заботы. И не умение себя любить ценить и уважать. Я сама такая же. Сейчас в отношениях с нарко. Раньше была замужем за алкоголика, коротый был очень агрессивный и руки поднимал и мебель ломал и оскорблял. НО, когда я забеременела, я встала и ушла с концами - развод, потому что не хочу, чтоб моя дочь росла в таком дерьме и впитывала в себя это. Все это аукниться потом в жизни ваших детей. У вас дети и сейчас вы должны думать не о нем и даже не о себе, а о детях. С таким воспитанием, в такой атмосфере и с таким примером вы их делаете моральными инвалидами с несчастным будующем. Вы сами жалуетесь на детство и говорите, что из-за не хватки заботы и любви вы бросились в объятия монстра. А теперь подумайте куда бросяться ваши дети, после такого примера, после такого психического насилия, когда вырастут. Вы не боитесь, что они сами начнут что-то употреблять или их личная жизнь на вашем примере будет таким же Адом. А это очень возможно и вы это сами знаете, раз оправдываете свое нахождение с ним своим недолюбленным, несчастным и деструктивным детством. А какое детство сейчас у ваших детей??? Они впитывают, что отец нарик это норма, что оскорбления и драки в семье это норма, что побои и унижения это норма, что неуважение это норма, что страх и тревога, в которых они живут это норма. Возможно, они уже невротики. Вы тут о себе больше думаете... ой а как же я без него, ой, а как уйти. А надо о детях. Мой бывший муж меня 3 года преследовал жизни не давал, угрозы, караулил, приезжал. Я была каменной и он отлип. Я сама сейчас с нарко, но замуж не пошла, 3 предложения было, потому что у меня есть дочь и я не хочу, чтоб она такое видела и детей я от него не хочу. Но я все еще в надежде, что он вылезет из этой ямы, поэтому не бросаю. Но здесь страдаю только я, это мой выбор. Моя дочь в полной безопастности. Сколько продлиться моя належда не знаю. Но, вы все эти годы были эгоисткой по отношению к детям, думали о себе.... ой как же я без него. А как у них теперь жизнь сложиться после всего этого дерьма, вы не думали.
Отправлено спустя 19 минут 4 секунды:
Соня, без обид, но отврезвляющий душ нужен всем созависимым и я не исключение. Но раз уж вы в жизни приняли решение стать матерью, то вы обязаны сначало позаботиться о них пока они маленькие и полностью от вас зависят, а потом о себе. Вся их жизнь сейчас и их будущее зависит от того, что вы им дадите сейчас и потом и что в них вложите. А пока в них вкладывается нелюбовь, неуважение, оскорбления, унижения, рукоприкладство, слезы, страхи, тревоги, неврозы. Это все они видят и сами переживают и впитывают в вашей семье. Ваша задача сейчас отгородить их от этого, защитить. Да и не может мать дать полноценно любви детям, если сама истощена и живет в неврозе, страхе и тревогах. И знаете, наверное рукоприкладство не только от травы зависит, просто это,видимо, всегда было нормой для вашего мужа, да и вы позволяли это. Мой нарк даже в животном агрессивном состоянии за 1.5 года руки не поднял, хотя я уже дважды его избила, это меня, конечно, не красит.
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
И, если у вас есть финансовая возможность и время, то, желательно, походить к хорошему психологу, который ориентируется именно на вопросах нарко, созависимости и абьюза. На примере моей подруги, она была замужем за социопатом, синяя ходила постоянно с тональным кремом. Родила сына и оторваться от мужа не могла и боялась его дико, все терпела. После третьего вызова ментов, ее отправили к психилогу и через три месяца проработки с психологом, она его выкину с помощью полиции как котёнка. Он еще год бегал, дверь пытался взломать, угрожал, всех нас - ее подруг доставал, потом отстал. А вообще с такими агрессивными личностями опасно, может и убить и инвалидом сделать. И что с детьми будет, если он вас убъет или инвалидом сделает. И не дай Бог детям вред причинит. Вот тогда вы уже не будете на форумах совета спрашивать. Действуйте без оглядки. Продумайте все до мелочей, куда бедать, на что жить, куда детей отправить, выбор школ и садов. Подключите родных и друзей для помощи, если есть возможность. Ему ничего не сообщайте о планах. Не надо его запугивать уходом в надежде, что он измениться. Он вообще в ваш уход не верит. А если узнает, может плохо для вас и детей закончиться.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Муж курит больше 10 лет
Здравствуйте. На правду не обижаются , вы полностью правы
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Эльмира, но я не боялась что он уйдет или остаться без него… я его уже давно ненавижу и мечтаю что бы он исчезает из моей жизни . Просто страх , страх за себя , за детей . Вдруг не получится … это же их папа , будут как я без папы , тут все у них , дедушка , бабушка , школа , друзья… страх что он меня убьет если я уйду , жалость , созависимость - вот то что держало
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я с ним сама стала больной на всю голову . Я обязательно пройду психотерапию ,подготовлю почву и уеду в другой город . Ничего не может быть хуже жизни с ним
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Эльмира, спасибо вам, что так прониклись , и действительно написали все в точку . А вам в свою очередь я тоже могу сказать что бы вы бежали пока не поздно , такие люди не меняются никогда …. К сожалению.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Parazitka, да , финансово скорее он от меня зависел чем я от него . С этим слава Богу проблем нет . Спасибо за дельный совет , это правильно , я так и планирую сделать
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Эльмира, но я не боялась что он уйдет или остаться без него… я его уже давно ненавижу и мечтаю что бы он исчезает из моей жизни . Просто страх , страх за себя , за детей . Вдруг не получится … это же их папа , будут как я без папы , тут все у них , дедушка , бабушка , школа , друзья… страх что он меня убьет если я уйду , жалость , созависимость - вот то что держало
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я с ним сама стала больной на всю голову . Я обязательно пройду психотерапию ,подготовлю почву и уеду в другой город . Ничего не может быть хуже жизни с ним
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Эльмира, спасибо вам, что так прониклись , и действительно написали все в точку . А вам в свою очередь я тоже могу сказать что бы вы бежали пока не поздно , такие люди не меняются никогда …. К сожалению.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Parazitka, да , финансово скорее он от меня зависел чем я от него . С этим слава Богу проблем нет . Спасибо за дельный совет , это правильно , я так и планирую сделать
-
Здешний
-
Муж курит больше 10 лет
Соня писал(а):Источник цитаты я его уже давно ненавижу и мечтаю что бы он исчезает из моей жизни .
Все! Точка не возврата по отношению к вам пройдена. Осталось только бежать.
-