Живу с наркоманом( Трава, кокаин, меф и т.д. Закодирован от алкоголя.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Постоялец

mialenka

Сообщение #16 mialenka » 30 май 2022, 14:32

Mia1111 писал(а):Источник цитаты Понимаю что дальше дороги нету. Мне будет 30 лет уже зимой, хочу семью и детей. Он ничего не предлагает, жить хорошую нормальную жизнь видимо не хочет. Как быть? С чего начать? Есть ли у человека шанс стать нормальным? Можно ли верить или лучше развернуться и уйти?

Вот с этого и начать, что дороги в эту сторону С жизнью с зависимым уже нет. Тупик. Можно идти только в другую сторону. Вот прям физически. Вы уперлись в стену. Пора развернуться и хотя бы попробовать пройти вправо-влево вдоль стены или вовсе в противоположную сторону. Ваша эмоциональная зависимость связана со страхом одиночества. С этим надо поработать. Откуда он родом? Какое было детство, как ладили родители между собой? Все эти вопросы позадавать себе и посмотреть на ответы, возможно придет понимание и силы разорвать этот болезненный круг.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1111

Сообщение #17 Mia1111 » 30 май 2022, 20:17

Просто женщина писал(а):Источник цитаты Очень

Вот поэтому я не понимаю как уходить? Мне понятно что так я не буду жить. Детей не заводим потому что меня не устраивает такое, меняться он не бежит. Только обещания. Я уже устала морально давно. Но вот как только расставались, меня тянуло назад в эту ж.пу…и страх что я беспомощная в своих эмоциях так и остался… каждый раз Надежда на изменения. И такой не надо и менять не хочу. Дурацкая психология. Как с собой бороться и принять решение не понятно. Психолог говорит вообще время значит ещё не пришло. А когда придёт мне уже 30 скоро!

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Тупик. Можно идти только в другую сторону. Вот прям физически. Вы уперлись в стену. Пора развернуться и хотя бы попробовать пройти вправо-влево вдоль стены или вовсе в противоположную сторону. Ваша эмоциональная зависимость связана со страхом одиночества. С этим надо поработать. Откуда он родом? Какое было детство, как ладили родители между собой? Все эти вопросы позадавать себе и посмотреть на ответы, возможно придет понимание и силы разорвать этот болезненный круг.[/quote]

Согласна полностью, на все были уже давно найдены ответы, что вариант не идеальный. За эти годы как то смирилась что ли. На вопросы отвечаю, не подходит. Эмоционально не могу понять что держит. Как связали руки ноги. Как стоять на вершине горы , и нужно прыгать вниз с неё. Настолько страх(

Любопытный

Просто женщина

Сообщение #18 Просто женщина » 30 май 2022, 21:43

Mia1111, у меня детство было не очень радужным. Папа мама дро сих пор вместе. Не пьют, ведут правильный образ жизни. Мать у меня достаточно тираничная. Любви от неё не видела никогда. В 4 года мне сделали операцию на сердце, она меня вымаливала у бога и пообещала стать верующей если я выживу. Я выжила. Она стала баптисткой. Меня таскала до 13 лет на эти собрания. Я росла, сопротивлялась. Бежала из дома. К брату младшему она так не относилась, его любила больше чем меня. Папа у нас нейтрален... итог. 2 брака у меня не удачные, первый просто хотела сбежать, второй искала любви... меня поддерживала всегда моя бабушка. Орала на мать вечно, что она давит своим контролем и правильной жизнью.. она перед смертью с ней поругалась и на утро просила чтобы приехала к ней я..она приболела.. я приехала, и нашла её мёртвой. Это было в том году, я болела почти год. Так сильно меня потрясла её смерть. Это была моя поддержка, опора и практически мама. Пишу и плачу. Поэтому я никогда ничего не прошу у бога, как бы плохо мне не было. Не знаю с чем связано то, что я не могу отпустить мужа, привычка, чувство страха. Вроде и не живём, так.... любовь телефонная, потом скандалы опять после его употребления. ..чёрные списки если я сказала что то не так... я сама устала, дети меня держат... 2 месяца назад я чуть не умерла ( сложная операция ) и я жалею что я не ушла...я впервые попросила бога дать мне умереть, не дал

Друг форума

Malta

Сообщение #19 Malta » 01 июн 2022, 16:38

Mia1111 писал(а):Источник цитаты Как перестать верить человеку и надеяться что бросит?

А зачем ты это делаешь? Что бы что?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Mia1111 писал(а):Источник цитаты каждый раз Надежда на изменения. И такой не надо и менять не хочу. Дурацкая психология. Как с собой бороться и принять решение не понятно.

Что именно не понятно? То что не устраивает он вас понятно, что наркоман понятно, что не измениться понятно, детей, семью от него не хотите, тоже вам понятно, А что вам конкретно непонятно?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mia1111 писал(а):Источник цитаты вместе ходила с ним на кодировку и записывала. Последние лет 5 сидит на

Зачем вместе с ним ходила? Он просил?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1111

Живу с наркоманом( Трава, кокаин, меф и т.д. Закодирован от алкоголя.!

Сообщение #20 Mia1111 » 15 июл 2022, 01:10

Ребята, пожалуйста помогите! Я больше так не могу! Пришел домой не трезвый, обещал что завязывает. Я головой понимаю что хрень полная, но на этой неделе заболела ангиной вместе с гайморитом. Он поехал на ДР и там употребил. Мне врет а я по телефону слышала что не трезвый. Пришёл домой я не выдержала. У меня жесткая агрессия! Особенно когда врет, он лёг в кровать, я сорвалась и начала его бить, в ответ удалил меня в грудь. Истерика плачу, понимаю что я сама больна((((( дайте дельный совет!!!! А не вот это все сама виновата, или что ещё хотите услышать! Прошу не унижать! Мне и так плохо!

Друг форума

Мариша

Сообщение #21 Мариша » 15 июл 2022, 08:22

Mia1111, привет)
ну какой дельный совет вот так сходу...только если что успокойся для начала, выпей чаю, вдохни выдохни...и агрессировать на употребляющего...ну такое себе

просто инфы мало...сколько употребляет...первый раз ли поднял руку...

Отправлено спустя 59 секунд:
ой.. ты в 1.10 писала...
успокоилась?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Читатель

Lilya09

Сообщение #22 Lilya09 » 15 июл 2022, 09:09

Первоначально конечно успокоиться. Под горячую руку не надо принимать никаких решений, тем более проявлять физическую агрессию в сторону употребляющего, там тормоза могут плохо работать.
Потом сесть и понять , чего хотите именно вы и что готовы сделать. Жизнь с наркоманом это очень напряжно, даже с тем который бросает (якобы бросает?) Мои просто ушел в глухое отрицание при явных фактах. И продолжает. В моей ситуации никаких нервов не хватит, потому что с его стороны проблемы нет. Только с моей. А я одна не смогу ничего изменить. Вы теперь смотрите по своей ситуации, голые факты. И решайте.

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1111

Сообщение #23 Mia1111 » 15 июл 2022, 12:01

Мариша писал(а):Источник цитаты Mia1111, привет)
ну какой дельный совет вот так сходу...только если что успокойся для начала, выпей чаю, вдохни выдохни...и агрессировать на употребляющего...ну такое себе

просто инфы мало...сколько употребляет...первый раз ли поднял руку...

Отправлено спустя 59 секунд:
ой.. ты в 1.10 писала...
успокоилась?

Да, успокоилась. Употребляет давно, курит постоянно, раньше экстази, потом порошки всякие. Короче все подряд. Теперь говорит что бросает а сам продолжает. Из за того что я грозилась свалить, он видимо теперь стал врать и что происходит на самом деле я только догадываюсь. Сама понимаю, что он зависимый, и не знаю как поступить, ждать чуда пока сам поймёт или помочь ему как-то или уходить … вот и мучаюсь.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #24 Ergo » 15 июл 2022, 12:11

Что вас связывает? Кроме чувств и воспоминаний как было хорошо тогда?
постарайся быть счастливым

Друг форума

Мариша

Сообщение #25 Мариша » 15 июл 2022, 12:17

Mia1111 писал(а):и не знаю как поступить,ждать чуда пока сам поймёт или помочь ему как-то или уходить … вот и мучаюсь.

мне кажется варианта два 1 и 3 ...
ну а помочь можно конечно, если она ему нужна и если у вас есть запас времени и нервов...но с нервами смотрю уже не айс(я без сарказма, на серьезе)
Mia1111, а вы с ним давно? руку первый раз поднял?

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1111

Сообщение #26 Mia1111 » 15 июл 2022, 15:14

Ergo писал(а):Источник цитаты Что вас связывает? Кроме чувств и воспоминаний как было хорошо тогда?

Не знаю что связывает, как будто хочу уйти в голове, а по факту что-то держит. Классический вариант зависимости. И тоже у меня волнами, то накрывает и я понимаю что в его власти, то отпускает. Он ещё хорошо манипулирует мной. Когда миримся говорит, что на машину мне собирает и всякую такую хрень. Может и собирает, но это совсем не значит, что можно закрывать мне глаза на происходящее. Постоянно обещает. Я наверное надеюсь что все разрешится, а пока надеюсь начинаю его просто ненавидеть. Не могу сама разобраться в себе, люблю или просто зависима. Вот в чем самый главный вопрос(

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты
Mia1111 писал(а):и не знаю как поступить,ждать чуда пока сам поймёт или помочь ему как-то или уходить … вот и мучаюсь.

мне кажется варианта два 1 и 3 ...
ну а помочь можно конечно, если она ему нужна и если у вас есть запас времени и нервов...но с нервами смотрю уже не айс(я без сарказма, на серьезе)
Mia1111, а вы с ним давно? руку первый раз поднял?

Я с ним в общей сложности 10 лет , много расходились, то пил, то гулял, короче парень вёл бурную молодость, я постоянно его пыталась отвадить от дурных привычек, были частно скандалы, в итоге живем вместе после последнего расхода года 4 примерно. И все это время он на разных наркотиках. Когда сел на меф, началось со всем все плохо, я его не воспринимаю как серьёзного адекватного человека. Вижу, что он реально болен и вроде бы как хочет бросить, но конкретной проблемы не видит. После ночных разборок обвиняет меня, что я его била и после этого не хочет со мной разговаривать. Короче все по кругу. Чувствует свою вину только когда я никак не реагирую, и игнорирую его если не трезвый. Короче, я окончательно запуталась. Думала уже его родителям говорить, я сама устала бороться, вот и думаю может просто уйти…

Друг форума

Мариша

Сообщение #27 Мариша » 15 июл 2022, 15:28

Mia1111, ооой..у тебя здесь целая тема оказывается [unknw ...
нууу суть почти таже

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1111

Сообщение #28 Mia1111 » 15 июл 2022, 15:41

Мариша писал(а):Источник цитаты Mia1111, ооой..у тебя здесь целая тема оказывается [unknw ...
нууу суть почти таже

Написала огромное сообщение и удалилось почему -то [fool да суть та же, не могу принять решения. От этого тяжело. И оно все на качелях, нету стабильности , уехала на 2 недели ждал и скучал типо , приехала и все одно и тоже(((

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #29 Ergo » 15 июл 2022, 15:56

Mia1111 писал(а):Источник цитаты удалилось почему -то

Восстановил. Ты его сама удалила, видимо отредактировать хотела или что, и нажала не туда. Но если не надо- скажи, я его обратно удалю

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Mia1111 писал(а):Источник цитаты Постоянно обещает.

Ну вот возьми и сравни, что обещал и что сделал. Ну типа смотри на действия а не на слова. А то красиво рассказывать мы все умеем, и торчим каждый раз- это последний раз. И как в последний раз. Это как я бросал, жене говорю всё, я прекращаю употреблять. Она такая - как? Ну я говорю мне надо вырастить грибов , я их сьем и мне больше торчать не захочется)) поверила, я килограмм вырастил и еше больше заторчал.
постарайся быть счастливым

Друг форума

Мариша

Сообщение #30 Мариша » 15 июл 2022, 16:28

Ergo писал(а): я прекращаю употреблять. Она такая - как? Ну я говорю мне надо вырастить грибов , я их сьем и мне больше торчать не захочется)) поверила, я килограмм вырастил и еше больше заторчал.

Ходячий пример ты всего Эрго)))

я все тоже хочу одну историю недавнюю рассказать по бросанию...мне кажется я поняла смысл... [stop.