Дочь подросток употребляет наркотики
-
Друг форума
-
Slavik, у меня взрослый сын, в 26 лет в рц был. По сроку 9 мес. В себя приходить стал месяца через 4. Сбегал, но вернулся сам, как раз в районе 4 мес. Только через полгода я увидела опять своего сына, а не наркомана.
-
Друг форума
-
Slavik, что касается сроков РЦ, то на все в этой жизни нужно время.
Например расстался с любимым человеком, тоже в себя не сразу придёшь, но чем больше времени с момента расставания, тем тебе уже легче. Через год почти всегда отпускает.
Или умер близкий родственник. Сначала капец как тяжело, потом уже полегче, потом ещё легче, а потом остаётся просто память о нём.
Мне кажется примерно тоже самое и с наркотиками и тягой. Это же логично, что чем больше времени пройдет с момента последнего употребления, тем меньше в зависимых бушует эта тяга.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Уверена, что вы дочь когда в РЦ определяли, то были в ужасе и думали, что это единственный шанс, что самой ей не выплыть и она сторчалась, а ей всего 16.
Дак почему спустя 4 месяца вам уже кажется, что дочь вообще то сама умница и со всем справиться, а консулы ей только и делают, что негативную установку дают, что она сорвётся.
Например расстался с любимым человеком, тоже в себя не сразу придёшь, но чем больше времени с момента расставания, тем тебе уже легче. Через год почти всегда отпускает.
Или умер близкий родственник. Сначала капец как тяжело, потом уже полегче, потом ещё легче, а потом остаётся просто память о нём.
Мне кажется примерно тоже самое и с наркотиками и тягой. Это же логично, что чем больше времени пройдет с момента последнего употребления, тем меньше в зависимых бушует эта тяга.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Уверена, что вы дочь когда в РЦ определяли, то были в ужасе и думали, что это единственный шанс, что самой ей не выплыть и она сторчалась, а ей всего 16.
Дак почему спустя 4 месяца вам уже кажется, что дочь вообще то сама умница и со всем справиться, а консулы ей только и делают, что негативную установку дают, что она сорвётся.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Друг форума
-
По срокам тут правы и те и те. С одной стороны после 6ти месяцев только начинаешь в общем то осознавать себя в трезвости... Ну я около года точно была совершенно не уверена чего мне в трезвости делать, и после 3-6ти месяцев и начинается собстно работа, а до этого тупо восстановление ресурсов минимальное, приходишь в удобоваримое состояние по физике, более менее стабильное. Хотя не стабильность она долго длится. У всех по разному. Но можно грубо говоря месяц жить уверенно что обрубил все концы и новая жизнь и тп, а потом в один момент перещелкнуло и за 15 мин уже нафигачился, иногда для самого наркомана непредстказуемо.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но и это не повод держать годами привязаным к центру, чел дожен сам(а) соображать, а через 3 мес уже это возможно.
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Я вообще слабо представляю как их в центрах лечат. По описаниям все очень противоречиво. Одни нахваливают другие в ужасе третьи тупо срываются по выходу. Даже через год пребывания там
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Может я не права, поправьте если что, но я считаю что подросткам большинству приходится оставаться в программе чтобы быть трезвыми, они еще слишком несомостоятельные и не зрелые, они подсознательно ищут авторитеты и опору, сами не разберуться, мелкие слишком. Если только с психологом прям ооочень повезет тогда есть шанс не оставаться в программе.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но и это не повод держать годами привязаным к центру, чел дожен сам(а) соображать, а через 3 мес уже это возможно.
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Я вообще слабо представляю как их в центрах лечат. По описаниям все очень противоречиво. Одни нахваливают другие в ужасе третьи тупо срываются по выходу. Даже через год пребывания там
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Может я не права, поправьте если что, но я считаю что подросткам большинству приходится оставаться в программе чтобы быть трезвыми, они еще слишком несомостоятельные и не зрелые, они подсознательно ищут авторитеты и опору, сами не разберуться, мелкие слишком. Если только с психологом прям ооочень повезет тогда есть шанс не оставаться в программе.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
-
Fleur de lis, мне кажется РЦ в первую очередь это изоляция все таки, чтобы восстановиться на физическом уровне как ты пишешь, потому что негде взять. А остальное лечение или, не знаю как это назвать, времяпрепровождение - просто чтобы людей чем то занять по максимуму, чтобы думали меньше о наркотиках.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вот здесь чисто от результата все отталкиваются. Допустим приедет мой брат и начнет норм жизнь - я буду говорить, что РЦ хороший, очень помог.
Приедет и начнет торчать - буду говорить, что РЦ дерьмо, выкачка денег и коммерция. По этому и отзывы противоречивые. Кому эта изоляция помогла в трезвость вернуться, те благодарны, кому нет - дак ещё и обвинять всех вокруг будут об упущенном времени. Можно было целый год торчать, а он на рехабе был.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Одни нахваливают другие в ужасе третьи тупо срываются
Вот здесь чисто от результата все отталкиваются. Допустим приедет мой брат и начнет норм жизнь - я буду говорить, что РЦ хороший, очень помог.
Приедет и начнет торчать - буду говорить, что РЦ дерьмо, выкачка денег и коммерция. По этому и отзывы противоречивые. Кому эта изоляция помогла в трезвость вернуться, те благодарны, кому нет - дак ещё и обвинять всех вокруг будут об упущенном времени. Можно было целый год торчать, а он на рехабе был.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Добрый Модератор
-
vereck77 писал(а):Источник цитаты дядя взрослый 2 года на рехабе был
Знаю я этого дядю. Он торчал 23 года подряд на всем чем можно. Отсюда и срок такой.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты времяпрепровождение - просто чтобы людей чем то занять по максимуму, ч
Не скажите, у нас разнообразные мероприятия были не тупо для времяпрепровождения, каждое свою цель и задачу имело. От спортчаса начиная и творческими заданиями заканчивая.
постарайся быть счастливым
-
Друг форума
-
Ergo писал(а):Источник цитаты торчал 23 года подряд на всем
Вот жесть то где
-
Уже родной
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты По срокам тут правы и те и те
я не считаю необходимость полной изоляции на большие сроки оправданной... ну может быть для совсем конченых, у которых ни кола ни двора. Для меня лично полная изоляция, когда звонки по 30 минут раз в месяц это вообще жесть. У меня дочь таблеток наелась, пока я в РЦ был. Я в тот момент очень нужен был ей. И если бы что-то случилось, я бы грохнул бы этих РЦшников не думая даже.
-
Друг форума
-
Ergo писал(а):Источник цитаты
Знаю я этого дядю. Он торчал 23 года подряд на всем чем можно. Отсюда и срок такой.
Ну а другой дядя вон проторчал 10 месяцев исключительно на мефе и повесился
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
-
Друг форума
-
Катя27 писал(а):Источник цитаты остальное лечение или, не знаю как это назвать, времяпрепровождение - просто чтобы людей чем то занять по максимуму, чтобы думали меньше о наркотиках.
Допустим в РЦ 20 человек. В свободное время 20 человек говорят исключительно про наркотики, разгоняя друг друга. Это просто для примера.
Рц поможет тем, кто действительно наторчался, как Ergo наш и ищет варианты вернуться к жизни.
Даже об одном и том же РЦ мнение может быть разное, потому что один хотел бросить, а второй восстановиться и употреблять раз в квартал, но что-то пошло не так и он вернулся в пятый раз.
Все зависит в первую очередь от зависимого.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Друг форума
-
Kletka писал(а):Источник цитаты В свободное время 20 человек говорят исключительно про наркотики, разгоняя друг друга. Это просто для примера.
Так се пример))) исходя из своих познаний рц даже представить такое не могу ))
-
Друг форума
-
Kletka писал(а):Источник цитаты Все зависит в первую очередь от зависимого.
Сама зависимая считает, что не вывезет без изоляции
Мелори вон тоже хочет в стационар
-
Уже родной
-
Руз писал(а):Источник цитаты исходя из своих познаний рц даже представить такое не могу
Даже в моем недоРЦ было строго запрещено обсуждать наркотики, кроме как в теме выздоровления
-
Здешний
-
Kletka писал(а):Источник цитаты Все зависит в первую очередь от зависимого.
Согласна. Результат зависит только от него.
В душе все наркоманы хотят бросить ,когда спадают розовые очки,,судя даже по темам форума. Кто-то может побороть тягу,кто-то нет. В оправдании себя придумывают разные причины.(стресс,все под контролем,я только в выходные)
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Друг форума
-
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты В душе все наркоманы хотят бросить
да вообще, все нарки оч душевные и милые) тут уже ни раз вижу, как у людей складывается неверное представление о проблеме, тут на форуме - да, все хотят бросить, потому сюда и пришли, у кого то даже получается, но большинство нарков бросать не хотят, они хотят торчать без последствий, никогда не начинать, лоботомию, что угодно, но не трезвость до конца дней своих))
-
Друг форума
-
Катя27, AlkoNarik, вот я смотрю по вводным, девочка 16 лет, соль, у вас не было зависимости от соли, а там тяга до такой трясучки что лезешь на стены это во первых, я не знаю как у кого ну я знаю что это крайне сложно контролировать, и по времени вот может пройти год и не отпустит, а может и никогда не отпустит, а тут еще вчерашний ребенок, да пусть лучше живет там, пусть в программе, это безопаснее для ее жизни все таки.
Никогда такого не было, и вот опять.
-