Идём к врачу. Что дальше?
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Да есть у меня личная жизнь. И даже активная. Я занимаюсь творчеством, работаю, встречаюсь с друзьями..
Вот сходили в центр, там было очень весело и интересно пообщались. Дали книжку мне.
Стало намного яснее и понятнее, как у него в голове это происходит.
НАРКОЛОГИ , ПСИХОЛОГИ, ПСИХИАТРЫ говорят, что он не виноват ни в чём , это болезнь и её надо лечить.
Прочитав книгу я поняла, что даже волевой человек НЕ МОЖЕТ сделать осознанный выбор, т к есть системы в мозге, которые это блокируют.
В книге описано , как они работают, стала с ним это обсуждать, для него это было как откровение.
Вот сходили в центр, там было очень весело и интересно пообщались. Дали книжку мне.
Стало намного яснее и понятнее, как у него в голове это происходит.
НАРКОЛОГИ , ПСИХОЛОГИ, ПСИХИАТРЫ говорят, что он не виноват ни в чём , это болезнь и её надо лечить.
Прочитав книгу я поняла, что даже волевой человек НЕ МОЖЕТ сделать осознанный выбор, т к есть системы в мозге, которые это блокируют.
В книге описано , как они работают, стала с ним это обсуждать, для него это было как откровение.
-
Админ
-
Lady G писал(а):Источник цитаты даже волевой человек НЕ МОЖЕТ сделать осознанный выбор
Ну что за глупость. Полфорума смогли. Или тебе так проще? Если твой муж не хочет, это не значит что это невозможно.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Lady G писал(а):Источник цитаты для него это было как откровение
Конечно. Думает вот как хорошо то, моя сама нашла оправдание моему торчу.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Уже родной
-
Lady G писал(а):Источник цитаты Прочитав книгу я поняла, что даже волевой человек НЕ МОЖЕТ сделать осознанный выбор, т к есть системы в мозге, которые это блокируют.
Глупости! Полные! Может - мы ЛЮДИ а не ЖИВОТНЫЕ! А значит может делать выбор осознанный!
Не много апельсинового сока.
-
Здешний
-
Lady G, Наркоман как минимум виноват в том, что начал употреблять. Может где-то и есть те, кого насильно употреблять заставили, но я таких не видел. И выбор осознанный сделать способен хотя с теми, кто до шизы полной просолился вопрос конечно. Другое дело, что на одной силе воли далеко не уедешь и сорвёшься. И одного желания завязать мало. Особенно с серьёзной наркотой вроде соли и опиатов. Но в начале самом сила воли пригодится. А дальше нужны другие подходы и у каждого они свои. Универсальный не нашли пока.
Сон разума рождает чудовищ
-
Здешний
-
А форум не перестаёт меня удивлять.
Надо же на что идут девушки ради «любви».А как же дети то растут в такой обстановке?
Блин судя по посту вы постоянно нервная на работе ,муж торчит.Сколько лет детишкам?
Надо же на что идут девушки ради «любви».А как же дети то растут в такой обстановке?
Блин судя по посту вы постоянно нервная на работе ,муж торчит.Сколько лет детишкам?
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Здешний
-
Степанида писал(а):Источник цитаты Ну что за глупость. Полфорума смогли.
Вы считаете, что половина наркоманов бросает употреблять? Принять осознанное решение бросить и реально бросить- это разные берега, понимают, что это плохо- все, а бросают единицы. По солям статистика меньше 5%
всё будет так как будет...
-
Друг форума
-
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Вы считаете, что половина наркоманов бросает употреблять?
Vorkutagen,

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Админ
-
Vorkutagen, Я не писала что половина наркоманов завязали, я писала о том что многие ребята с нашего форума приняли решение бросить и бросили. Легче всего оправдать себя статистикой и лже утверждениями о том что это невозможно. Конечно продолжать наркоманить проще, нужно просто ничего не делать. Для трезвости нужно приложить немало усилий.Это же нужно переломить своё хочу, наступить на горло кайфу.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Здешний
-
Степанида писал(а):Источник цитаты Конечно продолжать наркоманить проще,
Проще- когда деньги есть и здоровье, а когда это заканчивается, полюбому появляется желание завязать, только не у всех получается. Наркоманом тоже быть не легко!
-
Здешний
-
Vorkutagen, последней фразой просто взрыв
А я считаю или будет этот самый «щелчок» завязать и принять меры или нет.Все таки должно быть не только желание наркомана ,но и причины или обстоятельства.
Вообщем каждый случай индивидуален но желание кота-наркота бросить имеет место быть в первую очередь.

А я считаю или будет этот самый «щелчок» завязать и принять меры или нет.Все таки должно быть не только желание наркомана ,но и причины или обстоятельства.
Вообщем каждый случай индивидуален но желание кота-наркота бросить имеет место быть в первую очередь.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Здешний
-
Redjina, я это ощутил, когда не было средств торчать и на работу близко уже нигде не брали, везде уже поработал!
А так-как я ленивый наркоман, у меня не было цели прям порвать жопу, но найти. Я пил спирт и терпеливо ждал, когда кто- нибудь придёт и я ему помогу взять. Так и дождался, до дна...

А так-как я ленивый наркоман, у меня не было цели прям порвать жопу, но найти. Я пил спирт и терпеливо ждал, когда кто- нибудь придёт и я ему помогу взять. Так и дождался, до дна...
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Слушайте, уважаемые, я понимаю о чем Вы говорите, типа " ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАХОЧЕТ САМ " и т п... Только тут речь не о том, когда он захочет, когда перехочет, когда перезахочет...
Мой не раз УМОЛЯЛ меня просить его и клялся, что это последний раз, что он ненавидит это дерьмо, чтобы я помогла ему и тп... И я неизменно только спрашивала его : " как? " и говорила, что он только сам может помочь себе... Ну и старалась быть идеальной женой, ..ну и педаля давала, как только чувствовала, что опять его тянет не туда... Только это всё не помогает, кнут и пряник не работает в случае зависимости. И теперь, после прочтения книги из РЦ я поняла почему. Сложились кусочки мазайки.
Вы думаете, он врал , когда клялся?? Как бы не так. Я знаю его, и на сто процентов могу сказать, что он искренен со мной. Я знаю, когда он недоговаривает, и когда врет ( да, такое тоже случается) , а теперь я знаю почему. Это называется система защиты.
У мозга есть такая система, которая подтосовывает факты в его голове..всё с одной целью - дать рациональное объяснение всему, и добро на наркотик. Это система защиты мозга от негативных эмоций, осознание которых болезненно для психики. Проще говоря, осознание заблокированно системами защиты, которые способны даже не только стереть память, а напрочь её переписать. В это сложно поверить, но я знакома с детской психологией, и там тоже есть такое. Ребенок до определенного возраста вообще не понимает, что он врет, он просто фантазирует, и сам верит в это. Получается, наркоман, как ребёнок в этом плане.
Мой не раз УМОЛЯЛ меня просить его и клялся, что это последний раз, что он ненавидит это дерьмо, чтобы я помогла ему и тп... И я неизменно только спрашивала его : " как? " и говорила, что он только сам может помочь себе... Ну и старалась быть идеальной женой, ..ну и педаля давала, как только чувствовала, что опять его тянет не туда... Только это всё не помогает, кнут и пряник не работает в случае зависимости. И теперь, после прочтения книги из РЦ я поняла почему. Сложились кусочки мазайки.
Вы думаете, он врал , когда клялся?? Как бы не так. Я знаю его, и на сто процентов могу сказать, что он искренен со мной. Я знаю, когда он недоговаривает, и когда врет ( да, такое тоже случается) , а теперь я знаю почему. Это называется система защиты.
У мозга есть такая система, которая подтосовывает факты в его голове..всё с одной целью - дать рациональное объяснение всему, и добро на наркотик. Это система защиты мозга от негативных эмоций, осознание которых болезненно для психики. Проще говоря, осознание заблокированно системами защиты, которые способны даже не только стереть память, а напрочь её переписать. В это сложно поверить, но я знакома с детской психологией, и там тоже есть такое. Ребенок до определенного возраста вообще не понимает, что он врет, он просто фантазирует, и сам верит в это. Получается, наркоман, как ребёнок в этом плане.
-
Здешний
-
Lady G, да мы уже поняли что он не торчок у тебя,а просто болеет…
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Все тут немного болеют
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lady G, ну если он как ребёнок можно попробовать в угол поставить

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vorkutagen, иногда нам только кажется что это дно,пока снизу не постучат
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Все тут немного болеют

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lady G, ну если он как ребёнок можно попробовать в угол поставить

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vorkutagen, иногда нам только кажется что это дно,пока снизу не постучат

-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Конечно, лечение он пройти отказался. И сразу же нашел этому рациональное объяснение. Говорит, что как я буду любить его, если он перестанет быть мужчиной, как только признает свою слабость
И никак мне его с этой точки не сдвинуть пока.
В книге написано, что надо подключить его друзей, сделать общий круг и фактами его задавить просто. Но я очень не уверена, что это поможет. К тому же я просто боюсь это сделать, я тут недавно сказала своему отцу, что муж болеет гепатитом.. Это было очень опрометчивое признание. очень сильно ругался на меня, угрожал, даже когда я извинилась. Я давно его таким не видела, видно, сильно задела его..
И вообще он на сто процентов вбил себе в мозг, что РЦ ~ это бизнес, " они работают по скриптам " и всё такое... Когда позвонили с центра он сказал, что изобретет свою систему избавления от зависимости и научит всех .
Я понимаю, это звучит всё, как слова человека, потерявшего связь с реальностью, но я знаю, что если не поддержу его намерения, то сама дам повод к срыву и не поможет уже никакой
РЦ. В конце концов, мы никогда не были так близки к пониманию происходящего. И пусть даже он и сорвется, но тогда ему ничего не останется, как признать свою слабость, я его поддержала во всём, и я реально сейчас верю, что он справится. А если не справится ( это просто так, на всякий случай если) то коридор сужается и вариантов не остается...
Мне бы хотелось обойтись без РЦ. В конце концов, я же справилась!
И никак мне его с этой точки не сдвинуть пока.
В книге написано, что надо подключить его друзей, сделать общий круг и фактами его задавить просто. Но я очень не уверена, что это поможет. К тому же я просто боюсь это сделать, я тут недавно сказала своему отцу, что муж болеет гепатитом.. Это было очень опрометчивое признание. очень сильно ругался на меня, угрожал, даже когда я извинилась. Я давно его таким не видела, видно, сильно задела его..
И вообще он на сто процентов вбил себе в мозг, что РЦ ~ это бизнес, " они работают по скриптам " и всё такое... Когда позвонили с центра он сказал, что изобретет свою систему избавления от зависимости и научит всех .
Я понимаю, это звучит всё, как слова человека, потерявшего связь с реальностью, но я знаю, что если не поддержу его намерения, то сама дам повод к срыву и не поможет уже никакой
РЦ. В конце концов, мы никогда не были так близки к пониманию происходящего. И пусть даже он и сорвется, но тогда ему ничего не останется, как признать свою слабость, я его поддержала во всём, и я реально сейчас верю, что он справится. А если не справится ( это просто так, на всякий случай если) то коридор сужается и вариантов не остается...
Мне бы хотелось обойтись без РЦ. В конце концов, я же справилась!
-
Здешний
-
Lady G писал(а):Источник цитаты Говорит, что как я буду любить его, если он перестанет быть мужчиной, как только признает свою слабость
Чё за бред? Торчать, обещать и не делать- это прям мужские поступки, а признать свою зависимость и попытаться от неё избавиться- это стрёмно?
Согласен, что платные ребики- это бизнес, сам был в таком, но есть и бесплатные государственные в которых реально пытаются помочь. Это просто отрицание проблемы
-