Качок - попался снова на крючок.

Моя история.
Познающий

Shepard

Сообщение #16 Shepard » 09 сен 2022, 10:49

Потерянный писал(а):Источник цитаты
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мне оч нравится когда мой тренер в зале на какой нить подход кода я пищу "не могу.." отвечает "МОЖЕШЬ"))
У меня это его "можешь" на все случаи жизни работает)

Это хорошо что по жизни помогают чьи-то слова, мне кажется единственные советы к которым я действительно серьёзно относился и смог применить к жизни, это мой психотерапевт и благодаря ему, гораздо лучше психологически себя чувствую. Она как авторитет для меня была, она мягко, ненавязчиво преподносила свои советы и наставления и я её слушал, а остальных я по своей бунтарской природе отрицаю и как будто специально делаю наоборот, замечал за собой такой косяк.

А как работа с психотерапевтом сейчас?
Мне было исключительно полезно при отказе и в целом по жизни.
Если прекратил работу может стоит сейчас вернутся к этому?

Странник

Автор темы
Восставший

Сообщение #17 Восставший » 09 сен 2022, 11:00

Shepard писал(а):Источник цитаты А как работа с психотерапевтом сейчас?

Я бы хотел как раньше раз в неделю посещать, но сейчас не работаю, в понедельник поеду на зароботки.
Сам накалял себя же снова
Сам вбил в голове свою тревогу
Сам удивлялся неудачам, и
Сам залезал в эту берлогу...

Странник

Adam Gorovitz

Сообщение #18 Adam Gorovitz » 09 сен 2022, 11:39

Потерянный писал(а):Да неее, я милый ;biggrin ;biggrin ;biggrin

На стероидах? У нас в зал хоит чел, 51 год. Такое-же телосложение. Вот у же лет двадцать напивается по субботам с друзьями. [good

Странник

Автор темы
Восставший

Сообщение #19 Восставший » 09 сен 2022, 12:54

Adam Gorovitz писал(а):Источник цитатыНа стероидах? У нас в зал хоит чел, 51 год. Такое-же телосложение. Вот у же лет двадцать напивается по субботам с друзьями. [good

Есть приличный опыт использования фармакологии... Пусть напивается) или ты следишь за ним 20 лет?))

Друг форума

SashaYa

Сообщение #20 SashaYa » 09 сен 2022, 13:34

Потерянный писал(а):Источник цитаты я по своей бунтарской природе

Ай, мы люди все такие.. Если нам, а тем более мужчинам, что то нарочито навязывают = включается отрицание и сопротивление. И это нармально, естественный ход событий.
У психологов то и нет задачи начитать клиенту некий свод правил и инструкции к жизни.. Нет.. Подвести клиента к собственным выводам, самому посмотреть с разных сторон, экологично..
К примеру, я понимая эти процессы так и выстраиваю отношения с сыновьями. им 23 и с тем которому 12 лет тоже.. Он уже мужчиной становится и все чаще проявления вижу. Как психолог домашний, подвожу к выводам.
основано на личном опыте

Странник

Автор темы
Восставший

Сообщение #21 Восставший » 09 сен 2022, 13:45

SashaYa писал(а):Источник цитаты У психологов то и нет задачи начитать клиенту некий свод правил и инструкции к жизни.. Нет.. Подвести клиента к собственным выводам, самому посмотреть с разных сторон, экологично..
К примеру, я понимая эти процессы так и выстраиваю отношения с сыновьями. им 23 и с тем которому 12 лет тоже.. Он уже мужчиной становится и все чаще проявления вижу. Как психолог домашний, подвожу к выводам.

Вот этим мне и нравилось её отношение, она наводящих вопросов много задавала, чтобы я сам на них ответил. Она сказала что у меня плохо развита причинно-следственная связь, что я слишком импульсивный.

Отправлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Shepard писал(а):Источник цитаты А как работа с психотерапевтом сейчас?

Я бы хотел как раньше раз в неделю посещать, но сейчас не работаю, нет возможности оплачивать, в понедельник поеду на зароботки.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты У психологов то и нет задачи начитать клиенту некий свод правил и инструкции к жизни.. Нет.. Подвести клиента к собственным выводам, самому посмотреть с разных сторон, экологично..

Вот этим мне и нравилось её отношение, она наводящих вопросов много задавала, чтобы я сам на них ответил. Она сказала что у меня плохо развита причинно-следственная связь, что я слишком импульсивный.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #22 Kalimba De Luna » 09 сен 2022, 14:52

Потерянный писал(а):Источник цитаты мне кажется единственные советы к которым я действительно серьёзно относился и смог применить к жизни, это мой психотерапевт и благодаря ему, гораздо лучше психологически себя чувствую. Она как авторитет для меня была, она мягко, ненавязчиво преподносила свои советы и наставления и я её слушал,

Знаешь, это большое везение, что тебе попался психотерапевт, с которым установился раппорт. Чтоб было понятнее, что это такое ниже определение:
"Раппо́рт — термин в психологии, имеющий несколько смежных значений; подразумевает установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта. В иностранной литературе термин раппорт употребляется в широком смысле близких межличностных отношений, базирующихся на интеллектуальной и эмоциональной общности."

Я до сих пор пользуюсь инструментами, которые мне дал 17 лет назад мой психотерапевт, с которым у меня установился раппорт. Его советы и установки до сих пор для меня есть истина и руководство к действию, а все потому, что для меня его мнение авторитетно. Тут еще такое дело, я в нем как бы увидела своего отца, который рано погиб и свои дочерние вопросы и чаяния переадресовала ему.
Поэтому, если появится у тебя финансовая возможность хотя бы он лайн иногда со своим психотерапевтом общайся.

Странник

Автор темы
Восставший

Сообщение #23 Восставший » 09 сен 2022, 20:52

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Я до сих пор пользуюсь инструментами, которые мне дал 17 лет назад мой психотерапевт, с которым у меня установился раппорт. Его советы и установки до сих пор для меня есть истина и руководство к действию, а все потому, что для меня его мнение авторитетно.

Жаль, что наша терапия всего несколько месяцев длилась, но контакты остались.
Я вспомнил момент, когда первый раз пришёл, она много слушала, а я вылил всю грязь о своей жизни и она спрашивает:
"А тебе спится нормально?" (Ну как я понял мол совесть не мучает) Я отвечаю: "Сон хороший"
Но из её уст это звучало не с понтом что я скотина такая, а вроде пристыдила немного, но тут же начали разбираться, помню что всегда ждал когда день встречи у нас.

Странник

Автор темы
Восставший

Сообщение #24 Восставший » 10 сен 2022, 15:05

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты
Потерянный писал(а):Источник цитаты мне кажется единственные советы к которым я действительно серьёзно относился и смог применить к жизни, это мой психотерапевт и благодаря ему, гораздо лучше психологически себя чувствую. Она как авторитет для меня была, она мягко, ненавязчиво преподносила свои советы и наставления и я её слушал,

Знаешь, это большое везение, что тебе попался психотерапевт, с которым установился раппорт. Чтоб было понятнее, что это такое ниже определение:
"Раппо́рт — термин в психологии, имеющий несколько смежных значений; подразумевает установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта. В иностранной литературе термин раппорт употребляется в широком смысле близких межличностных отношений, базирующихся на интеллектуальной и эмоциональной общности."

Я до сих пор пользуюсь инструментами, которые мне дал 17 лет назад мой психотерапевт, с которым у меня установился раппорт. Его советы и установки до сих пор для меня есть истина и руководство к действию, а все потому, что для меня его мнение авторитетно. Тут еще такое дело, я в нем как бы увидела своего отца, который рано погиб и свои дочерние вопросы и чаяния переадресовала ему.
Поэтому, если появится у тебя финансовая возможность хотя бы он лайн иногда со своим психотерапевтом общайся.

Ещё я вспомнил, чему она меня научила, что мне очень помогло взаимодействовать лучше с людьми, с миром, это границы. Я ей рассказывал как моя тётя с которой мы делали ремонт, весь день мне ныла какая она бедная, несчастная, я сначала злился на неё. А потом понял что можно слушать, но если мне надоест я попрошу сменить тему и это нормально(а раньше я бы постыдился и продолжил злиться), во вторых я слушал, но уже не проживал с ней её негативные эмоции, а даже где-то проявлял интерес и спрашивал о деталях, но внутри меня это больше не раздражало. Это один из примеров озарения который я понял сам, но благодаря терапии. Ещё я раньше мог злиться на погоду, злиться на окружающих за их поведение или одежду, вообщем на то, что происходит независимо от меня. А потом я понял что идёт дождь, но это просто явление природы, а не "пи*арский дождь который хочет чтоб моя обувь была насквозь сырая". Я всегда жил с напряжением в голове, но я узнал об этом только в 30-ть лет, я в а*уе конечно. Я считаю целиком и полностью, это её заслуга, потому что всё это происходило со мной именно в тот самый период.

Админ

Степанида

Сообщение #25 Степанида » 10 сен 2022, 21:09

Потерянный, Привет. В чём причина смены ника? Забыл пароль?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Странник

Автор темы
Восставший

Сообщение #26 Восставший » 10 сен 2022, 21:40

Степанида писал(а):Источник цитаты Привет. В чём причина смены ника? Забыл пароль?

Привет, старый телефон утерян давно и не осталось ни мэйла старого чтоб восстановить и всех остальных паролей.

Админ

Степанида

Сообщение #27 Степанида » 11 сен 2022, 06:50

Потерянный, Понятно. Старый ник блокирую.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Ульяна

Сообщение #28 Ульяна » 11 сен 2022, 13:27

Потерянный писал(а):Источник цитаты Не хочу перекладывать ответственность за своё употребление на других, но я отследил, что проводя время в этой компании начал выпивать и в итоге последние 4 дня, я пил сильно и постоянно попадал в приключения. Сегодня проснулся с утра и понял, что нужно ограничить общение с этими людьми. Я ведомый и мне необходимо тщательно выбирать круг общения, я думаю это очень важно.

Я тоже пришла к выводу, что это очень важно. Невозможно не упарываться в компании людей, которые употребляют и не видят в этом никакой проблемы. Или видят, но приносят себя этому в жертву, типа « я все понимаю, но я такой слабенький, маленький, бедняга, не могу сопротивляться, а наркотик/алкоголь такой большой и сильный, победил меня снова и снова, эх».
Это все какие-то ролевые игры ума, по «любви» и по согласию. Только по правилам игры нельзя в этом признаваться, иначе неинтересно будет.

Странник

Автор темы
Восставший

Сообщение #29 Восставший » 11 сен 2022, 14:01

Moon писал(а):Источник цитаты Это все какие-то ролевые игры ума, по «любви» и по согласию. Только по правилам игры нельзя в этом признаваться, иначе неинтересно будет.

Так оно и есть, самообман. Мой брат употребляя наркотики говорит, я так много употребляю, ведь я спасаю мир и других людей от этого, он конечно смеётся, но мне кажется он в это верит, чтобы не заканчивать употребление.

Здешний

Авантюрист

Сообщение #30 Авантюрист » 12 сен 2022, 07:32

Потерянный, почитал тебя и не хрена не понял теска...

Как можно по кругу одному так долго ходить? Жену тебе надо а не девушку. Но жене мужик нужен а не мальчик. Извини конечно обидеть не хотел но просто высказал мысли.

Цели какие у тебя?
Квартира работа машина дети семья. Ну вот у меня такие. Но в моменты употребления все конечно верх дном...
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»