Tesoro2008. писал(а):Источник цитаты В очередной раз понять,что человек не ценил людей которые были с ним рядом
Психологи говорят, что мужчина действительно ценит то, что добыл, ту, что покорил, завоевал, ту, чья планка условно, не опускается, ту в которую вкладывает определённые усилия. Так же к слову и о детях своих.
Не, конечно с разной степенью осознанности все мы и мужчины, да и зависимые тоже же.. Но вот все же думать что ценят мужчины женщину свою просто за то что она есть, за то что она что-то вкладывает в мужчину жертвуя собой - заблуждение женщин по большей части. Ценил возможно и ваш, но по честному если - больше удобно и выгодно?
Заблуждение также настойчиво ожидать что окружающие обязаны с нами вести себя так, как нам хочется. Слушайте, а от зависимого человека ну так тем более то..
Я вижу смысл ковыряться в прошлом только с целью понять что как было не хочу, выводы поделать, поискать ответы как по здоровому то можно.
А ковыряния с целью подтвердить себе и другим что я то хорошая, я терпела и спасала, я жертвовала. Так это про нездоровое отношение к себе прежде всего. Себе напоминаю в таких мыслековыряниях - "а меня просили? Не-а, делала что хотела сама". Если тратил мой мужчина на вещества больше чем на меня и детей, так тоже мой выбор продолжать жить с таким был..
Ещё, человек вообще существо любящее удовольствия, и даже в своей порой невыносимой жизни находит от неё наслаждение.
Мой бм жив. Но там нет с кем могла бы говорить. Пара десятков лет в ЭТОМ жила.. Поэтому сейчас если хочется поговорить - с психологом это делаю или тут себя" терапевтирую".